Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 23 апреля 2013 13:29 Редактировалось радар, 2 раз(а).
    Nban:

Уважаемый радар, не могли бы вы найти ответ из Госкомитета? очень нужно.

Нашел один из ответов от 28.07.2010г. за подписью Г.И.Кузнецова:(цитирую)..................Вместе с тем отмечаем,что в соответствии с пунктом 7 Положения об оценке стоимости объектов гражданских прав Республики Беларусь от 13 октября 2006г.№615 "Об оценочной деятельности в Республики Беларусь" Вы можете заключить договор с организацией либо индивидуальным предпринимателем, осуществляющими оценочную деятельность, на проведение независимой оценки жилого дома с определением доли в праве собственности на этот дом.Статья 19 Гражданского кодекса РБ предусматривает защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав в сужебном порядке.(конец цитаты)..Вот ссылка на протокол заседаний Экспертно-консультативного совета по оценочной деятельности при Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь http://www.gki.gov.by/print/activity_branches/val/vcert/aca95567d7722532.html Там и список организаций осуществляющих рыночную оценку...

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
  • rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 23 апреля 2013 19:25
    amazonka1410:

rusomed777:

Пока вы официально не оформили ваши взаимоотношения с инвестором вы множите менять свои права квартира или компенсация сколько хотите.. Право выбора способа компенсации закреплено за собственником.. Да же если вам откажут смело идите в суд правда на вашей стороне.. Уже был не на одном суде такого рода и в суде вам предложат определится... Мой сосед менял право то квартира, то компенсация раз 10... в суде предложили определиться... На другом суде МГИК выселял человека в квартиру которую он выбрал... Адвокат задал один вопрос МГИК, у вас есть письменное заявления собственника о том, что он отказывается от денежной компенсации..... МГИК сказал, что нет... Суд сказал, что право выбора размера и способа компенсации за собственником и предложил выбрать, что хочет собственник.. Собственник уже 3 месяц выбирает)))))))))))))))))))))) В вашем случае, на мой взгляд вам и брату лучше требовать квартиру, а остальным компенсацию... Или вам выбрать квартиру, а дочке компенсацию или наоборот...
    Пока от вас не будет письменного отказа от денежной компенсации нечего боятся... Если что звоните...

Дело в том, что, если я выберу с дочерью компенсацию, то отдел образования может этому воспротивиться, т.к. моя дочь несовершеннолетняя...
    А если выбирать, чтобы моя дочь шла вместе с братом, то тоже могут не разрешить, т.к. дочь должна быть с кем-то из родителей...
    В любом случае пойду на консультацию в отдел образования.
    Меня очень волнует вопрос в какую сумму будет оценен наш дом? И неужели толко Белгипрозем делает эту оценку? Как можно сделать выбор между жилплощадью и деньгами, если не знаешь о какой сумме идет речь?

У нас почти аналогичная ситуация за исключением несовершеннолетних.. Суд длиться уже год..
    1. мы не пустили оценщиков Белгипрозем, т.к. они оценку делают на 30% ниже по рынку. В суде потребовали независимую, т.к. нам везде отказали провести оценку. Застройщик чуть ли не спеной в суде доказывал, что оценку может проводить только Белгипрозем, который присутствовал в суде и доказывал это же. Мы сказали, что заставить нас впустить оценщика вы не можите, мы не против оценки, но уезжаем в Москву и когда вернемся тогда и пустим, а пока суд и застройщик пусть ждут... или назначаем оценку в РУП БРТИ.. Суд назначил БРТИ..
    2. Вам надо говорить следующее.
    Согласно Указа №58 истец должн быть предоставлены вам не квартиру или компенсацию за неё, а "предложение и обеспечение реализации одного из прав по выбору собственника, квартира или компенсация".
    То есть для возможности обоснованного выбора между получением полной компенсации и квартиры истец должен был ознакомить вас с документами:
    1. оценка рыночной стоимости квартиры ответчиков - потому что на этой сумме основываются расчёты либо полной стоимости снесённого жилья либо разницы между стоимостью снесённым и получаемым;
    2. оценка рыночной стоимости предлагаемых квартир - потому что на этих суммах основываются расчёты разницы между снесённым и получаемым жильём;
    Имея все эти суммы перед глазами вы смогли бы сделать обоснованный выбор между получением жилья (+ возможно разница стоимости старого и нового) либо получением компенсации за жильё.
    То что вы написали заявление на получение квартиры, говорит суду, что сделали свой выбор - выбрали не полную компенсацию стоимости, а именно квартиру, то есть истец не обеспечил реализацию права выбора

