Sia119, Как что ? ..Холодная и горячая вода..шож еще ...в той что с "финтом" ..вроде как горячая.
Чтобы не было разногласий привожу план и экспликацию зданий в Домбровке 5 и 6
Экспликация зданий и сооружений микрорайона Масюковщина - 5.
1 - жилой дом со встроенными офисн. помещениями 10 и 11 этажей
2 - жилой дом 12 этажей
3 - жилой дом со встроенными офисн. помещениями 9 и 10 этажей
4 - жилой дом со встроенными офисн. помещениями 13, 17, 19 этажей
5, 6 - жилой дом (М464 - У1)
7 - детские ясли - сад на 230 мест
8 - жилой дом (М464 - У1)
9 - гаражная стоянка на 300 м/мест, внутри прачечная самообслуживания, химчистка, ремонт бытовой техники, фотоателье и др. (перспективное строительство)
10 - КПУТ
11, 12, 13 - ТП
14-поликлинника на 800 пост. мест (в нижнем левом углу)
15- музыкальная школа
16- жилой дом со встроенными офисн. помещениями (19 этажей)
16а - жилой дом
16 б - жилой дом
17 - жилой дом
18 - жилой дом (205 однокомнатных квартир)
19 - жилой дом
20 - жилой дом
21 - жилой дом
22 - магазин промышленных, продовольственных товаров 200 кв.м., торговой площадью, кафе 48 мест, БАР
23 - жилой дом
24 - жилой дом
25 - жилой дом
26 - КПУТ
27 - РП
28 - детские ясли на 230 мест
29 - Общеобразовательная школа на 1020 мест с бассейном
30 - Общеобразовательная школа на 1020 мест
31 - ПНС
32-34 – ТП
Экспликация зданий и сооружений микрорайона Масюковщина – 6
1 - жилой дом (М464 - У1) - 211 квартир
2 - жилой дом (М464 - У1) - 107 квартир
3, 5, 7 - жилой дом (3А - ОПБ) - по 215 квартир, строительство ведет МДК
4, 6, 8 - изначально планировалось 3А - ОПБ и застройщик МДК, но в данный момент проект этих домов находится на корректировке, возможно по ним будут изменения, строительство будет вести Трест № 7 ( экспериментальная их серия - КВ ).
9 - гаражная стоянка на 300 м/мест, внутри прачечная самообслуживания, химчистка, ремонт бытовой техники, фотоателье и др. (перспективное строительство)
10, 11 - детские ясли - сад на 230 мест каждый (2 этап строительства)
12 - общежитие на 910 мест (2 этап строительства).
13 - универсам продовольственный, кафе, аптека, парикмах-кая.
14 - школа на 1020уч с бассейном (2 этап стр-ва)
15, 16, 20, 21 - жилой дом (М464 - У1)
17 - жил. Дом со встроенными помещениями, прод. маг. кулинария, ЖЭС (индивид. планировка)
18 - жил. Дом со встроенными офисными помещениями, фотостудия, тренажерка, парикмахерская. (индивид. планировка)
22 - жил. Дом со встроенными офисными помещениями, помещен. Для работы с населением. (индивид. планировка)
23 - жил. Дом со встроенным отделением сбербанка и ББО на 5 р.м., химчистка. (индивид. планировка)
24 - гаражная стоянка на 300 м/мест, промтоварный магазин, отделение связи, общественный туалет на 8 приборов и др. (перспектива)
25, 26, 27, 28, 29 - ТП (трансформаторная подстанция)
30, 31 - КПУТ (пункт учета тепла).
vklimk:
Да. В ней, как в сифоне (на кухне, в ванной) будет накапливаться песок и т.п., что уменьшит пропускную способность трубы. А со временем это может привести к остановке подачи воды.
Значит нужно проверять при вселении и сразу им в перечне недостатков писать. А то потом заколебешься менять.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
WNA:Чтобы не было разногласий привожу план и экспликацию зданий в Домбровке 5 и 6
Экспликация зданий и сооружений микрорайона Масюковщина - 5.
