Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

13 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 6 апреля 2015 15:39
    graf1980:

Berezina:

graf1980:

вместо этого вы пытаетесь доказать непонятно что...

:lol:
    Вот же совок прет из щелей!
    Сам (совок и далее везде под "сам" он же) спрашивает - сам ничего не понимает - сам обвиняет.
    Апофеоз.
    :rotate:

Все, сдаюсь .. проще согласиться чем спорить

Ты его сообщения посмотри в принципе - из них я извлек, у всех каша в голове - он талант поясняющий азы жизни.)

Расходники и запчасти к Toyota, Lexus, Honda, Acura, Kia, Hyundai.
  • graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

20 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 6 апреля 2015 15:44
    00il:

graf1980:

Berezina:

graf1980:

вместо этого вы пытаетесь доказать непонятно что...

:lol:
    Вот же совок прет из щелей!
    Сам (совок и далее везде под "сам" он же) спрашивает - сам ничего не понимает - сам обвиняет.
    Апофеоз.
    :rotate:

Все, сдаюсь .. проще согласиться чем спорить

Ты его сообщения посмотри в принципе - из них я извлек, у всех каша в голове - он талант поясняющий азы жизни.)

я поэтому и написал что проще согласиться... иначе из ветки про приус будет непонятно что....

• 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

13 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 6 апреля 2015 17:55

А по делу я бы смотрел жижу, после суппорта ( наиболее вероятно в них будет дело) если нормальные колодки стоят ( имеется ввиду не жесткие )

Расходники и запчасти к Toyota, Lexus, Honda, Acura, Kia, Hyundai.
  • And_azaz Member
    офлайн
    And_azaz Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #1312048

Написать сообщение

108
    # 6 апреля 2015 19:07

продам оригинальные колпаки на тойота приус 20ка Европейка. Недорого. пишите в личку.

• kosiak22 Senior Member
    офлайн
    kosiak22 Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #521399

Написать сообщение

721
    # 6 апреля 2015 20:13

Доброго вечера. подскажите пожалуйста плюсы и минусы приусов 20 и 30? может есть слабые места у них? визуально мне нравится 30 больше. но разница в 3-5 тыс уе за внешний вид как то смущает! у кого какие мнения на этот счёт?

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 6 апреля 2015 20:35
    kosiak22:

Доброго вечера. подскажите пожалуйста плюсы и минусы приусов 20 и 30? может есть слабые места у них? визуально мне нравится 30 больше. но разница в 3-5 тыс уе за внешний вид как то смущает! у кого какие мнения на этот счёт?

30 свежее уже и экономичнее, чуть просторнее. я бы теперь уже 30ку брал если финансы позволяют.
    косяки по 20ке. гул передних подшипников (это как и у всех машин можно сказать расходник), иногда умирают элктрокомпрессоры кондиционера. была проблемным местом помпа инвертора, но она попадает под сервисную кампанию и ее меняют бесплатно. все это не так уж и дорого стоит даже если в оригинале. огромную дыру в бюджете точно не сделает. еще жалуются на умирание задних стеклоподъемников, не знаю, у меня 3и год в рб и все работает. может первые годы выпуска были косячными.

Министерство добрых дел
  • kosiak22 Senior Member
    офлайн
    kosiak22 Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #521399

Написать сообщение

721
    # 6 апреля 2015 21:07
    Sanek2:

kosiak22:

30 свежее уже и экономичнее, чуть просторнее. я бы теперь уже 30ку брал если финансы позволяют.
    косяки по 20ке. гул передних подшипников (это как и у всех машин можно сказать расходник), иногда умирают элктрокомпрессоры кондиционера. была проблемным местом помпа инвертора, но она попадает под сервисную кампанию и ее меняют бесплатно. все это не так уж и дорого стоит даже если в оригинале. огромную дыру в бюджете точно не сделает. еще жалуются на умирание задних стеклоподъемников, не знаю, у меня 3и год в рб и все работает. может первые годы выпуска были косячными.

спс . а про косяки 30 ток? да может знаете в 30 американке если стоит навигация можно ли её под нашу переделать и температуру и пробег по нашему показывала?

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 6 апреля 2015 21:09
    kosiak22:

Это две разные машины, 30-ка более большая просторная, по салону.

Исключая техническую часть скажу с точки зрения использования разницу: у 30-ки сзади места больше для пассажиров плюс практически отсутствует центральный туннель, в 20-ке можно перелезть без напряга от водителя к переднему пассажиру и обратно, в 30-ке это нереально, однако центральная консоль круче смотрится в 30-ке, по заверениям некоторых 20-ка легче рулится чем 30-ка, в плане обзорности с водительского места, у 30-ки шире диапозон регулировок водительского кресла... Технологически 30-ка круче, да и новее...

Насчет запчастей: вроде цеы одинаковы, и кузовщину фиг найдешь на оба кузова....

