LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
g11111:ps и не забудь посмеяться с той птицы, которая с пеной у клюва доказывала, что монитор должен быть маленьким
Сдаётся мне что кто то клювом это сообщение набирал, да так старался, что аж голова закружилась
Это форум. Люди общаются, делятся мнениями. А если у вас где то пригарает, в каком то месте - сходите проветритесь, пойдёт на пользу.
genikov, о Вашем мнении когда то чудесно высказался Жванецкий:
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Из ныне продающихся, какой тип моника наименее вреден для глаз ? Использование - длительная работа с текстом, кодом
g11111, своих мыслей мало, цитируете чужие. Скорее это вы переходите на личности и высказывания Жванецкого говорят именно про вашу манеру спора. Я пользовался подобным монитором более месяца и знаю о чём говорю.
А если у вас ко мне личная неприязнь, пишите в личку, чем смогу, тем помогу.
genikov, как минимум два человека на последних страницах не испытывают никаких проблем с 'большим' размером монитора. Лично я сижу за 29 уже скоро будет 10 месяцев - великолепно, все видно, удобно, глаза не болят. Спорить с Вами не собираюсь, ровно как и переходить на личности - живите дальше в своём мире.
Всем привет, интересует монитор, больше всего сижу в интернете 40%, игры тоже примерно 35-40%, фильмы 20. В принципе можно считать одинаково. Всегда были игровые ноутбуки с тн 15-17дюймов, теперь стационарный, хочется более красивую картинку. За компьютером провожу большую часть дня.
в цене от 3-4 млн выбрал эти http://catalog.onliner.by/compare/p2314h+vx239hw+s24d590pl+xb2483hsub1
4-5млн http://catalog.onliner.by/compare/s27d590p+ultrasharpu2414h+274e5 ... m+27mp57hq
подскажите какой лучше взять монитор в ценовой 3-4млн и 4-5млн.
Спасибо
g11111, как минимум два человека на последних страницах писали, что больше 27" не нужно для монитора. И вам не хварать в своём мире больших мониторов.
genikov:g11111, И вам не хварать в своём мире больших мониторов.
У больших мониторов есть только один недостаток - жадность наших барыг, которые дополнительно накручивают от листа до двух на любой монитор.
На простом примере, в скобках цены Польши:
Samsung S24D590PL - 3.6 млн (150$*18=2700)
Dell P2314H - 3.9 млн (162$*18=2920)
Dell UltraSharp U2414H - 4.9млн (181$*18=3270)
И чем больше модель, тем выше накрутка.
Все стоны, по поводу гарантий, мерцания, боли в глазах, непривычности - оставьте при себе, цена и еще раз цена будет решающим фактором. Не знаю ни одного человека, который бы добровольно вернулся на меньшую диагональ за те же деньги.
toouur:ProCSS,skazlawop
Iiyama ProLite XB2483HSU-B1 - 4.1млн
имхо
Фирма какая-то неизвестная.
ProCSS:Фирма какая-то неизвестная.
шутка такая? фирма из топовых
а на монитор есть куча обзоров, так как он эталонным считался (считается)
sergoman:gravity, могли бы вы запустить пару игр в разрешении 1920x1080 и поделиться впечатлениями?
попробую сегодня вечерком и отпишусь
Подскажите, в компьютере выход есть только HDMI plus и Mini DisplayPort. В мониторе, который я хочу купить - только D-Sub (VGA)+DVI.
Через переходник MiniDP DisplayPort Male to DVI Male 1080P Adapter Cable будет нормальное изображение или не стоит заморачиваться и искать монитор с DisplayPort (HDMI)?
vla-ra,
самым простым и дешевым вариантом мне видится кабель-переходник HDMI-DVI, либо HDMI-кабель и переходник HDMI-DVI.
MikeZ, HDMI - DVI будет лучше по качеству, чем MiniDP DisplayPort - DVI?
Мне важно понять, нормальное ли будет изображение. Происходит ли какое-то преобразование сигнала в этом переходнике.
vla-ra,
изображение будет корректное, RGB (0-255), т.к. при подключении DVI-D со стороны монитора, видеоадаптером последний будет определяться именно как монитор (а не телевизор).
Происходит ли какое-то преобразование сигнала в этом переходнике.
Нет. Это пассивный переходник.