Ответить
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 14 октября 2008 09:21 Редактировалось СветиК., 26 раз(а).

Охота. Рыбалка. Барахолка Onliner.by!

load ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04; ver. 05

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей
    Советы по выбору спиннинга 1;2;
    Всё о спиннинге;
    Рыболовные заметки на тему Спиннинг;
    часть 2;
    небольшой рейтинг спиннинговых приманок от rigan'a;
    Советы по фыбору фидера 1; 2; 3;
    Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер;
    Всё о фидерной ловле;
    Советы по выбору катушки;
    матчевая катушка, описание, выбор;
    катушки для дальнего заброса
    Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть
    Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a;
    Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок;
    Безузловая застежка "not a knot" своими руками;
    Советы по оснастке маха от prostik'а
    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo
    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии
    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 27.07.2009)
    Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 27.07.2009)
    Онлайн-версия журнала "Рыбачьте с нами" 2005-2009
    Сезонные запреты на лов рыбы; Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве
    Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Уважаемые. Прежде, чем задать вопрос в ветке по выбору снастей, а так же плана "где половить недалеко от Минска" и т.п., внимательно посмотрите ссылки выше и полистайте текущую и предыдущие ветки. Вопросы, касающиеся приобретения палок, катушек, рыбных мест задаются постоянно. Если Вы не нашли нужной и полезной для себя информации по выбору снасти, тогда задавайте конкретный вопрос: для каких целей нужна снасть, предполагаемый бюджет. Возможно, Ваш вопрос не останется без ответа.
    Уважаемые господа. Давайте не будем нарушать правила форума, а также будем уважать друг друга и все переговоры насчет совместных поездок будем вести через ЛС, ICQ, Skype...
    Напоминаю Вам о необходимости соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вне зависимости от Вашего отношения к ним. Посему отчеты с заведомо браконьерской информацией, с выставлением напоказ неуважения к Правилам, явным превышения нормы вылова не приветсвуются
    Адрес ГИМС в городе Минске: ул. Семенова 28, находятся в жилом доме, правое крыло здания. тел 223 62 07, 285 08 80, 297 39 05. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Погода на onliner.by

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #367403

0
    # 2 августа 2013 15:14
    Yor1k:

байкале

спасибо

• Archi510 Senior Member
    офлайн
    Archi510 Senior Member

1348

15 лет на сайте
    пользователь #385158

Написать сообщение

1348
    # 3 августа 2013 07:42

Сегодня собираюсь с супругай на
    отдых в Браслав дикарём с
    палаткой.Едим с Минска.Может кто
    подскажет как обстановка на Болта с
    лещём. Собираюсь ловить
    фидерам.Или может кто подскажет
    кто не большое озеро по лещу,каб
    лес был и беседка?

3,3
  • Sharapov Senior Member
    офлайн
    Sharapov Senior Member

32065

17 лет на сайте
    пользователь #135915

Написать сообщение

32065
    # 3 августа 2013 16:47

Archi510, на прошлых выхах был на стоянке "Перетяг" что за Маяком. Беседки, дрова, навесы... все дела. Лещ брался на опарыша с червем, правда ловили с лодки.

Если человек купил Бентли, это еще не значит что он богат. Может он копил ...три месяца?
  • Archi510 Senior Member
    офлайн
    Archi510 Senior Member

1348

15 лет на сайте
    пользователь #385158

Написать сообщение

1348
    # 3 августа 2013 20:45
    Sharapov:

Archi510, на прошлых выхах был на стоянке "Перетяг" что за Маяком. Беседки, дрова, навесы... все дела. Лещ брался на опарыша с червем, правда ловили с лодки.

Я как раз буду около какого то маяка возле Струсто,не знаешь далеко этот перетяг и сколько там рыбалка стоит.Знаю что на Струсто 7т.

