Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 31 декабря 2007 00:19

Продолжаем обсуждать. Начало здесь, продолжение, еще одно 4

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3996

1184
    # 14 февраля 2008 09:20

Крошка Енот, TCM.by мой номер не подключает, к сожалению (203xxxx)

NIGHT только для домашних сетей, как я понял. А вот Unviersal поинтереснее. 2 гигабайта будут стоить приблизительно 60 тыс в месяц.

Приблизительно та же цена на Шокере (60 тыс за 2 гб), правда превышения уже дороже. Буду думать.

• Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

1388

23 года на сайте
    пользователь #8526

1388
    # 14 февраля 2008 09:37
    TheVITALI:

1) при впн у меня ( модем длинк 500т и у друга - длинк 504Т) много пользователей пользуется смл-найт, и без всякого прокси и т.д. - инет поднимает модем и раздает по нату.

Искать оборудование, которое подымает VPN? А если уже есть нормальный модем?

TheVITALI:

2) в случае нормальных модемов ( вышеперечисленые длинки и акорп 422 и 422Г) - нету никакого дополнительного звена.

VPN-сервер прова ;)

• Fes Senior Member
    офлайн
    Fes Senior Member

1531

22 года на сайте
    пользователь #14583

Написать сообщение

1531
    # 14 февраля 2008 09:45

NIGHT только для домашних сетей, как я понял.

Нет, не для сетей :wink:

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6845

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6845
    # 14 февраля 2008 10:09

У самого стоит VPN Айчына, доволен. Извините за банальность. Брат просит помочь с выбором провайдера под АДСЛ без всяких VPN сетей. Он почти ничего не качает, так по мелочам, в основном для серфа. Посоветуйте провайдера, пожалуйста. Кто дает модем, а где нужно покупать ну и плюс нормальный сервис без гимора и не слишком цены завышенные. Скорость соединения около 256. Пока дилемма из Белтелекома, Атланта, Белинфонета и Айчыны. Сузьте, пожалуйста, рамки, а то столько читать и сравнивать кто из них вырвался вперед неосилю. :-? Скажите типа: бери то и не парься (особенно когда париться приходится не для себя)

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Tar_Alex Member
    офлайн
    Tar_Alex Member

272

21 год на сайте
    пользователь #23402

Написать сообщение

272
    # 14 февраля 2008 12:18

Что можете сказать по поводу ТП "Домашний" у Атланта?

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

19 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 14 февраля 2008 12:57

Lex@

Где вы его нашли? :spy:

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • AlexSchi Junior Member
    офлайн
    AlexSchi Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #117650

Написать сообщение

70
    # 14 февраля 2008 15:42
    510cent:

Люди,какой посоветуете анлим,чтоб можно было нормально(за часво 5-7) качать ыильмы,игры и т.д.?

считаем: 6 часов = 360 минут=21600 секунд

6 гиг фильм (или игра)=6144мегобайт=6291456 килобайт=6442450944байт=51539607552 бит

делим нижнее на верхнее, получаем скорость канала 2386092 бит в секунду=2,27 мегабита в секунду.

Подумайте, стоит ли брать такой канал за парц штук бакинских комисаров. Может 512 или 320 килобит хватит, 2-3 дня и фильм закачается....

• vadzimK Senior Member
    офлайн
    vadzimK Senior Member

726

18 лет на сайте
    пользователь #97859

Написать сообщение

726
    # 14 февраля 2008 15:49

AlexSchi, а чё так много на фильм?

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 14 февраля 2008 16:02
    Lex@:

Что можете сказать по поводу ТП "Домашний" у Атланта?

Что ТАКОГО ТП у них нет, или он глубоко засИкречен

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3263

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3263
    # 14 февраля 2008 16:43
    Крошка Енот:

Lex@ (цитата): Что можете сказать по поводу ТП "Домашний" у Атланта? Что ТАКОГО ТП у них нет, или он глубоко засИкречен

вроде бы был давно у домашних сетей.

De omnubus dubito
  • goodim Senior Member
    офлайн
    goodim Senior Member

573

19 лет на сайте
    пользователь #88817

Написать сообщение

573
    # 14 февраля 2008 17:10
    Valerka:

Крошка Енот:

Lex@ (цитата): Что можете сказать по поводу ТП "Домашний" у Атланта? Что ТАКОГО ТП у них нет, или он глубоко засИкречен

вроде бы был давно у домашних сетей.

