Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • катёл Member
    офлайн
    катёл Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #74885

Написать сообщение

223
    # 13 октября 2010 14:57

станет так, как должно быть у любого провайдера. никаких роутов и другой лабуды - всунул кабель в устройство и оно сразу подключается в интернет.

• KastusG Member
    офлайн
    KastusG Member

358

16 лет на сайте
    пользователь #138512

Написать сообщение

358
    # 13 октября 2010 15:13
    Дуремар:

ну получается гость нужен только для онлайнера и тут бая , а торбе пиндык так как бомжевики на трафиковых планах качать ничего не смогут , и продавцам проксей пиндык туда же , просто восхитительные нововведения

Сама по себе торба(сайт, трекер) могут и не тарифицироваться, почему нет?

Продавцы прокси тоже "через себя" будут траф пускать, как и раньше. Кстати продавцы прокси отпадут вместе бесплатным пирингом по РБ, так что для них это смерть.

Вообще "Гость" - это от скудности предложений оператора и отчасти бедности пользователей, со временем пройдет.

П Е Р Е М Е Н !
  • neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 13 октября 2010 15:22
    Дуремар:

Я так думаю, что шейпер будет резать "гостя" до 2 Мбит/с и при одном подключении.

Короче плюс один - отсутствие гемора с прописыванием гостевых маршрутов

ну получается гость нужен только для онлайнера и тут бая , а торбе пиндык так как бомжевики на трафиковых планах качать ничего не смогут , и продавцам проксей пиндык туда же , просто восхитительные нововведения

ну как раз таки продавцам проксей/впн хорошие новости, ибо качать теперь с торбы тем, кто сидит на тп по трафику, можно будет исключительно через прокси/впн с установкой фильтров в клиенте. По-другому качать нахаляву теперь не получится.

офлайн

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 13 октября 2010 15:25
    KastusG:

Дуремар :

Продавцы прокси тоже "через себя" будут траф пускать, как и раньше. Кстати продавцы прокси отпадут вместе бесплатным пирингом по РБ, так что для них это смерть.

Вообще "Гость" - это от скудности предложений оператора и отчасти бедности пользователей, со временем пройдет.

противоречите сами себе

• KastusG Member
    офлайн
    KastusG Member

358

16 лет на сайте
    пользователь #138512

Написать сообщение

358
    # 13 октября 2010 15:45
    neizvestnyj:

KastusG:

Дуремар :

противоречите сами себе

А где тут противоречие? То что продавцам прокси от этого только лучше - вы сами написали. НО если сделать бесплатный пиринг по РБ(чего нет пока), то надобность в посредниках(продавцах прокси) отпадет. Может я не по-русски написал?:)

П Е Р Е М Е Н !
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 13 октября 2010 16:07

Только у меня при попытке зайти на life.com.by идет перенаправление или еще у кого? Мля, все работает и только лайф упирается в новый байфлайный ридайрект.

(модем в роутинге, включен и гость и платка, батник роутов последний, минская область)

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • KastusG Member
    офлайн
    KastusG Member

358

16 лет на сайте
    пользователь #138512

Написать сообщение

358
    # 13 октября 2010 16:16
    Yeg:

Только у меня при попытке зайти на life.com.by идет перенаправление или еще у кого? Мля, все работает и только лайф упирается в новый байфлайный ридайрект.

(модем в роутинге, включен и гость и платка, батник роутов последний, минская область)

Не лазь куда не надо :D

Кстати, кто юрлицо , может наблюдать у себя неотключаемую услугу "Фильтрация трафика".

П Е Р Е М Е Н !
  • GoLoTa Senior Member
    офлайн
    GoLoTa Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #21129

Написать сообщение

2969
    # 13 октября 2010 16:17

ДА воще жопа,

у меня платник на модеме, гость на компе счас,

воще редирект тока рабоатет и все...

скорее бы они уже наигрались ...

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 13 октября 2010 16:32

у меня платник на модеме

о, точно, платник на модеме...

вот таким макаром зашел.

А в роутинге - ридайрект сцуко

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • zenko-s Member
    офлайн
    zenko-s Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #186315

Написать сообщение

306
    # 13 октября 2010 16:33
    GoLoTa:

ДА воще жопа,

у меня платник на модеме, гость на компе счас,

воще редирект тока рабоатет и все...

скорее бы они уже наигрались ...

Стало удобнее, не надо ничего переключать-настраивать.

офлайн

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 13 октября 2010 17:07
    KastusG:

neizvestnyj :

KastusG :

Дуремар :

противоречите сами себе

А где тут противоречие? То что продавцам прокси от этого только лучше - вы сами написали. НО если сделать бесплатный пиринг по РБ(чего нет пока), то надобность в посредниках(продавцах прокси) отпадет. Может я не по-русски написал?

Так не будет никакого бесплатного пиринга по РБ.

• KastusG Member
    офлайн
    KastusG Member

358

16 лет на сайте
    пользователь #138512

Написать сообщение

358
    # 13 октября 2010 17:16
    neizvestnyj:

Абсолютно согласен он и не нужен - я это выше писал.

П Е Р Е М Е Н !
  • Sp_28sd Member
    офлайн
    Sp_28sd Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #294849

Написать сообщение

208
    # 13 октября 2010 17:50

Если эта фича останется и будет реализована, то ByFly просто рулит!

