Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8961

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8961
    # 20 сентября 2019 10:02
    grum:

Официально новый абонент, это абонент по ФИО на которого Ясна (ну вроде только она активно на акции) подключается впервые. Все

Осталось расшифровать твою формулировку в контексте абонентской линии (номер гор. телефона) - гор. номер при этом должен быть НЕзасвеченным ранее в привязке к Ясне или это непринципиально ???

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4907

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4907
    # 20 сентября 2019 10:34 Редактировалось grum, 1 раз.

shuravi89, Интересный вопрос и для меня. :)
    Я думаю так.
    Все услуги вешаются на конкретного ФИО и нужно исходить из этого. Поэтому смена прописки, или подключение - отключение номера телефона, не прокатят.
    Смотрят в профиле абонента что он подключал уже Ясна - все гудбай.

Исхожу из того, что мой профиль ФИО тянется еще фиг знает от коммутированного диалпа. И с этим у меня возник казус. Когда то знакомый инженер в СЦ при подключении адсл, выдал мне (пятнадцатилетнему пацану с пропиской у родителей) только логин и пароль на бумажке от руки. Точно помню, что договора не подписывал. (да было время).
    Так вот, почему то тогда моя ФИО оказалось в их базах по прописке в Витебской обл. И я уже не раз переподключался (в том числе уже четыре раза менял прописку, и три раза изменял на себя номер телефона) и все операторы удивлялись почему в их базах я прописан в Витебской обл. Но казус в том, что они данные моей прописки в своей базе изменить не могут.
    Нужно удалять мой профиль с базы полностью и создавать новый, чтобы изменить эти данные. Но я числюсь за Витебской обл. и оператор в СЦ Брестской обл. не может удалить профиль человека с Витебской. :D
    Поэтому то что они смогли сделать в моем профиле выглядит так

Поэтому забудь об услугах. Исходи из своей ФИО. Это в БТК главенствующее значение.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8961

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8961
    # 20 сентября 2019 11:03 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

Поэтому забудь об услугах. Исходи из своей ФИО. Это в БТК главенствующее значение.

ОК! Но я всё равно буду пытаться в СЦ рокироваться с женой, а дочку возьму уже в качестве подстраховки :D

ЗЫ Всё таки есть надежда что может прокатить "новый абонент", как тот кто Не пользовался пакетным ТП в течение 1-го/3-х/6-ти/12-ти месяцев (раз в год возможно прокатит если не первое, то уж точно последнее) ))

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4907

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4907
    # 20 сентября 2019 11:12
    shuravi89:

ЗЫ Всё таки есть надежда что может прокатить "новый абонент", как тот кто Не пользовался пакетным ТП в течение 1-го/3-х/6-ти/12-ти месяцев (раз в год возможно прокатит если не первое, то уж точно последнее) ))

Шансы велики. Им тоже план по ясна нужно для премии выполнять. :D

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3713

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3713
    # 20 сентября 2019 20:15

Позвонили с Белтелеком, предложили перевестись на тариф по акции (сейчас рекорд 50) за 29,50 р. Туда входит 100 Мб, городской телефон с разговорами и 100 каналов с приставкой. Акция действует год, потом плюс 7 руб. Согласился.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #458075

228
    # 21 сентября 2019 08:01
    orion71:

Тариф по акции

Что за тариф?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13614

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13614
    # 21 сентября 2019 08:06 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Diamond-BY:

orion71:

Тариф по акции

Что за тариф?

не тариф, а пакет - какую-то ясну втюхали - или ясна 100, или ясна 100 смарт...

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8961

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8961
    # 21 сентября 2019 08:26 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    orion71:

Позвонили с Белтелеком, предложили перевестись на тариф по акции (сейчас рекорд 50) за 29,50 р. Туда входит 100 Мб, городской телефон с разговорами и 100 каналов с приставкой. Акция действует год, потом плюс 7 руб. Согласился.

Вы бы хоть ТП что ли озвучили, а то с математикой что-то не выходит - обе Ясна-100 и Ясна-100 SMART безскидочно стоят 36,9 бел. руб. 36,9 - 7 = 29,9 (Скидка грубо 19%) - весьма странная акция (обычно дают 30% на год) или математика - не ваш профиль :D

• 2732151 Neophyte Poster
    офлайн
    2732151 Neophyte Poster

20

5 лет на сайте
    пользователь #2732151

Написать сообщение

20
    # 21 сентября 2019 12:03

Юзаю ясно смарт 50 был на акции, на днях заметил что в приложении на андроид стало писать ясно смарт 100 но ценник как для 50ки, глюк или как? Скорость правда не замерял

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3713

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3713
    # 21 сентября 2019 12:37

oldq, shuravi89, подключен "Рекорд 50" за 25 р. (скорость 50 мб). Предложили 100 мб за 29 р., плюс в стоимость входит оплата домашнего телефона с разговорами по РБ (это 8-9 руб. в мес.), плюс к одному телику 100 каналов. ( у меня три телика, на двух спутник, на одном эфир) к эфиру я подключаю "ясна" и отказываюсь от МТИС. А это минус 9 р. с кварплаты. Акция на год. Потом можно спрыгнуть. Что не так? Где подвох? Ау?

