Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

137

15 лет на сайте
    пользователь #315215

137
    # 11 октября 2010 16:43 Редактировалось Неизвестный кот, 17 раз(а).

Привет, дольщики и будущие соседи!
    Все кто строится в этом доме, давайте развивать свою тему.

[url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-18.html]Сетка квартир
    Генплан застройки Масюковщина 6
    Генплана Масюковщина 5 и 6

Телефон Председателя ТС 8 029 660 61 17 Иванова Ирина Викторовна
    Члены правления:
    Попок Роман Александрович 80295179722 кв 19
    Вашкевич Татьяна Владимировна. Тел 80297522540, эл. почта vanit@mail.ru
    гл инженера -8044- 7486704, Василий Александрович.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с графиком приема собственников нашего дома.

1. Председатель ТС - Иванова Ирина Викторовна - (029) 660 61 17:
    По текущим вопросам:
    понедельник 17.00 - 20.00;
    среда 17.00 - 20.00.
    2. Главный инженер - Осипович Василий Александрович - (044) 748 67 04:
    По текущим вопросам:
    среда 17.00 - 20.00.
    3. Бухгалтер - Подвигина Ольга Ивановна - (044) 732 90 92:
    По вопросам начисления коммунальных платежей:
    среда 17.00 - 20.00.
    4. Паспортистка - Федорович Светлана Леонидовна - (044) 741 94 91:
    По вопросы по регистрации (прописки):
    вторник 17.00 - 20.00;
    пятница 10.00 - 12.00.
    5. Секретарь-делопроизводитель - Нехвядович Ирина Гаврииловна - (029) 690 01 73:
    По вопросам выдачи справок, копий лицевых счетов, другим текущим вопросам:
    понедельник 17.00 - 20.00.

Прием осуществляется в кв. 109.
    По вопросам, возникающим в неприемное время, просьба обращаться по указанным в графике телефонам в будние дни с 17.00 до 20.00.
    Также задать вопрос либо подать заявку на оформление справки или копии лицевого счета можно по электронному адресу: nexvia@yandex.ru.

• 75ludmila Neophyte Poster
    офлайн
    75ludmila Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1098338

Написать сообщение

1
    # 24 февраля 2014 21:46

Если не выберем будет хаос! Даже те, кто хочет перейти на обслуживание в ЖЭС, знайте , что председатель бухгалтер и члены правления в ТС должны быть, для руководства домом и контролем за тем же ЖЭС! Заходила сегодня в ТС по своему вопросу и спросила , как поступают предложения по выбору. Поступило только две записки, чего и следовало ожидать проанализировав последнее собрание , на которое пришло не более сорока человек, поэтому ни один вопрос нельзя без кворума решить. Один в поле не воин ! Пока наблюдается полное безразличие людей к своему дому. Хватит обсуждать, давайте действовать, дом от двора и до ваших квартир наш общий и пока мы все дружно не будем уважать и принимать решения по дому, ни один председатель не справится!(это и окурки, и мусор абы как выброшенный, и курение на этажах, за которое по законодательству нужно штрафовать и скоро нам МЧС будет выставлять штрафы за такие сработки и ложные вызовы и т.д. )

В среду 26/12/2014 в 19-00 в помещении ТС будут собираться члены правления для решения возникших вопросов и их обсуждения, я тоже иду .Необходимо собрать группу, которая вместе с членами правления сделает поквартирный обход для анализа и принятия решений по жизнедеятельности нашего дома. Все те, кто хочет участвовать в этих группах отзовитесь и приходите в среду! Спасибо!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

898

16 лет на сайте
    пользователь #167646

898
    # 25 февраля 2014 14:03
    gonfit:

Интерестно, что будет если никого не выберем? Кто нибудь знает?

в таком случае нам назначит управляющего администрация района (по словам Ирины Викторовны, как правило, это какой-нибудь мастер из ЖЭСа, у которого хватает и своих забот, так что внимание нам будут уделять по остаточному принципу).

• sheldonCuper Member
    офлайн
    sheldonCuper Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #220263

Написать сообщение

207
    # 26 февраля 2014 00:25

А с чего ИВ не хочет на второй срок?

no comment
  • ЛП Member
    офлайн
    ЛП Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #509280

Написать сообщение

335
    # 26 февраля 2014 14:03 Редактировалось ЛП, 1 раз.

Сегодня В среду 26.02.2014 в 19-00 в помещении ТС собрание членов правления.

• x_sam_x Member
    офлайн
    x_sam_x Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #364364

Написать сообщение

438
    # 26 февраля 2014 20:38 Редактировалось x_sam_x, 1 раз.

del

• Den52 Member
    офлайн
    Den52 Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #328058

Написать сообщение

322
    # 16 марта 2014 13:12

Соседи, а что с отоплением? Где тепло?Все таки не май месяц...

