А кто может подсказать где можно ( на каком сервисе) прочистить бензобак от "говнища" - и как определить есть оно там или нет7
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
876 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
Не подскажет кто? На моей астре 95 года стоял немецкий турбодизель с стальным выпуклым масляным поддоном. Купил двигатель, по маркировке такой же, но на нем стоит дюралевый двойной поддон. Мастер на сто отказывается его ставить, говорит что поддоны разные по высоте и мол новый двигателем поддоном упрется в раму. Я как то сомневаюсь.. не будут же на опеле делать рамы под разные двигатели.
Тоже хотелось бы почистить всю топливную систему на дизеле: бензобак, форсунки и т.д.
Где быстро и скока?
Serge-Nimble, скажи мастеру на СТО что если он нашел раму в астре 95ого года (да и в любой другой) - то он может сразу идти как минимум на бехтерева, за справкой...
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
Serge-Nimble, балка? ты про поперечину, что спереди, между лонжеронами? так в нее наверно только трехлитровый мотор упреться, и то при продольной установке.
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
ты про поперечину, что спереди, между лонжеронами?
Там нет поперечины, только две балки, двигатель крепится на них.
Лил обычно в свой фиат 1.9тд 1997г.в. масло АRAL 10W40 полусинтетику, а тут че-то дернул черт и залил ARECA 5w40 синтетику....плохо не будет?
Serge-Nimble,
Там нет поперечины, только две балки, двигатель крепится на них.
это как? двигатель напрямую к балкам в астре не крепиться. никак.
и балок там никаких нету. есть две поперечины между передними лонжеронами.
а двигатель крепиться к кузову через опоры (крепления) и подушки. и вот они уже для каждого мотора могут быть свои.
Народ так как насчет фильтра-отстойника для топлива - где кто видел и сколько это стоит???
korch05:Лил обычно в свой фиат 1.9тд 1997г.в. масло АRAL 10W40 полусинтетику, а тут че-то дернул черт и залил ARECA 5w40 синтетику....плохо не будет?
а что по вашему мнению может быть плохого? что именно беспокоит?
TIKI_Lio:jurist, а сколько автоддоктор действует?
Обычно до следующей смены масла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1028 |
22 года на сайте Город:
|
Serge-Nimble:немецкий турбодизель с стальным выпуклым масляным поддоном. Купил двигатель, по маркировке такой же, но на нем стоит дюралевый двойной поддон.
1й мотор - производства собственно GM, 2й - Исудзу моторс.
они разные немножко.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1028 |
22 года на сайте Город:
|
Рюмкин, аналогично и у мя, трясется при запуске(Тойота 2,0Д). Форсунки все проверил - пучком. Свечу одну поменял! Поехал на извесный дизельсервис по Ольшевского померять компресию. Так они намеряли - 0-4-11-8!
се логично, если предположить, что последние четвертьмильена клапана никто не регулировал.
Андрей Владимирович, Вы не раз говорили о том, что форсунки как-то особенно звучат, можете подробнее уточнить?
У меня по проявлениям идентичная проблема, что и у Рюмкина (первую минуту дымит, колбасится), началось с холодами пару дней назад. Ну и какой-то дополнительный более звонкий стук меня смущает, обычно мой дизель работает тише...
Глум, ана еще и 2-х сотен не прошла. И ваще, меня колбас на холодную не напрягает (длтельность 1-2 мин). А клапана уже дауно собрался регулировать, а тут то зима, то лень ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
876 |
23 года на сайте Город:
|
jurist, а что за присадки все на колонках какие-то льют? или денег у них много? (в -25 дома греюсь, а не катаюсь)
x3m2:Андрей Владимирович, Вы не раз говорили о том, что форсунки как-то особенно звучат, можете подробнее уточнить?
У меня по проявлениям идентичная проблема, что и у Рюмкина (первую минуту дымит, колбасится), началось с холодами пару дней назад. Ну и какой-то дополнительный более звонкий стук меня смущает, обычно мой дизель работает тише...
и у моей на холодную кокое-то металическое кляцание присутствует 
TIKI_Lio:jurist, а что за присадки все на колонках какие-то льют? или денег у них много? (в -25 дома греюсь, а не катаюсь)
Заправлялся пару дней назад на Славнефти. При заправке дизеля в бак услышал характерный запах присадки. Значит что-то добавляют. Что точно - не знаю ![]()
Денег много? Уверен, что на круг не так и дорого получается.