Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
Может есть заказывавшие RIO на уручье? сколько времени идет утильсбор? ато они уже 3 недели завтраками кормят...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
ostrov, да просто захотелось поделиться впечатлением, действительно - не ожидал такого от этого маленького монстра
Новый кузов + новый двигатель + новая подвеска и он ТАК вваливает, что... ну прям неожиданно.
+ звук выхлопа - это просто вызывает улыбку до ушей.
А насчет цены - согласен, за 2+- млн (ТОП или близко к нему комплектация) можно смотреть уже совсем другой класс, но после того, как прокатишься на этой букашке - о другом классе думать тяжело)), поэтому я понял супругу и думаю поддержу.
Ни в какое сравнение по ощущениям от ц,цла, 3 - этот авто не идет, это - бешеная пукалка, с очень качественной (по сравнению с вышеперечисленными марками) отделкой внутри и превосходными для этого класса спортивными ТТХ.
ostrov, и, кстати, да - кантримэн совсем никаких эмоций не вызвал. Неудобная посадка и тп.
В общем самая удачная (ИМХО) модель с самым непонятным и высоким в классе ценообразованием , но эмоции дороже денег и они это (на мой взгляд) доказали.
офлайн
shalunishka
Senior Member
|
|
986 |
13 лет на сайте Город:
|
Prada Sport, пересмотрелся тест-драйвов давидыча?)))) иди лучше книжки почитай, скоро в школу, юный мечтатель)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
shalunishka:был у меня рено 1.5д, при 90 кушала 4л, каждые 10км добавляют грубо поллитра
щас катаю 1.9д опель большей массы, при скорости 140 расход меньше 6л, обороты 2100 на 6 передаче, при 4 человеках в салоне и полном багажнике, но в городе конечно кушает побольше чем рено 1.5д
как же меня умиляют белорусские нищеброды, важно задрачивающие каких-то давидычей и опеля
Vitua:Sol_111:Может есть заказывавшие RIO на уручье? сколько времени идет утильсбор? ато они уже 3 недели завтраками кормят...
Видимо очень долго сбор идет!!! я приобрел 12 июня обещали в течении 10 дней поставлю, прошел месяц ничего не изменилось! Ровно месяц без номеров езжу!!! Ужас какой то, думаю завтра ехать ругаться! Может кто знает как узнать самому на какой этапе утильсбор завис подскажите пожалуйста!
а вам отдали авто без всех документов? просто я заказывал в начале мая, 10 июня позвонили, что пришел, но типо забрать не могу - документы не все. напоминает мультик про простоквашино... хотелось бы тоже завтра съездить,но теоретически я ругаться не могу, т.к. в договоре срок поставки до 30 августа...
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52960 |
20 лет на сайте Город:
|
Vitua:Sol_111:Может есть заказывавшие RIO на уручье? сколько времени идет утильсбор? ато они уже 3 недели завтраками кормят...
Видимо очень долго сбор идет!!! я приобрел 12 июня обещали в течении 10 дней поставлю, прошел месяц ничего не изменилось! Ровно месяц без номеров езжу!!! Ужас какой то, думаю завтра ехать ругаться! Может кто знает как узнать самому на какой этапе утильсбор завис подскажите пожалуйста!
вам сюда
http://forum.onliner.by///viewtopic.php?t=1022286&start=6120
Prada Sport, интересно, как она будет на наших латаных-перелатанрых участках дорог, подвеска, небось, зубодробительная.
Vitua:да и по Минску при виде гаи как то страшновато, все таки без номеров ездить нельзя...
10 дней можно. Потом только дилера уговаривать чтоб еще на 10 дней нахимичил. Зимой была эта же тема с другими дилерами, теперь, выходит, и киа подтянулась..
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
foZgen:Vitua:да и по Минску при виде гаи как то страшновато, все таки без номеров ездить нельзя...
10 дней можно. Потом только дилера уговаривать чтоб еще на 10 дней нахимичил. Зимой была эта же тема с другими дилерами, теперь, выходит, и киа подтянулась..
Это где такое написано, может Вы с техосмотром не путаете?
Andrew-1978:Это где такое написано, может Вы с техосмотром не путаете?
Не путаю. 10 дней со дня покупки дается на регистрацию. Обычно смотрят на дату на счете-справке (вроде так называется).
foZgen:10 дней можно. Потом только дилера уговаривать чтоб еще на 10 дней нахимичил.
тут не все так просто-насколько я помню, нужно поставить на учет в течении 10 дней, а ездить без номеров нельзя т.е. ехать в гаи нужно на эвакуаторе .
