Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • axa-xa-xa Junior Member
    офлайн
    axa-xa-xa Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #233833

Написать сообщение

38
    # 7 марта 2010 13:12

kitnamore Спасибо за ответ. Правда из него я не понял, вы пострадавшая сторона или сомневающаяся?

Я знаю только то, что здесь обсуждалось

и

А почему я должен с 2002го года ждать?

Эти две цитаты противоречивы. А в общем вы подтвердили мою версия о том, что до 2007 года ничего толком ни делалось.

Я только год наблюдаю за Солнечным и если сравнить.. получается

прошлое + настоящее = прогресс

Это не призыв к дискуссии, эта моя точка зрения. Вообще моя позиция - позиция птицы (ворона, сороки, коршуна и т.д.) сижу и смотрю на все со стороны. У меня есть цель - жить в Солнечном, но средств не хватает. Вот сижу и чего то жду. Жду наверное падения цен или начала строительства нового дома, в нем цена должна быть ниже (я так думаю).

Рад, что на этой ветке, есть общая точка зрения: "проект очень неплохой и за такими проектами будущее"

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 7 марта 2010 20:12

axa-xa-xa,

Я умная сторона - не купил ничего у них в 2008ом со сроком сдачи конец 2008го.

Где противоречие? Вся инфа общедоступна. с 2002го года.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    axa-xa-xa Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #233833

Написать сообщение

38
    # 7 марта 2010 20:22

kitnamore А где инфа с 2002 г? Эта ветка с 2007.

офлайн

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 8 марта 2010 05:49

axa-xa-xa,

Я так понимаю, что для Вас есть только онлайнер. Ну, раз так, то повторяю - деньги берут с покупателей Солнечного уже с 2002го года. Т.е. предполагается, что есть кто-то кто ждет почти 8 лет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 9 марта 2010 09:29

А здесь жизнь продолжается однако :) Всех дам с прошедшим праздником, в том числе и злых :)

"проект очень неплохой и за такими проектами будущее" - я тоже так считаю, но реалии не так веселы, типо первый блин комом, хорошо, что есть желающие дождаться и этот горелый блинок захавать :)

Поселок когда-нибудь же достроят .

• algerda Junior Member
    офлайн
    algerda Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #188604

Написать сообщение

35
    # 9 марта 2010 18:10

2008, в 2008ом уже был новый застройщик, новый офис и все такое. icon_smile.gif Вот глядя в мои бестыжие глаза мне пели песни о сдаче к концу 2008. icon_biggrin.gif О чем я посмеялся и тут.

Я знаю только то, что здесь обсуждалось - были одни владельцы, стали другие, были одни застройщики, стали другие, но итог - поселок не построен и не будет сдан в этом году, даже если будут работать с утра до вечера - 100%.

Подъема я не замачаю - темпы строительства примерно те же, что и были. За 2 года навскидку добавили к проценту готовности от силы 10%-15%.

Опять же, тут проболтался поставщик черепички, что старые крыши говно полное...

В.С.,

а меня должны волновать вопросы разборок? Может они мне позволят заключить договор, а оплатить только после сдачи и еще с пеней, если не сдадут в срок,который сами установят? Нет? Ой... А почему я должен с 2002го года ждать? icon_lol.gif 8 лет, напоминаю, 8 лет поселок как начал продаваться, а все еще не построен.

Ну полный бред! Как устала уже это читать, а потом повторятся в сотый раз, опровергая всю эту ересь! Такое ощущение, что вот некоторых, вышедших из строительства в тяжелые для Солнечного времена, ну очень жаба душит, что все наладилось... и они все делают для того, чтобы, пусть хоть словами тут грязью поливая, жизнь подпортить... ...потому что а вдруг все ж достроят, придется ж локти кусать, что хороший вариант упустили. Иначе эту неприкрытую злобу я просто объяснить не могу! ...ну или просто проявления нигилизма... своего рода развлечение ...убивая свободное время на работе, подпустить тут негатива, и наслаждаться тем, как им пытаются реальные факты привести... но их можно не заметить... и через пару страниц опять из пустого в порожнее...

