Не суть важно, у кого снег получился более натуральным, всё равно лажа - на волосах и одежде людей снега-то нет icon_confused.gif
Ну если более внимательно присмотреться, то снег есть на одежде, местами даже на лице)) Конечно, залепливать глаза, нос или рот снегом не хотелось))
В процессе съемки пытались подбрасывать снег вверх, чтобы он сыпался на людей и все было бы натурально. Но снег то очень редкий, где-нибудь в стороне, то слишком плотный, полностью лицо засыпал. Попыток было много, но все выглядело слишком не натурально. Поэтому решила прибегнуть к таком дополнению при помощи фотошопа.
Кстати, снег можно красиво размыть на ПП, если фокус на лице, крупный портрет, но при этом диафрагма открыта 1.8 или больше. Без вспышки, разумеется)) У меня есть подобное фото в семейном альбоме. И там, кстати, кроме одной снежинки на щеке больше на лице нет ни одной снежинки. Но это фото выставлять не буду, это личное.
Кстати, интересно, как можно сделать профессиональный портрет в снежную погоду? Лично я делала бы много дублей, чтобы словить минимум снежинок на лице или пришлось бы в фотошопе исправлять. Интересно ваше мнение, как профессионалов на эту тему. Не смущают ли вас снежинки на лице, ведь это все-таки портрет и лицо должно выглядеть максимально привлекательным.