3,3
  • Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

1892

22 года на сайте
    пользователь #12778

Написать сообщение

1892
    # 3 августа 2013 21:08

Добрый вечер. Столкнулся с проблемой покупки в Минске поплавков грузоподъемностью 7-10 грамм для матчевой ловли - их просто нет в тех 5-6 магазинах, которые я объехал. Купил только один в Шатере на Рокосовского. Интересуют именно поплавки без собственного грузика, чтобы вся огрузка располагалась на леске. Может кто-нибудь встречал в продаже?

• maximus86 Member
    офлайн
    maximus86 Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #493315

Написать сообщение

280
    # 3 августа 2013 22:10

Ребята, чёта в веке много БАЯНЯНА. Где ваши фотки с уловом с уважением maximus86

• serega_hunt Senior Member
    офлайн
    serega_hunt Senior Member

934

15 лет на сайте
    пользователь #359577

Написать сообщение

934
    # 4 августа 2013 17:57
    MegaBASS777:

ZBL.virus, По правде говоря восьмерок ни разу не встречал :-? . Когда найдете поделитесь инфой, даж интересно стало.

Не по тем магазинам ходите!!! http://www.fishingtackle.by/shop.php?idcat=73

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Dementor:

Добрый вечер. Столкнулся с проблемой покупки в Минске поплавков грузоподъемностью 7-10 грамм для матчевой ловли - их просто нет в тех 5-6 магазинах, которые я объехал. Купил только один в Шатере на Рокосовского. Интересуют именно поплавки без собственного грузика, чтобы вся огрузка располагалась на леске. Может кто-нибудь встречал в продаже?

И Вам туда http://www.fishingtackle.by

• hunnyr Senior Member
    офлайн
    hunnyr Senior Member

1091

18 лет на сайте
    пользователь #111183

Написать сообщение

1091
    # 4 августа 2013 22:45

Народ, подсобите советом пожалуйста. Требуется лодка старая деревянная, а лучше две, на ходу. Жене пофотаться ну просто необходимо блин :). Может кто где видел не за три девять земель от Минска, возле деревень каких.. А хозяина я и сам найду. Спасибо

Просьба писать в личку.
  • Sharapov Senior Member
    офлайн
    Sharapov Senior Member

32065

17 лет на сайте
    пользователь #135915

Написать сообщение

32065
    # 5 августа 2013 12:33

hunnyr, в Логойске есть возле купели

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Archi510:

Я как раз буду около какого то маяка возле Струсто,не знаешь далеко этот перетяг и сколько там рыбалка стоит.Знаю что на Струсто 7т.

перетяг - это поворот на Кезики прямо перед Маяком. А сколько стоит не помню, т.к. платили сразу за все: стоянку, навесы, рыбалку на 4 человек. Там дядька ездит на уазике мзду собирает ...

Если человек купил Бентли, это еще не значит что он богат. Может он копил ...три месяца?
  • Gaywer Member
    офлайн
    Gaywer Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #399408

Написать сообщение

258
    # 5 августа 2013 15:29 Редактировалось Gaywer, 1 раз.

На этих выходных поехал на дачу, естественно главной целью поездки была рыбалка. Как полагается главный расчёт был на клёв леща и карася, постоянные товарище так же говорили о крупном карпе. Ловить решил на фидер и смактухи, закупался соответствующей прикормкой и наварил пшённого теста. В итоге смактуха осталось пустой, а фидером тягал окуней и красноперку, в общем мог бы и не кормить, моё имхо. Улов порядка 5 кг, вечерняя и утренняя рыбалка. Единственный минус хреновые дороги, во всяком случае от моей дачи))))
    Место красивое и не далеко от столица, озеро чики. Удачи.

• AkiraDio Senior Member
    офлайн
    AkiraDio Senior Member

577

18 лет на сайте
    пользователь #94814

Написать сообщение

577
    # 5 августа 2013 16:37

Ребят, на ливках ловил ктонить?
    Был там мор.
    Сейчас рыба клюёт?

И где можно половить на Любани?