1. Теперь о ваших словах. Я утверждаю, что застройщик был один на протяжении всего времени. Вы -- обратное. Хорошо, если это не вигевро, то кто? Конкретику, пожалуйста!

Никто не отрицает, что проблемы были, об это м и я не раз говорила: недобросовестные инвесторы (Хонбахер с Букасом), стройка стояла... охотно верю, что обещали построить в 2008 и не выполнили обещания, сама весной видела (в начале мая) на каком уровне там все было законсервировано, и не то что о быстрых темпах, вообще о темпах там говорить было нечего... согласна, что дело пошло именно тогда, когда к рулю пришла Ареса, но нагло распинаться тут сейчас о том, что за этот период ничего не изменилось, что сдвиги только 10-15%... ну это просто ни в какие рамки не лезет!!! Неужели вы думаете, что эту ветку читают те, кто не разу там не был, и собственными глазами не видел, что там и как??? Вы понимаете, что этим вы только раздражение вызываете!

Должны ли вас волновать процессы разборок? Да, должны... потому что тогда человек видит реальную картину происходящего, может объяснить, что и почему происходит, а не просто сидит и как попугай повторяет одно и то же!!! Причем голословно!

И последнее, о каком 2002 вы тут говорите? Кадаться громкими фразами про 8 лет, конечно, эффектно, но я-то как на самом деле заинтересованный человек, интересовалась, и доподленно знаю, что в 2003 проект только разрабатывался!

Кактус -- это разочарованный в жизни огурец...
  • supervital Neophyte Poster
    офлайн
    supervital Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #230205

Написать сообщение

29
    # 9 марта 2010 19:33

axa-xa-xa Прочитал я статью "Я ушел и все упало" .. брр .... ничего не понятно:conf:

ОДО - частная фирма. Слова типа "Попросили", "ушел", "Пришла", "Наступили на хвост" неумесны.

В моем разумении попросить, уйти , прити может некий чиновник либо наемный директор.

Насколько я понимаю Осипович был учредителем и директором ...

В вышеуказанной статье он говорит, что Ареса денег в Вигеврострой не инвеестировала.

те Ареса пришла - ничего не принесла - попросила и наступила на хвост

Как это объяснить ?

• bagrym Junior Member
    офлайн
    bagrym Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #112397

Написать сообщение

63
    # 9 марта 2010 20:15

supervital,

вот еще - http://belgazeta.by/20091005.39/020220751/. спустя 3 недели после интервью с Осиповичем

офлайн

29

16 лет на сайте
    пользователь #230205

Написать сообщение

29
    # 9 марта 2010 21:47

bagrym, Видел, но это еще больше запутывет:conf:

офлайн

29

16 лет на сайте
    пользователь #230205

Написать сообщение

29
    # 9 марта 2010 21:52

А мне кажется , что это ни что иное, как РЭЙДЕРСТВО (сродни тому, когда захватывали корабли).

Если Захватчикам ничего ни стоило кинуть человека на идею и фирму ....

то кинуть дольщиков на ожидаемое - не проблема :)

офлайн

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 9 марта 2010 21:53

algerda,

За то, время как оно наладилось, я успел и дом построить и ремонт сделать и хоз постройки сделать и уже живу 9 месяцев в доме :wink:

с 2002го года с конца пошла реклама Солнечного. Это факт (ну, может с начала 2003его).

Было тут туманное утро, которое говорило о 80% готовности в начала 2009его года. Итого, тогдашние 80% + куда больше, чем 15%, допустим, что 20% - итого - 100% готовоности. Когда заселение?

Конечно, я вызываю раздражение сухими фактами.

офлайн

29

16 лет на сайте
    пользователь #230205

Написать сообщение

29
    # 9 марта 2010 23:00

kitnamore, Мой друг их раскусил еще в 2007 и тож уже построился, отделался и новоселье справил.

