Ответить
  • Duhan MemberАвтор темы
    офлайн
    Duhan Member Автор темы

145

15 лет на сайте
    пользователь #352436

Написать сообщение

145
  • Annash Member
    офлайн
    Annash Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #339115

Написать сообщение

176
    # 31 октября 2012 09:54 Редактировалось Annash, 1 раз.

Созванивались с юристом, она пробила через свои связи, сказала что у лады с горисполкоммом все договорено-хотите подписывайте , не хотите- не подписывайте, мы насочиняли протокол разногласий-она тоже сказала вам ни кто не подпишет его, единственное у нас ошибка, доп №2 мы в июне подписали, а этот доп тоже №2. Причем даже то что цена оканчательная при условии проплаты, не факт что лада еще чего не придумает.
    P.S.Для себя решили, что подписывать будем.
    Вообщем решение рискнуть и не подписывать каждому принимать самому.

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2281

18 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2281
    # 31 октября 2012 11:05 Редактировалось Alexis_XXX, 1 раз.
    asvpaa:

кто продает квартиру?????????двушку и по чем???????

Добавлено спустя 47 секунд

кто подскажет сколько стоит??????????

могу подсказать вам что если сейчас влезете в стройку, то в итоге вам будет стоить около 1 млдр. рублей.
    Купите лучше построенное по договору "купли-продажи". бесплатный совет

• Julia64 Member
    офлайн
    Julia64 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #698606

Написать сообщение

107
    # 31 октября 2012 12:14

согласно договора изменение цены должно быть подтверждено расчетами, а увеличение сроков сдачи докуметально. Просто диву даюсь как легко соглашаетесь платить. Уверены, что там все ОК? Или деньги лишние. Написала в Ладу письмо с просьбой предоставить мне детальный расчет моей суммы по допнику.

• ofelia_minsk Member
    офлайн
    ofelia_minsk Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #354912

Написать сообщение

135
    # 31 октября 2012 12:46
    Alexis_XXX:

# 30 октября 2012 14:51 natalikydra:

Так что все подписали допы?И все внесли деньги до конца месяца???Поделитесь?
    мне до сих пор не позвонили... так что допа не видел, но подписывать только с протоколом разногласий т.к. СМР на СМР применять НЕЛЬЗЯ!!!

Позвоните сами. Мне тоже не присылали и его даже не печатали, так как все заплачено. СМР на СМР они не насчитывают (по крайней мере, мне не считали). Вы для них сейчас не интересны, с Вас пока ничего не возьмешь.

• Annash Member
    офлайн
    Annash Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #339115

Написать сообщение

176
    # 31 октября 2012 15:04 Редактировалось Annash, 1 раз.
    Julia64:

согласно договора изменение цены должно быть подтверждено расчетами, а увеличение сроков сдачи докуметально. Просто диву даюсь как легко соглашаетесь платить. Уверены, что там все ОК? Или деньги лишние. Написала в Ладу письмо с просьбой предоставить мне детальный расчет моей суммы по допнику.

В том то и дело что деньги не лишние, просто так заплатил и больше начислять СМР не смогут(пока чего нового не придумают). А не подпишешь могут и действительно расторгнуть договор. Риск конечно благородное дело, но рисковать квартирой....??? Да и по нашим расчетам СМР так и выходил.
    Конечно, оч жалеем что при подписании никак не было прописано согласие лады на проплату кредита по проценту готовности(усно их тогда все устраивало), но насколько помню ни тогда ни сейчас Лада не горела желанием что-то менять в своих договорах-устраивает подписывай, нет у них куча желающих.

• edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

15 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 31 октября 2012 15:44

А что вы подразумеваете под фразой "СМР на СМР"? Во всех справках всегда очередной платеж был прописан как сумма с учетом предыдущих индексов, умноженная на текущий СМР. Вот и получается, индексация на индексацию. Т.е. индексируется общая задолженность, а во всех справках эта общая задолженность была равна сумме основного долга и ранее насчитанной индексации. Поправьте, если я не прав.

Лень - это искусство отдыхать заранее
  • Julia64 Member
    офлайн
    Julia64 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #698606

Написать сообщение

107
    # 31 октября 2012 16:11

Лада- давний борец с дольщиками. В ноябре 2010г. я подписывала договор и краем уха слушала как юрист Лады сетовал, что ему придется подписывать кучу допников по Разинскому по продлению сроков строительства. Все время приходили дольщики Разинского в разной степени шока. Тогда я подумала, не дай Бог и мне такое!

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

В отношении риска потерять квартиру скажу следующее. Если расторгнут договор и дольщик подал в суд, то с квартирой дольщика нельзя ничего делать до решения суда. Есть опыт общения с дольщицей Минскстроя. Завтра иду на консультацию к юристу , специализирующемуся по таким вопросам. На самом деле у Лады есть куча косяков с дольщиками, нужно правильно их использовать.

офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2281

18 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2281
    # 31 октября 2012 17:47
    Annash:

Да и по нашим расчетам СМР так и выходил.

а можно в ЛЧ ваши расчеты по СМР)

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

edkar01:

А что вы подразумеваете под фразой "СМР на СМР"? Во всех справках всегда очередной платеж был прописан как сумма с учетом предыдущих индексов, умноженная на текущий СМР. Вот и получается, индексация на индексацию. Т.е. индексируется общая задолженность, а во всех справках эта общая задолженность была равна сумме основного долга и ранее насчитанной индексации. Поправьте, если я не прав.

вы не правы. если хотите могу выслать расчет бухгалтера одной стройфирмы, как на самом деле применяется ежемесячный индекс СМР

• 24965 Member
    офлайн
    24965 Member

126

21 год на сайте
    пользователь #24965

Написать сообщение

126
    # 31 октября 2012 19:16
    Annash:

Созванивались с юристом, она пробила через свои связи, сказала что у лады с горисполкоммом все договорено.

:D тут без всяких связей ясно, что у г-на Ваганова (думаю представлять его не надо) ого-го какие связи и повыше гориполкома.

---
  • Julia64 Member
    офлайн
    Julia64 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #698606

Написать сообщение

107
    # 31 октября 2012 19:50

Люди! Хватит друг друга пугать. По одному и без понимания своих козырей Ладе очень легко склонить нас к любому кабальному допнику.

• maxbolt Member
    офлайн
    maxbolt Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #241610

Написать сообщение

142
    # 1 ноября 2012 12:43

нам не прислали никакого допа. Звонили в Ладу. ответ: "ждите доп, ехать не надо". Что делать?

+375 (29) 774-1-775
  • vexter Member
    офлайн
    vexter Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #303029

Написать сообщение

240
    # 1 ноября 2012 14:09
    maxbolt:

нам не прислали никакого допа. Звонили в Ладу. ответ: "ждите доп, ехать не надо". Что делать?

Ждать доп, никуда не ехать и не звонить. Пришлют - действуйте.

• iriska_5_999 Member
    офлайн
    iriska_5_999 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #444254

Написать сообщение

186
    # 1 ноября 2012 14:09
    maxbolt:

ничего. я тоже жду.

• Димик Member
    офлайн
    Димик Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #477651

Написать сообщение

438
    # 1 ноября 2012 14:15

А лучше не ждать ... быстрее придет )))

• natalikydra Neophyte Poster
    офлайн
    natalikydra Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #651519

Написать сообщение

13
    # 1 ноября 2012 19:29

Я подписала,так как сказано что эта окончательная сумма!!! Надеюсь что это так)))

• Julia64 Member
    офлайн
    Julia64 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #698606

Написать сообщение

107
    # 1 ноября 2012 20:07
    natalikydra:

Я подписала,так как сказано что эта окончательная сумма!!! Надеюсь что это так)))

окончательная на момент подписания дол.соглашения. Вот если бы "неизменная", то да.

• edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

15 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 2 ноября 2012 08:04 Редактировалось edkar01, 1 раз.

Julia64, так там же написано, что сумма окончательная при условии оплаты до конца месяца и может поменяться только в результате обмера специалистами БРТИ, если фактическая площадь будет отличаться. У вас не так?

Лень - это искусство отдыхать заранее
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2281

18 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2281
    # 2 ноября 2012 12:09

edkar01, если Лада не врет и действительно сумму больше не увеличит (только если метров у вас станет больше) то пусть по просьбе дольщиков напишет что "неизменная и окончательная цена"... что ей стоит? :)

• mimimimi Junior Member
    офлайн
    mimimimi Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #616503

Написать сообщение

71
    # 2 ноября 2012 15:44

Скоро будут тротуары:

24.10.2012 – 02.11.2012 (7 рабочих дней)

• Julia64 Member
    офлайн
    Julia64 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #698606

Написать сообщение

107
    # 2 ноября 2012 18:51

На итоговую стоимость квартиры после оплаты суммы в допнике влияет не только конечный фактический метраж после сдачи в эксплуатацию, но и увеличение сметной стоимости при изменении проектной документации (хотя это все снова должно проходить одобряющие инстанции), но и изменение законодательства и т.д. Кто-то из дольщиков контролирует качество стройматериалов, их соответствие документации, исполнение различных строительных технологий и т.д.? Если такие есть, то напишите мне в личку.

Добавлено спустя 31 минута 14 секунд

И еще . Может быть кто-то из дольщиков делал официальные запросы и им письменно отвечал застройщик? Меня интересует нормативный срок строительства Колизея по утвержденной проектной документации ( желательно с разбивкой на сроки строительства жилой и нежилой недвижимости). Это не начало и окончания сроков строительства как в договоре.