ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
4-ый подъезд за заваривание мусоропроводов!!
PIMPF, переселяйтесь, по ходу у нас весело будет! 
В случаи если мусоропроводы будут заварены, куда планируется установка контейнеров для бытового мусора?

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
A_V_A:В случаи если мусоропроводы будут заварены, куда планируется установка контейнеров для бытового мусора?
предлагаю около ТПшки
Готов вступить в группу, активно участвовать в чистоте и порядке подъезда и все такое. На других кому все равно- мне до ср..ки.
Готов сделать такую же подводку контор и цен по видео наблюдения, как и делал по жэсам. Но позже как уже дело будет двигаться.
ПИМПФ спасибо понял. С Вашего позволения впишу номер табеля только. Думаю, его хватит. Тем более что мы знакомы лично. И не с одним членом инициативной группы![]()
Ура! В моем подъезде много адекваатныыых!!!
ПИМПФ понял Вас. И про паспорт понял. Указываю табель только
Подборку*
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
poklop_ik:И не с одним членом инициативной группы
Предлагаю исправить! По вечерам бываю на Гамарника. А Вы?
A_V_A:В случаи если мусоропроводы будут заварены, куда планируется установка контейнеров для бытового мусора?
roman.by:предлагаю около ТПшки
отличный вариант! И вокруг подъезда будет чистота всегда.
Плюс машина, собирающая мусор с контейнеров возле подъездов не будет ломать плитку и бордюры, не будет красться задних ходом вдоль дома, не будет оставлять после загрузки упавший мусор на асфальт.
А что поэтому поводу у нас есть из законтрактованных условий с застройщиком или другой организацией.
poklop_ik:Ура! В моем подъезде много адекваатныыых!!!
эййййээйййй....зачем так сказали!?!?
во втором подъезде тоже хочу чтобы было столько же..ну минус пару этажей видимо.просто они(люди) еще не знают что они адеквтаные!))им надо дать пендаля ласкового)))а может на форуме не сидят?кроме minsk2014.by
давайте откликайтесь..
четвертый подъезд пока побеждает))))))даешь,соревнование между подъездами кто больше куство(дереьвев )посадит?кто за меньшее время заварит мусоропроводы в своих подъездах!!!!!))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
simka:четвертый подъезд пока побеждает))))))даешь,соревнование между подъездами кто больше куство(дереьвев )посадит?кто за меньшее время заварит мусоропроводы в своих подъездах!!!!!))))
За здоровую конкуренцию!! 
poklop_ik:Готов вступить в группу, активно участвовать в чистоте и порядке подъезда и все такое. На других кому все равно- мне до ср..ки.
Готов сделать такую же подводку контор и цен по видео наблюдения, как и делал по жэсам. Но позже как уже дело будет двигаться.
Также готов помочь, чем смогу. Есть реальные контакты по системам видеонаблюдения, по хорошим расценкам.
Могу также достать кабель для видеонаблюдения, ТВ, телефона по очень хорошим оптовым ценам.
P. S. Предлагаю это с целью помочь соседям, а не с целью заработать.
5-й подъезд, привет! ![]()
R.Keana:Предлагаю исправить! По вечерам бываю на Гамарника. А Вы?
а я Вам сейчас в ЛС напишу![]()
тут кстати подумал я про камеры и вот мне какие вопросы на ум пришли:
1. Какой обзор? Где ставить?
2. С какой целью?
3. Кто следит за мониторами или флешками и тп и как это работает?
Второй вопрос на самом деле важен. Стоит это не дешево, а если человек в маске или знает угол обзора у камеры - то она бесполезна...имхо.. кто что думает? с периметром дома понятно. Камеры будут показывать, кто задел чью машину. но с другой стороны парковочных мест сколько? 14?? так на х... вертели все остальные, кто не будет парковаться во дворе эти камеры и будут правы...
А вот по дому не понятно, как они будут работать...
еще вопрос: нужно бы иметь ключи от крыши, поговорить про консьержа, тд, тп... 4 подъезд, предлагаю обсудить - как-нибудь встретиться с пивом или чем-то.. Ваши предложения?
Домофоны!!!!!
какие есть сведения по ним?кто обслуживает?какой договор и сколько надо платить?сколько "таблеток" на квартиру и зависит ли число ключей от кол-ва комнат?ключи-радио или обычные?
poklop_ik:R.Keana:Предлагаю исправить! По вечерам бываю на Гамарника. А Вы?
а я Вам сейчас в ЛС напишу
тут кстати подумал я про камеры и вот мне какие вопросы на ум пришли:
1. Какой обзор? Где ставить?
2. С какой целью?
3. Кто следит за мониторами или флешками и тп и как это работает?Второй вопрос на самом деле важен. Стоит это не дешево, а если человек в маске или знает угол обзора у камеры - то она бесполезна...имхо.. кто что думает? с периметром дома понятно. Камеры будут показывать, кто задел чью машину. но с другой стороны парковочных мест сколько? 14?? так на х... вертели все остальные, кто не будет парковаться во дворе эти камеры и будут правы...