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 5 августа 2013 17:13
    maximus86:

Ребята, чёта в веке много БАЯНЯНА. Где ваши фотки с уловом с уважением maximus86

Большинство на брике вылаживаются....а некоторым просто некогда

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

15 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 6 августа 2013 12:51 Редактировалось Лунька, 2 раз(а).

Добрый день форумчане, не хочу обременять своими глупыми вопросами, но все что нагуглил и прочитал образовало кашу в голове.
    Сам не рыбак, люблю ПВД, водные и пешие походы, в детстве нравилось с остями походить, и пару раз ловил на ветку с леской, поплавком и крючком. Вот что-то подобное мне снова нужно. Только заводского производства. Т.е. я ищу себе простую удочку (как я понял это фидер? или нет? как вообще обычная удочка называется?) и минимальный набор к ней. Задача в том, чтоб занять себя на пару свободных часов около водоема во время похода. Соответственно водоемы все разные (в основном озера), рыба какая - вообще без понятия (буду перед походом смотреть и стараться что-то подобрать). Удочка и снасти нужны минимальные по цене, желательно чтоб хватило на четыре-пять 3х-4х часовых рыбалки, после пары рыбалок пойму: нужно мне это или нет, хочется больше/меньше, чего-то другого и тогда уже буду определятся и покупать/не покупать что-то нормальное. Можете ткнуть носом в магазин дешевый. Можно в литературу, по выбору удочки. Можно конкретными названиями или объявлениями. Буду рад любой помощи в выборе)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Ловля в основном с берега, с байды ловить желания вообще нет.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 15 секунд

Ближайший ПВД будет скорее всего на р.Вилия.

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
  • mazziv Junior Member
    офлайн
    mazziv Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #880398

Написать сообщение

47
    # 7 августа 2013 19:57

Добрый день подскажите может кто нибудь был не очень давно на Браславских озерах, а именно озеро волос северный, как там сейчас рыбалка, берет что нибудь или нет? слышал что в прошлом году там нац парк сетями выловил почти всю рыбу((((

• Sharapov Senior Member
    офлайн
    Sharapov Senior Member

32065

17 лет на сайте
    пользователь #135915

Написать сообщение

32065
    # 9 августа 2013 19:34

mazziv, только оттула приехал. Был на Волосо и на Струсто. По хищнику тишина почти полная. Пару окуней с 500г и все...

• riba720 Spinning team
    офлайн
    riba720 Spinning team

4426

14 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 10 августа 2013 06:06

Лунька, для начинаюшего....купи маховую удочку 5-6 метров,выбирай в магазине ,чтоб полегче была, там же коннектор, леска 30 метров 0,12-0,14 , поплавок. 1-1,5 гр, грузики, крючки....бывают готовые наборы на мотовильцах.....чевря на берегу капнешь....фсе...жди выстла в сердце после поклевки....далее и диагноз:-D

Spinning Team / +37529 72O6272
  • mazziv Junior Member
    офлайн
    mazziv Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #880398

