ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PIMPF:Все вопросы обслуживания и предоставления услуг, которые не входят в компетенцию ЖЭС, необходимо решать используя полномочия ТС и денежные средства с его расчетного счета. Наличный расчет исключен! Все вопросы необходимо рассматривать в разрезе взаимоотношений двух юридических лиц (ТС и обслуживающая организация (ИП) или организация предоставляющая услуги (ИП))!
Закупка оборудования однозначно только с использованием денежных средств с расчетных счетов ТС!!! Установка (услуга) может, конечно, выполняться бесплатно каким-нибудь собственником. Но если что-нибудь не будет работать, этому же собственнику придется и исправлять все недочеты своей деятельности! Ему же придется дать гарантию на услугу. Также не стоит забывать, что любое оборудование необходимо обслуживать. Кто этим будет заниматься на постоянной основе? Кто будет истранять проблемы? Установщик-собственник? Лично у меня нет желания пинать своего соседа... А у вас?
Подчеркну, любые вопросы будь-то найм консьержа, установка шлагбаума, закупка и установка видеонаблюдения и т.п., должны рассматриваться в рамках договорных отношений. В обязательном порядке должен проходить тендер на выбор оборудования и организации! Лабирование чьих-то интересов исключено!
закупка оборудования по безналу - это нормально, но если нанимать контору для монтажа - это будет в несколько раз дороже, чем сделать не официально!
roman.by:закупка оборудования по безналу - это нормально, но если нанимать контору для монтажа - это будет в несколько раз дороже, чем сделать не официально!
Никто же не спорит! Впрочем, сомневаюсь, что в несколько раз дороже, если монтаж будет производить ИП!
Основная мысль заключается в том, что при неофициальном монтаже оборудования (без заключения договора подряда) нет никаких законных способов требовать устранения недостатков! Это раз!
Кто будет заниматься обслуживанием оборудования? Неофициальное лицо? Не уверен, что какая-либо организация возьмется обслуживать оборудование, монтаж которого она производила. Это два!
Сэкономить 50 тыс. с квартиры на установку, а потом мучиться всю жизнь с недобросовестным неофициальным монтажником - это вы предлагаете?
Впрочем, пока не определена форма правления, и не услышаны мнения всех дольщиков собственников, не стоит о чем-то конкретном говорить ... Поживем увидим.
На первом собрании собственников не уверен, что можно будет рассмотреть все поднятые вопросы! Хорошо, если получится без гвалта принять легитимное решение по вопросам, отмеченным в предварительном опросе.
|
офлайн
Robmeister
Senior Member
|
|
|
680 |
22 года на сайте Город:
|
Подскажите все же, как в дом попасть? +375 29 6541044 никто не отвечает. Есть ли кто там на стройке в рабочие дни?
Уж хочется приступить к замерам и начать разрабатывать проект.)
poklop_ik:
Начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль рассказал «Народной газете», каковы его преимущества перед другими системами:
- Государственный заказ позволит выдавать госзаказчикам (ими будут являться управления капитального строительства исполкомов) средства на строительство жилых помещений, которые в соответствии с законодательством относятся на стоимость жилых помещений. Тем самым государство будет обеспечивать стабильное финансирование в нормативные сроки и возводить жилые дома строго по тем параметрам, которые заложены в проектно-сметной документации. В том случае, если УКС не уложится в стоимость, определенную проектно-сметной документацией, он будет изыскивать ресурсы и за свой счет достраивать этот объект.
Мы все это уже проходили!
Знаете, что Горваль сказал по поводу распределительных сетей, затраты по строительству которых должно нести государство?
Цитата:
Горваль:"...Но мы должны помнить, что ситуация 2011-2012 года была связана с тем, что вошли с домами, как мы говорим, с коробками готовыми и неготовыми сетями, а финансирование ресурсное стало значительно меньше на всю инфраструктуру, поэтому, особенно в городе Минске, власти обращались к людям: уважаемые застройщики и члены ЖСПК ситуация такова, либо мы ждем пока в бюджете появятся вот эти деньги, чтобы достроить инфраструктуру с сетями и дом будет месяцами стоять ждать своего заселения, либо вы вносите все эти средства на инфраструктуру и мы заканчиваем, буквально, этот объект."
Так же будет и с гос. заказом: "У государства и у УКСа нет денег, чтобы завершить строительство! Либо мы ждем пока в бюджете либо на счетах УКСа появятся деньги, чтобы достроить дом с инфраструктурой и дом будет месяцами стоять ждать либо вы вносите все эти средства и мы заканчиваем, буквально, этот объект."
Популисты! 
roman.by:1. голосую за видеонаблюдение, могу помочь с выбором и т.д. - это просто необходимо!
2. за ограждение и деревья (кусты) на детской площадке
3. ещё предлагаю на обсуждение вопрос ограждения всей территории нашего дома с установкой шлагбаума, хотя если симка будет ходить с фонариком и дубинкой, такой необходимоти не будет![]()
4. также я не против заваривания мусоропровода (5 подъезд), мне не тяжело выкинуть мусор в контейнер на улице - это 100% избавит от вони в подъезде
полностью согласна с вами.
Жаль,что насчет заваривания что-то мне подсказывает, не сгласится большинство.
4 подъезд,что думаете?
R.Keana:Ребята, предлагаю создать из нас инициативную группу по 4-ому подъезду. Втроем и проще и веселее, да еще походу взгляды совпадают.
давайте.
poklop_ik:еще вопрос: нужно бы иметь ключи от крыши, поговорить про консьержа, тд, тп... 4 подъезд, предлагаю обсудить - как-нибудь встретиться с пивом или чем-то.. Ваши предложения?
тоже поддерживаю.
Сколько это нас уже из 4-го набралось?
orsa:Сколько это нас уже из 4-го набралось?
ээээЭЭЭЭпрекращайте уже
ат о скоро будет считаться что дом-это весь 4 подъезд))а остальные-пристройка))
я уже комплексую)))))мне страшно жить одному во 2-ом подъезде ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Robmeister:Подскажите все же, как в дом попасть? +375 29 6541044 никто не отвечает. Есть ли кто там на стройке в рабочие дни?
Уж хочется приступить к замерам и начать разрабатывать проект.)
Заезжал вчера, пару подъездов были открыты, работают электрики. Пробуйте, может повезет...
simka:мне страшно жить одному во 2-ом подъезде
НЕ ВАЛНАВАЙСЯ...ТЫ НЕ ОДИН...НАС МНОГО
А где у нас, площадка для братьев наших меньших???Или гадить будут около подъездов и на детской площадке???