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 23 апреля 2013 21:46
    rusomed777:

Суд назначил БРТИ..

Вот и реальное подтверждение того, что разговоры стройэксперта о том, что оценки кроме гипрозема судами не принимаются, являются полным бредом.
    А какая судом указана цель оценки? или просто рыночная стоимость?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

rusomed777:

нам везде отказали провести оценку

А что в отказе написали?

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 23 апреля 2013 22:00

ЖК РБ упоминает "Квартиры типовых потребительских качеств" . Что именно регламентирует и поясняет, что относится конкретно к квартирам ТИПОВЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ?

Добавлено спустя 18 минут 41 секунда

Почитал внимательно Решение Мингорисполкома в отношении нас...
    А нету там фразы для ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД.

Читаю новый Жилищный Кодекс....

РАЗДЕЛ IV
    ЧАСТНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД

ГЛАВА 27
    ВОЗНИКНОВЕНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Статья 158. Права граждан и организаций при сносе жилого дома в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд

А далее идут статьи уже о утрате дома или квартиры, причём в качестве УТРАТЫ не упоминается Решение об изъятии земельного участка.

Что из этого следует?
    У меня с Застройщиком чисто договорные отношения и работает ГК РБ, который гласит о недопущении понуждения к сделке?
    И я не обязан выбирать один из вариантов компенсации за снос гласящем в статье 158 ЖКРБ и 58-м указе Президента?!

Или Мингорисполком втихаря как-то своё давнее решение провёл впоследствии как "Для государственных нужд"?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 24 апреля 2013 00:15 Редактировалось радар, 1 раз.
    rusomed777:

Застройщик чуть ли не спеной в суде доказывал, что оценку может проводить только Белгипрозем, который присутствовал в суде и доказывал это же.

Конечно только Белгипрозем.. :znaika: поскольку застройщик только с ним заключил договор. :D

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

там видать схема по снижению стоимости отработана..вот через них все и идут..

Крошка Енот:

Или Мингорисполком втихаря как-то своё давнее решение провёл впоследствии как "Для государственных нужд"?

Пишите запрос о предоставлении копии решения..Это не так просто задним числом провести..Да и госрегистрация передачи зем.участка где?...и была ли?

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
  • rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 24 апреля 2013 01:32 Редактировалось rusomed777, 1 раз.
    сапер:

rusomed777:
    Суд назначил БРТИ..
    Вот и реальное подтверждение того, что разговоры стройэксперта о том, что оценки кроме гипрозема судами не принимаются, являются полным бредом.
    А какая судом указана цель оценки? или просто рыночная стоимость?

Тут двоякая ситуация, т.к. мы сказали что не пустим Белгипрозем на оценку чем еще больше зтяним суд, а Белгипрозем проведет оценку по документам, то оспорим ее... Суду не было выхода.. Оценщик Белгипрозема так брызгал пенай в суде и просил назначить оценку хотя бы в ихней второй организации, но мы сказали, что и их не пустим... Суд вынес определение о проведении оценки в БРТИ, но тоже с оговорко .... то есть устанавление фактического размера убытков!!!!!!!! для возмещения убытков по рыночной стоимости...

сапер:

rusomed777:
    нам везде отказали провести оценку
    А что в отказе написали?

