Ответить
  • Serega_K Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС Автор темы

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 28 марта 2003 19:10

Для выбора мужской электробритвы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Ужас, как люблю всякие технические штучки. Вот и загорелся электробритвой обзавестись. Типа, не нужно предворительно лицо мочить, без пены и на скорую руку, да и в дороге удобно. Вот такие у меня первые представления об этом приборчике.
    :-? Но я думаю, что не все так просто. Все те, кто имел и сейчас имеют дело с электробритвой, напишите свои отзывы, и посоветуйте что-нибудь толковое. Думаю, будет полезно не только мне. ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 24 декабря 2008 19:19

без стакана и экран примитивный.

извините, я думал, что тут о бритье... :lol:

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 28 декабря 2008 16:24

Взял ES8241. По сравнению с брауном 5000 серии - бреет намного чище. По чистоте бритья сопоставимо со станком. Ну и все плюсы электробритвы. Понравилось что можно промывать под проточной водой. Из минусов - довольно неприятный звук. После брауна своего привыкать приходится. Бритва более быстрая и более мощная, от того такой высочастотный треск. Но это с непривычки. 2-3 раза побрился и перстал замечать. Еще из минусов - трудней (по сравнению с брауном) вычищать сетку. Она глубокая и сложная внутри. Зато можно промывать.

Бритва должна понравиться тем кто переходит на электробритье после станка. По ощущениям и эргономике очень приятная и продуманная. Особенно для фанатов влажного бритья. Несмотря на большую бреющую головку - отлично выбривает сложные места.

Итог - я в полном восторге. Думал, что после брауна (а он у меня с 2003 года), меня сложно будет удивить. Редкий случай, когда ожидания сформированные рекламой полностью оправдались.

Ценник на панасоники 82 серии ксожалению не демократичный, но учитывая что предыдущая бритва у меня более 5-и лет прослужила, решил раскошелиться. Кстате - к чести фирмы BRAUN - 5-ть лет ежедевного использования - а бритва отлично работает. 1-н раз менял ножи и сетку (хоть рекомендуют чаще) бреет отлично. Аккумулятор вот стал слабеть. Решил не менять, а купить новую.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 28 декабря 2008 22:51

Yuri K.,

Юзаю Браун крузер вроде 5000-й серии.В сухую бреет тяжко,а при влажном бритье все супер и быстро;)

• Siemen Senior Member
    офлайн
    Siemen Senior Member

1146

22 года на сайте
    пользователь #1897

Написать сообщение

1146
    # 9 января 2009 19:43

взял себе после длительного выбора Panasonic ES8249. это которая с доком для чистки и сушки. после стольких лет пользования станком - результат превзошел ожидания. бреет хорошо - но надо заново учиться двигать ей. станком просто провел и чисто, а тут подвигать надо. причем как бы заново рельеф своей физиономии пройти.

радует возможность брить с пеной и мыть под водой. однако если сильно тереть скулы или кадык - можно стесать кожу!

интересно - при влажном бритье батарея садится быстрее

однако уже есть вопросы к бывалым пользователям:

- воздух в доке должен быть горячим или летним - написано можно обжечься

- кто где берет запчасти и расходники типа картриджа (у нашего импортера Патио их нет, нет их и на сервис-центрах). кстати, на российских и наших сайтах везде дурят что 2 картриджа, а в комплекте тока 1.

- как определить что пора менять картридж - может он чипованый?)))

• Avalanche Senior Member
    офлайн
    Avalanche Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #16285

Написать сообщение

627
    # 3 февраля 2009 17:59

Прошло 2 года, заменил согласно рекомендации сетку и режущий блок в своей Braun 7785. Невооружённым глазом заметно, что брить стало чище, и что самое интересное - тише :-)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21152

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21152
    # 4 февраля 2009 09:23

Avalanche, если не секрет - где и почем брал? Я хотел купить в Германии, но ценник 30 евро - жаба не позволила. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    Avalanche Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #16285

Написать сообщение

627
    # 4 февраля 2009 10:21

Lonewolf, для 7000 браунов у нас я только в сервис-центре на Чернышевского нашёл. Брал по 90-с-чем-то тысяч, т.е. где-то 26 евро.

Но этот сервис-центр работает только в будни до 18:30. Если это не напрягает, тогда из Германии тащить самому смысла точно нет :)

• Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2754

20 лет на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2754
    # 4 февраля 2009 10:37

Lonewolf,

Я брал для 7000 серии в электросиле на якуба колоса. Комплект из сетки и ножа. цена была около 70000.

офлайн
    Avalanche Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #16285

Написать сообщение

627
    # 4 февраля 2009 12:02

Jas, это до девальвации было? На Чернышевского оно тоже так стоило, потом пересчитали.

А вот за наводку на магазин, спасибо, не знал (хотя уже и поздно, но всё же).

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 14 февраля 2009 22:42

Может кто подскажет, в чем отличие Панаса 7102 от 7101? Стоит ли переплачивать за нее 15 долларов? Или может 7058 моделька чем-то серьезно круче, чем эти?

Или может Браун за сумму до 80 лучше подойдет? Больше планирую сухое бритье..., заколебало мазаться пеной.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

805

16 лет на сайте
    пользователь #131868

805
    # 23 февраля 2009 00:01

НАрод, помогите определиться с электробритвой: BRAUN 360, BRAUN 370, BRAUN 380 в чем их различие, стоит ли переплачивать????? Может кто еще что-нибудь посоветует, какую выбрать электробритву в районе 100 уе????

