Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 4 апреля 2011 16:38
    mogster9:

Ware:

народ обнаружилось еле заметное подергивание похожее на подтраивание на холостых когда авто полностью прогреется до 90С, что может быть?

что-то переживаю, может это распредвал? Масло и все остальное по уровню...

Ну так прогревается ж авто... Вроде, это норма, мне так спец сказал один.

У меня таже бодяга: совсем слегонца подергивается на холостых, как только сел в машину, а потом все ровно..

Это привет передает маховик :). К нему подкрадывается пушной зверек. Дальше больше будет. В принципе пока ничего старшного, но уже можно разминать лопатник и мониторить цены ;).

• mogster9 Member
    офлайн
    mogster9 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #307405

Написать сообщение

451
    # 4 апреля 2011 16:55

Markon :spy: а я тут уже было расслабился....(((

m
  • Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 4 апреля 2011 17:12

mogster9 (цитата):

Ware (цитата):

Цитата:

народ обнаружилось еле заметное подергивание похожее на подтраивание на холостых когда авто полностью прогреется до 90С, что может быть?

У меня таже бодяга: совсем слегонца подергивается на холостых, как только сел в машину, а потом все ровно..

Это привет передает маховик icon_smile.gif. К нему подкрадывается пушной зверек. Дальше больше будет. В принципе пока ничего старшного, но уже можно разминать лопатник и мониторить цены icon_wink.gif.

у меня когда-то был бензиновый Пассат 2.0, так вот примерно такие-же подергивания были до прочистки клапана холостого хода... Обычно проявляется это в теплую (+5С и выше) погоду, ночью при минусовых температурах не дергается.

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 4 апреля 2011 18:57

Это привет передает маховик . К нему подкрадывается пушной зверек. Дальше больше будет. В принципе пока ничего старшного, но уже можно разминать лопатник и мониторить цены .

Это не маховик. У меня тоже есть подергивания на ХХ при 90 градусах. Маховик менялся. Где-то читал, что из-за износа подушки двигателя может быть такое. Хотя, я по этому поводу ещё сильно не заворачиваюсь.

• sslavv Junior Member
    офлайн
    sslavv Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #319307

Написать сообщение

73
    # 4 апреля 2011 19:44
    sdom65:

Это привет передает маховик . К нему подкрадывается пушной зверек. Дальше больше будет. В принципе пока ничего старшного, но уже можно разминать лопатник и мониторить цены .

Это не маховик. У меня тоже есть подергивания на ХХ при 90 градусах. Маховик менялся. Где-то читал, что из-за износа подушки двигателя может быть такое. Хотя, я по этому поводу ещё сильно не заворачиваюсь.

Если подушка двигателя, то когда глушишь движок очень сильно чувствуется подергивание!

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 4 апреля 2011 19:50

Если подушка двигателя, то когда глушишь движок очень сильно чувствуется подергивание!

Может быть. Если бы точно знал, что это такое, давно бы исправил. А так, 3-й год катаюсь, особо не напрягает.

• dalguur Member
    офлайн
    dalguur Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #150283

Написать сообщение

131
    # 4 апреля 2011 20:53
    Маркон:

mogster9 :

Ware :

Точно не маховик - менял, потряхивание осталось.

• mogster9 Member
    офлайн
    mogster9 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #307405

Написать сообщение

451
    # 4 апреля 2011 21:15
    dalguur:

Маркон:

mogster9 :

Ware :

Ну вот, а теперь немного отлегло...:)

m
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 4 апреля 2011 21:25

Елси кто не видел. Для себя открыл

и еще, смотрел обзор ну ютюбе, там сказали что педали регулируются? Это как?

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3300

15 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3300
    # 4 апреля 2011 21:38
    dalguur:

Маркон:

mogster9 :

Ware :

А на холодную при заводке есть какой-нибудь посторонний звук?

• leonby Member
    офлайн
    leonby Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #163280

Написать сообщение

148
    # 5 апреля 2011 00:24
    sdom65:

Если просто похоже на подтраивание без плавания оборотов холостого хода - это нормально. По крайней мере на бензиновом моторе. У меня так бывает иногда. Проявилось практически сразу после покупки - сервисмены сказали - это бывает на белорусском топливе - моторы FSI настроены на работу на сильно обедненных смесях, поэтому иногда не хватает качества нашему топливу - и действительно - в РБ это проявляется нечасто, при поездках в Европу - никогда. Кстати, на нашем 95-м евро этот эффект появляется гораздо реже, чем на 92-м.