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4467

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4467
    # 21 сентября 2019 12:48
    orion71:

Где подвох? Ау?

Подвох в том, что Вас жестоко надурили. Скидка на Ясна100 должна быть 30%. Или у Вас какой-то тарифный план для избранных? Неужели так сложно озвучить его название?

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3713

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3713
    # 21 сентября 2019 13:07
    ay001:

orion71:

Где подвох? Ау?

Подвох в том, что Вас жестоко надурили. Скидка на Ясна100 должна быть 30%. Или у Вас какой-то тарифный план для избранных? Неужели так сложно озвучить его название?

Надурили в чем??? ТП не озвучили.( да мне и без разницы его название) 28-го придут н установку. Договора читать я умею и если сумма будет 29 и 100 мб плюс все выше перечисленное входит в стоимость, я подпишу договор.
    Но в чем подвох не могу понять. Объясните мне, может я чего- то не понимаю.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8961

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8961
    # 21 сентября 2019 13:13
    orion71:

Что не так? Где подвох? Ау?

На пальцах - владелец Рекорда в Минске до конца года имеет право на 30%-ю скидку на любой ТП Ясна. Применительно к озвученной вами сотке (Ясна-100 или Ясна-100 SMART) имеем:

1. 36,9 * 0,7 = 25,83 бел. руб (а не ваши 29,50),
    2. После окончания акции начинаете платить полную стоимость - доплачиваете 36,9 - 25,83 = 11,07 (а не ваши 7),
    3. В пакете вы получаете 121 канал на Ясне-100 (а не ваши 100 каналов) или 88 каналов на Ясне-100 SMART

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3713

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3713
    # 21 сентября 2019 13:24

shuravi89,
    1. Черт возми, так дело в копейках. А я сижу голову ломаю в чем подвох.
    2. Спрыгнуть черенз год будет легче легкого.
    3. Я тупо округлил.
    Где я поступаю неправильно???

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13614

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13614
    # 21 сентября 2019 13:36 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

orion71,
    да никто вас не дурил, получили дешевле на год и всё...
    единственный момент - сейчас к вам придут домой и всё принесут, а вот если по окончании акции вы решите соскочить опять на тариф, то придётся самому ехать в сервисный центр, сдавать приставку и снова перезаключать договора :znaika:
    сейчас у вас заключен единый договор на телефонию и интернет, там два отдельных приложения - телефон и интернет...
    подключая ясну, вы заключаете новый договор (который вам привезут, по идее) на три в одном, то есть пакет услуг...
    что бы соскочить обратно, нужно расторгнуть договор на пакет и опять заключить на телефонию+интернет...

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3713

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3713
    # 21 сентября 2019 13:43

oldq, Так перезаключить не проблема. Может и останусь на нем, если все устроит. Это 36 с копейками. А вот телефония и мтис - это почти 18р. И все таки 100 мб получше чем 50.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13614

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13614
    # 21 сентября 2019 13:53 Редактировалось oldq, 1 раз.

orion71,
    я не знаю, сколько у вас стоит кабельное мтис - телефония бтк стоит 3.40 абонентская плата за линию (именно по этой линии вы получаете услугу интернет) + 1 час городских звонков бесплатно + далее поминутная тарификация

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10035

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10035
    # 21 сентября 2019 14:00 Редактировалось SergeiT, 4 раз(а).

oldq, открою страшную тайну - по телефону можно еще и звонить. Не только как линию для инета использовать. И если количество звонков по Беларуси у orion71 составляет заметную цифру, то ему это выгодно. Плюс телевидение.
    Если у него 9 рублей телевидение, 9 - телефон, то чистый инет получается 19 рублей. У БТК нет нормальных тарифов для инета за 19 рублей. Это я пркинул уже без скидки

любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13614

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13614
    # 21 сентября 2019 14:06 Редактировалось oldq, 1 раз.
    SergeiT:

oldq, открою страшную тайну - по телефону можно еще и звонить

вобля :o никогда бы не подумал, что так можно...
    что касается выгод подключения по акции - с этим никто не спорит...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10035

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10035
    # 21 сентября 2019 14:10 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Если реально пользоваться всеми тремя услугами - то Ясно выгоднее и без акций
    количество таких абонентов - это другой вопрос.

любите интернет- источник знания