Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Gregg Member
    офлайн
    Gregg Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #123103

Написать сообщение

190
    # 16 декабря 2010 13:26 Редактировалось Gregg, 1 раз.
    Arrow:

Gregg:

http://lifenews.ru/news/46714

Вот это, конечно, полный вперед! Из 16 машин, много очень даже не дешевых. Всю жизнь с зарплаты отчислять будет.

я думаю выигранных денег в суде с лихвой хватит и на ремонт чужих и своей машины :roof:

Ну а что ему еще говорить?????

Кстати, про заклинившую педаль газа - на видео он быстро заднюю врубил и помял еще парочку машин. Хорошо, что гаишника не задавил.

Да и гаишник думаю при всем народе просто так бы не стал избивать без явного сопротивления.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 декабря 2010 13:29
    Arrow:

Gregg :

Вот это, конечно, полный вперед! Из 16 машин, много очень даже не дешевых. Всю жизнь с зарплаты отчислять будет.

я думаю выигранных денег в суде с лихвой хватит и на ремонт чужих и своей машины

Его счастье, что ГАИШНИК попался гуманный, а не ОМОН какой

Какое-там избиение.. Мордой провезли по асфальту

Вот 7 молодым хачам на Манежной дали так дали... Вот это избиение

.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 16 декабря 2010 14:39

Arrow, а я думаю, что любой врач его быстро выведет на чистую воду. Что-то уж очень избирательно он помнит. Потом окажется, что он еще очень хорошо помнит лица и фамилии тех, кто его бил, а вот как таранил - ну не помню! Творческий человек, врать умеет, играть умеет... Про "заклинившую" педаль газа это вообще анекдот.

Albedo 0.39
  • DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

21 год на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 16 декабря 2010 14:54

два раза в год на него что-то находит (с)

(с) Кто-то из не очень великих...
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 16 декабря 2010 14:54
    Arrow:

Gregg :

я думаю выигранных денег в суде с лихвой хватит и на ремонт чужих и своей машины

Это Россия, а не штаты или европа - даже если и выиграет суд по избиению, что маловероятно - типа сопротивление сотруднику милиции впаяют ему легко, то компенсации там смешные все равно.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 16 декабря 2010 19:02
    Daimos:

Arrow :

Gregg :

Это Россия, а не штаты или европа - даже если и выиграет суд по избиению, что маловероятно - типа сопротивление сотруднику милиции впаяют ему легко, то компенсации там смешные все равно.

В том и дело, что это хотя бы Россия, а не Беларусь.

При грамотном пиаре, а он уже начат, можно сделать показательное дело, над любителями самосуда и остальными персонажами. На себя брать вину, стресс, ничего не помню, прошу простить и т.п.... Короче бедная овечка и волки :) По крайней мере минимизировать потери можно попробовать.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

17 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 16 декабря 2010 19:19
    DiMB:

купите себе жып, пжлст.. какойнибуть линкольн.. :)

кстати за большими ехать тож ничего - дистанцию можно держать большую (мало кто захочет влезть), и не страшно что резко затормозит

А зачем Линкольн? Лишние $$ на ветер выкидывать? Высокая машина - не обязательно распальцованый жЫп. Газели и прочее микроавтобусное железо, Беларусы-мазы-пердуны, всякие фуры... Да и те же самые автобусы, тащатся, пердят, в салоне хоть топор вешай.

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 16 декабря 2010 22:37

В том и дело, что это хотя бы Россия, а не Беларусь.

При грамотном пиаре, а он уже начат, можно сделать показательное дело, над любителями самосуда и остальными персонажами. На себя брать вину, стресс, ничего не помню, прошу простить и т.п.... Короче бедная овечка и волки По крайней мере минимизировать потери можно попробовать.

Вчера показывали репортаж по НТВ, как мужика отпинали менты какие-то, даже видео есть, там точно не видно всё, но написали, что он сам на них напал и все, нифига этим ментам не сделали до сих пор.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 17 декабря 2010 09:05
    tanushka_k:

ребята, помогите

28.10.2010 на площадке регистрации ТС в ТД "Ждановичи" водитель черной БМВ, разворачиваясь, "набросал" камней в стекла стоящих машин. Очень нужны свидетели этого происшествия. Водитель фуры, подъехавший и видивший все это, очень бы хотелось с Вами связаться. Женщина с дочерью и с внучкой на красном VW - очень нужна Ваша помощь.Может есть и другие очевидцы. В долгу не останусь. 8-029-613-21-12 vel 8-029-864-25-99 мтс Татьяна

ИМХО это не ДТП и спасет только КАСКО. Кто что скажет ?!