11vasya:тут не все так просто-насколько я помню, нужно поставить на учет в течении 10 дней, а ездить без номеров нельзя т.е. ехать в гаи нужно на эвакуаторе .
Гаевые два раза останавливали по время "десятидневки", во второй раз даже смотрели на дату продажи и напомнили, что через два дня (то есть 10 с покупки) будет штраф. А вот через 10 дней - да, только на эвакуаторе.
foZgen:два раза останавливали
я про совершенство нашей законодательной базы, когда по закону очень сложно что то делать. а так да- гайцы не наказывают новые авто, просто напоминают. их понять то же можно- вам очень сложно штраф выписывать
так же и с гостехосмотром- если не пройден, то ездить нельзя- только эвакуатор.
Ребята подскажите кто ездит на Круз 1.6 механика. Как вообще двигатель? Хватает его более менее? Да и вообще кто что про круз скажет? Спасибо. Может А.В. сделает тест крузака какого?
gr108117, Фабию мы сами очень долго любили и присматривались, но пока собрались покупать, "старую" сняли с производства, а новая судя по картинкам уже не такая аутентичная и все больше похожа на Фольксваген.
Sparepart, вот оно что, что-то мы на что не посмотрим, все слишком юное, чтобы иметь историю использования.
Смотрели Dutson Mi-Do, его на словах хвалят и цена за такой пакет опций более чем приятная, но вот что с ней будет в процессе эксплуатации и как на самом деле все это работает и работает ли - большой вопрос. У меня на уровне подсознания настороженное отношение к российскому автопрому.
Всем большое спасибо за ответы. Будем пока мониторить ситуацию, к счастью вопрос не горит.
Basya_OK:Datsun Mi-Do, его на словах хвалят и цена за такой пакет опций более чем приятная, но вот что с ней будет в процессе эксплуатации и как на самом деле все это работает и работает ли - большой вопрос. У меня на уровне подсознания настороженное отношение к российскому автопрому.
Отзывы показывают, что это улучшенный, но всё же ВАЗ. Много букв на Drive2.ru.
Но если нужен городской авто с нормальным автоматом - дешевле, наверное, ничего нету. Да ещё с ESP (!) вроде есть комплектация.
Basya_OK:Sparepart, вот оно что, что-то мы на что не посмотрим, все слишком юное, чтобы иметь историю использования.
Смотрели Dutson Mi-Do, его на словах хвалят и цена за такой пакет опций более чем приятная, но вот что с ней будет в процессе эксплуатации и как на самом деле все это работает и работает ли - большой вопрос. У меня на уровне подсознания настороженное отношение к российскому автопрому.
Истории пользования нет в России. История эксплуатации есть в РБ, где Fiesta продаются все годы. Пусть не столько, чтобы поднять словесную пургу в байнете, но достаточно, чтобы понять, как себя ведет машина в эксплуатации.
Машина на самом деле получилась настолько удачной, что Форд уже шестой год держит её на конвейере, только "мордашку" подтянув с небольшими улучшениями по матчасти. И менять поколение в обозримом будущем не собирается. Потому что с 2010-го ниже 3-го места в Европродажах Фиеста не опускается. Удачная - т.е., экономичная, комфортная для класса, надежная и самая кайфовая по управляемости в классе.
Сравнить её с Mi-Do (читай, Lada Kalina 2 модернизированная) - что фордовского раллиста Маркуса Гронхольма с чемпионом Адыгейской АССР. "Адыгейский парень", кстати, вполне неплох! Его, если иносказательно - обучали в Японии, и он намного лучше, чем трындят анонимы-какашкометатели в рунете. Только выступают в разных "лигах".
-----
На Боровой говорят, что пощупать Фиесту уже можно вот-вот. Остались буквально дни. А что до качества - два месяца назад проводил с "Автобизнесом" тест "Почувствуй разницу". Читатели старались понять, чьей сборки перед ними машина, "западной" или российской. VIN и надписи "made in Russia" мы заклеивали. Дык российский Фокус от европейского отличил уверенно лишь инженер-технолог по роду работы. И то отличия признал крайне минимальными. Косяков нет.
Есть все основания предполагать, что и Fiesta будет аналогичной. Во всяком случае, когда я зимой на EcoSport с того же российского завода по автокроссовой трассе скакал, никаких придирок машина не заслужила.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Sparepart, а цена Ми-До в макс комплектации и фиесты в такой же комплектации как соотносятся?