v.o.l.k.a:АндрON, разрешены, если у кредитополучателя есть доля в этой недвижимости
Зачем тогда спрашиваете?))
v.o.l.k.a:АндрON, разрешены, если у кредитополучателя есть доля в этой недвижимости
Зачем тогда спрашиваете?))
v.o.l.k.a:максимальная сумма кредита будет, когда последний рубль пролежит 18,5 месяцев.
В случае izamaro - это будет избыточное хранение денег на вкладе
Чтот зачит избыточное хранение? 🤔, там же вроде чем больше 18,5 месяцев лежит, тем сильно больше сумма кредита выйдет
...
genrrre:v.o.l.k.a:максимальная сумма кредита будет, когда последний рубль пролежит 18,5 месяцев.
В случае izamaro - это будет избыточное хранение денег на вкладе
Чтот зачит избыточное хранение? 🤔, там же вроде чем больше 18,5 месяцев лежит, тем сильно больше сумма кредита выйдет
... Чем Вам поможет ФП 24 по сравнению с ФП 18.5 в плане кредитования? Ответ - ничем.
За эти 6 лишних месяцев увеличится только индекс СМР, но может и не увеличиться, т.к. в октябре, декабре и феврале он обычно меньше 1.
Из плюсов - начислятся проценты по вкладу.
А вот стоимость квартиры может увеличиться очень существенно.
Тут каждый вкладчик находит баланс между разными рисками самостоятельно.
Я же говорила про конкретную ситуацию у izamaro. Человек хочет получить хотя бы 150 000 кредита.
Через 21- 22 месяца ему могут дать 288 000. Зачем ему хранить еще деньги от последнего пополнения 18.5 месяцев, т.е до 26-27 месяцев от момента открытия ССС?
П.с. можно накопить и даже прокредитоваться на 300 000,
но все ли готовы платить ежемесячно по кредиту 2800 бел.рублей на протяжении 20 лет, из которых проценты более 1500 рублей.
офлайн
irisha250687
Neophyte Poster
|
|
9 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите, кто недавно кредитовался, в течение какого времени приходит смс о предварительном одобрении кредита? Мне сказали до 3х дней.
irisha250687:Добрый день. Подскажите, кто недавно кредитовался, в течение какого времени приходит смс о предварительном одобрении кредита? Мне сказали до 3х дней.
Из последнего я писал. СМС пришла на следующий рабочий день вечером. Читайте хотя бы пару последних страниц
офлайн
irisha250687
Neophyte Poster
|
|
9 |
10 лет на сайте Город:
|
АндрON:irisha250687:Добрый день. Подскажите, кто недавно кредитовался, в течение какого времени приходит смс о предварительном одобрении кредита? Мне сказали до 3х дней.
Из последнего я писал. СМС пришла на следующий рабочий день вечером. Читайте хотя бы пару последних страниц
Спасибо, я уже нашла.
Здравствуйте. Объясните пожалуйста простым языком про выход из сист. строит. сбер. Заранее благодарю за ответы. Состою только лишь 6 мес. Накоплено грубо говоря 10 000 бел. руб. Из этого по 50 руб.каждый мес. - проценты, начисленные банком. По определённым обстоятельствам есть мысль выйти из этой системы. Что я потеряю при выходе? Стоит ли тогда вообще выходить или это крайне невыгодно?
Добрый день. Думаю кто-то должен был столкнуться с такой ситуацией. В этом месяце превысили вкладную сумму: по договору нужно насобирать 45000, сейчас уже 46400, и договор до 07.2025, планируем и дальше пополнять. В сентябре сняли подоходный в 2 рубля, как я понимаю из-за этого превышения. Подскажите, я раньше думала, что не обязательно заключать доп.соглашение на увеличение суммы вклада, сколько насобирал (меньше или больше) так и будет, теперь понимаю, что не так все просто из-за этого подоходного. Вопрос здесь собственно такой, доп. соглашение заключается в том же отделении где и договор?