1 - жилой дом со встроенными офисн. помещениями 10 и 11 этажей
2 - жилой дом 12 этажей
3 - жилой дом со встроенными офисн. помещениями 9 и 10 этажей
4 - жилой дом со встроенными офисн. помещениями 13, 17, 19 этажей
5, 6 - жилой дом (М464 - У1)
7 - детские ясли - сад на 230 мест
8 - жилой дом (М464 - У1)
10 - КПУТ
11, 12, 13 - ТП
14-поликлинника на 800 пост. мест (в нижнем левом углу)
15- музыкальная школа
16- жилой дом со встроенными офисн. помещениями (19 этажей)
16а - жилой дом
16 б - жилой дом
17 - жилой дом
18 - жилой дом (205 однокомнатных квартир)
19 - жилой дом
20 - жилой дом
21 - жилой дом
22 - магазин промышленных, продовольственных товаров 200 кв.м., торговой площадью, кафе 48 мест, БАР
23 - жилой дом
24 - жилой дом
25 - жилой дом
26 - КПУТ
27 - РП
28 - детские ясли на 230 мест
29 - Общеобразовательная школа на 1020 мест с бассейном
30 - Общеобразовательная школа на 1020 мест
31 - ПНС
32-34 – ТПЭкспликация зданий и сооружений микрорайона Масюковщина – 6
1 - жилой дом (М464 - У1) - 211 квартир
2 - жилой дом (М464 - У1) - 107 квартир
3, 5, 7 - жилой дом (3А - ОПБ) - по 215 квартир, строительство ведет МДК
4, 6, 8 - изначально планировалось 3А - ОПБ и застройщик МДК, но в данный момент проект этих домов находится на корректировке, возможно по ним будут изменения, строительство будет вести Трест № 7 ( экспериментальная их серия - КВ ).
10, 11 - детские ясли - сад на 230 мест каждый (2 этап строительства)
12 - общежитие на 910 мест (2 этап строительства).
13 - универсам продовольственный, кафе, аптека, парикмах-кая.
14 - школа на 1020уч с бассейном (2 этап стр-ва)
15, 16, 20, 21 - жилой дом (М464 - У1)
17 - жил. Дом со встроенными помещениями, прод. маг. кулинария, ЖЭС (индивид. планировка)
18 - жил. Дом со встроенными офисными помещениями, фотостудия, тренажерка, парикмахерская. (индивид. планировка)
22 - жил. Дом со встроенными офисными помещениями, помещен. Для работы с населением. (индивид. планировка)
23 - жил. Дом со встроенным отделением сбербанка и ББО на 5 р.м., химчистка. (индивид. планировка)
24 - гаражная стоянка на 300 м/мест, промтоварный магазин, отделение связи, общественный туалет на 8 приборов и др. (перспектива)
25, 26, 27, 28, 29 - ТП (трансформаторная подстанция)
30, 31 - КПУТ (пункт учета тепла).
СПАСИБО WNA. ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ И ХОРОШИЙ ПЛАН И ЭКСПЛИКАЦИЯ К НЕМУ, Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО УЛИЦА АЛАДОВЫХ И СЛЕВА ОТ НЕЕ МАСЮКОВЩИНА-5, А СПРАВА МАСЮКОВЩИНА-6, И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАШ 24 ДОМ ИМЕННО НА ТОМ МЕСТЕ ГДЕ МЫ И СМОТРЕЛИ И ПОХОЖЕ ОН ТОЧНО НАХОДИТСЯ В МАСЮКОВЩИНЕ-5, СКОРЕЕ НАПУТАЛИ РАБОТНИКИ МИНСКСТРОЯ И НЕПРАВИЛЬНО НАМ СКАЗАЛИ А МЫ ТОЖЕ ПОСЛЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ И МУЧЕНИЙ (КОТОРЫЕ ПРЕДШЕСТВУЮТ ТОМУ ПОКА ТЫ НАКОНЕЦ ТО ПОПАДЕШЬ В ЭТОТ ЗАВЕТНЫЙ КАБИНЕТ НА ПОДПИСАНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ, У НАС НАРОД ДАЖЕ ПЫТАЛСЯ ПОДРАТЬСЯ В ОЧЕРЕДИ), ПОЭТОМУ И МЫ МОЖЕТ НЕ СОВСЕМ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ УЖЕ БЫЛИ. А КТО ТО ПИСАЛ, ЧТО У НАШЕГО ДОМА УЖЕ ЕСТЬ СВОЙ ФОРУМ, НО Я ЧТО-ТО НИЧЕГО НЕ НАШЛА, А МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
ЕСТЬ СВОЙ ФОРУМ, НО Я ЧТО-ТО НИЧЕГО НЕ НАШЛА, А МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.ura1.gif
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
ПОСМОТРЕЛА ОЙ КАКОЙ КЛАССНЕНЬКИЙ РАЙОНЧИК ПОЛУЧАЕТСЯ, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ПЛОХО-ЭТО ЛЭП, ХОТЬ ОНА И ВСЕГО 110КВ, Я ПОДХОДИЛА СМОТРЕЛА (НЕ ПОЛЕНИЛАСЬ) НО ВСЕ РАВНО КАК-ТО СТРЕМНО, А СНОСИТЬ ЕЕ НЕ СОБИРАЮТСЯ? МОЖЕТ КТО В КУРСЕ?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
WNA:ЕСТЬ СВОЙ ФОРУМ, НО Я ЧТО-ТО НИЧЕГО НЕ НАШЛА, А МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.ura1.gif
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Настя1980, а что это Вы кричите (заглавные буквы используете) постоянно? Вам тут все помогают разобраться, а Вы...