minsk2014.by:А где у нас, площадка для братьев наших меньших???Или гадить будут около подъездов и на детской площадке???
может лесопарк "медвежино" поможет?близко как бы..
а вот панельки хорошо лай пропускают..счас живу и слышу как тявкают братья наши четвероногие...чтото не хочется таких соседей))(ну всмысле собак) )))заведите котика ,а?!?ну пож-тааааааа
к переезду в дом
лучше слышать как диваны -кровати скрипят по ночам)))так приятнее и подражать можно им в такт)))
simka:заведите котика ,а?!?ну пож-тааааааа
Главное домашнего, а то по весне соберется вот такая шайка и будете выть и гадить на газоны.

Попробовал самому активному что-либо сказать, так он на меня вот такими глазищами смотрит! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
simka, не бойтесь, не вы одни во втором подъезде, а вот четвёртый подъезд раньше в кустах сидел
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
roman.by:а вот четвёртый подъезд раньше в кустах сидел
Тактический ход!
poklop_ik, давай в четверг после 19
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
orsa:Сколько это нас уже из 4-го набралось?
orsa, poklop_ik, koav, Neklusha, БлинчиК, Proff_TV, poklop_ik, R.Keana.
На сегодня 20% процентов от общего числа квартир в подъезде.
если кому интересно, цены на шлагбаум тут http://www.sob.by/offer.php?load=4
А с 3-го подъезда вообще есть кто?
|
офлайн
Robmeister
Senior Member
|
|
|
680 |
22 года на сайте Город:
|
Кстати, а кто-нить в курсе, что в плане доступа в интернет у нас будет? xPON или ADSL ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
xPON вроде..
не, в четверг не могу - футбол..4 подъезд! Кто с нами - пишите свои удобные даты и время. от себя предлагаю пятницу после 19:00 где-нить, где пиццей кормят, и пиво наливают
За заваривание - кстати предлагаю голосовать подъездами. если например из 40 квартир 38 из одного подъезда, но общее число квартир маленькое, почему бы не заварить только подъездом? Это имеет смыл..
Пишите даты и время, будем встречаться и общаться. Всяко лучше, чем тут
да еще и с пивом![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
poklop_ik:не, в четверг не могу - футбол..
а у меня сегодня))
poklop_ik:Кто с нами - пишите свои удобные даты и время. от себя предлагаю пятницу после 19:00 где-нить,
идет, номер в лс уже отправил
poklop_ik:почему бы не заварить только подъездом? Это имеет смыл..
поддерживаю
4-ый пятницу на час-другой время освободите. Давайте встретимся, пообщаемся
R.Keana:а у меня сегодня))
сегодня у всех - ясен пень)) только роя кина на поле не буит... Стрый сталь слуший да?

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
poklop_ik:Стрый сталь слуший да
ну 42 Рою походу!! А сегодня гранатики минимум 2-ку кинут на Сан Сиро, да и все!