Добрый день! Вопрос , можно ли забрать деньги, если передумали покупать квартиру.дениги лежат уже 6 месяцев!
Добрый день! Вопрос , можно ли забрать деньги, если передумали покупать квартиру.дениги лежат уже 6 месяцев!
офлайн
Stanislav31
Neophyte Poster
|
|
3 |
3 года на сайте Город:
|
Ребят подскажите, только погружаюсь в тему...
условно.
вот я насмотрел себе квартиру на 76000$ = 210000BYN
думаю про ССС на 3 года (ССС - Система строительных сбережений)
25% мои средства - 63 250 BYN
75% кредит от государства - 189 750 BYN
теперь разберемся с моими финансами:
63 250 : 36 месяцев = 1756 в месяц в течении трех лет. (но там же есть некая капитализация? так вот сколько она, хочу примерно рассчитать сколько в месяц надо вносить, чтобы + проценты от вклада к окончаю вклада вышло на мои 25% от суммы)
Заранее благодарю
StasyaB:Здравствуйте, уважаемые форумчане!! Помогите, пожалуйста, выяснить некоторые вопросы насчет вклада по системе стройсбережений.
В сентябре 2021 года заключили договор и открыли вклад на 3 года с последующим пополнением ежемесячно, СР+1% (заявляли 20 000 бел руб.), вот через месяц заканчивается накопительный период (насобирали с процентами 50 000)
сложилось впечатление что люди на разную итоговую сумму выходят? это потому что % меняется (капитализация) или просто потому что "положили больше чем рассчитывали" )))
Stanislav31:Ребят подскажите, только погружаюсь в тему...
условно.
думаю про ССС на 3 года (ССС - Система строительных сбережений)25% мои средства - 63 250 BYN
75% кредит от государства - 189 750 BYNтеперь разберемся с моими финансами:
63 250 : 36 месяцев = 1756 в месяц в течении трех лет. (но там же есть некая капитализация? так вот сколько она, хочу примерно рассчитать сколько в месяц надо вносить, чтобы + проценты от вклада к окончаю вклада вышло на мои 25% от суммы)
Заранее благодарюДобавлено спустя 19 минут 52 секундыStasyaB:Здравствуйте, уважаемые форумчане!! Помогите, пожалуйста, выяснить некоторые вопросы насчет вклада по системе стройсбережений.
В сентябре 2021 года заключили договор и открыли вклад на 3 года с последующим пополнением ежемесячно, СР+1% (заявляли 20 000 бел руб.), вот через месяц заканчивается накопительный период (насобирали с процентами 50 000)сложилось впечатление что люди на разную итоговую сумму выходят? это потому что % меняется (капитализация) или просто потому что "положили больше чем рассчитывали" )))
Посоветую вам сходить на консультацию в любое отделение банка и пусть вам там всё рассчитают предварительно. Те деньги, которые лежат дольше всего, накапливают больше. Мне насчитали около 5 тыс накоплений за 19 мес при внесении в 1ый месяц 40 тыс. сразу и потом если ничего не вносить. (Ставка по вкладам в Беларусбанке около 13-14 % годовых)
С учетом того, что цены на квартиры меняются, курс меняется, ставка реф меняется и т д, вы всё равно вряд ли сможете рассчитать всё идеально точно. Плюс есть индекс СМР, тут на форуме писали о нем. Если есть на руках какая-то сумма, идите и внесите сейчас, "забьёте" себе ставку, если потом захотите выбрать средневзвешенную по кредиту. Ну и пока эта программа еще действует - выше писали, что скоро могут прикрыть. А потом уже будете собирать на вклад сколько получается. Если будет большАя сумма на руках - сможете написать заявление на увеличение суммы накоплений и подкинуть эту сумму на счёт. Если наоборот срок кредита подойдет, а вам будет не хватать суммы, сможете написать заявление на продление срока накоплений, подкопить еще и кредитоваться, когда будет нужная сумма.
По последнему вашему вопросу - скорее т к удалось положить больше, чем рассчитывали.
Добрый день.
Почитав форум, много узнал интересной информации.
