Ответить
  • PavelSmith MemberАвтор темы
    офлайн
    PavelSmith Member Автор темы

373

24 года на сайте
    пользователь #3587

Написать сообщение

373
    # 27 апреля 2011 13:54 Редактировалось PavelSmith, 7 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки" предлагаю всем юзерам ожидающим доставку авто из Клайпеды тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставки и тому подобной информацией.

Как самому забрать автомобиль из порта Клайпеда (личный опыт Burzum)

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

P.S. Надеюсь мои старания помогут :super: Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

• denidan Junior Member
    офлайн
    denidan Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #414513

Написать сообщение

38
    # 8 июня 2011 16:57

Вопрос ещё такой. Отдадут ли литовцу машину и документы для перегона к границе, если у него будет доверенность?

• belenko75 Senior Member
    офлайн
    belenko75 Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #396024

Написать сообщение

831
    # 8 июня 2011 17:18
    belenko75:

Кто знает какой порядок выхода контейнера из порта на ж/д. Какой срок движения , стоит ли в отстойнике.

6.06.2011 со слов посредника погружен контейнер на платформу (трекинг поменялся Gate OUt FuLL ). Контейнер не пересекал границу , на пограничной литовской станции тоже нет. TCLU5917290 :conf:

Спасибо ребята кто хотел мне помочь , нашел я свой контейнер на пограничной станции Кяна. Сам отвечу на один вопрос , получается если контейнер погружен на платформу ж/д , то 1,5 суток ему до прибытия на приграничную станцию Кяна. Перехожу

в ветку СВХ "Колядичи". Всем счастливой встречи со своим авто.

Живи так, как будто это последний день в твоей жизни ....
  • priusminsk Junior Member
    офлайн
    priusminsk Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #406432

Написать сообщение

65
    # 8 июня 2011 17:21
    pannolra:

weans:

Лучший вариант конечно это свести логистов и перевозчика. Сами договорятся...

Только будьте готовы выделить перевозчику деньжат "на чай", для ускорения процесса. Серьезно говорю, перевозчики первые узнали о понятии "бакшиш как ускоритель процесса"

Перевозчик ничего просить не будет. Он не будет вести переговоры с хозяевами контейнеров. Переговоры с последними возможны только если хозяева будут сами договариваться о перевозке (договор+1400евро). Все вопросы решит сам перевозчик. Знать бы только ответственное лицо логистической конторы...

так всетаки 1900 евро или 1400 евро контейнеровозы стоят?

• Fant Member
    офлайн
    Fant Member

347

21 год на сайте
    пользователь #27317

Написать сообщение

347
    # 8 июня 2011 17:30

Кто с Балтаной едит?

Меня они прокинули прилично. Договаривались на конкретный день - что приедут мои 3 перегона за авто и отдадут n-ю сумму Балтане. Мои приехали, а им в лицо, мол, ничего не знаем, договоренностей не помним, пошли в жо..! Да и суммы теперь совсме другие называют. Как повлиять-то на этих олухов может кто знает?- вот, честно, до этого случая - ну думал есть нация такая литовская, ну и есть, мне пофигу на них, живут и живут. А после всех этих махинаций и складывается мнение об их стране и нации - теперь просто ненавижу, и каждый раз когда буду сталкиваться с литовцем - буду вспоминать свою ненависть и как они над нами издевались...

Литовцы, вот вы щас наживетесь на нас, эти деньги просрёте, а потом, когда судьба приведет к нам за помощью - думаете мы вам поможем? - :ass:

сволочи!

ул. Киреенко
  • Vanino4ka Junior Member
    офлайн
    Vanino4ka Junior Member

79

16 лет на сайте
    пользователь #179911

Написать сообщение

79
    # 8 июня 2011 17:33

denidan,

Мне сказали что нужна доверенность и ксерокопия моего паспорта (копия желательно заверенная нотариально).