У домсеток 5 вариантов тарифов, все называются какой-нить Квартал,но слова "Домашний" в названии не было, хотя все они домашние:)

• goodim Senior Member
    офлайн
    goodim Senior Member

573

19 лет на сайте
    пользователь #88817

Написать сообщение

573
    # 14 февраля 2008 17:36
    Jurassic:

Скорость соединения около 256. Пока дилемма из Белтелекома, Атланта, Белинфонета и Айчыны.

Ну это квадролемма скорее :).

Для серфинга можно любую скорость выбирать, не обязательно ограничиваться 256-ю.

У Атланта лобо "Клик" для небольших объемов, либо "Шокер" для побольше.

• VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

3394

22 года на сайте
    пользователь #10524

Написать сообщение

3394
    # 14 февраля 2008 20:38

Lex@, no404error, Крошка Енот, Valerka, goodim, Есть такой тарифный план.

Но только он для диалапа :lol: иначе говоря коммутируемый доступ.

http://damavik.telecom.by/internet/dialup/tariffs/~group__m12=54~ ... ws__m12=50

• sabotatore Linux Team
    офлайн
    sabotatore Linux Team

572

18 лет на сайте
    пользователь #116596

Написать сообщение

572
    # 14 февраля 2008 23:18
    Дуремар:

Цитата: Вы не правы. Внутренние ресурсы круглосуточно доступны без ограничения

странно а саппорт их говорит обратное , у знакомого рвется после скачки 10 мб днем с внутренних ресурсов - говорят так и надо

Говорю как есть.. Внутренние ресурсы никакого отношения к подсчёту интернет трафика не имеют..

• sabotatore Linux Team
    офлайн
    sabotatore Linux Team

572

18 лет на сайте
    пользователь #116596

Написать сообщение

572
    # 14 февраля 2008 23:41
    Circus:

Вобщем, за две с половиной недели такого телефонного общения (это у меня не терпение такое, это грипп, не мог приехать и закрыть договор, хотя, к чести своей, могу сказать, что по телефону сорвался только раз, когда мне предложили оплатить выезд специалиста) и визита в офис (проверили модем, пообещали что уж на этот раз у меня всё будет в порядке, но см.2 абзац) убедили меня в том что в Деловой сети работают одни некомпетентные пофигисты (причина отсутствия интернета так и не установлена). Таким конторам как Деловая сеть абсолютно всё равно, что думают клиенты о качестве предоставляемых услуг. А что, рынок быстрорастущий, всем хватит, можно не напрягаться.

Так и в чём же причина не работоспособности интернета? Вы ведь так и не выяснили причину..

В общении с людьми из ДС не замечал никакого хамства.. при подключении у меня тоже появился вопрос, позвонил им, они уточнили что я сам модем настраивал, проверили на своей стороне всё, сказали, что у них всё в порядке.. покапался в своих настройках и настроил интернет успешно..

Как я понимаю оплата выезда специалиста производится только в том случае, если он чем-то сможет помочь.. По крайней мере это можно обговорить думаю.. Вы же были уверены в правильной настройке на своей стороне и в том, что проблема где-то в другом месте. Почему бы не дать возможность это проверить провайдеру?

Ну а деньги(15т) за обслуживание линии идут не частному провайдеру, а нашему глубоко любимому белтелекому, который собственно и "поддерживает" эту линию..

• Circus Junior Member
    офлайн
    Circus Junior Member

34

19 лет на сайте
    пользователь #90702

Написать сообщение

34
    # 15 февраля 2008 03:23
    sabotatore:

Так и в чём же причина не работоспособности интернета? Вы ведь так и не выяснили причину..

В общении с людьми из ДС не замечал никакого хамства.. при подключении у меня тоже появился вопрос, позвонил им, они уточнили что я сам модем настраивал, проверили на своей стороне всё, сказали, что у них всё в порядке.. покапался в своих настройках и настроил интернет успешно...

Так в том то и дело, что модем был предоставлен самим провайдером, проверялся их инженерами два раза, я в его настройках ничего не менял. По поводу причины отсутствия интернета мне объясняли также как и Вам: у нас всё в порядке (видимо глядя в свой компьютер), а поскольку я присоединять проводки от телефонной розетки к сплитеру и от сплитера к модему (или напрямую) умею и сам, я предлагал их инженеру съездить на АТС и проверить, нет ли механических повреждений их оборудования (мало ли что показывают их индикаторы), однако никто ничего делать не собирался.

sabotatore:

Как я понимаю оплата выезда специалиста производится только в том случае, если он чем-то сможет помочь.. По крайней мере это можно обговорить думаю.. Вы же были уверены в правильной настройке на своей стороне и в том, что проблема где-то в другом месте. Почему бы не дать возможность это проверить провайдеру?

