Ответить
  • glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

17 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 6 августа 2010 19:24

я так понимаю человек хочет сохранить машину, а потом может и восстановить, чего же вы все так сразу на ваз ополчаетесь?

но работы тут конечно до фига! наверное легче было бы ее продать, доложить и купить такую в которой ничего делать не надо! щас у дедушек в гаражах много таких!

отпишите в личку, подъедем в гараж следы от наклейки думаю снимем!)

любые цветы
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 7 августа 2010 08:26

Да никто не ополчился, я веду речь, что ждать чуда от полировки глупо. Особенно в данном случае. Тут проще менять гравицапу, или готовить и полный перекрас, если психика изкорежена на почве сохранения этой машины.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • Fort1 Member
    офлайн
    Fort1 Member

127

20 лет на сайте
    пользователь #33267

Написать сообщение

127
    # 9 августа 2010 13:49

glebrik, спасибо за понимание, так и есть.

sabretooth, спасибо за Ваше мнение по теме, но я не нуждаюсь в Ваших замечаниях насчет моей психики.

Вопрос временно отложен.

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 10 августа 2010 17:11

Звиняй ,если обидел,я не со зла.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 29 августа 2010 20:08

Спецы, подскажите:

захотелось убрать парочку царапин с ЛКП.

Заматовал наждачкой 2500 на мокрую.

Потом немного поездил и через некотрое время нанес Фареклу G3 из тюбика, и влажной (скорее мокрой) тряпкой начал полировать.

Потом смыл водой.

Матовость осталась :(

Может я где-то нарушил технологию?

или просто нужно усерднее полировать фареклой?

• Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

22 года на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 29 августа 2010 22:08

Да нет, технологию ты особо не нарушил. Просто тебе осталось совсем малость - научиться вертеть рукой со скоростью 2000 оборотов в минуту.

Позвони мне, помогу тебе с твоей матовостью.

У бегемота плохое зрение. Когда он бежит - это проблема окружающих.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 29 августа 2010 22:12 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.

Просто тебе осталось совсем малость - научиться вертеть рукой со скоростью 2000 оборотов в минуту.

- вариант купить насадку на дрель никто не отменял (и да, посмотрю какие обороты дает дрель)

Лучше поясните, руками совсем невозможно заполировать (зачем тогда на тюбике нарисовано 2 инструкции: дла машинки и для рук)?

Машиной как я понимаю, можно немного запечь лак - тогда будут красивые разводы.

Как долго нужно руками тереть (даже не так, а как во время процесса понять, что уже хватит - а то моя матовость видна потом только на сухой машине)?

З.Ы. За помощь спасибо, но хочу сам разобраться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3168

17 лет на сайте
    пользователь #159109

3168
    # 29 августа 2010 22:33

Не пытайся сам лучше заполировать, всё равно идеально не получиться отдай лучше мастерам, за такое возьмут не дорого и может еще что посоветуют, а то в итоге можешь получить только дырку

• Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

22 года на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 30 августа 2010 11:54
    nivi44ok:

Просто тебе осталось совсем малость - научиться вертеть рукой со скоростью 2000 оборотов в минуту.

- вариант купить насадку на дрель никто не отменял (и да, посмотрю какие обороты дает дрель)

Лучше поясните, руками совсем невозможно заполировать (зачем тогда на тюбике нарисовано 2 инструкции: дла машинки и для рук)?

Машиной как я понимаю, можно немного запечь лак - тогда будут красивые разводы.

Как долго нужно руками тереть (даже не так, а как во время процесса понять, что уже хватит - а то моя матовость видна потом только на сухой машине)?

З.Ы. За помощь спасибо, но хочу сам разобраться.

Вариант с насадкой на дрель - прямая дорога к перекраске элемента.

Ну а по поводу "заполировать руками": можно, но это примерно то же самое, что копать канаву лопатой вместо экскаватора.

Машинкой можно много чего сделать, и лак запечь, и дырку протереть, и царапин наставить и матовость не убрать, наконец.

Есть еще один моментик - кто производитель того абразивного материала, которым Вы матовали поверхность. Если это что-то самое дешевое, то сложно будет даже при помощи машинки что-то сделать.

Если делать нечего, позвоните мне (контакты на сайте), приедете, выдам правильные материалы, и Вы сами все сделаете в моем присутствии.

У бегемота плохое зрение. Когда он бежит - это проблема окружающих.
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 30 августа 2010 17:45

Заполировать руками можно,но нужно строго следовать технологии фарекла. Начиная с шлифования. Опять же фарекла паста я бы сказал капризная. Очень легко сохнет,много воды тоже не любит. Т.к. моментально переходит в молоко,которое уходит в полирующий материал(тряпку в твоем случае). Как человек пополировавший фареклой лкп автомобиля именно руками могу сказать. 1.-Не стоит заниматься полировкой руками если царапин несколько и они достаточно длинные. Т.к. отполированная поверхность будет выделяться на элементе,а элемент,если сможешь вывести весь, на машине. 2-Не отказывайся от советов проффи. Особенно,когда тебе дают шикарную возможность сделать то,что хочется под контролем проффи.

3. Если машина темная стоит забыть про использовании G3, это универсальный состав, для старых лаков фарекла рекомендует G6, а для темных машин G6+G10. Это если по фарекле. Насадки на дрель -это утопия. Т.к. дрель не сможешь держать толком и наставишь рисок. И второе дрель не держит оборотов под нагрузкой и узнать сколько на ней оборотов вообще задача не из легких.