Немного не понятен такой момент.
Есть на руках 50 тыс руб. Кладу всю сумму и к накоплению выбираю 50 тыс.
В планах держать 19 месяцев и потом брать кредит.
Через 15 месяцев после вклада накопил еще 10 тыс руб.
Если их положить, то отсчет 19 месяцев будет заново идти или еще 4 месяца и могу брать кредит?
3571868:Добрый день.
Почитав форум, много узнал интересной информации.Немного не понятен такой момент.
Если их положить, то отсчет 19 месяцев будет заново идти или еще 4 месяца и могу брать кредит?
Можите брать, но кредит будит от суммы 50 тыс, т. К только они пролежал 19мес, а 10тыс не повлияют
Stanislav31, капитализация насчитывается на сегодняшний день по ставке 9,5% (ставка рефинансирования), это переменная величина.
если класть 1600р в месяц 3 года, то с процентами примерно получится 66000руб (57600 взносы+8400 проценты), но кредит на проценты дают не так, как на сам вклад.
Рекомендуют не учитывать проценты для расчета кредита. Они еще пригодятся, если будете применять индекс СМР (т.е. увеличивать сумму кредита), надо будет добавлять своих денег.
Т.е. вносить в месяц по 1/36 части заявленной суммы будет надежнее.
3571868, не надо ничего больше класть на счет, если хотите досрочный кредит.
3571868:Добрый день.
Почитав форум, много узнал интересной информации.Немного не понятен такой момент.
Если сразу положите 50, а через 14 месяцев еще 10, то ФП станет равен 18.5 через 21 месяц. После этого сможете получить кредит 220 тыс.бел.руб.(с индексом СМР)+ Ваши около 68 тыс бел.рублей.
Если надо кредитоваться именно через 19 месяцев, то дополнительные взносы делать не нужно.
Stanislav31:Ребят подскажите, только погружаюсь в тему...
условно.
думаю про ССС на 3 года (ССС - Система строительных сбережений)25% мои средства - 63 250 BYN
75% кредит от государства - 189 750 BYNтеперь разберемся с моими финансами:
Заранее благодарюДобавлено спустя 19 минут 52 секундыStasyaB:Здравствуйте, уважаемые форумчане!! Помогите, пожалуйста, выяснить некоторые вопросы насчет вклада по системе стройсбережений.
В сентябре 2021 года заключили договор и открыли вклад на 3 года с последующим пополнением ежемесячно, СР+1% (заявляли 20 000 бел руб.), вот через месяц заканчивается накопительный период (насобирали с процентами 50 000)сложилось впечатление что люди на разную итоговую сумму выходят? это потому что % меняется (капитализация) или просто потому что "положили больше чем рассчитывали" )))
Суммы получаются разными, потому что в этой системе учитываются все моменты - как и по сколько вносите деньги на вклад, насколько Вам повезет с индексом СМР и пр.
76000 на сегодняшний день не 210000, а 253000 бел.руб.
Индекс СМР за 36 месяцев может получится примерно 1.3 - 1.5.
Ваши деньги хранятся по принципу сложного процента, т.е с учетом капитализации получается не 9.5, а 9.925 процентов годовых. Через 19 месяцев на каждые 10000 положенные при открытии вклада будет + 1616,30 рублей при неизменной ставке рефинансирования. Если будете пополнять не равномерно или равными взносами, то сумма процентов будет меньше.
Здравствуйте. Недавно вступили в ССС. Есть пара вопросов. Заранее благодарю за ответы. Копим 25% от заявленной суммы. Вносим немалые платежи каждый мес. В планах закрыть этот вопрос за 19 мес. От чего зависит размер кредита? Он должен составлять строго 75 %??? Или он уже зависит всё-таки от платежеспособности?? Или что делать дальше, когда накоплю эти 25%, понимая, что этой суммы недостаточно?
Вопрос к тому, что понимаю, что заявленной суммы может не хватить на норм. вариант, а жил. вопрос стоит остро.