• gonfit Member
    офлайн
    gonfit Member

227

18 лет на сайте
    пользователь #113505

Написать сообщение

227
    # 20 марта 2014 21:19

Подскажите. Жировки за февраль только у меня нет или у всех?

"Даже если Вам предстоит пройти через ад – идите не задумываясь." Альберт Эйнштейн
  • Krusena Neophyte Poster
    офлайн
    Krusena Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #369919

Написать сообщение

23
    # 21 марта 2014 09:51

gonfit, у всех.
    Вчера звонили по этому поводу бухгалтеру. Она сказала, что будут бросать вечером в субботу или воскресенье, потому что они еще не готовы.

А вообще это кошмар! В конце концов, сегодня уже 21 число. Все уже давным давно оплатили кварплату, а нам еще квиточки даже не дали! Может как-нибудь уже синхронизируемся с водоканалом и квиточки будем готовить к 15 числу? Даже ЖЭС, который якобы фу, и тот работает лучше, чем наше ТС!

• marfel Member
    офлайн
    marfel Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #284065

Написать сообщение

218
    # 21 марта 2014 10:36

ЖЭС - стабильно рассылает жировки к 10-11 числу, в отличии от нас! Сегодня 21 число, жировку бросят в воскресенье. На оплату остаётся 1 день -24 марта. Теперь представьте, что твориться в банке в этот день! Как обычно, 24 числа в банке море людей, т.к. нерадивые лодыри тянут до последнего и приходят с оплатой в последний день. Придётся стоять в этой дурацкой очереди. Или оплатить всё заранее, а жировку отдельно. То есть два раза стоять в очереди!
    А кто сказал, что ЖЭС хуже? Судя по работе нашего товарищества - ЖЭС было бы спасение для жильцов!

офлайн
    Krusena Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #369919

Написать сообщение

23
    # 21 марта 2014 11:22
    marfel:

Судя по работе нашего товарищества - ЖЭС было бы спасение для жильцов!

Вот тут я с Вами согласна, чуть больше, чем полностью.

• Den52 Member
    офлайн
    Den52 Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #328058

Написать сообщение

322
    # 21 марта 2014 11:37

Это чтоб времени на анализ формирования стоимости жировки меньше оставалось... С ЖЭСом поддерживаю.

• olehanna Junior Member
    офлайн
    olehanna Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #573776

Написать сообщение

85
    # 21 марта 2014 22:39

Двумя руками за полный переход в ЖЭС!!!Пока дом на гарантии(вроде 5 лет) у нас есть неплохой шанс!По истечении гарантии ЖЭС(перед тем как принять наш дом на баланс) выставит нам жильцам (а не строителям) такой список недочетов и претензий что финансово нам это выльется в очееень круглую сумму(а скорее всего неподъемную)!Был у меня в жизни такой печальный опыт.На счет "ТС=МЫ САМИ ХОЗЯЕВА" собственного дома я думаю всем все уже понятно(два года опыта)!К чему приводит частая смена бухгалтера(а теперь и председателя) надеюсь не кому объястнять не надо.

• кв.107 Олег 80293272268
  • ЛП Member
    офлайн
    ЛП Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #509280

Написать сообщение

335
    # 25 марта 2014 09:34

Уважаемые соседи!
    Просьба ко всем, СРОЧНО СДАТЬ заполненные опросные листы!!! :znaika:

офлайн
    Krusena Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #369919

Написать сообщение

23
    # 25 марта 2014 10:31
    ЛП:

опросные листы

Какие еще листы? Новые какие-то были?

Мне кажется, на форуме появляется, от силы, треть жителей дома, если не меньше. И далеко не каждый день. Некоторые жильцы даже про существование форума не знают.
    Целесообразнее было бы объявление повесить в лифтовой. Тогда бы точно про листы увидели. А так... как всегда.

• Den52 Member
    офлайн
    Den52 Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #328058

Написать сообщение

322
    # 28 марта 2014 12:05 Редактировалось Den52, 2 раз(а).