Этого офигеть как не хватало. Главное, чтобы не было ограничения больше суток, ну или хотя бы недели, для смены туда-сюда.

Если 1 раз в месяц, то оно не стоит того...

Ага мечтать не вредно,вредно не мечтать...!)))):wink:

скупой платит дважды...
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 октября 2010 18:12
    PositronicBrain:

Walsh code, лучше трафик чем Домоседы) 4 гига на месяц выше крыши. При том что я смотрю все фильмы и сериалы выходящие когда хочу...

4Гига и все фильмы и сериалы при условии что типичный фильм около 6Гиг - это уже даже и не смешно

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 13 октября 2010 18:27

при пиринге можно по гостю с другом во что-нибудь в коопе поиграть, тем более актуально, когда сейчас на аплоад у многих по мегабиту стоит или в этих пределах.

полмегабита маловато для этих дел. вон, когда в МодернВарфаре2 хостом ИВнет делает, то народ жалуется на лаги. С другой стороны там и самого народа - челов 12, это не для двоих сервером быть. Ну и по тойже причине можно отдать чё быстрей. Этот траф в любом случае гоняется внутри Беларуси. Пиринг мне только в этом плане интересен, пока жо эзернета не дожил.

• Mikola-TEAM Senior Member
    офлайн
    Mikola-TEAM Senior Member

870

16 лет на сайте
    пользователь #142302

Написать сообщение

870
    # 13 октября 2010 18:29
    KastusG:

neizvestnyj :

Абсолютно согласен он и не нужен

А я абсолютно НЕ согласен. Пиринг очень даже нужен. Качать 512 домоседа + N-мбит/с через пиринг от других пользователей.

А если бы Белтел не тупил и строил езернет-сети в крупных городах (имея уже готовую инфраструктуру и административный ресурс), то обменивались бы мы трафиком на скоростях, как в локалках, и был бы выдор ещё поболее, чем в сетке Атланта, при этом бы не плакался Белтел, что 90% трафика приходится на Россию. Ну, а уж эти жалкие скорости анлимов 512/1024/2048 шли бы на скачку тех редкостей, которых некоторым не хватает.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 13 октября 2010 19:01

Mikola-TEAM, мне 2048 анлима хватает на все.

и вовсе это не жалкая скорость, а великолепная. :super:

я специально сидел почти год на домосед+, чтобы насладиться потом переходом на более высокую скорость.

в итоге в августе бтк подкинул эту радость без изменения цены. и все-таки моя сдалась и перешла на XXL. :D

а будет пиринг и говногость или нет, мне по барабану. я не вижу в нем применения для себя.

это лишь моя частная точка зрения. :wink:

Не вижу причин не выпить!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3096

16 лет на сайте
    пользователь #130404

3096
    # 13 октября 2010 19:29

localhost, просто надо читать внимательно чужие посты. Все фильмы и сериалы новые(по крайней мере те, что я смотрю) появляются на местном трекере в течение суток после релиза в среднем. Скорость пиринга внутри провадера - 100 мегабит. Пиринг по Беларуси бесплатный(айпифильтр решает) можно было бы качать с торбы если бы она не была столь убогой, можно качать с рутрекера(в принципе хватает белоруских пиров на больших раздачах). Все ресурсы чудобайфлая тоже естественно бесплатны как и всех осталных белорусских провайдеров(например медиагалерея айпителекома). Остается 4 гига в месяц на серфинг - мне хватает с учетом что прихожу домой я в среднем после 7 а ухожу в 8 утра. Соотвественно рассматривать более дорогие и тормозные домоседы смысла нет никакого раз мне хватает трафика, а комфорты проигрывают в принципе по всем статьям. За рынком слежу но умею считать и находить лучший вариант для себя.

p.s. Инет пропадал за почти год 2 раза на 2-3 часа.

Я за обсуждение IT новостей на форуме / c2d e5300, hd6770 1gb, 8gb, Windows 7 Professional x64 / Каждый по-своему прав, а по моему нет!
  • Master-tuk Junior Member
    офлайн
    Master-tuk Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #230900

Написать сообщение

76
    # 13 октября 2010 19:35
    Mikola-TEAM:

KastusG:

neizvestnyj :

Абсолютно согласен он и не нужен

А я абсолютно НЕ согласен. Пиринг очень даже нужен. Качать 512 домоседа + N-мбит/с через пиринг от других пользователей.

А если бы Белтел не тупил и строил езернет-сети в крупных городах (имея уже готовую инфраструктуру и административный ресурс), то обменивались бы мы трафиком на скоростях, как в локалках, и был бы выдор ещё поболее, чем в сетке Атланта, при этом бы не плакался Белтел, что 90% трафика приходится на Россию. Ну, а уж эти жалкие скорости анлимов 512/1024/2048 шли бы на скачку тех редкостей, которых некоторым не хватает.

это если поставят на порту + N-мбит/с, а то поставят 700/700 в пределах ТП Домосед и далее "...Ваша скорость на порту соответствует ТП..." и т.д. и т.п.

• Master-tuk Junior Member
    офлайн
    Master-tuk Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #230900

Написать сообщение

76
    # 13 октября 2010 19:41

сам гостя непользую, но всё же интересно, будут ли в техподдержке увеличивать скорость на порту (при одном общем соединении) чтобы хватало скорости на всё (и внешку и по РБ):conf:

мне сомнительно конечно, но всё же...?