1850697:Здравствуйте. Недавно вступили в ССС. Есть пара вопросов. Заранее благодарю за ответы. Копим 25% от заявленной суммы. Вносим немалые платежи каждый мес. В планах закрыть этот вопрос за 19 мес. От чего зависит размер кредита? Он должен составлять строго 75 %??? Или он уже зависит всё-таки от платежеспособности?? Или что делать дальше, когда накоплю эти 25%, понимая, что этой суммы недостаточно?
Вопрос к тому, что понимаю, что заявленной суммы может не хватить на норм. вариант, а жил. вопрос стоит остро.
Чтобы прокредитоваться через 19 месяцев, вы должны были в течении первого месяца внести всю сумму в размере 25%.
Если вы планируете за 19 месяцев только собрать нужную сумму, то дальше вам придется ждать пока ФП станет больше или равен 18.5.
Если не хватает вклада и кредита, то можете одновременно привлечь кредит На приобретение жилого помещения.
Почитайте форум. Эти все вопросы уже обсуждали не по одному разу.
1850697:Здравствуйте. Недавно вступили в ССС. Есть пара вопросов. Заранее благодарю за ответы. Копим 25% от заявленной суммы. Вносим немалые платежи каждый мес. В планах закрыть этот вопрос за 19 мес. От чего зависит размер кредита? Он должен составлять строго 75 %??? Или он уже зависит всё-таки от платежеспособности?? Или что делать дальше, когда накоплю эти 25%, понимая, что этой суммы недостаточно?
И добавлю к предыдущему ответу: размер кредита конечно же зависит и от Вашей платежеспособности, как и в любом кредитовании. Если Ваша платежеспособность не будет соответствовать максимальной сумме кредита по ССС, то сумму кредита Вам уменьшат.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , может кто знает ? Открыт вклад по системе стройсбережений. положена сумма 26000 единоразово. Деньги отлежали 19 месяцев . С процентами вышло 30000 на счету . По идее кредит должен выдаваться 30000*3*СМР , то есть плюс минус на 100000 бел руб я претендую. Но почему в банке одобрили только 80тысяч ? Кредитов никаких нет , алиментов и прочего тоже, а зарплата моя 3500.
Добавлю, что квартира стоит 200к белорусских. То есть эти 80 это никак не 75% , если вдруг кто думал что стоимость квартиры маленькая
3882294:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , может кто знает ? Открыт вклад по системе стройсбережений. положена сумма 26000 единоразово. Деньги отлежали 19 месяцев . С процентами вышло 30000 на счету . По идее кредит должен выдаваться 30000*3*СМР , то есть плюс минус на 100000 бел руб я претендую. Но почему в банке одобрили только 80тысяч ? Кредитов никаких нет , алиментов и прочего тоже, а зарплата моя 3500.
Добавлено спустя 1 минута 35 секундДобавлю, что квартира стоит 200к белорусских. То есть эти 80 это никак не 75% , если вдруг кто думал что стоимость квартиры маленькая
Доход поручителей? Карты расрочек? Мобильник, холодильник, телевизор в расрочку?
3882294, на проценты кредит считают по-другому расчету, не надо на них рассчитывать, добавляют сумму кредита только проценты пролежавшие более 18,5 или19 мес.
Но даже без них должно быть примерно так:
26000*3*смр 1,24 = 96 720 р
Скорее всего вам одобрили сумму без применения индекса.
какой у вас индекс смр?
Да , у вас просто сумма без индекса 26000 х 3 это и получается 78000 кредит
3882294:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , может кто знает ? Открыт вклад по системе стройсбережений. положена сумма 26000 единоразово. Деньги отлежали 19 месяцев . С процентами вышло 30000 на счету . По идее кредит должен выдаваться 30000*3*СМР , то есть плюс минус на 100000 бел руб я претендую. Но почему в банке одобрили только 80тысяч ? Кредитов никаких нет , алиментов и прочего тоже, а зарплата моя 3500.
Добавлено спустя 1 минута 35 секундДобавлю, что квартира стоит 200к белорусских. То есть эти 80 это никак не 75% , если вдруг кто думал что стоимость квартиры маленькая