ПИШИТЕ в ЛС - tolyapinsk
  • Paf Member
    офлайн
    Paf Member

339

21 год на сайте
    пользователь #12818

Написать сообщение

339
    # 23 февраля 2009 15:45

Siemen, где и почем брал, тоже хочу такую, но не знаю 290 в инете это нормально или есть места?

Заранее спасибо.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 24 февраля 2009 02:29

Cyber_andr, таки у меня 7101, переплачивать или нет - дело ваше. 7101 и 7102 - в качестве бритья ничем не отличаются. бреет хорошо:super:

i hate :)
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 24 февраля 2009 07:27

Chuck Co., Да, уже купил неделю назад. 7102 Панас. Согласен - вполне неплохо бреет. Правда некоторые места очень непросто добиться чтобы побрил.

• Siemen Senior Member
    офлайн
    Siemen Senior Member

1146

22 года на сайте
    пользователь #1897

Написать сообщение

1146
    # 28 февраля 2009 20:18
    Paf:

Siemen, где и почем брал, тоже хочу такую, но не знаю 290 в инете это нормально или есть места?

Заранее спасибо.

цена разная есть.

http://shop.by/find/?findtext=es+8249&oper=1&minp=&maxp=&info=0&s ... =&x=25&y=2

1. приготовься к тому что в комплекте будет 1!!! картридж, 2го там быть не может, несмотря на рекламу.

2. расходники типа того же картриджа будешь искать не в РБ - я заказал в РФ. ПАТИО офиц. поставщик будет равнодушен к твоим слезам.

3. когда настанет пора менять ножи-сетку - то же что и с картриджем.

---- если есть где взять расходники и не паришься по этому поводу - это чудо техники достойно внимания. бреет отлично несмотря на многолетний опыт лезвия и опасной бритвы.

однако до сих пор свою проволоку намыливаю и брею влажную с пеной. для сведения - папина бритва типа агидель хрюкнула и умерла от моей щетины.

доволен всем. а стакан который моет чистит вытряхивает сушит и заряжает - ваще мечта лентяя!

• Tutor17 Member
    офлайн
    Tutor17 Member

365

21 год на сайте
    пользователь #9437

Написать сообщение

365
    # 5 марта 2009 11:59

хочу купить электробритву с одной целью - формировать 3-дневную

щетину.

Braun cruZer4 достаточно для этого? или

смотреть в сторону спец. триммеров вроде PHILIPS QT 4020 ?

спасибо

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 13 марта 2009 03:37

C прошлого лета юзаю сеточный Panasonic ES8044, не решился я брать тогда еще имевшуюся в продаже серию 816x. И как показал опыт эксплуатации - правильно сделал. Покупалась бритва специально для влажного бритья, т.к. кожа очень чувствительная, до того была роторная "Агидель", хотелось чего-то более щадящего. Дык вот, скажу я вам: пошло оно лесом, это влажное бритье... Несколько раз настойчиво пытался гладко выбрить шею по-влажному, чтобы не получить раздражения (правда оговорка: бреюсь нечасто, раз в 4-5 дней => щетина длинноватая). Бесполезно!! Волосы на шее растут в разные стороны, причем не торчат, а лежат по коже, надо постоянно менять положение бритвы, чтобы их зацепить. При влажном бритье кожа покрыта пенкой, поэтому не знаешь, как поворачивать бритву, елозишь наугад. Рукой тоже не получается их взъерошить, скользит. В результате долго возишь бритвой, от чего несмотря на пену кожа раздражается, а на кадыке вообще стабильно ее режешь. Результат - невероятно, но факт: раздражение хуже чем от российской "Агидели" по-сухому! Помаялся я так и послал влажное бритье, вместе с осенними птицами, на йух...

А вот сухое бритье приятно удивило. Оказалось, что Панасоник, хоть и ориентирован на влажное бритье, вполне не плохо бреет по-сухому. Правда, такого огромного разрыва между российской бритвой (в моем случае - "Агиделью") и "иномаркой" (в моем случае - Panasonic), как некоторые уверяют, я не увидел. Длинную щетину сбривать сеткой приятнее, чем роторами, не так дерет. Правда, чистота бритья у моего ES8044 очень зависит от угла прилегания сетки, небольшое отклонение - и щетина торчит. "Агидель" имеенно за счет общей меньшей чистоты бритья давала более равномерную картину.

Шкура привыкла, сейчас в общем доволен, хотя если бы заранее знал, что не буду использовать влажное бритье, взял бы скорее Braun.

In pivo veritas
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

22 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 17 марта 2009 01:37

Подскажите место, где можно заточить ножи в роторной бритве? :beer:

Mess with the best
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 18 марта 2009 00:24

Tutor17,

у меня cruzer3- очень даже радует.В триммере 3режима,есть "влажное бритье"-намазать себя кремом и брится электробритвой:).Так что советую;)

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 18 марта 2009 00:50

Nazar, не знаю как сейчас, но 2 года назад пытался найти "это место заточки", так и не нашел. может обратитесь к продавцам сего чуда, как правило они владеют информацией.

i hate :)