Воспользуюсь затишьем на форуме, и выскажу свою точку зрения по поводу предстоящего собрания членов ТС. Никому свое мнение не навязываю, просто делюсь, так сказать.
    Первое. По поводу ЖЭСа. Абсолютно не вижу минусов в переходе на обслуживание в ЖЭС. Почему? Ну, во-первых, какой- никакой опыт самоуправления у нас есть. Соответственно, есть с чем сравнивать. Перейдя на обслуживание в ЖЭС мы элементарно можем сравнить с управлением под руководством ТС и если станет хуже (если такое возможно), то никто нам не запрещает послать ЖЭС и снова перейти на самоуправление. Тем более, пока дом на гарантии, ЖЭС принимая дом на обслуживание проведет осмотр и все недочеты выставит не нам, а МДК. А ЖЭС как никак, хоть какой то административный ресурс. Тем более, когда дом передавали, его передавал застройщик в лице МДК, лицу работающему в МДК, с какой бы скрупулезностью и неподкупностью нынешний председатель не принимал дом, учитывая тот факт, что там ему тоже платят зарплату, против руководства не попрешь и на что-нибудь да посмотришь сквозь пальцы (реалии жизни, ничего личного) (ИМХО). А вот если мы вздумаем перейти в ЖЭС, после окончания гарантийного срока, то уже все недочеты будут устраняться из нашего кармана. Так что, ради только сравнения двух форм обслуживания, я бы перешел в ЖЭС, так как мы ничего не теряем, и если уже ЖЭС окажется на самом деле гнилой организацией и завалит все обслуживание, то мы все безболезненно создадим заново свой штат и не один человек уже не будет склонять нас обратно вступить в ЖЭС.И мы закончим эту бессмысленную полемику.
    Во-вторых, если Ирина Викторовна, хочет остаться председателем в нашем доме, но её не устраивает низкая оплата труда за те заслуги (правда какие я еще не выяснил) которая она делает для нашего дома, то для неё переход в ЖЭС был бы наилучшим вариантом. Почему? Потому что, перейдя на обслуживание в ЖЭС, она снимет с себя не малую часть работы, которая ложилась на её хрупкие плечи. И мы сразу "убъем двух зайцев". Во-первых, снизим нагрузку Ирины Викторовны, так как забот у нее и так не позавидуешь. Низкий поклон ей за это, ведь человек работает на трех!!! работах (в двух домах председателем+ мдк) и везде все успевает. Поэтому, дабы человек меньше времени уделял пустым тратам времени и не отвлекался почем зря на своем основном месте работы,да и чтоб голова не болела по поводу гоблинов постоянно гадющих наш двор коробками и строительным мусором, предлагаю переизбрать Ирину Викторовну на второй срок, при этом сохраним, как она хотела, её 0,5 ставки. Тем самым, мы разгрузим работу председателя и во-вторых, сэкономим на оплате труда.
    Кстати, по поводу оплаты. Может у кого есть действующее штатное расписание? Хочу узнать, какие нынче зарплаты у работников ТС? Насколько надо пересматривать штатное. Мне надо для сравнения, хочу попробывать привязать штатное к минимальной заработной плате.
    В-третьих, по стоимости затрат выставляемых ЖЭС и нашим ТС. Не знаю как будет дальше, но в данный момент мне дешевле выйдет ЖЭС и это с учетом отчислений на кап. ремонт ЖЭСу. Привожу пример на своей жировке за март 2014г, площадь 91,3м2(беру не все затраты, а те которые только отличаются от государственных тарифов):
    ТС:

-Тех. обслуживание (Гос) – 54 000 рублей
    -Тех. обслуживание (Доп.Факт) – 63 910 рублей
    Тех. обслуживание (Изл.) – 2 730 рублей
    ТО Пожарная сигнализация – 17 252 рублей
    Лифт – 35 825 рублей.
    Итого ТС: 173 717 рублей.

ЖЭС:

-Тех. обслуживание в ЖЭС – 54 000 рублей;
    - Тех. обслуживание (Изл.) – 2 730 рублей
    Кап ремонт в ЖЭС – 56 730 рублей.
    Лифт ЖЭС (4 человека) – 9 400 рублей.
    Итого ЖЭС: 122 860 рублей.

И получаем экономию в 50 857 рублей, уже с учетом отчислений в ЖЭС на кап. ремонт!!!, когда мы в ТС пока не насобирали ни одного рубля на кап. ремонт.

Кстати по поводу кап. ремонта и других затрат завышенных нашим ТС, есть

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    25 августа 1999 г. № 1332
    Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами

1.2. наниматели, собственники жилых помещений, члены организации застройщиков обязаны ежемесячно участвовать в финансировании в многоквартирных жилых домах соразмерно занимаемой ими общей площади жилых помещений доли затрат по фактическим расходам, связанных с эксплуатацией и ремонтом вспомогательных помещений общего пользования, конструктивных элементов, инженерных систем жилых домов, содержанием придомовых территорий (далее - плата за техническое обслуживание).
    Плата за техническое обслуживание осуществляется по тарифам, устанавливаемым в соответствии с законодательством в расчете на 1 кв.метр общей площади жилых помещений;
    1.3. плата за техническое обслуживание производится по установленному законодательством Республики Беларусь для населения тарифу на услуги по техническому обслуживанию жилых домов:
    1.5. наниматели, собственники жилых помещений, члены организации застройщиков производят обязательные ежемесячные отчисления на капитальный ремонт жилых домов в размере 100 процентов от суммы платы за техническое обслуживание жилых помещений, рассчитанной в соответствии с подпунктами 1.2, 1.4, 1.6 и 1.61 настоящего пункта.

