Тема закрыта
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 11 декабря 2007 12:48
    A_Lee_Ksei:

[Так, что не так и просто будет ему выкрутиться. Тем более учитывая выходной день и время суток, ему мало кто поверит, что не было возможности маневрировать

- а зачем ему было маневрировать? ПДД такого не предусматривают

с Глебом Вы неправы: смерть людей находиться в причинно-следственной связи с маневром глеба, которым он нарушил ПДД. То есть: нарушение глеба-ДТП-гибель людей. Глеб и виноват.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 декабря 2007 12:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

-=sAm=-, с чего ты взял, что Глеба не наказали??? Он нарушил ПДД :molotok:

Это где вы такое прочитали ? Дайте почитать как именно глепа наказали, а то вдруг мы чего упустили. Пока что известные факты таковы, водитель такси признан виновным в ДТП, глеп соотв. пострадавший. Ничего другого нету.

A_Lee_Ksei:

Не так давно выезжал со стоянки возле кладбища на "востоке", дело было в воскресенье часов 9 вечера. Дороги сильно разгружены, высунул морду на половину первой полосы, вижу вдалеке две газели маршрутки друг за другом несутся по первому ряду (2,3,4 ряды свободны), уже из далека слышу усиление рева (добавили газа) и вижу моргание дальним. Я от греха подальше решил пропустить их. Пролетели возле моего бампера оба в 10см, скорость была как раз около 100. А ведь там тож куча людей сидела, какой смысл им летать? :roof: И кстати, если бы хоть один из них в меня всадил были бы они виноваты, потому как во-первых я выехал когда до меня было метров 200, и во-вторых 3 ряда слева свободных, ну и в-третьих скорость (в этом месте только 60кмч можно) :molotok:

А вы оптимист однако. Совсем не факт что мнение ГАИ совпало бы с вашим.

A_Lee_Ksei:

А что слова водителя газели равны 10 показаниям свидетелей? :) Я тоже напишу, что видел, и в маршрутке есть свидетели, и у меня в машине пассажиры были. Так, что не так и просто будет ему выкрутиться. Тем более учитывая выходной день и время суток, ему мало кто поверит, что не было возможности маневрировать :D

Ну да, ну да. И будете вы это все дяде следователю которому плевать на вас доказывать. Твое нарушение очевидное, а нарушение газели еще доказать надо, причем твое нарушение его нарушение не отменяет. При этом твой глаз не является сертифицированным прибором для измерения расстояния, ты напишешь увидел за 200м, газелист напишит выпрыгнул в 10м.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 декабря 2007 13:07
    localhost:

Это где вы такое прочитали ? Дайте почитать как именно глепа наказали, а то вдруг мы чего упустили. Пока что известные факты таковы, водитель такси признан виновным в ДТП, глеп соотв. пострадавший. Ничего другого нету.

То что пишут журналюги надо уметь фильтровать. Им скандалы нужны, гегемона потешить :super:

Пиши мне в личку, аццки ругай меня :bazar:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22448

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22448
    # 11 декабря 2007 13:21
    A_Lee_Ksei:

localhost:

То что пишут журналюги надо уметь фильтровать. Им скандалы нужны, гегемона потешить :super:

Пиши мне в личку, аццки ругай меня :bazar:

Предъявите тогда ваши источники. А то у нас ничего больше нету, кроме как "журналюги пишут".

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 11 декабря 2007 13:21

A_Lee_Ksei,

То что пишут журналюги надо уметь фильтровать.

И что же ваш светлый ум нафильтровал. Расскажите, как наказали глеба.

good day today
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 11 декабря 2007 13:37

Решение суда по адм. или уголовному делу - является публичным (кроме некоторых статей) ... если можно приведите его здесь. Мне просто интересно как наказали.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 11 декабря 2007 13:39

-=sAm=-, уксусу тюряга за смерть девушки + выплата денег хлепу. Хлеп абсолютно ни в чем не виноват, агнец просто (но кмк черти уже дров приготовили)

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 11 декабря 2007 13:40

A_Lee_Ksei,

высунул морду на половину первой полосы

- во-первых, нафига такое делать? Высунул морду, стою - жду удара? уже нарушение ПДД номер раз.

