Amazon, рекламы там нисколечки нет. А поиграться в свободное время, когда нету возможности поехать порыбачить в реале - так почему бы и нет??
Теперь отчетик:
В воскресенье наконец-таки выбрался на воду (в субботы были сельхозработы, в ВС - тож дела немаловажные), взял по пути тайного агента Вацу, приехаи на канал в Заславле ближе к 5 вечера по новому. Встретили там СветеГа и компани (Пух, rigan, BoatMAN). Они со словами "чё припёрлися, итак пукнуть негде" нас отправили на другую сторону канала - как раз против ветра, а он был не слабый совсем, хотя и с перерывами. Спасало то, что по бокам канала была высокая наыпь (маст как-никак). Пух поделился секретом прикормки и мы стали уже на заср... ой, закормленное пухом место. Наживку тож взяли пуховскую фирменную - пришлось ее пальцем выковыривать из новой баночки для мотыля СветеГа (я так и не понял, что ОНО делало в банке для мотыля)... Ладно, сели, закинули.... Начал иногда поклевывать мелкий каунь, иногда - мелкая плотка с палец. Свтег напротив тож таких же иногда тягала. Потом Пух что-то свалил ближе к Вадимке. У меня проскачило штуки 2 нормальных плотки. Через полчаса к Пуху пошли и СветеГ со Славиком. Звали и нас, но мы сказали - "Мы гордые" и решили не суваться туда, бо там ужо негде было мухе пукнуть. Остались не зря!!! Плотвица поклевывала, причем чем вечерее, тем лучше до самых сумерек. Очень хорошо работали периодические подтяжки, иногда - "задержки" (ловля была на течении, в проводку). К вечеру у меня вдруг проснулись способности футболиста: поплавок меедленно в воду, подсечка - хорошенькая плотва, подтягиваю, вытаскиваю и тут она сваливается с крючка прямо на бетонное укрепление берега. Я бросаюсь к ней. Она наровит вернутья в воду. Т.к. руки заняты удочкой, рыбу пытаюсь остановить ногами. Она трпыхается и уже дотрагивается воды. Я - за ней. Слегка мочу ботинок, но достаю ее оттуда и все-таки возвращаю на траву!!! Кто стоял рядом и наблюдал, сказали, что я футболист!!!
(никогда мне футбол не нравился очень сильно, поигрывал иногда, но не слабенько)...
Дома подсчитал - 28 плотвиц на двоих со шпиёном Вацей, я наверное 2/3 от этого. Из них - 10 мелких для кошки Аськи, остальные завесили на 1200. Одна ваще была красавица! Вот так отдохнули пару часиков...
ПыСы. По приезду домой - пивко с "подошедшими" зимними рыпками!
ПыСы2. ловил все ж не на пухову фирменную "прикормку", а у выковыренного из Светеговской баночки мотыля, а так же - остатки зимнего репейника и неокуклившихся опёрдышей с прошлых вых. Я - только на бутерброд, Ваца - чистый мотыль.