ЗЫ Договаривайся с Vectorom, подъедь попробуй. Купить насадку или полирнуть руками успеется всегда.

ЗЫЫ Давече полирнул полмашины из-под ДТП, царапины с обоих крыльев ,дверей,молдинга убрались. Человек решил играть в экономию, итого правая сторона -зеркало,левая в рисках(фары тоже), но на серебре не видно и пока наверное так и будет :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 30 августа 2010 17:50

sabretooth, цвет - серебро металлик.

За информацию - спасибо.

• yury_07 Senior Member
    офлайн
    yury_07 Senior Member

684

19 лет на сайте
    пользователь #82911

Написать сообщение

684
    # 30 августа 2010 21:59

Дайте кто отзыв на конторы, которые полируют фары, плиз

И примерный ценник, если кто в курсе

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 31 августа 2010 17:25

Фары пластик или стекло? Что хочешь от полировки убрать все сколы или вернуть прозрачность с минимумом шлифовки? Остался ли защитный лак,если фары пластик? Цены по пластику от 5-10 до 30 у.е. в зависимости от качества-материалов. Стекло полируется-шлифуется трудно. Для полировки желательно пасты на основе церия, полирит мне привезли,но я его еще не пробывал,да и опыт мал (тренируюсь). Пластик в принципе шлифуется-полируется легко,при наличии одной левой и одной правой рук и желания.

• yury_07 Senior Member
    офлайн
    yury_07 Senior Member

684

19 лет на сайте
    пользователь #82911

Написать сообщение

684
    # 1 сентября 2010 23:13

Я. честно говоря, без понятия из чего фары

Хочу вернуть прозрачность

Я просто хочу выбрать контору и отдать им на полировку. Как это будет делаться - мне не важно

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 1 сентября 2010 23:26

просто хочу выбрать контору и отдать им на полировку. Как это будет делаться - мне не важно

Вы сами себе противоречите. Пишите что хотите выбрать, а как это будет делаться - не важно. В таком случае в барахолке много объявок : http://baraholka.onliner.by/baraxolka.php?fkeyw=%EF%EE%EB%E8%F0%E ... A&c=cp1251

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 2 сентября 2010 22:40
    yury_07:

Я. честно говоря, без понятия из чего фары

Хочу вернуть прозрачность

Я просто хочу выбрать контору и отдать им на полировку. Как это будет делаться - мне не важно

Я полировался у Vectora,доволен. Сам бы так не сделал 100%,рука еще не набита, да и страшновато было бы. Если вернуть прозрачность,то не платя 10-15 долларов Васесгаражей. Купи тупо фареклу G3(которой тебе скорее всего за такие деньги и поработают) и протри без особого нажима пластик фар. Если фары стекло(как тут не различить я хз),то полировка может встать в сумму сопоставимую с новыми кетайскими стеклами. На стекло от аккорда, я в в тестовом режиме потратил 3 часа, и все сколы не ушли. Это при наличии полярита,стекло было закреплено,шкурено в 120-240-400-800-1000. Потом ДОЛГО работал фетровым кругом. Линз не наделал,стало ГОРАЗДО прозрачней,но работа адова(особенно этап шлифовки ,даже учитывая взятую поюзать эксцентриковую машинку). За деньги меньше чем на 30-40 у.е за фару я бы не согласился :). Брату думаю сделаю,и призабуду о полировке стекла.

• yury_07 Senior Member
    офлайн
    yury_07 Senior Member

684

19 лет на сайте
    пользователь #82911

Написать сообщение

684
    # 5 сентября 2010 22:42

De-mui,

Читайте внимательно.

Мне нужен отзыв человека, который реально делал и может поделиться мнением о качестве работы конкретного полировщика. Это все.

sabretooth,

Спасибо

• c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 6 сентября 2010 09:42

подскажите, во сколько встанет покраска плямки где-то 4х4 см на пластиковом бампере, вроде как краска стесалась до грунта, а то как-то неудачно с горки скатился + несколько царапин опять-таки по пластику, которые похоже нужно только заполировать, т.к. сцарапнулся только слой лака.

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 6 сентября 2010 18:11
    c0pycat:

подскажите, во сколько встанет покраска плямки где-то 4х4 см на пластиковом бампере, вроде как краска стесалась до грунта, а то как-то неудачно с горки скатился + несколько царапин опять-таки по пластику, которые похоже нужно только заполировать, т.к. сцарапнулся только слой лака.

Думаю без фото обсуждение цены беспредметно. По покраске вообще не сюда,но 4на4 это как минимум локальная покраска,а может и до перекраса,в зависимости от цвета-желаемогокачества-расположения.

• yuran_x Junior Member
    офлайн
    yuran_x Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #255441

Написать сообщение

35
    # 13 октября 2010 19:45

Подкрашивали мне недавно мою Мазду и вот на заднем крыле получилось так, что виден переход. Эти горе-маляры сказали приехать через неделю, чтобы попробывать полирнуть и может быть это исчезнет. В чём я очень сильно сомневался. В общем-то так и получилось (фотография сделана после их полировки). Потом они предложили попозже перекрасить этот элемент. Но судя по их мастерству покраски отдавать им на переделку машину уже не хочется. Может кто поделится своими соображениями по этому поводу. Обязательно ли перекрашивать этот элемент или есть другой альтернативный выход?