вижу вдалеке две газели маршрутки... , уже из далека слышу усиление рева (добавили газа) ... я выехал когда до меня было метров 200

- как-то маловероятно... Это были гоночные маршрутки? стритрэйсеры? И за сколько секунд они набрали 100-ку и проехали 200м?

Пиши мне в личку, аццки ругай меня

- отшлепай меня... о, я...я...фантастиш...:ura:

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 11 декабря 2007 22:58

Сегодня наблюдал неприятную ситуацию: на ул.Ульяновской возле поликлиники трамвайная остановка с посадочной площадкой по типу отровка безопасности с прилегающим к ней регулируемым переходом. Загорается красный, останавливаюсь во втором ряду. Слева от меня грузовик, передо мной и ним тоже до светофора еще по 2 е машины в каждом ряду. С остановки из-за грузовика между машинами перебегает девушка и в первом ряду ее подбивает вольво, подъезжающая к светофору - у вольвы ряд пустой, она в принципе тормозила но девушку водитель не увидел. Скорость была небольшая, повреждений у девушки не было вроде - упала на асфальт, поцарапалась, испачкалась, но слава Богу вроде с большего цела. Водительница вольвы, дама средних лет, сразу потянула девочку в поликлинику, я на всякий случай сунул девочке в карманчик визитку с мобильным - мало ли как дело повернется.

Собсно вопрос: кто виноват в ДТП? По букве ПДД по ходу получается водитель:

120. Водитель должен остановиться, уступив дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановочном пункте маршрутному транспортному средству либо от него (со стороны дверей), если посадка (высадка) пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки, расположенной на ней. Начинать движение разрешается только после закрытия дверей маршрутного транспортного средства и выключения на нем аварийной световой сигнализации (светового указателя правого поворота).

121. Запрещается опережать движущийся трамвай, у которого включена аварийная световая сигнализация (световой указатель правого поворота), в зоне остановочного пункта трамвая, обозначенной дорожным знаком ”Остановочный пункт трамвая“ и (или) горизонтальной дорожной разметкой 1.17.2.

Упоминаний про остановочные пункты расположенные как-бы над проезжей частью типа как островки безопасности, еще и прилегающие к пешеходному переходу, я не нашел, т.е. формально девачка была права. Но ИМХО очень уж глупо переться через дорогу в 15 метрах от нормального регулируемого перехода. ИМХО на таких остановках пешеходы все же должны дождаться своего разрешающего сигнала и переходить проезжую часть не по всей длинне остановки, а строго на переходе. Или я не прав? Кто что думает?

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 11 декабря 2007 23:16

a_phil,

Кто что думает?

смотри ветку "Любителям толкования ПДД" - там последние 5 страниц это как раз обсуждалось :super:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Radeon1982 Junior Member
    офлайн
    Radeon1982 Junior Member

51

22 года на сайте
    пользователь #13994

Написать сообщение

51
    # 12 декабря 2007 16:43

Прошу помощи. Что может инкриминироваться водителю при ДТП ( без пострадавших, с повреждением только собственного ТС), вызванного проколом шины или прочей причиной, вызвавшей ее спуск?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12234

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12234
    # 12 декабря 2007 16:59

Radeon1982, если причиной дтп в бумагах гаи указан прокол шины, то ничего. Да по идее, если ничего не пострадало, кроме своего автомобиля, то это и не должно считаться ДТП

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22448

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22448
    # 12 декабря 2007 17:06
    Zioma:

Да по идее, если ничего не пострадало, кроме своего автомобиля, то это и не должно считаться ДТП

Да-да. Вспоминается студент, который наехал на кирпич, повредил диск и резину, с дури вызвал ГАИ и получил зверский штраф и чуть не попал под лишение...

