1518294:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто имел опыт кузовного ремонта у дилера Киа на Независимости - как качество и сроки?
Машина стоит на гарантии у этого дилера, по идее кузовной ремонт (выправить вмятину и подкрасить) нужно делать у них. Или можно сделать в другом месте? Если да, где делать лучше всего? Спасибо.
Как человек столкнувшийся с "печалькой" кузовного ремонта скажу так. Полтора года назад мне в стоящую машину въехала девушка банально отвлекшись от управления. Вину свою она признала, страховку я получил. Повреждения следующие:

Сразу было видно, что бампер и крыло на перекрас, рихтовка и ремонт. Начислили 350 долл. Имея деньги на руках я с мыслью сделать лучше и для себя начал мониторить сервисы. Официальный дилер запросил 500 дол. и две недели на работу, запись за месяц. Гарантия 6 мес. на ремонтируемые детали и после этого они уже не гарантийные, т.е. речи о 5 годах гарантии на кузов на эти детали больше не идет. Затем поехал на пару проф. мастерских именно по малярке. Больше всего понравились СТО на Жилуновича и Масюковщине. Хорошее оборудование, сушильные камеры, подбор краски и те же 6 мес. гарантии на работу. Стоило 320-350 у.е., что меня устраивало. Для полноты информации объехал еще десяток разных СТО где красится машина чуть-ли не на улице, краску сам подбирай и покупай, гарантия 3 мес и на словах. Правда в одних гаражах мне пообещали сделать за 150 у.е., но условия в которых ребята работают ниже всякой критики, грязь, пыль и это покраска? А так все дружно просили 250-300 дол. Остановился на СТО " АВТОритетсервис " в Масюковщине. Загнал, пока составляли договор, скинули бампер

Разорванное "ухо", направляющая целая
Делали 4 дня все по технологии, ходил каждый день, рядом живу. Отдали машину чисто вымытую. Заплатил 350 у.е. Езжу после покраски уже 1.5 года , без вопросов.