Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
    офлайн

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 26 ноября 2008 16:13

Андрей Владимирович, о :) нашем обычным языкоом... спс !!!! :beer:

а про языки... буду стараться...

...
  • ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

24 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 26 ноября 2008 21:45
    Андрей Владимирович:

мое мнение - снимаем ФАП, оставляем кат как есть а в ФАПе сверлим дырку, чтобы обеспечить проходимость

вместо Eolys льем солярку и не дурим мозгк всякой херней

А оно будет работать?

Я вот тоже думаю, что у нас в беларуси можно не заморачиваться с FAP фильтром, только вопрос, а что будет если сделать как вы сказали....

Я насколько понемаю, что есть два датчика (перед и после) фильтром, а если просверлить дырку, топоказание будет одинаковые, не загориться ли ошибка.....а если не загориться, то комп никогда не поймет, что FAP забился и не будет проводить регенирацию???? много вопросов, а кто пробовал?

Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на ошибки!
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 26 ноября 2008 21:49

много вопросов, а кто пробовал?

Дырки сверлить никто не пробовал. Это ноу-хау Андрея Владимировича. :super:

ruslik, если машину не жалко, попробуй, потом расскажешь... Мы посочувствуем всем форумом. :wink:

Hakuna matata!
  • ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

24 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 26 ноября 2008 21:55

Дырки сверлить никто не пробовал. Это ноу-хау Андрея Владимировича.

ruslik, если машину не жалко, попробуй, потом расскажешь... Мы посочувствуем всем форумом.

Ха ха ха, ждем разьеснения Андрей Владимировича:conf:

Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на ошибки!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 ноября 2008 09:17

ruslik, ну это теория, я тоже не пробовал тем более что у меня не HDI

а просто выкинуть фильтр нельзя! - мозг двинется, он же опрашивает там что-то и определяет проходимость этого фильтра

а оставить - придется лить и обслуживать все по мануалу

поэтому решение очевидное лезет в голову - сделать проходимость такой чтобы мозг с катушек не сьехал и при этом фильтр сажей не заростал,.. кроме как ни в коем случа не трогать кат, а только пробить отверстие небольшого диаметра в ФАПе я придумать ничего не могу... остальные решения потребуют обманок для мозга

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

24 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 27 ноября 2008 09:53

Андрей Владимирович, Интересно, кто-то обманывал мозги FAP фильтра.

Просто получаеться нужно обмануть мозги, подключить датчики к эмулятору, который бы эмулировал настоящий процесс, нужен програмист с микропроцессором, а для этого нужно знать точно как работает система и показания датчиков.....теоретичиски все просто %) а на практике :insane:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 ноября 2008 09:56

ruslik, тут есть принципиально два пути

1. сделать все механически и не лазить в электрику вообще

2. удалить все нахер и колдовать уже с электрикой

я сторонник первого варианта

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 27 ноября 2008 10:12

Вот человек рассказывает как он устранил FAP:

Расскажу про свой С5 2001г., 2,2 HDi, автомат, эксклюзив (кожа, компьютер, и всё остальное). На пробеге приблиз. 210 тыс. появилась "Level of diesel antipollutional additive low" - мало ИОЛИОСА (сделал комп. диагностику на Кольцова). Думал долить не на офиц. сервисе - так и не получилось, НЕТУ этой жидкости в розницу. Пока искал, проехал тысячи 3, начала машина глючить: выбивает ошибку, резко теряет мощность. Проблема устранялась, если заново завести. Затем (проехал тысяч 5 после появления ошибки) резко появился какой-то свист, повалил дым из-под капота, пропала тяга (вообще), стал движок греться. Затянул на сервис на Кольцова. Умельцы сказали, что FAP засорился совсем, лопнула труба перед фильтром. За 300 уе (сами предложили) устранили ФАП: внешне (корпус) без изменений, внутренности фильтра выкинули, вварили какие-то металлич. перегородки, сняли ошибки - всё, проблема фильтра и ИОЛИОСа отпали навсегда (кстати, без очереди). Сразу проверил на дымность - всё в пределах допуст. нормы.

