Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
АТВ:Kisel_S, ты нормальный сравнивать фикс и зум?? причем 70-200 и 200? не пиши ерунды
а ты нормальный косить всё под одну гребёнку? Если так рассуждать, то все кто ниже 180см карлики, все у кого IQ ниже определённого порога - идиоты не способные мыслить и тд. что за крайности?
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Def:Zvezdochet79:Если честно- мне в это фразе ничего не понять сорри
ничего страшного, не стоит извиняться. Я крайне терпеливо отношусь к альтенативно одаренным пациентам этого форума.
Мне просто не понять твою фразу - "копи на фикс или тамрон" правда, в цитатнег уже ушло
Def:Я крайне терпеливо отношусь к альтенативно одаренным пациентам этого форума.
ну мы тоже стараемся изо всех сил
Kisel_S:Многоуважаемый Def, вот на кой х... мне брать эльки и выкидывать на ветер лишний штукарик-два? Ваши рассуждения типа 2,8 маст хэв, остальное - говно по меньшей мере не обьективны, не рациональны и лишний раз показывают отсутствие у вас реального опыта сьёмок.
не надо брать за основу тактику Zvezdochet79-а и сводить все к крайним абсурдным случаям. Кроме элек за "штукарик-два" есть масса более других обьективов.
Kisel_S:Не всем и не всегда нужна 2,8. Я себе оставил 24-85 для репортажа, т.к. он быстр, резок, в меру светлый, грип тоже вмеру при таких диафрагмах, что для репортажа важно, а самое главное стоит копейки.
обычно вопросы здесь задают люди, у которых в наличии нет еще 2-3 фиксов и нескольких зумов. А если какой-то бомбила оставил себе 24-85 3.5-4.5, в довесок к куче других фиксов и прочего, то это совсем не показатель того что обьектив хороший. Хотя остается загадой, как можно им снимать репортажи в помещении. Если только со вспышкой. В любом случае разумный человек заиспользовал бы вместо него tamron 28-75 2.8, который и стоит примерно столько же
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Def:В любом случае разумный человек заиспользовал бы вместо него tamron 28-75 2.8, который и стоит примерно столько же
Ну... Или фикс
Homo tamronus
Zvezdochet79:Мне просто не понять твою фразу - "копи на фикс или тамрон"
какое именно слово (или буква) непонятна в этой фразе? Если "тамрон" то имелоось ввиду конечно тамрон 17-50 2.8 или 28-75 2.8, как наиболее оптимальный по соотношению цена/качество.
Хотя ты и так все наверное понял, но тяга к написанию флуда пересилила твой разум
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Def:Zvezdochet79:Мне просто не понять твою фразу - "копи на фикс или тамрон"
какое именно слово (или буква) непонятна в этой фразе? Если "тамрон" то имелоось ввиду конечно тамрон 17-50 2.8 или 28-75 2.8, как наиболее оптимальный по соотношению цена/качество.
Хотя ты и так все наверное понял, но тяга к написанию флуда пересилила твой разум
Какая мне разница, что у тебя имелось в виду? Совет выбирать между фиксом и тамроном- по любому в цитатнег
От себя добавлю. Тамрон в жизни бы не брал. Лучше никкор, хоть и темнее. Имел счастье снимать на 28-75 при электрическом свете- жесть. И не надо той светосилы с таким глючным фокусом. Лучше 16-85 никкор взять. Он не даром дороже стоит. Не смотря на то, что он темнее. Зато- фокусировка точная и быстрая, а не плавающий туда- сюда хоботок тамрона.
Def:Кроме элек за "штукарик-два" есть масса более других обьективов.
ну так вот я и говорю, что есть
Kisel_S:ну так вот я и говорю, что есть
и, судя по совету в соседней ветке "купить тамрон", вы даже знаете какие
Def:Хотя остается загадой, как можно им снимать репортажи в помещении. Если только со вспышкой.
ну ясен перец со вспышкой, какой же без вспышки репортаж... это будет куча народу с темнющими кругами под глазами, т.к. лампы сверху светят. Можно конечно под Карасёва закосить и делать такой темнющий репртаж на бешеных исо... только вот продать такое будет сложно в наших краях. Открою вам огромный секрет, репортёры частенько используют помповый 28-300 3,5-5,6 L, во идиоты, правда?
Zvezdochet79:при электрическом свете- жесть.
интересная фраза...
Zvezdochet79:Зато- фокусировка точная и быстрая, а не плавающий туда- сюда хоботок тамрона.
это скорее зависит не от электрического света как вида освещения, а от его уровня. Я снимал им репортаж на 5д2 год, да в полумраке юлозит, но при хорошем освещении без проблем.
Kisel_S:ну ясен перец со вспышкой, какой же без вспышки репортаж... это будет куча народу с темнющими кругами под глазами, т.к. лампы сверху светят. Можно конечно под Карасёва закосить...
а со вспышкой можно закосить под Терри Ричардсона:
и все будут щасливы
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, я это и имел в виду. В помещении при искуственном освещении ( читай- недостатке света). На улице и у меня все ок с ним было. Только нафиг там 2.8? Портреты я все равно на такие линзы не снимаю.
Мне вот например сейчас более интересует штатник на фф. Пока что кроме 24-85 или 24-120 f/4 ничего и не придумывается. На шлак деньги тратить не хочется, а 24-120 - дорогой, зараза. 24-85 может все же для тревела взять...
Zvezdochet79:Только нафиг там 2.8? Портреты я все равно на такие линзы не снимаю.
Вот и я говорю Дефу, что не везде нужна 2,8 и не всегда нужно недоедать, чтобы на неё накопить
Def:а со вспышкой можно закосить под Терри Ричардсона:
ну вспышка влоб это уже последнее дело, но для репортажа все средства хороши, т.к. там главное момент.
Народ подскажите какие объективы помимо Sony-вских, совместимы с Sony SLT-A37 (Sigma, Tamron, Pentax, ) спасибо.
Altes:Sony
Altes:Народ подскажите какие объективы помимо Sony-вских, совместимы с Sony SLT-A37 (Sigma, Tamron, Pentax, ) спасибо.
я смотрю - вам тоже насоветовали брать Sony
slavic-dj:я смотрю - вам тоже насоветовали брать Sony
пусть теперь советчику поклонится в ноги и скажет спасибо за медвежью услугу
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18187 |
16 лет на сайте Город:
|
Kisel_S:пусть теперь советчику поклонится
никона нада брать---и недурить голову себе и другим
да чего уж теперь...Altes, был тут один спец по меньшинствам, да сплыл кудо-то...
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18187 |
16 лет на сайте Город:
|
Kisel_S:был тут один спец по меньшинствам
извращенцы блин одиночки---трудно им встретиться
Господа, подскажите, что выбрать???
1)Nikkor 18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom
2)NIKON AF-S 18-70 mm f/3.5 - F4.5G IF-ED DX
Выбираю как альтернативу замену киту 18-55.