Ранее то же БРТИ отказало отправив в Белгипрозем... мол они не имеют право делать оценку по возмещению убытков, а провести рыночную оценку нельзя, т.к. наложено ограничение в связи с изъятием для госнужд. Бред заключается в том, что оценщик Белгипрозем на суде пояснил, что они сами оценку не проводят, а нанимают оценщиков в том числе БРТИ.. :-? бред полный. Правда уже прошло больше месяца и тишина.. Суд не сможет вынести решение без стоимости, т.к. иск о выселении относится к имущественным... Застройщик не хочет оплачивать оценку БРТИ, но тогда суд должен ему отказать в иске о выселении, т.к. в иске не указана цена иска!!!!!

радар:

rusomed777:
    Застройщик чуть ли не спеной в суде доказывал, что оценку может проводить только Белгипрозем, который присутствовал в суде и доказывал это же.
    Конечно только Белгипрозем.. поскольку застройщик только с ним заключил договор.
    Добавлено спустя 5 минут 8 секунд
    там видать схема по снижению стоимости отработана..вот через них все и идут..

Тут радар вы правы... Этот вездесущий Белгипрозем!!!!! Белгипрозем в суде такой спектакл разыграл, даже утверждал, что у нас родственники в верхах БРТИ, только отдайте оценку им. Обращяю внимание всех... Мы ознакомились с 5 разными оценками Белгипрозема и что заметили, они балуются с оценочными зонами, то есть Минск разделен на оценочные зоны от 1 до 30 (допустим), так вот всем указывали 26 оценачную зону, когда зона была 16... тем самым стоимость занизили в 2 раза...... :D При этом согласно СНИП оценщик может применять, а может не применять понижающий коофициэнт... а они понижают и не обосноввывают этого.. вообщем ляпов много... готовимся отбивать оценку БРТИ и требовать новую... затяним снос еще на пару месяцев :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Крошка Енот:

Следует ли из этого, что мои отношения с застройщиком регулируются 58-м указом в том числе?

Крошка енот думаю на вас не распростроняется Указ №58, но распростроняется новый ЖК РБ, т.к. в нем прямо об это указано.. А в нем практически переписан Указ №58

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

Крошка Енот:

Крошка енот извените конечно, но вы боритесь с ветряными мельницами... У нас на руках 2 решения Мингорисполкома одно от 2009г где реализацию моих прав поручают одному застройщику, а в решении от 2011г уже другому.. Когда мы начали обращяться в прокуратуру с данным вопросом как и кто?! МГИК столько решений навыносил задним числом, теперь сам не может разобратся.. а толку нет... прокуратура нас отправила куда подальше.... а МГИК молчит и больше не вступает в переписку... круговая порука.. отправляют в суд.. а там чтобы обжаловать ответы заплати... пока до верховного дойти отдай 400000 руб.. и это только если один ответ обжаловать, а если все так денег не хватит.. и они об этом знают и издеваются...
    Обращяю ваше внимание, что они еще могут и иск вам вкатать о защите деловой репутации, если жалобы писать неграмотно. Нам попытались такой вкатать.... Только юрист застройщика не обратила внимание, что согласно пленума Генеральную прокуратуру, МГИК, Администрацию Президента, ДФР (куда направлялись жалобы) надо призновать соответчиками... то есть ответчиками.... Когда в суде озвучил это, суд дал застройщику неделю на размышления, а тот не явился в суд и через месяц вообще отозвал иск... При этом в судебном заседании такой концерт давал...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24694

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24694
    # 24 апреля 2013 08:33 Редактировалось RET_FRAN, 5 раз(а).

rusomed777,

прокуратура нас отправила куда подальше.... а МГИК молчит и больше не вступает в переписку...

Обжалуйте "ответы" прокуратуры г. Минска прокурору г. Минска с ссылкой на ст. 20 Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц". Требование: рассмотреть ранее направленную в прокуратуру г. Минска жалобу по существу в порядке ст. 20 Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц" и приложить текст ранее направленной жалобы.
    Ответ прокурора г. Минска - обжаловать в таком же порядке (ст. 20 Закона) - в Генеральную прокуратуру с приложением текста жалобы и ответов прокуратуры г. Минска и прокурора г. Минска.
    Нарушениями Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц" занимается не только прокуратура, но и КГК.
    КГК также занимается нарушениями законодательства при изъятии и выделении земельных участков.
    rusomed777,

Только юрист застройщика не обратила внимание, что согласно пленума Генеральную прокуратуру, МГИК, Администрацию Президента, ДФР (куда направлялись жалобы) надо призновать соответчиками... то есть ответчиками....