Самое интересное, что он даже дешевле уложился.:P

офлайн

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 10 марта 2010 07:54

supervital,

так строить у нас за меньше чем 300% прибыли никто не будет :D

офлайн

29

16 лет на сайте
    пользователь #230205

Написать сообщение

29
    # 10 марта 2010 08:37

bagrym, день и ночь думал на кого же он похож этот дядька на фото ....

Осенило !!! Помните в золотом теленке был такой "Фунт" :-)))

Кстати именно к таким применимы термины попросили, ушел пришел

офлайн

29

16 лет на сайте
    пользователь #230205

Написать сообщение

29
    # 10 марта 2010 14:27

algerda, Застройщик то может и один, но только у него разтроение личности

Совсем недавно возле солнечного реклама висела, что строит его хорнбахер и боль

ах, да наверно никто не забудет надоевшую всем рекламу по телевизору в начале прошлого года, о том, что ареса строит солнечный

неужели это не реальные факты :conf:

офлайн
    axa-xa-xa Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #233833

Написать сообщение

38
    # 10 марта 2010 14:56

supervital Как это объяснить ? (удивлен, неужели вы стали рассуждать)

"..пришла - ничего не принесла" я не знаю принесла или нет.

Цитирую чистосердечное признание Осиповича:

В 2000г. мы получили акт отвода земельного участка на строительство поселка Солнечный. Начался сбор исходных данных, создание проектно-сметной документации и пр. Сдачу объекта запланировали на 2008г.

... Из-за того что нам пришлось пять раз переделывать генплан поселка, «Вигеврострой» понес колоссальные расходы.

прошло 5 лет... т.е. в 2005 году

Они (компания «Хорнбахер и Болль») были нашими первыми инвесторами. В 2005г. на меня вышли учредители этого предприятия - Сергей Букас и Ханс Хорнбахер.

Прошел еще год... т.е. в 2006 году.

Окажись у застройщика денежные средства, необходимости в привлечении нового учредителя - «Арэса-Сервис» - не возникло бы. В мае 2006г. в состав «Вигеврострой» вошла компания «Арэса-Сервис». Эта компания гарантировала инвестировать в строительство около $6 млн., погасив затраты в $1,5 млн. Однако через год протокол о намерениях на $6 млн. пропал из моего кабинета....

Детектив. Затраты погасила, но денег Осиповичу не дала. Далее еще круче:

... После проведения оплаченной мной аудиторской проверки есть основания полагать, что на счету не хватает Br18 млрд...

Учредитель заказал, оплатил аудиторскую проверку и у него нет доказательств, только "основания полагать". Зато бывший директор утверждает

Так, аудиторская проверка, на которую сослался в интервью Осипович, не выявляла недостачи Br18 млрд. на счету «Вигевростроя». Единственная отраженная в акте недостача - более Br300 млн. - образовалась за время директорства Осиповича до начала активного строительства поселка.

В 2007 году Осиповича отстранили от должности директора. Рейдерство это или нет я не берусь судить. Зато буду утверждать что до 2007 года Солнечный строил не совсем компитентный человек (лапать по простому) и его истерика в прессе типа:

... у меня по-прежнему нет возможности контролировать работу предприятия.

... я нашел инвесторов для ... однако мне отказали под предлогом проблем с Букасом. Как стало известно чуть позже, «Вигеврострой» сам начал сбор денег на блок-хаусы.

... не хватает средств для возведения инженерных сетей.

... около 30 человек уже забрали деньги, вложенные в строительство

... а застройщики, оказавшиеся в непростой ситуации, поделятся своими предложениями и жалобами.

подтверждает это и наводит на мысль: Осипович умышленно хотел "завалить" строительство. Но судя по фотографиям на сайте, коммуникации возводятся, деньги дольщикам вернули. Инвесторов (а инвесторов Осипович умеет выбирать это уже ясно) отвергли. В последнем предложении Осипович явно потирает руки и ждет когда к нему придут на поклон. А скорее всего пытался разорить компанию, чтобы не сесть в тюрьму рядом с Букасом.

