Вам большегрузы моргают?
Редко, но бывает.
Вам большегрузы моргают?
они "своих" по рации предупреждают. Неохота им, как правило, моргать.
Моргаю. Надеюсь, и другие будут отвечать тем же![]()
Когда вообще моргать один раз, а когда 2?
Да не суть сколько раз моргнуть.
Вообще - мырги означают, что впереди нечто, что потребует особенного внимания.
По хорошему - предупреждают не только о засаде ГАИ, а и о всяких внезапных сложностях с проездом - например ДТП за крутым поворотом.
Широкомордый:А летунам моргаю иногда даже и просто так: не лети, дарагой, а то успеешь.
![]()
Бывает же козлятина. Те кто не моргает из принципа - их дело. Но такую подлость совершать - надо полным говном быть
Удобно на бусе на кольцевой моргать. Как-то с другом ехали. ГАИ на кольцевой в два радара работает. Я моругнул. Друг спросил: "Зачем, не видно же твоих фар", а потом увидел ответную ладонь ![]()

сами гаишнеки не "при исполнении" кста ниморгают
О то ты со всем рядом ездишь.
На кольцевой действительно засада... только с далека можно, да и не все поймут, поэтому надо моргать четко 2 раза прерывисто. А если просишь уступить то по разу с паузой.
сегодня с утра, с горочки по проспекту от октябрьской к пл. победы, передомной гаи (борт не помню) на встречной не моргал только ленивый
на самой площади - товарищ с обычным феном
На кольцевой действительно засада... только с далека можно, да и не все поймут
во-во...предупреждал морганием как-то народ на кольцевой, едучи в третьем ряду-так народ так резво спрыгивал во вторую, хотя я никого и не собирался сгонять-обгонять![]()
вчера вечером по дороге старой на Радошковичи, в Цнянке стояли "стрельцы", так моргнули только !2-3 машины
респект им!
остальным бог судья...
один чел причем предупредительно моргнул даже перед Новинками, я подумал что на 40-50 в Новинках ловят, а стояли даже не в Цнянке на автобусной остановке как обычно, а уже на выезде из нее! это км за 4 от места моргания![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
34191 |
22 года на сайте Город:
|
один чел причем предупредительно моргнул даже перед Новинками, я подумал что на 40-50 в Новинках ловят, а стояли даже не в Цнянке на автобусной остановке как обычно, а уже на выезде из нее! это км за 4 от места моргания
ну дык лучше раньше, чем позже ![]()
вчера был случай. ехал я по мелкому делу в город через громова, там, где коттеджи и громова переходит в Звезды.
слева, получается, где дорога поворачивает немного возле кладбища, стояли гаевые, два штука, тормозили люд то ли с радарами, то ли без - не знаю. но знаю, что там инстинктивно притапливаешь газ после забитой машинами звезды, потенциальных жертв очень много.
вплоть до Бреста моргал дальным, потом уже не было смысла.
Ехал через пол часа назад - и хоть бы кто моргнул.. ни одного 
разочарован ![]()
действительно, по городу перестали люди моргать... жаль
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
kot-17:Вам большегрузы моргают?
у большегруза фары как правило находятся очень высоко и он может слепить водителя легковушки даже ближним, про дальний не говорю. так лучше путь не моргают, или очень из далека.
kot-17:Вам большегрузы моргают?
Редко, но у зарубежных есть своя система предупреждения: ловят ваш взгляд и показывают пальцем на плечо ("погоны"), или крутят пальцем "сирену".
Pooch:... двойная засада, я моргнул о первом стоявшем, а второй меня тормозит, и, мол, чего моргаем??? я говорю, что что-то не то с фарами... он обошел машину, проверил наличие аптечки, огнетушителя и знака авар остановки, работу светотехники, ....
1)Разве они могут проверять?
2) А что если по дороге помог затушить задымившуюся машину, использованный огнетушитель выкинул в мусорный контейнер; содержимое аптечки предложил пассажирам той машины, у которых началась мигрень, поранились пальцы итд. Выставленный мной у дымившей машины знак ав. остановки украли. Двигаюсь к ближайшей аптеке/ автомагазину, чтобы продолжить эксплуатацию ТС.
Про светотехнику, только что проверял - работала, значит, двигаюсь ещё и на СТО.
а потом подходит и говорит: "а теперь представь, что за рулем той машины, которой ты моргнул, сидит пьяный, и, не дай Бог, что-то случится впереди из-за него..."
Ответил бы, представляю пьяного, которому, возможно, нечего терять, кроме как штрафа в 70 б.в., он не останавливается по требованию, и вы выставляете у него на пути машины с детьми-пассажирами, как ваши (непризнавшие вину) экс-коллеги уже проделали.
Навуходоноссер, по дорогам они ночью ездят и слепят крайне редко (меня лично) во всяком случае намного реже чем "патсаны с ксеноном", задранным в небо (наверно что бы лучше видно было знаки
).
bon vivant, ОМГ
зачем такие сложные речи и действия (из машины выходи, кланяйся ему, распинайся). короткий ответ - печать о прохождении гостехосмотра есть? есть. какие еще вопросы?
Zmeevik, чтобы разрядить обстановку ![]()
А действительно, согласно новым ПДД, что может проверять ГАИ? Могу ли я двигаться днём при достаточной видимости на СТО с неисправными габаритами, ближним/дальним светом?
И попадает ли моргание под какую статью КоАП?
bon vivant,
А действительно, согласно новым ПДД, что может проверять ГАИ?
техпасспорт, страховку, техосмотр, водительское, талон к нему.
все остальное (габариты, ближний дальний и тыды) при предъявлении по вашему требованию бумашки о том, что данный гаишник может проводить гостехосмотр ![]()
bon vivant, подпадает скорее всего под "неправильное использование осветительных приборов", но как они будут доказывать факт "неправильного использования"?
конечно если случайно на видео не запесали...