Stupid Tracer
  • kosiak22 Senior Member
    офлайн
    kosiak22 Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #521399

Написать сообщение

721
    # 6 апреля 2015 21:29
    Steel_R@T:

kosiak22:

Это две разные машины, 30-ка более большая просторная, по салону.

Исключая техническую часть скажу с точки зрения использования разницу: у 30-ки сзади места больше для пассажиров плюс практически отсутствует центральный туннель, в 20-ке можно перелезть без напряга от водителя к переднему пассажиру и обратно, в 30-ке это нереально, однако центральная консоль круче смотрится в 30-ке, по заверениям некоторых 20-ка легче рулится чем 30-ка, в плане обзорности с водительского места, у 30-ки шире диапозон регулировок водительского кресла... Технологически 30-ка круче, да и новее...

Насчет запчастей: вроде цеы одинаковы, и кузовщину фиг найдешь на оба кузова....

спс за информацию!

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 6 апреля 2015 21:43 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

Навигация у нас бесполезна. На сходке правильно сказали, проще китайскую голову поставить. Будет эран лучше и навител. Но на вкус и цвет, фломастеры разные.

Министерство добрых дел
  • And_azaz Member
    офлайн
    And_azaz Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #1312048

Написать сообщение

108
    # 6 апреля 2015 21:50
    Sanek2:

kosiak22:

В мае 2007 года проблему с помпой устранили. Вообщем разница 20 и 30 это дизайн и объем мотора ( 30ка соответственно динамичнее). Ступица и у 30ки иногда выходит из строя. У 30 качество пластмассы хуже чем у 20ки. По салону практически отличий нет. И правильно Вы заметили, что цена за хорошую европейскую 30ку не маленькая.

• kosiak22 Senior Member
    офлайн
    kosiak22 Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #521399

Написать сообщение

721
    # 6 апреля 2015 22:30
    And_azaz:

Sanek2:

kosiak22:

В мае 2007 года проблему с помпой устранили. Вообщем разница 20 и 30 это дизайн и объем мотора ( 30ка соответственно динамичнее). Ступица и у 30ки иногда выходит из строя. У 30 качество пластмассы хуже чем у 20ки. По салону практически отличий нет. И правильно Вы заметили, что цена за хорошую европейскую 30ку не маленькая.

а что по поводу американки 30ки скажите? на много ль она хуже европейки? там в баке то же мешок как в 20 ке ?

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 6 апреля 2015 22:58

в 30 ке уже все хорошо и нету таких приколов как в 20ке америкосе. там свои приколы...
    замените свечи узнаете )))

Министерство добрых дел
  • kosiak22 Senior Member
    офлайн
    kosiak22 Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #521399

Написать сообщение

721
    # 6 апреля 2015 23:14
    Sanek2:

в 30 ке уже все хорошо и нету таких приколов как в 20ке америкосе. там свои приколы...
    замените свечи узнаете )))

а подробнее о свечах можно? что не так?

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 6 апреля 2015 23:36

Да есть косяки в виде колатуна двигателя. Не у всех, но встречаются. На английских форумах писали что и головки или впускные коллектора меняют и не помогает. У нас тут у одного парня было. Виной всему свеча.

Министерство добрых дел
  • kosiak22 Senior Member
    офлайн
    kosiak22 Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #521399

Написать сообщение

721
    # 7 апреля 2015 07:51
    Sanek2:

Да есть косяки в виде колатуна двигателя. Не у всех, но встречаются. На английских форумах писали что и головки или впускные коллектора меняют и не помогает. У нас тут у одного парня было. Виной всему свеча.

ну колотун запросто изза свечей может быть!

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 7 апреля 2015 07:54
    kosiak22:

Sanek2:

ну колотун запросто изза свечей может быть!

причем из-за новых свечей

Министерство добрых дел
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 7 апреля 2015 08:31

Косяки 30-ки, замеченые мною, в течении почти 40 тысяч:

иногда в нулевом положении залипает поясничный упор, хотя, поставив авто на ночь, с утра все работает - хэзэ че так...

Биение в рулевом, на управляемость не влияет, лишь гремит на ямках...

Подлокотники на дверях выполнены не оч хорошо, если какой инвалид, вылазя с авто, большим весом облокотится на него, то хрусь будет...

Stupid Tracer
  • 19127 Member
    офлайн
    19127 Member

154

22 года на сайте
    пользователь #19127

Написать сообщение

154
    # 7 апреля 2015 08:46
    Sanek2:

косяки по 20ке. гул передних подшипников (это как и у всех машин можно сказать расходник),

А что с подшипниками? Это конструктивная особенность? Кроме гула еще как-то можно определить необходимость замены?

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 7 апреля 2015 08:58

Евген Хопкинс, я доездился, что при 160 менял, потому что началась вибрация по кузову, за неделю два поменял и забыл...

П.С. Подшипник, он и в африке подшипник, в основном по гулу и меняют... И в 30-ке подшипник мощнее и больше, чем в 20-ке, видимо, чтобы продлить его срок службы....

Stupid Tracer