А вот по дому не понятно, как они будут работать...еще вопрос: нужно бы иметь ключи от крыши, поговорить про консьержа, тд, тп... 4 подъезд, предлагаю обсудить - как-нибудь встретиться с пивом или чем-то.. Ваши предложения?
Пока всей информацией не владею, но:
1. На весь дом это стоит недорого (примерные расценки смогу узнать в течение нескольких дней)
2. Ставится спец. прога на компьютер, через которую можно в режиме онлайн получать изображение с любой камеры. Мое субъективное мнение, что безопасность во дворе того стоит.
они установлены уже давно..
Нет, так по площадке понятно, я про подъезд больше спрашивал... Как в подъезде оправдывается их смысл?
Если не сложно, Ventury, узнайте ценник и всю инфу. Хотя бы предварительно, думаю, это многим будет интересно.
poklop_ik:они установлены уже давно..
к гадалке не ходи я вкурсе)))
остальные как вопросы
кто владеет инфой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Venturi:1. На весь дом это стоит недорого (примерные расценки смогу узнать в течение нескольких дней)
2. Ставится спец. прога на компьютер, через которую можно в режиме онлайн получать изображение с любой камеры. Мое субъективное мнение, что безопасность во дворе того стоит.
я занимаюсь видеонаблюдением профессионально, чем дороже система, тем более лучшее изображение можно получить
если построить всё на IP камерах (не дешёвый вариант), то можно будет просматривать изображение с любого компа подключенного к коммутаторам видеонаблюдения, грубо говоря получиться компьютерная сеть на весь дом
а вообще нужно поставить задачи, что мы хотим видеть от этого видеонаблюдения, где ставить камеры, за чем следить: входы в подъезд, 1эт. - около лифта, парковки, детская площадка и т.д.
Насколько мне известно, площадка с контейнерами для сбора мусора в случае, если собственники подъездов (подъезда) решат не отваривать люки мусоропроводов, будет располагаться около ТП.
poklop_ik:нужно бы иметь ключи от крыши,
Зачем? Чтобы при необходимости пополнить список самоубиц?
Не уверен, что ключи будут в свободном доступе у обычных собственников. Не исключаю вариант, что ключи будут находиться у кого-нибудь из членов правления собственников.
simka:какие есть сведения по ним?кто обслуживает?какой договор и сколько надо платить?сколько "таблеток" на квартиру и зависит ли число ключей от кол-ва комнат?ключи-радио или обычные?
Организация еще не выбрана. -> Договоры на обслуживание еще не заключены.
По поводу видеонаблюдения, консьержа, шлагбаума и т.п...
Все вопросы обслуживания и предоставления услуг, которые не входят в компетенцию ЖЭС, необходимо решать используя полномочия ТС и денежные средства с его расчетного счета. Наличный расчет исключен! Все вопросы необходимо рассматривать в разрезе взаимоотношений двух юридических лиц (ТС и обслуживающая организация (ИП) или организация предоставляющая услуги (ИП))!
Закупка оборудования однозначно только с использованием денежных средств с расчетных счетов ТС!!! Установка (услуга) может, конечно, выполняться бесплатно каким-нибудь собственником. Но если что-нибудь не будет работать, этому же собственнику придется и исправлять все недочеты своей деятельности! Ему же придется дать гарантию на услугу. Также не стоит забывать, что любое оборудование необходимо обслуживать. Кто этим будет заниматься на постоянной основе? Кто будет истранять проблемы? Установщик-собственник? Лично у меня нет желания пинать своего соседа... А у вас?
Подчеркну, любые вопросы будь-то найм консьержа, установка шлагбаума, закупка и установка видеонаблюдения и т.п., должны рассматриваться в рамках договорных отношений. В обязательном порядке должен проходить тендер на выбор оборудования и организации! Лабирование чьих-то интересов исключено!
Дополнительные услуги, не входящие в компетенцию ЖЭС, "прозрачны" и конструктивны только при двух формах обслуживания: 1. ТС+ЖЭС или 2. ТС!
simka:так же упустил вопрос на скольких тросах лифт будет висеть?
![]()
Два троса. 
ну и начну день с шутливой формы
PIMPF:По поводу видеонаблюдения, консьержа, шлагбаума и т.п...
давайте заключим договор с космическими силами нашей республики)))вроде там чета кто-то хотел запустить в космос?пусть поставят под наблюдение наш двор.оптика современная же позволяет даже сиськи на пляже малибу увидеть у загорелой девушки)))и вероятно сразу и он-лайн смотреть на гугле будем)))
вот только ночью придется платить за свет по тройному тарифу за прожектор который будет установлен на спутнике освещающий двор нашего дома))))
![]()