Emila, в Жлобине же уже давно сеть есть. Или там вторую БС ставят?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ra88it, все площадки любого оператора согласовываются с КГБ, и БелСел в этой ситуации не "избранный".
nrm, Я так і пісал,тока опечетался)
на сколько мне известно с КГБ согласовываются места для установки БС и ето относитня не тока к селу ни и к гсм операторам
вместо ні надобыло но
ісправлено
Я что-то неврубаюсь...Покрытие в Жлобине уже было.Диаллог написал об открытии НОВОЙ базовой станции в Жлобине."Новая" это не значит "первая".
http://diallog.by/press/news/id_601/
Онлайнер же написал же:Оператор сотовой связи Diallog НАЧАЛ работу в Жлобине (Гомельская обл.). Об этом Onliner сообщили в компании «БелСел».![]()
Налицо тот факт,что Онлайнер здорово лопухнулся!!!Даже покрытия,которая висит на сайте оператора подтверждает сей факт.(дата покрытия то 5 мая 2007г).![]()
Doomer83, я уже давно заметил, что сому дато оч часто не исправляют,так, что на дату смотреть не стоит, а была ли связь в жлобине я не наю, мот ее там и не было
Ra88it:Doomer83, я уже давно заметил, что сому дато оч часто не исправляют,так, что на дату смотреть не стоит, а была ли связь в жлобине я не наю, мот ее там и не было
года полтора назад довелось бывать в этом городишке. не знаю,был конечно не везде, городок по расположению довольно несуразный, но связь БЫЛА и на уровне. так что белселовские рассыльщики лопухнулись, это факт!
"В городе Жлобин Гомельской области установлена новая базовая станция стандарта CDMA от Diallog. Теперь жителям города и окрестностей доступна высококачественная голосовая связь и передача данных 1х."- Оне все конечно радуются! Такое событие!
(типа раньше ведь недоступно было)
Может измеритель уровня радости к жлобинчанам прикрутить -- от чего им веселее стало: от новой, от первой или от второй станции, либо от столь пристального внимания к этому событию гостей города и окрестностей? ![]()
в Жлобине diallog работает с июля 2003 года, до сих пор действительно была только одна БС и её было недостаточно, во многих местах дыры были.
Недавно проходил через второй микрорайон и был немного удивлён когда увидел в одном месте три мачты (ранее там было только две), и даже задумался неужели Velcom или МТС запустили две рядом, а ннет - оказалось это diallog-ская.
кстати то что её там поставили довольно правильное решение - именно в тех районах и были проблемы.
может они заодно и EV-DO уже запустят, наверное такая же ситуация как и в Витебске. Были проблемы с голосом во многих районах, теперь добавили БС 1x и может следом запустят EV-DO.
а вообще чисто технических вопрос - EV-DO прикручивают к уже имеющейся БС или это всё таки отдельный агрегат который может работать и без БС 1x?
но всё равно от появления второй БС на БМЗ связи как не было, так и навряд ли появиться, так как вторая БС по расстоянию ещё дальше получилась чем первая. так что в жлобине ещё как минимум нужна одна БС чтобы покрыть северо-западную сторону и в частности одно из крупнейших республиканских предприятий "Белорусский металлургический завод".
SemaBY:а вообще чисто технических вопрос - EV-DO прикручивают к уже имеющейся БС или это всё таки отдельный агрегат который может работать и без БС 1x
Делается апгрйед уже существующей БС.
Возможно, что после установки новой БС сектора на старой покрутят - и зона ее покрытия изменится - в Минске такое частенько наблюдалось.
Ясно.Кто-то что-то недоговорил,а кто-то недопонял вот и получилась катавасия.
Диаллогу нужно яснее выражаться!:znaika:А то что произошло называется "улучшено покрытие"
SemaBY (цитата):
а вообще чисто технических вопрос - EV-DO прикручивают к уже имеющейся БС или это всё таки отдельный агрегат который может работать и без БС 1xДелается апгрйед уже существующей БС.
а EV-DO Rev A. без обычного EV-DO тоже нельзя запустить? тоже как надстройка к cdma2000 1xEV-DO? или можно прикрутить сразу к обычному cdma2000 1x?
SemaBY, Все делается апгрейдом в отличии от ГСМ, а rev.А появилась недавно и все зависит от Квалкома как быстро он наклепает микрухи.
Superwad,
Квалком уже реализует Rev.B.Правда незнаю на какой частоте на нашей или на 800мГц.
ссылка с мобайл-ревью (очень старая новость долго копаться)
SemaBY, Сёма,ты уже на Rev.А замахнулся?Пущай Диаллог сначала версию 0 запустит у тебя в Жлобине.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
191 |
19 лет на сайте Город:
|
Обалдеть!Во как работает наша разведка:super:Интересно,а когда новость появится на сайте оператора?