Alesia23S, не волнуйтесь. все норм.
.
1). Подоходным налогом облагаются доходы (%) со всех вкладов в бел.руб., которые пролежат менее 12 месяцев. (если деньги пролежат дольше, подоходный вернется - откорректируется).
2). На увеличение суммы вклада НЕ надо заключать доп.соглашение.
1850697, если потребность в приобретении жилья еще сохраняется, то зачем выходить из системы?
Ведь условия кредитования периодически ухудшаются...
Вы можете просто заморозить вклад. По окончании 36 месяцев, продлите сберегательный этап до 55 мес.
А если надо еще продлить, то перейдите на другой план.
Если надо просто забрать деньги, тогда расторгается договор, но почти все проценты потеряете. (в вашем договоре прописано)
v.o.l.k.a:Alesia23S, не волнуйтесь. все норм.
.
1). Подоходным налогом облагаются доходы (%) со всех вкладов в бел.руб., которые пролежат менее 12 месяцев. (если деньги пролежат дольше, подоходный вернется - откорректируется).2). На увеличение суммы вклада НЕ надо заключать доп.соглашение.
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд1850697, если потребность в приобретении жилья еще сохраняется, то зачем выходить из системы?
Ведь условия кредитования периодически ухудшаются...Вы можете просто заморозить вклад. По окончании 36 месяцев, продлите сберегательный этап до 55 мес.
А если надо еще продлить, то перейдите на другой план.Если надо просто забрать деньги, тогда расторгается договор, но почти все проценты потеряете. (в вашем договоре прописано)
Получается, что даже если бы у меня был договор допустим на 70000, то подоходный этот все равно бы снимался, так как проценты пролежат меньше года. А если я увеличу допусти сберегательный срок, подоходный пересчитается и вернется? Правильно я вас поняла?
Alesia23S:v.o.l.k.a:Alesia23S, не волнуйтесь. все норм.
.
1). Подоходным налогом облагаются доходы (%) со всех вкладов в бел.руб., которые пролежат менее 12 месяцев. (если деньги пролежат дольше, подоходный вернется - откорректируется).2). На увеличение суммы вклада НЕ надо заключать доп.соглашение.
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд1850697, если потребность в приобретении жилья еще сохраняется, то зачем выходить из системы?
Ведь условия кредитования периодически ухудшаются...Вы можете просто заморозить вклад. По окончании 36 месяцев, продлите сберегательный этап до 55 мес.
А если надо еще продлить, то перейдите на другой план.Если надо просто забрать деньги, тогда расторгается договор, но почти все проценты потеряете. (в вашем договоре прописано)
Получается, что даже если бы у меня был договор допустим на 70000, то подоходный этот все равно бы снимался, так как проценты пролежат меньше года. А если я увеличу допусти сберегательный срок, подоходный пересчитается и вернется? Правильно я вас поняла?
Все равно наступит такой момент, когда за последние 12 месяцев будет браться подоходный налог с начисленных за этот период процентов.
Даже если Вы сейчас продлите, а потом сократите срок накопления, итоговые проценты пересчитают.
1850697:Здравствуйте. Объясните пожалуйста простым языком про выход из сист. строит. сбер. Заранее благодарю за ответы. Состою только лишь 6 мес. Накоплено грубо говоря 10 000 бел. руб. Из этого по 50 руб.каждый мес. - проценты, начисленные банком. По определённым обстоятельствам есть мысль выйти из этой системы. Что я потеряю при выходе? Стоит ли тогда вообще выходить или это крайне невыгодно?
Заберете свои деньги и потеряете все начисленные проценты.
Если через 36 месяцев после открытия ССС не будете привлекать кредит, то заберете свои деньги и 80 % от начисленных за этот период процентов, смотрите свой договор.
poltavka:Alesia23S:v.o.l.k.a:Alesia23S, не волнуйтесь. все норм.
.
Все равно наступит такой момент, когда за последние 12 месяцев будет браться подоходный налог с начисленных за этот период процентов.