У меня пренебрежение к таким людям слабым и визгливым, которые пытаются "свалить с больной головы на здоровую". :puke:

Теперь Аресса. Я считаю что Ареса спасла поселок - компания крупная, извесная, заключает договора от своего имени и строительство идет в гору. (быстрее чем шло при Осиповиче).

Если в 2006 году было рейдерство то славо богу - это спасло поселок и дольщиков от банкротства.

Теперь о Вас supervital

Когда читаю ваши заклинания я их сразу увязываю со статьей Осиповича, тот же визг и тот же лепет.

В этой ветке много негативных откликов от kitnamore, JENIK, 9001 но посмотрите на их статистику они давно в теме и я уважаю их мнение, не разделяю но уважаю. А вы, выскачели, как "черт из табакерки" и сразу все херить, вот и фотография вам не нравится я даже удивился что вы пытаетесь рассуждать.

Вот откуда мое пренебрежение к вам. Передавайте привет Осиповичу вы явно близки.

офлайн

29

16 лет на сайте
    пользователь #230205

Написать сообщение

29
    # 10 марта 2010 15:46

axa-xa-xa, сколько внимания ... и это все мне одному :-)

У меня создается впечатление, что Вы оправдываетесь

офлайн
    axa-xa-xa Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #233833

Написать сообщение

38
    # 10 марта 2010 16:12

supervital Если вам будет приятно считайте что это все Вам.

Оправдываюсь? Конечно. Если высказываю принебрежение к Вам, то обосновываю почему.

• algerda Junior Member
    офлайн
    algerda Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #188604

Написать сообщение

35
    # 10 марта 2010 16:34

Было тут туманное утро, которое говорило о 80% готовности в начала 2009его года. Итого, тогдашние 80% + куда больше, чем 15%, допустим, что 20% - итого - 100% готовоности. Когда заселение?

Конечно, я вызываю раздражение сухими фактами.

kitnamore, кто-то склонен преувеличивать, кто-то преуменьшать, 80% конечно не было... но просто так уже надоело, что вы в упор положительных сдвигов не замечаете!

axa-xa-xa , +100!!!

Первые ваши высказывания не характеризовали вас с лучшей стороны, но теперь... :super: Согласно с вами на все сто!!! Но все эти статьи, думаю, давно уже и оппонентами нашими прочитаны, ссылки на них уже не раз в этой ветке фигурировали... просто позиции им сдавать не хочется!

Хотя изменения все равно наблюдаются, а именно: если отлистать на пару месяцев назад, то можно заметить, что те же личности, которые теперь утверждают о том, что строительство затянут, пусть даже до 2015г, тогда утверждали, что вообще не построят, что с места ничего не сдвинется, строителей считали и т.д. С чего я делаю вывод, что просто тяжело признавать, что в чем-то оказались не правы... поэтому из пальца будут высасывать негатив до последнего, до той поры, пока все не построится, и сказать уже будет нечего... хотя и тогда найдут к чему прицепиться, это ж проще всего: материалы не те, качество не то, планировка, расположение и д.т. Поэтому, думаю, противостояние это не закончится, и придется терпеть нам тут их присутствие... пусть веселятся!

Кактус -- это разочарованный в жизни огурец...
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

20 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 10 марта 2010 16:40

axa-xa-xa, +100 так же.

Кстати, ваша мысль по-поводу "пытался разорить компанию, чтобы не сесть в тюрьму рядом с Букасом" очень качественно отвечает на вопрос Генадия Юруть (боюсь склонять фамилию, чтоб не ошибиться :rotate:) в интервью БГ "Геннадий Юруть до сих пор не понимает, почему учредитель предприятия (Осипович прим. автора) сеет ненужную панику среди дольщиков".

supervital:

Rather, расторгая договор не забудьте про неустойку

мне нравится цифра 1% в день

Экий вы щедрый, петя! Прям обнять и плакать хочется.