Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 7 апреля 2015 21:26

And_azaz, 205/50 r17 отличается от 195/65 r15 всего на два миллиметра... Или в 20-её колеса поменьше будут?

Stupid Tracer
  • аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 7 апреля 2015 21:29
    And_azaz:

Поднимают клиренс на гибрид сервисе на Ольшевского18А

Да только "дороговато" у них. 250 уе. было.
    А так вроде 100. Через поиск по теме тут пройдитесь, кто то писал, что приподнял и доволен.. Вроде как "Мир амортизаторов"

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 7 апреля 2015 22:00 Редактировалось Sanek2, 1 раз.
    kosiak22:

скажите знатоки приусов - есть ли какая то защита дополнительная (в смысле купить отдельно) на картер двигателя коробки ну вобщем моторного отсека? и ещё кто делал или знает как приподнять (увеличить клиренс) приуса?

как тока купил машину, поставил железную защиту matador (РФ), гуглите и найдете.
    поднял попу для америкоса читать тут если ссылка не сработает drive2 убрать пробелы поставить точку ru/b/1484661

Министерство добрых дел
  • Sportsman Senior Member
    офлайн
    Sportsman Senior Member

1768

19 лет на сайте
    пользователь #82791

Написать сообщение

1768
    # 7 апреля 2015 22:02 Редактировалось Sportsman, 1 раз.

При полной загрузке салона иногда спящие цепляю днищем... Машина 20, сзади пружины пора менять? Я думал у всех так...

Важно не то место, которое мы занимаем, а то направление, в котором мы движемся. Л.Н. Толстой
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 7 апреля 2015 22:03
    Solromka:

Sanek2:

Странно 114 тыс миль и никаких признаков умирания насоса не видно. У вас это было? Не слышал, чтобы оговаривали эту поломку в авто, может единичные случаи?

да, у меня было. но там его менять 15 минут.

это помпа которая от ремня на двигателе или электрическая?

Министерство добрых дел
  • kosiak22 Senior Member
    офлайн
    kosiak22 Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #521399

Написать сообщение

721
    # 7 апреля 2015 22:05

кто нибудь антикором обрабатывал приуса? слышал где то что вроде нельзя! да и ещё двигатель мыть после зимы можно и как? кто знает?

• 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

13 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 7 апреля 2015 22:17
    Steel_R@T:

kosiak22, зачем его подымать? за 40 тысяч пробега по разным местностям цепанул днищем всего три раза, все три раза по своей глупости, передний бампер в счет не беру - просто учимся парковаться вдалеке от бордюров...

Добавлено спустя 36 секунд

Про 30-ки с клиренсом вообще вопросов нет.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Sanek2:

kosiak22:

скажите знатоки приусов - есть ли какая то защита дополнительная (в смысле купить отдельно) на картер двигателя коробки ну вобщем моторного отсека? и ещё кто делал или знает как приподнять (увеличить клиренс) приуса?

как тока купил машину, поставил железную защиту matador (РФ), гуглите и найдете.
    поднял попу для америкоса читать тут если ссылка не сработает drive2 убрать пробелы поставить точку ru/b/1484661

Вопрос по европейке тоже решили - есть такие же люфтовые пружины - ставили ППП, Павел скидывал фото - все в огне получилось, цена вопроса была даже ниже америкосов по моему.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Sanek2:

Solromka:

Sanek2:

Странно 114 тыс миль и никаких признаков умирания насоса не видно. У вас это было? Не слышал, чтобы оговаривали эту поломку в авто, может единичные случаи?

Косяк только по Электро был, всего за время работы водяных помп - купили 2, одну при замене цепи, вторую при замене антифриза.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

kosiak22:

кто нибудь антикором обрабатывал приуса? слышал где то что вроде нельзя! да и ещё двигатель мыть после зимы можно и как? кто знает?

Где-то что-то... =)
    А все моют мотор после зимы ?) (или просто я далекий ? :insane: )

Расходники и запчасти к Toyota, Lexus, Honda, Acura, Kia, Hyundai.
  • kosiak22 Senior Member
    офлайн
    kosiak22 Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #521399

Написать сообщение

721
    # 7 апреля 2015 22:37
    00il:

Steel_R@T:

kosiak22, зачем его подымать? за 40 тысяч пробега по разным местностям цепанул днищем всего три раза, все три раза по своей глупости, передний бампер в счет не беру - просто учимся парковаться вдалеке от бордюров...