Но так как фильтр был долго забит, сгорел датчик дифференциального давления (где-то там же возле фильтра и стоит). Мастер сказал, что если не следить за ФАПОм - частая проблема. Неправильно готовится смесь, машина в итоге дымит как танк, обороты набирает до 2500. Датчика сейчас в наличии нет в Минске нигде, бывает только у официалов ситроена и пежо, стоит ок. 400 тыс. бел.р. Кстати, на дизелях 2,0 этого фильтра нет.

Hakuna matata!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 ноября 2008 10:34

Citron, ну так тоже самое что я и советую, только вместо сверления дырки они выкинули все нахер вообще и вваривали перегородки, чтобы уменьшить проходимость

офлайн

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 27 ноября 2008 15:29

Андрей Владимирович, я в шоке, скажи, а сколько (сорри что ны та :) ) лет уже с техникой ? или техническое образование ?просто, часто очень замечал , решения вопроса очень интерестным путем... и вот счас с ФАПом, действительно, лучше все электрику не трогать , а вот русскими могами и руками :) сделать хороший обманку :) . так что если уж офицалы удалили фапчик, то я думаю эта проблема решаема.

и чисто так, для смеху... Русские не могут создать хорошего авто, Буржуи это делают великолепно. НО !!! когда русский покупает авто у буржуев :) ОН ВСЕГДА ЧТО ТО ДОРАБАТЫВАЕТ :) при этом говорит НУ ТУПЫЕ :)

парадокс мля :lol:

...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 ноября 2008 15:35

_ANTI_, я просто хорошо нагугленный ;)

• PVM Neophyte Poster
    офлайн
    PVM Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #148673

Написать сообщение

6
    # 27 ноября 2008 16:04

Что-то я не понимаю чего все так боятся ФАП фильтра и зачем его обманывать ? Ну стоит он на машине , как я понял обслуживается раз в 80 000 км , я за два года наматываю 45 000-50 000 км , купили машину с ФАПом обслужили и года на три забыли.Если посчитать сколько человек заплатил за избавление от ФАПа этож вышло дороже + гемор ( 300 у.е труба +200 датчик,которого нет, + работа ещё примерно 200-250 итого около 500 - 550 по скромным подсчётам), у официалов (пежо,ситроен) старый Йолис (dpx42) стоит прим. 710 000 , новый (dpx176)-575 000 плюс работа и обуч.комп. примерно по максимуму 450 уе и ни какого гемора около 3-х лет. Но есть же машины и без ФАПа , кстати на дизелях 2,0 они тоже устанавливались.Моё мнение в авто. всё должно работать так как задумал производитель и не нодо что то там сверлить , вырезать и т.д. и т.п . У самого Ксантия 2,0 HDI без ФАПа отличная машинка , купил в августе до этого ездил на 3-ем Гольфе просто офигительная разница:)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 ноября 2008 16:12

PVM, работа по устранению ФАПа стоит максимум полтинник за все - приехать к любым чертям у кого есть сварочный полуатомат и болгарка

и это раз и на всегда

а 450уе это тупой развод лоха на бабки

• PVM Neophyte Poster
    офлайн
    PVM Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #148673

Написать сообщение

6
    # 27 ноября 2008 16:53

Андрей Владимирович , я посчитал стоимость самого Йолиса с работой по его замене причём на официальной СТО да ещё примерно , а так как по работе приходится сталкиваться с СИТБЕЛОМ и СИФТРАНСОМ то уж их расценки я знаю не по наслышке , а если какоито чёрт в гараже тупо поработает болгаркой и сварочным полуавтоматом то думаю пипец машине (работает один такой спец напротив моей стоянки) , ано и видно что вы просто хорошо нагуглились.

Не стоит записывать человека в лохи если он только появился на форуме или ездит на ситроене три месяца.:(

Я не говорю что если с машиной чтото не так то сразу к официалам , хватает достаточно толковых ребят которые работают в так называемых гаражах ,хотя не так в частных мини СТО.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 ноября 2008 17:22

PVM,

видно что вы просто хорошо нагуглились.

