C прошлого лета юзаю сеточный Panasonic ES8044, не решился я брать тогда еще имевшуюся в продаже серию 816x. И как показал опыт эксплуатации - правильно сделал. Покупалась бритва специально для влажного бритья, т.к. кожа очень чувствительная, до того была роторная "Агидель", хотелось чего-то более щадящего. Дык вот, скажу я вам: пошло оно лесом, это влажное бритье... Несколько раз настойчиво пытался гладко выбрить шею по-влажному, чтобы не получить раздражения (правда оговорка: бреюсь нечасто, раз в 4-5 дней => щетина длинноватая). Бесполезно!! Волосы на шее растут в разные стороны, причем не торчат, а лежат по коже, надо постоянно менять положение бритвы, чтобы их зацепить. При влажном бритье кожа покрыта пенкой, поэтому не знаешь, как поворачивать бритву, елозишь наугад. Рукой тоже не получается их взъерошить, скользит. В результате долго возишь бритвой, от чего несмотря на пену кожа раздражается, а на кадыке вообще стабильно ее режешь. Результат - невероятно, но факт: раздражение хуже чем от российской "Агидели" по-сухому! Помаялся я так и послал влажное бритье, вместе с осенними птицами, на йух...
А вот сухое бритье приятно удивило. Оказалось, что Панасоник, хоть и ориентирован на влажное бритье, вполне не плохо бреет по-сухому. Правда, такого огромного разрыва между российской бритвой (в моем случае - "Агиделью") и "иномаркой" (в моем случае - Panasonic), как некоторые уверяют, я не увидел. Длинную щетину сбривать сеткой приятнее, чем роторами, не так дерет. Правда, чистота бритья у моего ES8044 очень зависит от угла прилегания сетки, небольшое отклонение - и щетина торчит. "Агидель" имеенно за счет общей меньшей чистоты бритья давала более равномерную картину.
Шкура привыкла, сейчас в общем доволен, хотя если бы заранее знал, что не буду использовать влажное бритье, взял бы скорее Braun.