Samtao:Оказалось что со мной был заключен договор подряда и мои отношения называются гражданско-правовые.
Да все верно, уже обсуждали в ветке. Договор подряда - не катит.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
Samtao:Оказалось что со мной был заключен договор подряда и мои отношения называются гражданско-правовые.
Да все верно, уже обсуждали в ветке. Договор подряда - не катит.
Подскажите пожалуйста нужно ли предоставлять отчетность в ФСЗН или просто оплатить им на счет?
mailings:Подскажите пожалуйста нужно ли предоставлять отчетность в ФСЗН или просто оплатить им на счет?
Оплатить, а потом в течение 2-го квартала сдать ПУ-3 за себя
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
LittleOne:mailings:Подскажите пожалуйста нужно ли предоставлять отчетность в ФСЗН или просто оплатить им на счет?
Оплатить, а потом в течение 2-го квартала сдать ПУ-3 за себя
Разве ИП должны предоставлять ПУ-3 при отсутствии работников?
Comawhite:Что такое ПУ-3, где эту форму найти и как сдать?
Придти к инспектору с платежкой, и она оформит, распечатает и даст на подпись
Gwynbleidd:Разве ИП должны предоставлять ПУ-3 при отсутствии работников?
А с какого перепугу нет? ИП платят взносы за себя, это должно быть отражено в систему персонифицированного учета. Причем платит ИП раз в год, а в системе ПУ разносится инфа помесячно. Поэтому инспектор оформит такую форму и введет ее в комп, а вы ее подпишете, что согласны с разбивкой.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
LittleOne:А с какого перепугу нет? ИП платят взносы за себя, это должно быть отражено в систему персонифицированного учета. Причем платит ИП раз в год, а в системе ПУ разносится инфа помесячно. Поэтому инспектор оформит такую форму и введет ее в комп, а вы ее подпишете, что согласны с разбивкой.
Ни один из знакомых ИП (без наемных) ни разу ничего такого не делал - только оплата взносов. Я сам первый раз взносы платил.
Gwynbleidd, я плачУ ФСЗН с 2002 года, с 2004 (за 2003) оформляю ПУ-3 (Ленинский р-н Минска). Только последние несколько лет сделала электронную подпись и отдала ее инспектору, после этого она сама ваяет ПУ-3 на меня. Кстати, надо будет в этом году наведаться и проверить,что там и как. А до этого все годы присылали письма с просьбой объявиться и оформить ПУ-3.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
LittleOne:Gwynbleidd, я плачУ ФСЗН с 2002 года, с 2004 (за 2003) оформляю ПУ-3 (Ленинский р-н Минска). Только последние несколько лет сделала электронную подпись и отдала ее инспектору, после этого она сама ваяет ПУ-3 на меня. Кстати, надо будет в этом году наведаться и проверить,что там и как. А до этого все годы присылали письма с просьбой объявиться и оформить ПУ-3.
Ну видимо теперь перестали письма слать, говорю же никто из знакомых ничего такого не делал и и ЭЦП для ФСЗН тоже не делали. Никаких писем в прошлом году (по взносам за 13 год) не было. Может инспектора там что и делают, но никаких телодвижений от ИП им видимо не нужно.
Ситуация следующая:
ИП зарегистрирован в конце марта 2013 года по УСН. С апреля месяца осуществлялась деятельность но в ФСЗН за 2013 год ничего не платил и там ни разу не был. С 1 июля 2014 года трудоустроен и в ФСЗН платит работодатель.
Скажите пожалуйста, за какой период нужно оплачивать? Нужно ли платить за 2013й год или же только за 6 месяцев 14го? Как производится оплата (просто прийти в банк, сказать номер и сумму)? Нужно ли что-либо заполнять и везти в ФСЗН?
Заранее спасибо.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
ByShadow:Скажите пожалуйста, за какой период нужно оплачивать?
с 27 февраля по 31 мая 14 года.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
ByShadow:А как с июнем быть?
А это я ошибся, вы с июЛЯ работаете. конечно по 30 июня платить.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
ByShadow:а, ясно. А с оплатой куда-либо ехать надо или просто оплатил и забыл?
Оплатил и забыл, но платежечку под рукой лучше иметь, если они там вдруг ваши деньги потеряют.
Ну хоть это радует, а то уже думал надо оба года оплачивать + пеню + штраф за 2013.
Спасибо за ответ.
Gwynbleidd:LittleOne:Gwynbleidd, я плачУ ФСЗН с 2002 года, с 2004 (за 2003) оформляю ПУ-3 (Ленинский р-н Минска). Только последние несколько лет сделала электронную подпись и отдала ее инспектору, после этого она сама ваяет ПУ-3 на меня. Кстати, надо будет в этом году наведаться и проверить,что там и как. А до этого все годы присылали письма с просьбой объявиться и оформить ПУ-3.
Ну видимо теперь перестали письма слать, говорю же никто из знакомых ничего такого не делал и и ЭЦП для ФСЗН тоже не делали. Никаких писем в прошлом году (по взносам за 13 год) не было. Может инспектора там что и делают, но никаких телодвижений от ИП им видимо не нужно.
Так писем по взносам и у меня не было несколько лет, наверное, деньги у ФСЗН на письма закончились
.
А звонки в прошлом году как раз в апреле-мае на домашний телефон были. Не скажу, что точно ФСЗН, но очень похоже по первым цифрам номера и отсутствию в телефонной книжке. Раз 5 позвонили в рабочее время в течение недели, никого не застали и успокоились. На мобилку не звонили, писем не присылали. Посмотрим, что в этом году будет...
|
офлайн
добрыйслон
Junior Member
|
|
|
99 |
12 лет на сайте Город:
|
скажите, с какого момента расчитывать? с даты регистрации ИП или постановки на учёт в ФСЗН? разница хоть и в 3 дня, но всё же
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
добрыйслон:с даты регистрации ИП или постановки на учёт в ФСЗН?
с даты регистрации.