Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• nerguss Senior Member
    офлайн
    nerguss Senior Member

605

19 лет на сайте
    пользователь #41317

Написать сообщение

605
    # 16 февраля 2010 10:06
    максимка7:

полная

:cry::ass:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url] DIY tube amps
  • alwila Senior Member
    офлайн
    alwila Senior Member

660

14 лет на сайте
    пользователь #203558

Написать сообщение

660
    # 16 февраля 2010 10:14

вам открыли кредитную линию (так как вы рассматривались в исполкоме в 2009 году), но выплаты по ней отложили на 4 квартал, так?

Я просто в шоке, нет слов !!!!!:insane:

кредитную линию открыла в декабре, все документы подписаны, оставалось только принести свеженькую справочку от Аресы и получить денежку, но не тут -то было.

только что звонила в банк, говорила с зав. отд. получила следующий ответ:

- по спискам прошлого года они действительно должны были нас кредитовать, но в начале года они получили новые списки (графики), где Такая организация как Ареса, даже не упоминается. И по этим графикам нас нет ни на 1-й квартал, ни на 2-й квартал, ни даже на 3-й. По 4-му ничего не сказала.

Я говорю как так, ведь всё уже оформлено с поручителями подписаны договора??? Что теперь делать, нельзя же так "ХОТИМ, ДАЁМ, ХОТИМ, НЕ ДАЁМ". Она ответила, что эта вина Застройщика, значит, они неправильно подали в исполком данные, и ругаться надо не с ББ, а Ареса. Я позвонила в Аресу:

- сказали, что уже решают эту проблему и им обещали в течение месяца разослать письма и изменениями.

Я спросила они точно обещали всё исправить, на что ответили :"Точно не знаем, исполкомы обещают"

Вот так, это просто издевательство над людьми, как собакам косточкой перед новом помахали, и забрали назад.

:spy::evil::cry:

• alwila Senior Member
    офлайн
    alwila Senior Member

660

14 лет на сайте
    пользователь #203558

Написать сообщение

660
    # 16 февраля 2010 10:22

Pavelak_by,

Не знаю насчёт паники, хоть у меня взнос и не сейчас в банке напрямую сказала, что у меня платёж до 1 марта и я хочу перечислить сколько мне положено кредита, на что мне ответили вас нет в графиках и денег я получить не могу.

Как на это реагировать...... Мне платить сейчас не надо, а что делать людям которым действительно надо заплатить до 1 марта?????:conf:

Все валят вину друг на друга ББ на аресу, Ареса на исполкомы, а мы тут причём... Мы всё сделали оформили все документы......

• Proektant Senior Member
    офлайн
    Proektant Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #189970

Написать сообщение

519
    # 16 февраля 2010 10:23

alwila, вот это новость. То есть наши договора с банком ничего не стоят?:insane: Может, еще проплаченные деньги отобрать соберутся? Фигня какая-то. Не расстраивайтесь, не может такого быть, ведь договор уже подписан!

• alwila Senior Member
    офлайн
    alwila Senior Member

660

14 лет на сайте
    пользователь #203558

Написать сообщение

660
    # 16 февраля 2010 10:30

Proektant,

Я тоже как-то не сильно в это сразу поверила, но говорила с нач.отд. И на вопрос "Ведь договор уже подписан" мне сказали, а вам в кредите ни кто и не отказывает, всё дадут, только тогда когда в графике будет стоят наш номер дома, а когда это будет решайте вопрос с застройщиком. вот и все проблемы.

• 43910 Member
    офлайн
    43910 Member

357

19 лет на сайте
    пользователь #43910

Написать сообщение

357
    # 16 февраля 2010 10:35

Мда.. похоже на преднамеренный сценарий выпроводить всех льготников с 8, 16 и 2 домов к концу этого года.

• CherryLady Member
    офлайн
    CherryLady Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #193329

Написать сообщение

287

alwila, действительно, новость, хоть стой - хоть падай. Кошмар какой-то. А сколько вам сейчас нарисовали процентов в справке? По-прежнему 10?

• alwila Senior Member
    офлайн
    alwila Senior Member

660

14 лет на сайте
    пользователь #203558

Написать сообщение

660

Я только одного не могу, понят, кому это надо????? Аресе делать ошибки в списках, ЗАЧЕМ, нам не дают кредиты мы им не перечисляем деньги. Исполкомам делать ошибки, опять же ЗАЧЕМ, они же дали добро на кредитование, зачем это мусолить каждый раз, разрешили и забыли. Остаётся только ББ..... Нет денег в стране, вот и пудрят мозги. Отказать не могут, есть указ, скоро выборы, зачем настраивать народ против (сами знаете кого)........

