MOHCTPiK, может в Вашей поликлинике все быстро и четко, у нас в Малиновке в 5й и у моих родителей на Юго-Западе в 32 все сложно и долго. К терапевту, к лору, к хирургу часовые очереди всегда, хотя у всех (ну или почти у всех) талон или запись или "просто спросить/забрать анализы или справку/взять направление. Причем это ж надо предварительно утром или вечером прийти за талоном и отстоять огромную очередь (да, ненавижу очереди, для меня это просто пытка). К эндокринологу, гастроэнтерологу, неврологу и некоторым другим узким специалистам талон взять можно только у терапевта. К которому -см.выше.
Направление на УЗИ даёт терапевт или другой направляющий на УЗИ врач и тут как повезёт, может на через неделю, может на через месяц. Частенько "придите такого-то числа, будем давать направления на УЗИ". И это ведь без возможности выбрать удобное тебе время.
Почти соглашусь, что по ДМС не лечат. Но по этой же формулировке- и в поликлиниках не лечат. Лечат в больницах. Когда уже все капец как далеко зашло. Оперировать по базовой ДМС точно не будут. Хотя у мужа два года назад была страховка от работы, расширенная программа, туда входили и оперативные вмешательства, и госпитализация, и восстановительные мероприятия, и лекарства. Но она, конечно, была подороже, чем обычная базовая.
Моя страховка год назад (октябрь 2021) стоила 240 руб на одного человека, Белнефтестрах, оформляла в Беларусбанке.
lonely_phantom, не слишком корректно с Вашей стороны безосновательно обвинять незнакомого Вам человека в том, что он "сказки рассказывает". Вы, как я понимаю, относитесь к людям, для которых "существует два мнения- мое и неправильное", и если кто-то говорит что-то, отличное от Вашего устоявшегося мнения- значит он безусловно врет, без вариантов.
Но отвечу и Вам подробно- к гинекологу, как и к эндокринологу я хожу уже много лет к одним и тем же, оба очень классные специалисты, к эндокринологу да, записываюсь обычно за месяц, к гинекологу за неделю-две, но страховая всегда подтверждала мне эти записи (отправляла гарантийные) именно потому, что это один и те же врачи, это идет как повторная консультация (конечно, если прошло не несколько лет, а до полугода) и эти врачи в заключении и рекомендациях всегда четко прописывают, что необходима консультация, контрольное узи и анализы через определенный период и для страховой этого было достаточно.
Анализы в Синево можно сдавать в выходной день, что очень удобно, согласитесь? Не надо перед работой вставать пораньше или отпрашиваться для того, чтобы высидеть огромную очередь (я была там недавно, когда у меня был Ковид, это к слову насчет того, что мол я "лет пять там не была" ) и потом голодному ехать на работу, ведь сдавать то анализы надо натощак. А анализы в платных медцентрах нифига не копеечные, если ОАК с ОАМ и развернутую биохимию пару раз сделать да плюс гормоны или аллергопанель - уже считай страховка отбилась
И насчет того, что "страховые не тратятся на хроников", это мнение того, кто страховку ни разу в руках не держал- там как раз в условиях прописано, что страховым случаем среди прочих является "обострение хронического заболевания"
А вообще вся эта дискуссия это как у прививочников с антипрививочниками. Смысла особого не имеет. Вам нравится ходить в медицинские госучреждения бесплатно- да на здоровье. Или Вы ходите по частным, но каждый раз оплачивая это самостоятельно-и Вам тоже здоровья и денег побольше ) Мне удобно было все это делать для себя и родителей по страховке (особенно для родителей это был психологический момент- одно дело когда каждый раз видишь чек- сколько это стоит и тогда начинается ломка- ой, столько денег, я лучше в поликлинику схожу, зачем эти траты, а другое- когда по страховке они приходили и даже не заморачивались, сколько там стоят эти консультации, узи и анализы, а сколько я заплатила за страховку это уже давно забыто).
Жаль, что программы от Белнефтестраха свернули. Буду искать варианты