Да. Или камерой. Оценку экспозиции центральновзвешенную ставлю и смотрю.
Часто снимаю на полуавтомате с приоритетом диафрагмы.
Или я не так понял вопрос?
Да. Или камерой. Оценку экспозиции центральновзвешенную ставлю и смотрю.
Часто снимаю на полуавтомате с приоритетом диафрагмы.
Или я не так понял вопрос?
west-kis:Домостудия.
На !!!DSC_0096.jpg такое чувство, что девушке голову свернула верхняя граница кадра. Зачем так резать?
И слева место для рекламы (с)...
GooDMooD а свет какой? постоянный или импульсный? -
Постоянный. 4 настольных лампы )))
Vicos - почему-то захотелось именно такого кадрирования. Девушка заглядывает в рамку. Пытается в эту же рамку вместиться.
Zarina - а студия нормальная или домоприспособленная?
Просто проблемы с освещением и тенями прямо как у меня
И фон такой же мятый )
Zarina, Ну, опыт как опыт. Без обид)
Однако фон нужно гладить перед съемкой или диафрагмой его убирать или в фотошопе блюрить)
west-kis, угумс домашняя
PJ-911, Ну это в принципе хорошо, что в качестве минусов фото замечатют тока неглаженный фон:))))
что в качестве минусов фото замечатют тока неглаженный фон
неправильно поставлен свет, а именно изза такой постановки челка отбрасывает тень на глаз, ощущение что ему вдарили
источники света по мощности одинаковы
не правильный ББ
поза по мне слишком фронтальна
много лишнего мяса
PJ-911, Ну это в принципе хорошо, что в качестве минусов фото замечатют тока неглаженный фон)))
GooDMooD:Цитата:
что в качестве минусов фото замечатют тока неглаженный фоннеправильно поставлен свет, а именно изза такой постановки челка отбрасывает тень на глаз, ощущение что ему вдарили источники света по мощности одинаковы не правильный ББ поза по мне слишком фронтальна много лишнего мяса
Ну, вот именно это я и подумал, но сей же текст из под пальцев человека, признанно умеющего пользоваться камерой звучит более убедительно))
Лично все эти "домашние проблемы" очень хорошо знакомы - сейчас сам буду пытаться снимать дома)) После студии, конечно, совсем не то, но почему не попробовать))
Zarina:кстати, что значит "слишком много мяса" ? Куда я с лица мясо то уберу?
значит что можно кропить снизу и слева
west-kis, у замечательного человека насти дырка в голове (пересвет на лбу)
пересвечена рука правая
левая зря обрезана, лучше было положить на грудь
медальенчик чего свалился, она вверх ногами была?
чтоб небыло пересветов, рекомендую ознакомится тут, и снимать с точечным замером.