Улыбаться, это просто моя привычка...всем насрать на то, что у меня внутри..так пусть ломают голову над тем, что у меня на уме...
  • denidan Junior Member
    офлайн
    denidan Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #414513

Написать сообщение

38
    # 8 июня 2011 17:36

то есть мне надо выслать ему копию паспорта и доверенность. Тогда ему отдадут машину?

• Fant Member
    офлайн
    Fant Member

347

21 год на сайте
    пользователь #27317

Написать сообщение

347
    # 8 июня 2011 17:38
    denidan:

то есть мне надо выслать ему копию паспорта и доверенность. Тогда ему отдадут машину?

Да, доверенность - оригинал, паспорт - копии. Но при это ваша машина должна быть растарена.

ул. Киреенко
    офлайн
    Vanino4ka Junior Member

79

16 лет на сайте
    пользователь #179911

Написать сообщение

79
    # 8 июня 2011 17:40
    denidan:

Совершенно верно. Но доверенность именно оригинальная должна быть!

Улыбаться, это просто моя привычка...всем насрать на то, что у меня внутри..так пусть ломают голову над тем, что у меня на уме...
    офлайн
    priusminsk Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #406432

Написать сообщение

65
    # 8 июня 2011 17:46

Народ, призвал бы, если кто тянул, тянет или собирается тянуть, нашел перевозов, перегонов, лафет или контейнеровоз но было дорого.... давать все контакты сюда... Потому что, хозяин/перегон/автовоз, он быстрее пойдет навстречу и быстрее сформирует отправку и поезду в Клайпеду, нежели народ будет тут объявы давать, мол =мы формируем автовоз=, да и всех хозяев автовозов и проч. приглашаю давать свои координаты и цены сюда... быстрее будет.

..

А то будет как с этими 5 контейнеровозами несколько страниц назад... Вроде цена рабочая, а найти не клоунов.. что бы порядок был с документами... и без головняка... все труднее... пока ты ищешь контейнеровоз- твой сосед уже договорился о растарке...

Ну и всем желающим помочь притянуть, цены вроде есть, и их вроде платят, но может чутка по цене вниз двигаться, быстрее оборот будет..

• AlexandrTkach Member
    офлайн
    AlexandrTkach Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #400693

Написать сообщение

103
    # 8 июня 2011 17:46

ищите через пару дней в минске!!!

у меня тоже интеркарго - вчера позвонили - говорят приехала, завтра забирай. первое что услышал на оформлении документов - а вам посредник не звонил? ваша машина 1го чиса приехала О_О тут просто шок... заплатил за 5 дней простоя 120к (хорошо что не в контейнере, так бы было по 120к за каждый день)!

трекинг был такой:

KLAIPEDA, KL, LT Empty in Container Yard 29/05/2011

KLAIPEDA, KL, LT Gate Out Full 28/05/2011

KLAIPEDA, KL, LT Discharged 22/05/2011

BREMERHAVEN, HB, DE Loaded 20/05/2011 K-RIVER 11034A

BREMERHAVEN, HB, DE Transshipment Discharge 10/05/2011

NEW YORK, NY, US Loaded 28/04/2011 MSC MICHAELA 661R

NEW YORK, NY, US Gate In Full 21/04/2011

NEW YORK, NY, US Empty to Shipper 12/04/2011 Да у ж придётся самому искать. Транспортники - немцы, блин!!!! Нихрена не могут рассказать. То же мне - забота о клиенте(. Машина бита в зад, багажник не закрывается. Из неё ж повываливается всё, а что не повываливается урки на руках вынесут. Нет слов - одни мысли, вдарю коньяку и спать. Пошло оно всё!!!. Буду завтра разбирвться...

офлайн
    Vanino4ka Junior Member

79

16 лет на сайте
    пользователь #179911

Написать сообщение

79
    # 8 июня 2011 18:08

Немного опишу мою эпопею.

28.05.2011 прибыл контейнер с моим авто в Клайпеду. Логист Атлантик Экспресс. Неделю никаких известий не было слышно, дозвониться не получилось.