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 17 декабря 2010 09:25

ИМХО это не ДТП

почему не ДТП? Имущество ж пострадало.

дорожно-транспортное происшествие – происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица.

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 17 декабря 2010 09:45

beloff, формулировку я знаю, неправильно выразился. Думаю, в данном ДТП розыск водителя и машины ничего не даст. Все претензии к комунальщикам или дорожникам.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 17 декабря 2010 09:50

MuXaCb, если есть свидетели и запомнили номерок бэхи - все вероятно. А коммунальщики что - с ведрами и швабрами должны дороги мыть? Вон сестра в Америке, говорит на дорогах даже пыли нету. Все почему? Бордюры высокие и бетонные, грязь с тротуаров не падает на дорогу. И чисто.

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21134

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21134
    # 17 декабря 2010 10:54

beloff, есть бамага ГАИшная, согласно которой повреждения от предметов вылетевших из-под колес ДТП не являются.

VW Touareg 3.6 FSI
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18710

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18710
    # 17 декабря 2010 10:57

Lonewolf, а что пострадавшему какая-то бамага гаишная? водители руководствуются ПДД и КоАП. а в пдд четко написано - совершено с участием находящегося в движении средства? несомненно. вред причинён? причинён.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Shadow_n Member
    офлайн
    Shadow_n Member

271

21 год на сайте
    пользователь #8898

Написать сообщение

271
    # 17 декабря 2010 11:06
    Lonewolf:

beloff, есть бамага ГАИшная, согласно которой повреждения от предметов вылетевших из-под колес ДТП не являются.

"Минус 100" в действии:lol:

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 17 декабря 2010 11:08

MD, сомневаюсь. Причинен вред не самим ТС, а предметов вылетевшим из под колес другого ТС. Тут, так сказать, форс-мажор. Предъявляйте иск к камням...

ПДД подлежит толкованию как и все другие нормативно-правовые акты. Так что, если есть разъяснения по этому поводу... спасет только КАСКО. Вот если, к примеру, повреждения нанесены камнем при посыпке дороги песком из спецмашины, то тут уже можно поспорить - иск в данном случае можно предприятию предъявлять.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 17 декабря 2010 11:13

Предъявляйте иск к камням...

Нет, к владельцу автомобиля, но в рамках гражданского процесса и по КоАП еще в плечи штраф за повреждение имущества. Если ссылки идут на "камни-дорозжник" их и привлекайте - не сдаваться, пусть сам виновник на дорожников подает.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 17 декабря 2010 11:17
    MuXaCb:

tanushka_k :

ребята, помогите

28.10.2010 на площадке регистрации ТС в ТД "Ждановичи" водитель черной БМВ, разворачиваясь, "набросал" камней в стекла стоящих машин. Очень нужны свидетели этого происшествия. Водитель фуры, подъехавший и видивший все это, очень бы хотелось с Вами связаться. Женщина с дочерью и с внучкой на красном VW - очень нужна Ваша помощь.Может есть и другие очевидцы. В долгу не останусь. 8-029-613-21-12 vel 8-029-864-25-99 мтс Татьяна

ИМХО это не ДТП и спасет только КАСКО. Кто что скажет ?!

мне вот тоже интересно, какой пункт ПДД нарушил водитель БМВ и как это стало причиной "ДТП"?

MuXaCb, каско на машинах которые на регистрации дело довольно редкое...

-=sAm=-:

пусть сам виновник на дорожников подает.

виновник чего?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 17 декабря 2010 11:22

-=sAm=-, вина, умысел, неосторожность?! Кого привлекать и за что? Владелец авто (точнее водитель) не совершал ПРАВОНАРУШЕНИЙ никаких! Даже если ДТП и можно оформить, то с гражданским иском за повреждение имущества придется побегать...

• Shadow_n Member
    офлайн
    Shadow_n Member

271

21 год на сайте
    пользователь #8898

Написать сообщение

271
    # 17 декабря 2010 11:27
    Arrow:

мне вот тоже интересно, какой пункт ПДД нарушил водитель БМВ и как это стало причиной "ДТП"?

Неосторожное вождение без злого умысла.