Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
TimonsPlus, Во первых фокусное остается в любом случае одинаковым (для кропа и фф при одном положении зума). Мы оперируем только углом зрения, эквивалентным фокусному на фф.
Если 28мм на фф имеет угол зрения 77гр, то на кропе по углу зрения картинка будет соответствовать 28*1.5=45мм на фф.
TimonsPlus:народ подскажите, выбираю универсальный объектив с средне-широким углом (не 10мм
)
вот, и такой странный у меня вопрос, Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM имеет поле зрения 77 градусов,
влияет ли как то камера (ФФ или кроп на поле зрения) то есть получу ли я на Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM одинаковое поле зрения на 5d / 50d ? или оно сузится засчет фокусного расстояня 28*1,6=45мм...
верно на 50D 45мм
от широкого угла останется - пшик
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
16 лет на сайте Город:
|
Deniz, slavic-dj, спасибо)
выбираю между Canon EF 24-85 3.5-4.5 USM и Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 II USM на кроп, может есть еще варианты?
TimonsPlus:Canon EF 24-85 3.5-4.5 USM
У меня такой и на кропе был и на ФФ оставил - вещ, стоит копейки, кольцевой ЮСМ!!!, светлый, резкий на открытых, хотя при всём при этом ему фиг знает сколько лет и весь люфтит.
TimonsPlus:Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 II USM
мыльная хрень полюбуйтесь http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops ... &APIComp=0
ещё можите глянуть 17-85 is - будет вам и широкий угол и универсален и со стабом, но тёмный. http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops ... &APIComp=0
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8315 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
16 лет на сайте Город:
|
АТВ, тогда уже 2,8 темный, чего мелочиться, F/0,95 подавай, вот где светлый, остальные выбросить
Зачем вообще обсуждать какие-то варианты с переменной светосилой? Нужно каленым железом большими буквами в шапке выжечь предупреждение: все что оканчивается на 3.5-5.6 (или на более другие цифры) - это бесполезная плассмасовая мурня, которая ничем не лучше китового обьектива, но практически всегда дороже. Купил зеркалку - копи 400 баксов на фикс или тамрон, а до этого - снимай на кит. Без вариантов вообще.
Все эти бесплодные попытки отыскать золотую пулю в куче говна - бесполезная трата денег. А если еще учесть что многие этих недозумов стоят как хороший обьектив - так и вообще становится страшно за разум покупающих их неофитов.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
Def, Ага особенно 24-120 f/4 - мурня
как почитаешь тут посты- весело становится
Def:светлый, да?
деф, относительно светлый...
АТВ:есть светлые зумы. это с постоянной ф2.8 и все остальные темные.
сам ты тёмный Всё в этом мире относительно. 24-85 светлый относительно других стёкол с 3,5-5,6. По вашим рассуждениям так и 70-200 ф4 тёмный... так и 70-200 тёмный по сравнению с 200 2,0 и что ? Вот народ, хлебом не корми, дай к словам придраться и демагогии поразводить.
Zvezdochet79:Ага особенно 24-120 f/4 - мурня
а ничего что я написал:
Def:варианты с переменной светосилой
?
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
Def:Zvezdochet79:Ага особенно 24-120 f/4 - мурня
а ничего что я написал:
Def:варианты с переменной светосилой
?
Т.е. Жэстачайшэ всем снимать на фиксы f/1.4 или я снова не так понял?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Zvezdochet79:Т.е. Жэстачайшэ всем снимать на фиксы f/1.4 или я снова не так понял?
что непонятного в этой фразе:
Def:копи 400 баксов на фикс или тамрон, а до этого - снимай на кит
?
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6445 |
18 лет на сайте Город:
|
Def:Zvezdochet79:Т.е. Жэстачайшэ всем снимать на фиксы f/1.4 или я снова не так понял?
что непонятного в этой фразе:
Def:копи 400 баксов на фикс или тамрон, а до этого - снимай на кит
?
Если честно- мне в это фразе ничего не понять сорри
Как правильно заметил АТВ - у меня, наверно, немного другой мир в голове. Общайтесь дальше с ним
Def:Все эти бесплодные попытки отыскать золотую пулю в куче говна - бесполезная трата денег.
Вы опять пытаетесь забивать гвоздь дорогущим микроскопом... каждый инструмент выбирается из ЗАДАЧИ которую он должен выполнять и БЮДЖЕТА который есть возможность на это дело вкинуть.
Не всем и не всегда нужна 2,8. Я себе оставил 24-85 для репортажа, т.к. он быстр, резок, в меру светлый, грип тоже вмеру при таких диафрагмах, что для репортажа важно, а самое главное стоит копейки. Он полностью решает мою задачу. Я бы мог купить 24-105 или 24-70, но репортаж печатается форматом максимум 10-15 это раз, малая грип не нужна - два, светосилы + пыхи + исо тройки дают возможность делать светлые кадры -три. Непредсказуемого репортажа снимаю НЕ много - это четыре.
Многоуважаемый Def, вот на кой х... мне брать эльки и выкидывать на ветер лишний штукарик-два? Ваши рассуждения типа 2,8 маст хэв, остальное - говно по меньшей мере не обьективны, не рациональны и лишний раз показывают отсутствие у вас реального опыта сьёмок.
Zvezdochet79:Если честно- мне в это фразе ничего не понять сорри
ничего страшного, не стоит извиняться. Я крайне терпеливо отношусь к альтенативно одаренным пациентам этого форума.