Bugi, ну так была речь о выдаче чеков...Да и без чека бы, наверное, приняли бы претензию, если бы была гарантийка с печатью конторы?
Bugi, ну так была речь о выдаче чеков...Да и без чека бы, наверное, приняли бы претензию, если бы была гарантийка с печатью конторы?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
714 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
714 |
16 лет на сайте Город:
|
Bugi,
какой по-белому, если есть практика выставления за дверь?
я имел ввиду, что если у нее нет чека, то она явно не у нас покупала, и с ней я бы даже не разговаривал ... (были случаи когда пытались сдать покупки не наши, зная, что у нас официальная торговля)
Реальный случай из моей практики. Торгую керамической плиткой в Минске. Все нюансы оговариваю с покупателем заранее, еще до факта покупки - правила укладки плитки, сортность, допуски.... Кстати все это дополнительно оговорено в приложении к товарному чеку.
Так вот. Покупательница из Осипович. Покупает у меня 20 м2 плитки на стены на кухню. Вместе как это у меня заведено идем на склад, выдаю ей плитку, вместе вскрываем каждый ящик (это непременное условие отгрузки, поскольку клиент видит, что он покупает и впоследствии не может предъявить претензии по поводу битой плитки, которую он зачастую сам и бьет в дороге или при разгрузке) на предмет качества и целостности плитки. Все в порядке. Уезжает.
Через две недели звонок и истерика.
Суть: я должен назавтра сесть на электричку, приехать к ней в Осиповичи с деньгами (300 000 из заплаченных ею мне 600). Деньги отдать ей. Претензия состоит в следующем: "Ваша плитка некачественная, она слишком хрупкая, она сделана в каком то подвале. Так мне сказал мастер, укладывающий плитку."
Говорю: "Извините, качество плитки подтверждается сертификатами, также могу предоставить документы, подтверждающие ее происхождение, ваш мастер должен иметь соответствующую квалификацию и полномочия, чтобы давать заключение. "
Далее "Бла-бла-бла.... если вы не приедете и не отдадите деньги, мои родственники в налоговой и защите прав потребителей трахнут вас так, что пожалеете что ваще на свет родились"
Тогда говорю: "А почему собственно вы хотите, чтобы я вам вернул половину суммы? Привозите плитку назад, я отдам вам деньги либо возьмете другую"
Ответ:"Плитку я вам назад везти не собираюсь"
Я:"Как так, ведь по вашим словам она совершенно непригодна к укладке"
Она: "Так ведь я сказала мастеру чтобы он ее укладывал, (горестный всхлип) придется теперь с такой плиткой жить. И тут же злобно - Я жду вас завтра с деньгами"
Тут к счастью звонок оборвался, моя мобила сдохла...
Назавтра звонок. Вопль - почему я вас до сих пор не вижу у себя на пороге???
Я:"Я не приеду. если у вас есть претензии, давайте их оформлять юридически. Такова моя позиция. Но учтите, что с моей стороны будут предприняты адекватные меры по факту вымогательства"
Она"Ты еще пожалеешь бла-бла-бла...."
До свидания. Больше я ее не слышал. А вот о ней услышал. Тот самы мастер (оказался моим давним знакомым) приехал ко мне как то за плиткой и рассказал:
Делал я ремонт у нее. это пп... ц. Не доделав и не взяв денег за работу, ретировался от психованной. А по поводу плитки...
да абсолютно в норме она была. И ничего подобного он ей о ее качестве не говорил. Просто поспешила она с покупкой, муж ее нашел подешевле вариант. Вот и решила взять на понт и срубить бабла.
Мораль: если уверен в своей правоте, не сдавайся, продавец!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
были случаи когда пытались сдать покупки не наши
и поэтому все козлы?...ну и кто тут быдло?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
714 |
16 лет на сайте Город:
|
Budet, + 1 000 000
и таких 2-3 в неделю
уважаемые потребители St.Patrick, Bugi, и иже с ними, если вас "обидели" в детстве или когда еще ....... продавцы (я имел ввиду) , то уж вы не флудите на форуме, а в реале боритесь за свои "права"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
то уж вы не флудите на форуме, а в реале боритесь за свои "права"
мда...а продавцам осталось только на форуме бороться
Радует то, что теперь все можно купить в гипермаркетах. Меньше личной заинтересованности продавцов, большая объективность суждений и ответственность больше покупателя.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
vosenik, дорогуша... не надо лечить... не рекомендую никого меня обижать как потребителя... очень дорого обойдется это хаму...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
714 |
16 лет на сайте Город:
|
St.Patrick, пошел, нах....й, потребитель, считай, что я тебя обидел .....
простите приличные посетители сего форума, но зае...ли малолетки которые только и могут , что на форумах надуваться
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (18 февраля 2009 18:40)
Основание: пункт Правил 2.9.5
Abdulla, вы в своем уме???? вся торговля происходит исключительно по чекам и в "Белую", всем выдаются чеки и гарантийники, и по гарантийным обязательствам никому еще не отказали, многим даже исправляем не гарантийные случаи..... если бы у нее не было чека, я бы с ней даже ругаться не стал, а просто выставил за дверь .
А ты в курсе, что и без чека можно?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
714 |
16 лет на сайте Город:
|
Big&Fat, без чека нельзя, это точно
Big&Fat, O4ydo, Abdulla, St.Patrick, Esdec, все, я в отпуск, а то нервы уж на пределе.....
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
vosenik, можно адресок вашего магазинчега, чтобы знать где стульня не покупать?
Abdulla:vosenik, если всё по-белому, то уже лучше. Бороться с потребительским экстремизмом бесполезно, ибо было, есть и будет. Совсем наглому клиенту нужно дать, что он хочет и забыть, как страшный сон. Ещё в пионерские времена один знакомый парнишка в универмаге "Беларусь" 3 раза менял стоптанные кеды.
Бороться с потребительским экстремизмом можно. Его можно одолеть рублем. Не согласен- отвези на экспертизу. Вот когда за металлолом, стоящий несколько десятков тысяч придется отвалить пол миллиона и в заключении увидеть, то это вина потребителя, так сразу охота заниматься экстремизмом пропадает. Кстати так же неплохо этот метод действует и на нерадивых продавцов или ремонтников.
vosenik:St.Patrick, пошел, нах....й, потребитель, считай, что я тебя обидел .....
простите приличные посетители сего форума, но зае...ли малолетки которые только и могут , что на форумах надуваться
St.Patrick малолектка. слухи скандалы расследования
вопросов нет....сначала лечить владельца магазина стульев, надо бы потом дрессировать планктон магазина стульев)) видимоперсонал по себе выбирает))а можно ваш контакт..? интересно взять у вас пару стальчиков ))))
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
vosenik:Big&Fat, без чека нельзя, это точно
можно, можно, при наличие 2х свидетелей, учи матчасть, продавец
офлайн
Неизвестный кот