A_Lee_Ksei:
-=sAm=-, с чего ты взял, что Глеба не наказали??? Он нарушил ПДД 
Это где вы такое прочитали ? Дайте почитать как именно глепа наказали, а то вдруг мы чего упустили. Пока что известные факты таковы, водитель такси признан виновным в ДТП, глеп соотв. пострадавший. Ничего другого нету.
A_Lee_Ksei:
Не так давно выезжал со стоянки возле кладбища на "востоке", дело было в воскресенье часов 9 вечера. Дороги сильно разгружены, высунул морду на половину первой полосы, вижу вдалеке две газели маршрутки друг за другом несутся по первому ряду (2,3,4 ряды свободны), уже из далека слышу усиление рева (добавили газа) и вижу моргание дальним. Я от греха подальше решил пропустить их. Пролетели возле моего бампера оба в 10см, скорость была как раз около 100. А ведь там тож куча людей сидела, какой смысл им летать?
И кстати, если бы хоть один из них в меня всадил были бы они виноваты, потому как во-первых я выехал когда до меня было метров 200, и во-вторых 3 ряда слева свободных, ну и в-третьих скорость (в этом месте только 60кмч можно) 
А вы оптимист однако. Совсем не факт что мнение ГАИ совпало бы с вашим.
A_Lee_Ksei:
А что слова водителя газели равны 10 показаниям свидетелей?
Я тоже напишу, что видел, и в маршрутке есть свидетели, и у меня в машине пассажиры были. Так, что не так и просто будет ему выкрутиться. Тем более учитывая выходной день и время суток, ему мало кто поверит, что не было возможности маневрировать 
Ну да, ну да. И будете вы это все дяде следователю которому плевать на вас доказывать. Твое нарушение очевидное, а нарушение газели еще доказать надо, причем твое нарушение его нарушение не отменяет. При этом твой глаз не является сертифицированным прибором для измерения расстояния, ты напишешь увидел за 200м, газелист напишит выпрыгнул в 10м.