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

22 года на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 5 апреля 2011 09:38

Народ, раз пошли разговоры про подергивания, подскажите что может быть в моем случае. При заводке и при движении на передаче все ок. При переключении во время движения на нейтралку по ощущениям двигатель начинает подколачивать, как будто троит или подушке двигателя кирдык. При торможении перед светофором со включеной передачей в момент, когда скорость 10-20кмч я выключаю передачу и останавливаюсь, колотит от момента выключения передачи и еще секунды две после полной остановки. Потом тихо. Если ехать по пологому спуску с небольшой скоростью и слегка притормаживать, например на съезде с кольцевой в толпе машин, что-то колотится до полной остановки или включения передачи. Движок на ХХ работает ровно при заводке и прогретый, посторонних звуков не слышно. Обороты двигателя не плавают, держатся ровно 800. Визуально все подушки, сайленты целые, ошибок по компу не было на момент проверки. Двигатель 2.0 tdi bmp.

Вчера купил литье, переобулся. На шиномонтаже колеса накачали до 2.2. На крышке бензобака написано 2.6. На уговоры накачать до 2.6 монтажник не поддался, типа они всем до 2.2 качают и зашибись. До скольки все же качать?

офлайн

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 5 апреля 2011 09:39

На крышке бензобака написано 2.6

Столько и качать.

• 0001MH-7 Member
    офлайн
    0001MH-7 Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #333282

Написать сообщение

174
    # 5 апреля 2011 09:56

Привет, форумчане) Подскажите, сколько обычно живут передние а сколько задние колодки?

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 5 апреля 2011 09:57
    try4tune:

Вот такая штука сегодня приключилась. Еду по трассе, 100 км. от Минска. Тут опа, загорается "STOP! Check Coolant!", и начинает моргать индикатор охлаждающей жидкости на экране. Остановился, смотрю уровень - почти не видно жидкости. Подождал, открутил крышку бачка - уровень ниже минимума. Подбросили на заправку рядом, купил красный антифриз - долил. Завел, еду дальше - снова компьютер пищит! Остановился, смотрю, жидкости в бачке нет вообще. Начал откручивать пробку, и в момент стравливания давления (шипение из под крышки) жидкость в бачке появляется, но опять ниже отметки MIN. Долил еще. В общем с горем пополам с 4-мя остановками доехал до дома. Подтеков вроде не видно нигде. Двигатель работает нормально, дыма не видно. Что это за фигня такая может быть? Да, уже записался на вторник на СТО, но может кто с таким сталкивался?

Был на СТО. Облазили все что могли, говорят ни подтеков и следов охлаждайки нет. Куда я залил почти литр - мистика. Если бы в двигатель попадала - это было бы видно и по тяге и по выхлопу. В салоне тоже ни влаги, ни запаха, ни запотевания. В общем посоветовали поездить еще, и посмотреть повторится ли проблема.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 5 апреля 2011 10:02

try4tune, а денег сколько взяли?

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
    офлайн

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 5 апреля 2011 10:03 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Был на СТО. Облазили все что могли, говорят ни подтеков и следов охлаждайки нет. Куда я залил почти литр - мистика. Если бы в двигатель попадала - это было бы видно и по тяге и по выхлопу. В салоне тоже ни влаги, ни запаха, ни запотевания. В общем посоветовали поездить еще, и посмотреть повторится ли проблема.

Бред какой-то и смысл ехать. Советчики.

Сколько отдал за диагностику и сколько искали по времени? Снимали защиту и бампер? Радиатор? Прокладку ГБЦ смотрели? Или так, посмотрели, окинули глазом, нет подтеков ну и ладно. Деньги заплатил и езжай.

Спасибо.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 5 апреля 2011 10:03
    Bitek@:

На крышке бензобака написано 2.6

Столько и качать.

А смысл? 2,2-2,3 разумный компромис для 16". 2,6 будет жесче и подвеске хуже. Особенно если большую часть времени ездить одному/вдвоем.

офлайн

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 5 апреля 2011 10:05

А смысл? 2,2-2,3 разумный компромис

Это извечный вопрос. Что выбрать - подвеску или шины? Если шины дешевые тогда 2.2. Если дорогие тогда 2.6 Мое такое мнение. :-)

• 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 апреля 2011 10:07

try4tune,

Был на СТО. Облазили все что могли, говорят ни подтеков и следов охлаждайки нет.

если течет помпа, подтеков быть не должно

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"