Что за "пленум"? Конкретно

Не тормози – включай мозги
    офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 24 апреля 2013 08:42

Крошка енот извените конечно, но вы боритесь с ветряными мельницами... У нас на руках 2 решения Мингорисполкома одно от 2009г где реализацию моих прав поручают одному застройщику, а в решении от 2011г уже другому.. Когда мы начали обращяться в прокуратуру с данным вопросом как и кто?!

Я собственно не начинал ещё бороться, пока выясняю на каких основаниях Застройщик пытается, что-то с меня требовать, если сам пока не подтвердил свои полномочия. официальными письменными ответами на мои письма (зарегистрированные в их канцелярии), а настойчиво зазывает в офис "поговорить"

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 24 апреля 2013 08:46
    rusomed777:

Ранее то же БРТИ отказало отправив в Белгипрозем... мол они не имеют право делать оценку по возмещению убытков, а провести рыночную оценку нельзя, т.к. наложено ограничение в связи с изъятием для госнужд.

Так при реализации имущественных прав по 58 указу оценка производится без учета факта предстоящего сноса. Понятно: никто с ними пока не судился по факту отказа от проведения оценки.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24694

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24694
    # 24 апреля 2013 08:55

Крошка Енот,

пока выясняю на каких основаниях Застройщик пытается, что-то с меня требовать, если сам пока не подтвердил свои полномочия. официальными письменными ответами на мои письма (зарегистрированные в их канцелярии), а настойчиво зазывает в офис "поговорить"

Нарушениями Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц" занимается прокуратура и КГК

офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 24 апреля 2013 09:00

RET_FRAN, я в курсе. У меня пока только два ихних письма, из которых только одноо ответ на мой запрос. Насобираю ешо парочку и буду утяжелять обвинение в систематическом уклонении.

З. Ы. Послал в Мингорисполком запрос, используя электронную версию обращения с их официального сайта, но вот в чём вопрос, как это дело регистрируется, ведь на мыло не приходит подтверждение того, что мол тогда-то был сделан запрос с таким-то текстом. Если они мне банально не ответят или отошлют ответ не на тот адрес, как доказать что я вообще делал этот запрос?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24694

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24694
    # 24 апреля 2013 09:51

Крошка Енот, звони по тел. 142 и спрашивай, зарегистрировано ли обращение от ...2013 г.

офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 24 апреля 2013 10:14

RET_FRAN, спасибище! Дельный совет! :beer:

Похоже нашёл ответ на свой же вопрос...

Почитал внимательно Решение Мингорисполкома в отношении нас...
    А нету там фразы для ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД.

Читаю новый Жилищный Кодекс....

Добавлено спустя 43 секунды

УТВЕРЖДЕНО
    Указ Президента
    Республики Беларусь
    27.12.2007 N 667

ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПОРЯДКЕ ИЗЪЯТИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
    В Г. МИНСКЕ И ОБЛАСТНЫХ ЦЕНТРАХ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
    И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
    КАПИТАЛЬНЫХ СТРОЕНИЙ (ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ)

(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 06.02.2009 N 64,
    от 12.05.2009 N 241, от 11.06.2009 N 305, от 11.12.2009 N 622,
    от 11.12.2009 N 624, от 23.09.2011 N 431, от 11.11.2011 N 520,
    от 25.04.2012 N 203)