Есть подозрение что они с длиной трубы ошиблись и вместо того что бы мешающий кусок вырезать вот так вот загнули
это очень похоже на защиту от гидроудара, т.е. избыточное давление не рвет трубу, а пытается ее распрямить. Поправте меня если ошибся.
Fekt, это навряд ли. Если будет такой гидроудар, что трубы гнет, то скорее потекут краны в квартирах и разрушатся всяческие соединения труб. Но это ж какое давление должно быть тогда - в наших сетях такого нет.
Да и представьте что будет, если эту трубу разогнуть - она или на 180 градусов повернута будет вокруг своей оси и треснет, или просто заломается в районе этой петли.
А разве для воды должны быть какие-то гофрированные трубы? (если зрение не подводит). Это канализация или чистая вода?
vklimk, +1
Это трубы для обычной воды. Одна для холодной, другая - для горячей. Канализационные трубы намного толще, иначе они очень просто бы забились бы мусором и их было бы невозможно прочистить.
такие завитушки часто видел в теплопунктах, перед манометрами, но здесь может и правда нет никакого глубоко смысла. но на мой взгляд такую трубу гораздо проще обрезать, чем согнуть в такую баранку. А это на каждом этаже?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
vklimk:Настя1980, а что это Вы кричите (заглавные буквы используете) постоянно? Вам тут все помогают разобраться, а Вы...
да я вовсе вас не хотела обидеть размером шрифта, хотела как лучше, а получилось-как всегда:D, огромное всем спасибо за помощь, что бы я без вас делала в самом деле! мне очень приятно что у меня такие классные соседи в соседнем доме, будим дружить домами. особенно спасибо WNA, благодаря вам я теперь нашла свой дом, вы действительно оказались правы у меня дом №24, Масюковщина-5, прочитав их форум я в этом окончательно убедилась. Но у вас тут как-то поспокойней, подружелюбней, там на форуме не на жизнь а на смерть бьются из-за окон, обзывают друг друга а по поводу того дня когда мы заявления подписывали в 105 кабинете, даже фото выложили "злостных нарушителей очереди", короче ужасно, хоть я и ничего не нарушала и своего мнения по поводу окон нет, как все решат-так и я, но... что то я там даже что-то написать боюсь.... нет уж лучше буду ходить в гости к вам-вы хорошие.
для температурного расширения
Вот это возможно. Но, все равно, сомнительно. Не такое уж там сильное расширение, чтобы такие петли делать (в которых будет накапливаться всякая дрянь).
представьте что будет, если эту трубу разогнуть - она или на 180 градусов повернута будет вокруг своей оси и треснет, или просто заломается в районе этой петли.
нет, я не говорил про глобальные разрушения. просто вода не сжимается, а завитушка может немного играть, т.е. компенсировать.
Ребята, эта петля на трубопроводе горчей воды для компенсации температурных удлинений. Полипропиленовые трубы намного больше расширяются (удлинняются) по сравнению со стальными трубами. И таких компенсаторов будет штуки 3 (если я не ошибаюсь) на стояк
а чего такая тишина? Я каждый день читаю форум и вот решила написать!!!! Кто знает наш дом уже красят или он все еще серенький? Всем привет.