офлайн
    Proektant Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #189970

Написать сообщение

519
    # 16 февраля 2010 10:40 Редактировалось Proektant, 1 раз.

Нет денег в стране, вот и пудрят мозги. Отказать не могут, есть указ, скоро выборы, зачем настраивать народ против (сами знаете кого)........

Я тоже так думаю.:beer:Значит, вступает в силу пункт договора, по которому задержки выплат по вине банка нас не касаются. :tongue: В самом худшем случае. А в лучшем - либо Ареса ошибки свои исправит (если они есть), либо перенесет платежи. Главное - не паниковать! Похоже, пока построимся, не один седой волос появится у всех. Дорогие соседи, желаю всем (и себе) мужества!!!

• alwila Senior Member
    офлайн
    alwila Senior Member

660

14 лет на сайте
    пользователь #203558

Написать сообщение

660
    # 16 февраля 2010 10:41

CherryLady,

да 10 %, думала проблемы закончились, а не тут - то было они только начинаются, у меня уже истерический смех. Такое ощущение, что нас за людей никто не считает, как стадо баранов, (извиняюсь, но нервы на пределе). Над нашими вопросами они подумают завра, ТРИ РАЗА

• Kitten30 Junior Member
    офлайн
    Kitten30 Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #224202

Написать сообщение

56
    # 16 февраля 2010 10:42
    alwila:

Я только одного не могу, понят, кому это надо????? Аресе делать ошибки в списках, ЗАЧЕМ, нам не дают кредиты мы им не перечисляем деньги. Исполкомам делать ошибки, опять же ЗАЧЕМ, они же дали добро на кредитование, зачем это мусолить каждый раз, разрешили и забыли. Остаётся только ББ..... Нет денег в стране, вот и пудрят мозги. Отказать не могут, есть указ, скоро выборы, зачем настраивать народ против (сами знаете кого)........

ППКС

офлайн
    Proektant Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #189970

Написать сообщение

519
    # 16 февраля 2010 10:42

alwila, а когда в нашем государстве людей за людей считали? Вопрос риторический...

• alwila Senior Member
    офлайн
    alwila Senior Member

660

14 лет на сайте
    пользователь #203558

Написать сообщение

660
    # 16 февраля 2010 10:44

Proektant,

Я тоже решила, что нервы трепать буду Аресе, пусть разбираются их проблемы. Мне не тяжело по 20 раз на день им звонить и ругаться :rotate: А если надо то могу и приехать, рядышком работаю, 10 метров пройти.

• Vit_16_10 Member
    офлайн
    Vit_16_10 Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #195874

Написать сообщение

194
    # 16 февраля 2010 10:47

Странно все это. Мы вчера заключили кредитный договор. Спросили, будем ли мы перечислять что-нибудь на сегодняшний день, ответили, что не будем, поскольку платеж должен быть перечислен до 3-го апреля (может Арэса процент увеличит). О четвертом квартале ни слова (все это 500-й филиал).

офлайн
    Proektant Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #189970

Написать сообщение

519
    # 16 февраля 2010 10:49

alwila, а у вас какой филиал?

• CherryLady Member
    офлайн
    CherryLady Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #193329

Написать сообщение

287
    # 16 февраля 2010 10:49

Давайте действительно попробуем не паниковать. Уже столько всего было. Будем переносить платежи, если что:-)

• alwila Senior Member
    офлайн
    alwila Senior Member

660

14 лет на сайте
    пользователь #203558

Написать сообщение

660
    # 16 февраля 2010 10:56

Proektant,

500

• alwila Senior Member
    офлайн
    alwila Senior Member

660

14 лет на сайте
    пользователь #203558

Написать сообщение

660
    # 16 февраля 2010 10:58

CherryLady,

согласна!!!!! подождём до конца месяца может исправят свои ошибки:insane:

• CherryLady Member
    офлайн
    CherryLady Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #193329

Написать сообщение

287
    # 16 февраля 2010 11:02

alwila, исправят. Они же хотят получать наши кредитные денюшки. Большинство строит с привлечением кредитов. Так что все будет хорошо:-)

офлайн
    Proektant Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #189970

Написать сообщение

519
    # 16 февраля 2010 11:05

Странно все это. Мы вчера заключили кредитный договор. Спросили, будем ли мы перечислять что-нибудь на сегодняшний день, ответили, что не будем, поскольку платеж должен быть перечислен до 3-го апреля (может Арэса процент увеличит). О четвертом квартале ни слова (все это 500-й филиал).

Proektant,

500

Загадка просто. Вчера все готовы были перечислить, а сегодня плохое настроение, передумали. Ладно б еще филиалы разные были. Дурдом.:roof:

Тема закрыта