ну болгаркой и сварочным автоматом тоже отлично управляюсь

Не стоит записывать человека в лохи если он только появился на форуме или ездит на ситроене три месяца

эт заметно, адекватный цитрамоновод ситбелу свою машину не доверит, а сифтранс по многим вопросам пошлет

• Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

19 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 27 ноября 2008 19:38

Мужики-умельцы, есть такой вопрос...:znaika: Ксюха 2.0HDI 2000г.в. На ремне грм заметил несколько отслоившихся волокон(случайно заметил), я их аккуратненько отрезал и присмалил спичкой!! думал так, крунда, но через несколько дней заметил еще несколько таких отслоившихся волокон-проделал тоже самое!! Вопрос: Сстоит ли бить тревогу или это добускается!! Хоть бы ваще не разлетелся внезапно:o Страшно.... Кста-ремень недавно только заменил вместе с роликами конечно!! У кого какие соображения? Спасибо всем заранее за внимание!!:super:

Если хотите чтобы жизнь улыбалась вам-подарите ей хотя бы свое хорошее настроение!
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 27 ноября 2008 20:39

Ремень ГРМ - это очень ответственное место. Прозевал и влетел на кучку баксов. Говорю по собственному опыту, правда по другому поводу.

По сравнению с капиталкой двигателя, стоимость ремня ГРМ - копейки. Я бы не стал рисковать, тем более, что расслоение прогрессирует. Оно конечно хочется сэкономить, но как показывает опыт, такая экономия выходит боком.

Ремень ставил сам? Если сам, то может поставил кривовато, вот он и износился раньше времени и рвется. Или фирма левая.

Если ставил на станции и недавно, то они должны бы гарантию дать. Есть смысл обратиться.

Андрей Владимирович:

PVM, работа по устранению ФАПа стоит максимум полтинник за все - приехать к любым чертям у кого есть сварочный полуатомат и болгарка

и это раз и на всегда

а 450уе это тупой развод лоха на бабки

Андрей Владимирович, вы бы резюме на Ситроен отправили... Возьмут на работу, кучу денег заработаете. Чего зря таланту пропадать...

и чисто так, для смеху... Русские не могут создать хорошего авто, Буржуи это делают великолепно. НО !!! когда русский покупает авто у буржуев ОН ВСЕГДА ЧТО ТО ДОРАБАТЫВАЕТ при этом говорит НУ ТУПЫЕ

парадокс мля

Нет здесь ничего смешного. Таких мастеров - 9 из 10. А как начнешь машину ремонтировать, то и доверить некому. Зато если поговорть, то каждый мастер себя считает пупом земли, а ближайшего коллегу - последним недоучкой. Тут даже деньги и имя фирмы решающую роль не играют. Приходится из двух зол выбирать меньшее и самому рукава закатывать.

Машину нужно мозгами ремонтировать, а не кувалдой. Каждый должен своим делом заниматься и заниматься профессионально. А наши самоделкины - мастера на все руки и непрофессионалы ни в чем. Действительно знающего человека (а не понтярщика) найти - целая проблема.

Hakuna matata!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 ноября 2008 23:03

Citron, незнаю как там 9 из 10, но поговорка "хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам" по-прежнему актуальна, и применительно к ситроену актуальна как никогда... ну а в первую очередь начинать с изучения мат.части

столкнувшись пару раз с ситбелом - считаю это необходимо

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 28 ноября 2008 10:00

Citron, незнаю как там 9 из 10, но поговорка "хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам"

+1. Испробовано на собственном опыте и не один раз.

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • PVM Neophyte Poster
    офлайн
    PVM Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #148673

Написать сообщение

6
    # 28 ноября 2008 11:53

Андрей Владимирович ,

адекватный цитрамоновод ситбелу свою машину не доверит, а сифтранс по многим вопросам пошлет

То то я смотрю Ситбел без работы стоит,ну туда пока не обращалси патаму как дорговато,Сифтранс посылает но не всех.Да на любой сто можно попасть на толкового мастера с мозгами и руками а также и горе ламалкина это как повезёт , либо знать к кому обратиться.

Я конечно согласен с поговоркой "хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам" да и многое делаю(вот LHM собираюсь сам минять, спасибо форуму прочёл как ента делается) но есть вещи которые без спец. оборудования и инструмента просто не сделать.