Даже если Вы сейчас продлите, а потом сократите срок накопления, итоговые проценты пересчитают.Добавлено спустя 5 минут 27 секунд1850697:Здравствуйте. Объясните пожалуйста простым языком про выход из сист. строит. сбер. Заранее благодарю за ответы. Состою только лишь 6 мес. Накоплено грубо говоря 10 000 бел. руб. Из этого по 50 руб.каждый мес. - проценты, начисленные банком. По определённым обстоятельствам есть мысль выйти из этой системы. Что я потеряю при выходе? Стоит ли тогда вообще выходить или это крайне невыгодно?
Заберете свои деньги и потеряете все начисленные проценты.
Если через 36 месяцев после открытия ССС не будете привлекать кредит, то заберете свои деньги и 80 % от начисленных за этот период процентов, смотрите свой договор.
Спасибо!
Добрый день. Подскажите пожалуйста, 18 октября последний день вклада, открывали на 3 года, насобирали вместо 36000, 56000 с процентами, с этой суммой и индексом смр 1.3 , нам выходит 170000 кредита, без накопленных средств, нам этих денег не хватает, супруг хочет поменять 5000$ и положить сейчас чтобы сумма кредита увеличилась учитывая собственные накопленные средства. Имеют ли смысл такие действия???
3870113:Добрый день. Подскажите пожалуйста, 18 октября последний день вклада, открывали на 3 года, насобирали вместо 36000, 56000 с процентами, с этой суммой и индексом смр 1.3 , нам выходит 170000 кредита, без накопленных средств, нам этих денег не хватает, супруг хочет поменять 5000$ и положить сейчас чтобы сумма кредита увеличилась учитывая собственные накопленные средства. Имеют ли смысл такие действия???
Чтобы кредит увеличился, надо не просто положить эти деньги на вклад, а еще и похранить их на вкладе.
Т.е. если вы готовы не покупать сейчас квартиру, а подождать хотя бы 4 месяца, то со своих 5 тыс.у.е.(16300 бел.руб) Вы получите с учетом индекса СМР еще + 16 тысяч бел.рублей кредита.
После 36 месяцев начисленные проценты в расчет кредита не учитываются.
3870113, У меня сомнения, что у вас правильный расчет.
Сумму кредита вам в банке рассчитали? Нам на наши 28 000р банк дает кредит 120 000р.
Индекс разве верный? За последние 3 года индекс СМР должен быть больше - примерно 1,45.
Если вы вносили взносы равномерно, то кредита может быть более 220 000р (платеж в месяц будет около 2 070руб), + ваши 56 000р.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли погасить полностью кредит по СС через 2-3 года( 90 тыс бел р. взят в 2023 году на 1-к кв)? Одобрят ли кредит по 240 указу либо иной жилищный кредит(ипотека) ,если будет не погашен кредит по СС? Спасибо
v.o.l.k.a:werty08, а разве после приобретения квартиры по ССС покупателя не сняли с очереди нуждающихся?
наверно ответы на вопросы по субсидиям лучше задавать в другой ветке.
При покупке однокомнатной с составом семьи 3 чел. не снимают. Может кто-то ответит по погашению?
werty08:можно ли погасить полностью
По общим правилам - можно, но в кредитном договоре устанавливается порядок предоставления и возврата (погашения) кредита, в том числе условия о возможности его досрочного возврата (погашения), а также указываются возможные способы предоставления и возврата (погашения) кредита (ч. 6 ст. 150 БК). Поэтому читайте кредитный договор (с).
werty08:Одобрят ли кредит по 240 указу либо иной жилищный кредит(ипотека) ,если будет не погашен кредит по СС?
Невозможно ответить однозначно на этот вопрос. Любой кредит, вернее платежи по нему, влияют на кредитоспособность при определении возможности получения другого кредита. Банк будет оценивать Вашу способность одновременно исполнять обязательства по обоим кредитам. Поэтому все зависит от размера таких кредитов (платежей по ним) и Вашего дохода