Написать сообщение

47
    # 10 августа 2013 09:06

Sharapov, спасибо за информацию,очень жаль походу точно все выловили

• Archi510 Senior Member
    офлайн
    Archi510 Senior Member

1348

15 лет на сайте
    пользователь #385158

Написать сообщение

1348
    # 11 августа 2013 15:28

Вот и приблизился долгожданный отпуск. С начало планы были поехать с супругай на оз.Болта с палатками.Тут супруга передумала,говорит поехали снимем где домик.Ну,домик так домик.Хотя не очень то и хотел.Хотелось палатка,костёр и всё такое.
    И тут начались сборы,магазин за червём,опарышь.Нашли пару объявлений,домик найден у озера.Выезд на вокзал,ищем маршрутку.Нет ничего.Мы в кассу,нас там отправили на Восточный или в центральный.Говорят маршруток тут не ходят.Мы туда,хотя знаю что люди как то ездят.На Восточном тоже самое.Да блин,что же это такое.Время поджимает.Не уж то предёться ехать дамой.Супруга,узнает автобус Минск-Рига.Решёно ехать на нём.Ночной рейс.Пару часов на вокзале и мы уже мчимся в Браслав.В 2 часа ночи прибыли,нас там встретили хозяева дома.Нас в машину с рюгзаками и в нац парк за билетами на лов рыбы.Всё купили,и мчимся скорей в дом.Приняли нас хорошо.Легли спать,чтоб на утро быть отдохнувшими.Время своё не много проспали.Ну ничего,наверстаем.Быстро перекусив,собираемся на озеро.Немного пройдя.Был не много огорчён.Там купаются и там купаются,а на ловить не возможно.Прозрак воды метра 2-3.В таких условиях ещё не приходилось ловить.Что же делать.Быстро обратно в дом.Там меня не много обрадовали.Что у них есть две лодки.Одна деревянная,вторая казанка.Берём лодку,где то с час маслания на вёслах,удаётся найти местечко на острове.Глубина там порядка наверно метров 10-15.Тут то мы и будем продолжать ловить до конца своего отдыха.Быстренько разложил фидерок,замешал прикормки,подготовил местечко.И в бой.По началу клёва не было вообще.Как только не извращался с насадками и длинной повадка.Докормил точку немного.Смотрю,наконец то первая поклёвка.Не большая плотва берёт на падении повадка.Поклёвки следовали раз 10-15мин.Так и прошёл первый день рыбалки.Поплыли обратно.Шашлычок под горящие напитки,пения птиц.Ухххх-Красота то какая.
    День второй,на то же место.Тут то мы одному местному рыбаку помешали.А может и не местный был.Ловит с лодки во все четыре стороны,и удочкой и спиннингом.При этом находился он в камышах метров за 15 от нас.Думаю.Ладно,пусть ловит себе на здоровья.Супруга предлагает плыть обратно и сходить на озеро Ельно.По жаре градусов 30 с рюкзаками было тяжеловато столько топать.км 5 наверно.Ну ничего. Пришли,снова подготовка к ловле.Клевать начало почти сразу.Только не то что хотелось.один подлещик мелкий с ладошку и уклейка как с пулемёта.На кукурузу всё таки удалось вымучать одного подлеща грамм на 400.Решено идти обратно.К вечеру снова сборы и на острав.К счастью он был свободен.Решил вешать чисто червя,штучки по 3-4 и спрыскивать дипам Dunaev Лещ.Опускания поводка на дно,мелкие подергушки,спешить не думаю.Пускай опуститься на дно.И не зря.Тут резкая подтяжка и первый подлещик брал исключительно со дна на червя.Самый большой был выловлен в этот день супругай на 710грамм,правда при этом сломала кончик.Ну ничего.Подлещик брал не плохо.в основном от 400 до 600гр иногда проскакивали и по меньше.Результат стал 5 с копейками киля.
    День третий.Утро выдалось потрясающим.Пару кормушек в закорм.И клё продалжался.Тут червь заканчивается.Решено вешать пучок опарыша.Преносил подлещей,но уже приходилось ждать по мин 10-20.Решил сплавать накопать червя.Тут смотрю.Червь весь какой то беловатый.Красного нет вообще.Пару штук на крюк,тишина и так пол часа.Нашёл в банке совсем маленького худого червя,купленного.Тут же поклёвка.На местного пусто.Рыбалка продолжалась на опарыша.Пока и он не закончился.В общем улове получилось киля 7.Тут и отдохнуть пора.Прогулка по лесу,по окрестности,красота.
    Так закончился у меня 4 дневный отдых в Браслове.До следующего года,а может и повезёт ещё когда съездить.
    Прикормка
    Лещ Премиум Dunaev и Копра меласса Dunaev
    Конопля Traper.
    Оснастка IN-LINE

3,3
  • maximus86 Member
    офлайн
    maximus86 Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #493315

Написать сообщение