Добавлено спустя 36 секунд

Про 30-ки с клиренсом вообще вопросов нет.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Sanek2:

kosiak22:

Вопрос по европейке тоже решили - есть такие же люфтовые пружины - ставили ППП, Павел скидывал фото - все в огне получилось, цена вопроса была даже ниже америкосов по моему.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Sanek2:

Solromka:

Sanek2:

Косяк только по Электро был, всего за время работы водяных помп - купили 2, одну при замене цепи, вторую при замене антифриза.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

kosiak22:

Где-то что-то... =)
    А все моют мотор после зимы ?) (или просто я далекий ? :insane: )

ну по приусам я точно пока далёкий. а вот в целом по тойоте то опыта хватает .двигатель своего пикника мою каждый год по весне.т.к. за зиму да и год в целом на движке и прочих деталях полно песка а значит и соли и прочих частиц не нужных.а так керхером сполоснул и порядок.15 минут времени и чистенький двигатель.не стыдно ехать на т о! а в гибриде полно эл цепей вот по этому и спрашиваю! может песочек там безопаснее компрессором сдуть?

• Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

25 лет на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 7 апреля 2015 22:47

У меня на 20-ке амер, 2005, 160 тыс миль. Ничего не гудит, не стучит.
    По высоте - один раз цепанул порогом бордюр при съезде в неудобном месте.

За полтора года и 50+ тыс пробега из ремонтных работ - замена "улитки" в руле - перестали работать кнопки круиза.
    Все остальное - текущее ТО.

Подпись
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 7 апреля 2015 22:54

я динитролом обрабатывал. полностью проливал днище плюс шумку на арки. В прошлом году забил на ТО по поддержанию покрытия. в этом уже на задних арках видны следы кузова, поеду наверное летом на ТО, чтобы местами подмазали.

Министерство добрых дел
  • 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

13 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 7 апреля 2015 23:39 Редактировалось 00il, 3 раз(а).
    kosiak22:

ну по приусам я точно пока далёкий. а вот в целом по тойоте то опыта хватает .двигатель своего пикника мою каждый год по весне.т.к. за зиму да и год в целом на движке и прочих деталях полно песка а значит и соли и прочих частиц не нужных.а так керхером сполоснул и порядок.15 минут времени и чистенький двигатель.не стыдно ехать на т о! а в гибриде полно эл цепей вот по этому и спрашиваю! может песочек там безопаснее компрессором сдуть?

Главное мыть самому, а под капотом там тоже самое что и в пикнике, все что хоть как-то уязвимо закрыто крышками и спрятано от кривых рук.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

Про ступицы еще немного, очень важный момент при замене ступицы - 4324647010 - этот пыльник, если те кто меняют ступицу его установят как-то криво, либо просто не прочистят и через него будут попадать хоть какие-либо частицы, ступица, какая она бы не была - придет в уныние.
    После того как сегодня услышал от *1730* (прошу прощения, не знаю как звать) что ступица на 20-ке в оригинале вылетела за полтора года при пробеге в 15-20 тысяч,а это не первый случай, задумался в очередной раз и решил уточнить у слесаря который ездит как раз на 20-ке. Он долго мне разжевывал что помимо косяка с самими неидеальными ступицами, дело еще и в пыльнике , подшипник естественно портится при попадании в него мелких засоряющих элементов.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

на 30-ках пыльника этого уже нет, на вопрос почему, ответ сам себе наклевывается =)

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 8 апреля 2015 09:11
    00il:

Sanek2:

А можно фото? И что по деньгам такие пружины стоят? А то мои подустали уже видимо.

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1301

22 года на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1301
    # 8 апреля 2015 09:53
    kosiak22:

и ещё кто делал или знает как приподнять (увеличить клиренс) приуса?

Я поднял свою 30ку на 30мм по кругу. На мой взгляд стало гораздо лучше и удобнее, управляемость не потерялась.
    Заказывал проставки в Новосибирске, ставил у знакомых.

• Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 8 апреля 2015 10:04
    Sanek2:

Solromka:

Sanek2:

от ремня

• 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

13 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 8 апреля 2015 10:11
    Solromka:

Sanek2:

Solromka:

Sanek2:

от ремня

:insane:

• 1274281 Member
    офлайн
    1274281 Member

275

11 лет на сайте
    пользователь #1274281

Написать сообщение

275
    # 8 апреля 2015 15:24

Может кто поможет-нужна распиновка разъемов штатной магнитолы 86140-47050

• nik_art Neophyte Poster
    офлайн
    nik_art Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #1171379

Написать сообщение

9
    # 8 апреля 2015 15:44

Кто-нибудь заливал на газпромовских заправках 95-й G-Drive ? Есть разница по расходу/динамике?

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 8 апреля 2015 15:52

По динамике разницы не заметил по расходу.... Может на 0,2-0,3 меньше, хотя тут много факторов, может сам так ездил...

Stupid Tracer
  • graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

20 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 8 апреля 2015 15:53
    nik_art:

Кто-нибудь заливал на газпромовских заправках 95-й G-Drive ? Есть разница по расходу/динамике?

я заливаю.. не сказал бы что есть отличие, по моим ощущениям 92 с этой же заправки меньше уходит... сейчас пытаюсь замеры сделать на том и на том бензине...

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 8 апреля 2015 15:54
    nik_art:

и я лью. а как по мне..так после 95 если плюхнуть 92 - то машина в динамике теряет.