1. Настоящим Положением устанавливается порядок изъятия и предоставления земельных участков в г. Минске и областных центрах юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для строительства капитальных строений (зданий, сооружений) при отсутствии градостроительных проектов детального планирования указанных городов или архитектурных проектов застройки их территорий, если в соответствии с законодательными актами не требуется проведение аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, аукциона по продаже земельных участков в частную собственность или Минским городским исполнительным комитетом, городским исполнительным комитетом областного центра (далее - городской исполнительный комитет) принято решение о проведении аукциона с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений (зданий, сооружений).
    (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 23.09.2011 N 431)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Настоящее Положение применяется с учетом особенностей, предусмотренных законодательными актами по защите имущественных прав при изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе находящихся на них одноквартирных, блокированных жилых домов, строений, сооружений и насаждений при них или многоквартирных жилых домов.
    (часть вторая п. 1 введена Указом Президента Республики Беларусь от 06.02.2009 N 64)

Добавлено спустя 40 минут 39 секунд

RET_FRAN:

ЖК РБ упоминает "Квартиры типовых потребительских качеств" . Что именно регламентирует и поясняет, что относится конкретно к квартирам ТИПОВЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ?

Дозвонился (на удивление очень быстро ответили), зарегистрировали :ura: и сообщили регистрационный номер

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24694

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24694
    # 24 апреля 2013 14:44

Крошка Енот, Указом № 667 утверждено 2 Положения - одно общее, второе - специальное.

офлайн

29809

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29809
    # 24 апреля 2013 14:58

RET_FRAN, вопрос в другом, как ЭТО

Указом № 667 утверждено 2 Положения - одно общее, второе - специальное

применимо ко мне?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24694

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24694
    # 24 апреля 2013 16:59

Крошка Енот, в общем случае применяется первое Положение, а при определенных условиях применяется второе. Эти условия указаны в п. 1 второго Положения.

• brylik Senior Member
    офлайн
    brylik Senior Member

651

14 лет на сайте
    пользователь #471070

Написать сообщение

651
    # 24 апреля 2013 23:01
    Стройэксперт:

Крошка Енот:

Причем здесь компенсация за зеленые насаждения?

При том что в ЭТО указанов РЕШЕНИИИ Мингорисполкома, сия компенсация (за зелёные насаждения) не имеет никакого отношения к типу выбора компенсации за сносимый дом.

В расчет стоимости сносимого включена стоимость зеленых насаждений, отдельно никто никому не считает и не компенсирует. Вы же получили свои м2 или компенсацию? Если м2, то они наверное дороже вашего всего сносимого вместе с насаждениями, если компенсацию-- то они там учтены. Не тупите, никто отдельно не платит за зеленые насаждения. ( без обид, но это правда)!

А что разве зеленые насаждения не имеют ценности?При сносе дома мне дают метры взамен сносимых ,т.е дома и я согласна что если вдруг повезет и дадут больше квартиру чем дом то сумма за возмещение насаждений пойдет на эти лишние метры ,но ведь не всегда так и не всегда сумма за лишние метры совпадает с суммой за насаждения .За насаждения считать должны по среднерыночной цене на момент оценки ущерба по нынешним меркам у меня во дворе растет неплохая сумма денег.Есть у меня подозрение что здесь как раз то гражданам и недоплачивают списывая на нашу неинформативность ,мотивируя тем что вы же получили квартиру что еще хотите?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 25 апреля 2013 06:39

brylik, по 58 Указу у вас есть три критерия, которые должны соблюдаться, если вы выбрали м2. Первый: вам дают не менее площади дома. 2.То, что вам дают, оценивается и сравнивается с вашей общей оценкой, где учтены и насаждения и если ваша оценка выше, вам доплачивают. 3. Вам обязаны дать не менее 15 м2 на прописанного человека. Если вы выбрали денежный вариант, то вам компенсируют все по оценке с вашими кустиками, но тогда они станут уже не ваши.

• Конституция Neophyte Poster
    офлайн
    Конституция Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #817508

Написать сообщение

4
    # 25 апреля 2013 10:07

Стройэксперт, да ты гонишь! Ой, простите, трактуете Указ на своё усмотрение.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (25 апреля 2013 11:13)
    Основание: 3/5/17

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 25 апреля 2013 11:37

Конституция, где я ошибся, поправьте, пожалуйста, если я ошибся.