Получается, что тех. обслуживание по фактическим затратам в размере 700 рублей за 1 м2 мы платим незаконно, тоже касается лифтов за м2 и отчисления на кап. ремонт оказываются обязательными. Поправьте меня, если я не прав.

Вот вам мое мнение, я за переход в ЖЭС и за председателя на 0,5 ставки... либо за самообслуживание ТС, но с председателем на целую ставку и по тарифам согласно законодательства.

Я приемлю ТС только в том случае, если действующий или новый кандидат в председатели представит какие то реальные пути решения по нашим проблемам дома. А не ответ, что мы ничего сделать не можем, это не мы, это народ у нас такой. (кто-то это уже говорил :) ). И на полную ставку.

• maxmetal Member
    офлайн
    maxmetal Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #365913

Написать сообщение

243
    # 28 марта 2014 13:03

Насколько понимаю, в Доп. техобслуживание входят зарплаты штату ТС. Отнести-то их надо куда-то? В этом плане вопрос по штатному расписанию вполне уместен.
    Абсолютно согласен, что перейдя в ЖЭС, сможем вернуться обратно на самообслуживание. Однако считаю, что постоянное гнобление о 30% плюс минус процентах оплачиваемых гражданами по любому поводу, рано или поздно аукнется на гостарифы. И скорее рано, чем поздно. А значит Итого ЖЭС смело можно множить на 3 в ближайшее время.
    Как бы то ни было, пора бы уже и по пиву ))))

• Den52 Member
    офлайн
    Den52 Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #328058

Написать сообщение

322
    # 28 марта 2014 13:21 Редактировалось Den52, 1 раз.
    maxmetal:

Однако считаю, что постоянное гнобление о 30% плюс минус процентах оплачиваемых гражданами по любому поводу, рано или поздно аукнется на гостарифы. И скорее рано, чем поздно. А значит Итого ЖЭС смело можно множить на 3 в ближайшее время.

Вот тогда и вернемся к самообслуживанию ТС. И гарантийный срок как раз закончится. ;)

И слабо в это верится, так как у нас сколько не поднимай, все равно это будет 30%. Что не возьми, тот же проезд в общественном транспорте. Это политика партии у нас такая. :roof: И вообще, пока предприятия не перестанут покрывать оставшиеся 70% коммунальных платежей недоплаченных населением (так называемое перекрестное субсидирование), а это вряд ли произойдет, о никакой 100% оплате населением речи быть не может. Тем более скоро выборы самизнаетекого.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

maxmetal:

Насколько понимаю, в Доп. техобслуживание входят зарплаты штату ТС. Отнести-то их надо куда-то? В этом плане вопрос по штатному расписанию вполне уместен.

А у ЖЭСа в 600 рублей сидит все, включая пожарную сигнализацию. :)

• maxmetal Member
    офлайн
    maxmetal Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #365913

Написать сообщение

243
    # 28 марта 2014 13:35 Редактировалось maxmetal, 1 раз.
    Den52:

Вот тогда и вернемся к самообслуживанию ТС. И гарантийный срок как раз закончится. ;)
    ...И слабо в это верится...
    Тем более скоро выборы самизнаетекого.

я не против, тем более прошлый раз прокатило чуть по другому поводу :super:
    посмотрим, че как наголосовали

Den52:

А у ЖЭСа в 600 рублей сидит все, включая пожарную сигнализацию. :)

сотка-другая домов таки

кстати, за отопление в доме-близнеце существенно больше нашего платили, насколько я видел квитанции
    все ж таки, проще обсудить все вопросы в "секретной" комнате ТС вечером в полном составе

• Den52 Member
    офлайн
    Den52 Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #328058

Написать сообщение

322
    # 28 марта 2014 13:36

Кстати, соседи, расскажите кто в курсе, как 23 дому живется при ЖЭСе? у нас вроде должен быть один ЖЭС? Хочу услышать из первых уст так сказать? Может и вправду я заблуждаюсь?

• maxmetal Member
    офлайн
    maxmetal Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #365913

Написать сообщение

243
    # 28 марта 2014 13:39

В 23 доме начитались нас и решили ну нас нафик ))))