В понедельник 6.06 молодой человек, который занимался покупкой и договаривался о доставке моего авто, решил не ждать и поехал сам в Клайпеду и выяснил что контейнер будут разгружать 8.06, он попросил к этому дню оформить и доки на авто.

Наконец то сегодня мой контейнер CLHU8508957 растарили, правда поздновато, из-за этого транзиты придется ждать до завтра и мой знакомый привезет мне мою машинку!!! :ura::ura::ura: Радости нет предела!!! Скорей бы уже завтра!!!

По поводу разгрузки: все вроде хорошо сделали, не подрали, не поцарапали, ничего не украли и не сняли (скорее всего из-за того что мой знакомый присутствовал при разгрузке), немного салон запачкали - но это мелочь.

Как получу автос на руки - отпишусь.

О доплатах, отдала 500 $, вроде 240 - запросили за разгрузку авто из контейнера, а остальное на оформление документов и на постановку на транзиты.

офлайн
    Vanino4ka Junior Member

79

16 лет на сайте
    пользователь #179911

Написать сообщение

79
    # 8 июня 2011 18:11

Кстати, доставка была до Минска. Будем надеяться что деньги вернут за то что только до Клайпеды доставили.

офлайн
    priusminsk Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #406432

Написать сообщение

65
    # 8 июня 2011 18:24

Автовоз на 9 авто. Звоните, если не дозвонитесь, человек в Литве.

6656949 , 6824398 Виталий

• lelik1972 Junior Member
    офлайн
    lelik1972 Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #398899

Написать сообщение

73
    # 8 июня 2011 18:45

Так там по фото. Просто у меня есть свои (с VIN и таблицей). Они подойдут. Вообще,где можно найти процедуру оформления на Доминик. Подскажите ,пожалуйста. Не пинайте сильно. Просто в голове уже каша,сам не из Минска. Хотелось бы за день всё успеть.. http://tamagent.biz/forum_mbb/showthread.php?tid=614

• denidan Junior Member
    офлайн
    denidan Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #414513

Написать сообщение

38
    # 8 июня 2011 18:51

Подскажите как быстрее будет доставка по ж/д или автовозом. Сообщили, что контейнер вскрыли и авто перегрузили на лафет. Обещали в течении недели будет в Минске.

• sYgiL CX Team
    офлайн
    sYgiL CX Team

355

24 года на сайте
    пользователь #3630

Написать сообщение

355
    # 8 июня 2011 19:05

denidan, если уже загрузили на лафет, то какая разница? На жд уже не повезут.

• trucks2 Member
    офлайн
    trucks2 Member

230

16 лет на сайте
    пользователь #285447

Написать сообщение

230
    # 8 июня 2011 19:36

А это соответствует действительности?

http://gpk.gov.by/border/ppr/index.php?ochered_id=8753

Кто был отпишитесь..

• trucks2 Member
    офлайн
    trucks2 Member

230

16 лет на сайте
    пользователь #285447

Написать сообщение

230
    # 8 июня 2011 19:44

Вопрос к Вакуру. (AlexSka, )

Почему Вы не можете на своем сайте вывесить таблицу по движению контейнеров. Мне кажется это не сложно. Простые графы - прибыл, убыл, в работе , не хватает оплат, разгрузка, когда прибывает, нет доков, и т.д. Для чего, вы держите людей в неведении, нервном напряжении?

• denidan Junior Member
    офлайн
    denidan Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #414513

Написать сообщение

38
    # 8 июня 2011 20:07

Просто хотел узнать, сколько ждать, если поставили на лафет. Латыши могут по ушам неизвестно сколько времени ездить. Хотел узнать у какого как было.

• sYgiL CX Team
    офлайн
    sYgiL CX Team

355

24 года на сайте
    пользователь #3630

Написать сообщение

355
    # 8 июня 2011 20:09

denidan, если авто на лафете, то ждать уже нечего, ехать должна машина сразу.