Не совсем так, оплата производится в любом случае, про проводки я уже здесь говорил.

sabotatore:

Ну а деньги(15т) за обслуживание линии идут не частному провайдеру, а нашему глубоко любимому белтелекому, который собственно и "поддерживает" эту линию..

Мне абсолютно безразлично кому идут эти 15т. Раз я их плачу провайдеру, то пускай провайдер сам и разбирается с БТК.

• AlexSchi Junior Member
    офлайн
    AlexSchi Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #117650

Написать сообщение

70
    # 15 февраля 2008 09:20

тов. Circus

Давайте так, отключите все телефоны и сплитер, подключите напрямую модем в линию и посмотрите коннектится ли он - т.е. загорается ли лампочка ADSL(коннект) ит.д. Прикинь примерное расстояние до АТС: далеко 3-5 км. или близко до 2км. Надеюсь линия не спаренная и не на охранной сигнализации?

1. Если не коннектица - лампа не загорается - линия или порт модема на АТС.

2. Если конектица, строим модем в шлюзовое соединение и пингуем VPN сервер. Если пингуется - настройки VPN соединения (MTU - снизить до 1400 и убрать кодировку). Если нет - х.з.

Возможно это глупые вопросы, не обижайся.

Могу подъехать со своим, тоже настроенным модемом в понедельник вечером или когда будет свободное время. Пиши в личку. Я связист, скажу и про линию и про модем....

• AlexSchi Junior Member
    офлайн
    AlexSchi Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #117650

Написать сообщение

70
    # 15 февраля 2008 09:53
    Jurassic:

У самого стоит VPN Айчына, доволен. Извините за банальность. Брат просит помочь с выбором провайдера под АДСЛ без всяких VPN сетей. Он почти ничего не качает, так по мелочам, в основном для серфа. Посоветуйте провайдера, пожалуйста. Кто дает модем, а где нужно покупать ну и плюс нормальный сервис без гимора и не слишком цены завышенные. Скорость соединения около 256. Пока дилемма из Белтелекома, Атланта, Белинфонета и Айчыны. Сузьте, пожалуйста, рамки, а то столько читать и сравнивать кто из них вырвался вперед неосилю. Скажите типа: бери то и не парься (особенно когда париться приходится не для себя)

По моему мнению модем лучше купить самому. Потом еже ли чего можно самому бегать по другим провайдерам. От себя порекомендую Acorp 422 с вайфаем или без. Очень хорошая техподдержка и смена прошивок. http://www.beta.acorp.ru Все возможные проблемы уже известны и решены. На форуме сам разработчик прошивок.

Из провайдеров: Какой примерный трафик 100-200 мег. - если маленький - смотри тему с оплатой только за трафик. но даже 200мег х80 рублей 16 тысяч+ за соединительную линию 15=итого 31 тысяча., если скорось не важна, то это примерно 25 часов на модеме через комутируемый доступ или 50 часов ночью. Определитесь, что первично, деньги или скорость (патронов не жалеть).

• ZDES Onliner Auto Club
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club

1189

24 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1189
    # 15 февраля 2008 11:06

Я взяд себе БАйФлай Вечер 128/32 - активируют уже 4!!!! день! :roof:

В круглосуточную службу поддержки - дозвониться не реально! Вчера звонил до победы... Победа пришла в половину второго ночи!!! Аццтой! Тоже самое дозвониться в пункты продаж по районам. Выделены наверное по одному телефону - узанть информацию не возможно! Но в Советском. куда относится мой номер, воще побили все рекорды! Номер или занят долго или если идет гудок - то НИКТО не снимает трубку! Проверено уже 4 раза при моментах когда удавалось дозвониться!

НО самое страшное - что в службу поддержки прорваться нельзя...если что - все сосать лапу по поздней ночи....

Куда смотрит их маркетинг загадка.

Теперь даже если и инет будет по итогу нормальным - осадок конкретный остался... Десятому закожу...

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

23 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 15 февраля 2008 11:32

Ну незнаю, меня скроссировали за 3 рабочих дня как и было указано, в тех поддержку дозваниваюсь за 15 при желании.

Проблем нет ... и я не работник БТК :)

И тоже в советском районе.

Тема закрыта