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн
    Radeon1982 Junior Member

51

22 года на сайте
    пользователь #13994

Написать сообщение

51
    # 12 декабря 2007 17:10
    Zioma:

Да по идее, если ничего не пострадало, кроме своего автомобиля, то это и не должно считаться ДТП

Это ДТП.

Вопрос стоит ли связываться с экспертизой шины, т.к. предварительно обвиняют в нарушении п.87 правил - неверно выбрана скорость ( автомобиль занесло на ровной дороге в кювет, при осмотре обнаружено спущенное заднее колесо). А это ст. 18.17 ч.3 КоАП с вытекающим лишением.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12234

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12234
    # 12 декабря 2007 17:20

А как гайцы собираются доказать, что причиной ДТП была неверно выбранная скорость? Каковы были дорожные условия в момент ДТП?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    Radeon1982 Junior Member

51

22 года на сайте
    пользователь #13994

Написать сообщение

51
    # 12 декабря 2007 17:38

Я боюсь, что доказывать придется мне.

Обстоятельства ДТП - утро, температура минус 0.5 градуса, дорожное покрытие скользкое. Моя скорость ~70-80 км/ч, только начал ускоряться после пологого поворота. Внезапно заднюю ось заносит влево, занос корректируется рулем, но автомобиль все равно сносит через встречку в левый кювет по ходу движения. При осмотре отмечено спущенное заднее левое колесо. Реально оно отошло и болталось на диске, никто его не осматривал. Я сам не могу однозначно утверждать, в нем ли причина ДТП или его сорвало в кювете. В протоколе я согласился с тем, что виновен. Теперь думаю, что делать.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 12 декабря 2007 17:46

Не так давно выезжал со стоянки возле кладбища на "востоке", дело было в воскресенье часов 9 вечера. Дороги сильно разгружены, высунул морду на половину первой полосы, вижу вдалеке две газели маршрутки друг за другом несутся по первому ряду (2,3,4 ряды свободны), уже из далека слышу усиление рева (добавили газа) и вижу моргание дальним. Я от греха подальше решил пропустить их. Пролетели возле моего бампера оба в 10см, скорость была как раз около 100. А ведь там тож куча людей сидела, какой смысл им летать? icon_roof.gif И кстати, если бы хоть один из них в меня всадил были бы они виноваты, потому как во-первых я выехал когда до меня было метров 200, и во-вторых 3 ряда слева свободных, ну и в-третьих скорость (в этом месте только 60кмч можно) molotok.gif

афигеть. Дайте мне такой травы. Ты когда нить видел чтоб маршруточная казель ездила с такой скорость? Она от природы на такое не способна, тк мертворожденная. 80 это её предел. особенно если в ней сидит тонна мяса. а 200 метров на 90 кмч это не много не мало 8 (ВОСЕМЬ) секунд. ты ехал на перегруженом матизе?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12234

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12234
    # 12 декабря 2007 17:57

В протоколе я согласился с тем, что виновен. Теперь думаю, что делать.

Теперь остается только писать ходатайство с просьбой дать штрафа и не лишать прав. И надеяться на лучшее. Если не дадут штрафа в районной гаевне а лишат прав, то сразу обжаловать в вышестоящее гаи или в суд.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12234

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12234
    # 12 декабря 2007 18:07

Radeon1982, вот можно почитать: http://www.abw.by/number/see_note/859/ и еще лучше это: http://www.abw.by/number/see_note/171/

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 декабря 2007 18:14

vmx_777, не надо ля-ля. когда на фаниполь начали козели ходить газовые, то водятлы на них по держинского рвали тока в путь. и на трассе 120 ездили, лично видел, основной поток по трассе обгоняли на ура.

Тема закрыта