Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Штирлиц Member
    офлайн
    Штирлиц Member

402

19 лет на сайте
    пользователь #63754

Написать сообщение

402
    # 24 марта 2007 22:07

Господа рыболовы - отвлекитесь от уничтожения флоры и фауны наших водоемов: http://fish.u-nat.ru/documents/flashgames

псих_аналитик
  • Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

700

20 лет на сайте
    пользователь #47113

Написать сообщение

700
    # 25 марта 2007 21:22

Штирлиц, Собсна реклама

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 25 марта 2007 21:59

И сегодня успел заскочить на Семковский канал 1 плотвичка и 21 уклейка за 50 мин, уклеечка кстати покрупнее пошла!

SparkVS
  • Штирлиц Member
    офлайн
    Штирлиц Member

402

19 лет на сайте
    пользователь #63754

Написать сообщение

402
    # 25 марта 2007 22:57

Amazon,

Собсна реклама

я вас умоляю... Где? Реклама чего?

Или вы не любите поиграть в свободное время?

псих_аналитик
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15425

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15425
    # 25 марта 2007 23:23

Господа, подскажите пожалуйста, с какого и по какое действует запрет на ловлю щуки?

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 25 марта 2007 23:40

StepCool,

запрет на лов щуки с 1 по 31 марта

ЗЫ, сразу по его окончании начнется "общий" весенний запрет

• Хмырёк Member
    офлайн
    Хмырёк Member

155

20 лет на сайте
    пользователь #40416

Написать сообщение

155
    # 26 марта 2007 00:45
    Santas:

StepCool,

запрет на лов щуки с 1 по 31 марта

ЗЫ, сразу по его окончании начнется "общий" весенний запрет

а что подразумевает обший? Ипо какое число?

Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет!
    офлайн

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 26 марта 2007 01:09 Редактировалось Santas, 1 раз.

Хмырёк,

апрель и май можно ловить только на одну удочку или спинн ,

но в воду не заходить, только в пределах населенного пункта и т.д. ,

вобщем правила надо почитать , они последнее время часто меняются

• Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

700

20 лет на сайте
    пользователь #47113

Написать сообщение

700
    # 26 марта 2007 01:15 Редактировалось Amazon, 1 раз.

Хмырёк,

131. Лов всех видов рыбы запрещается с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства одной поплавочной удочкой с одним крючком на рыболова или спиннингом в светлое время суток с берега, а также промыслового лова угря в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Штирлиц, Здесь вообще не игры,а рыбалку обсуждают. :znaika:

• Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

700

20 лет на сайте
    пользователь #47113

Написать сообщение

700
    # 26 марта 2007 01:20

Santas, Опередил:)

• rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

23 года на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 26 марта 2007 08:01

В субботу на канале в Серебрянке вспоминал азы ловли уклейки на ультралайт. Вывод ещё рано... с грузиком + поводок с крючком с насаженным на него шариком силикона словилось только 2 штучки и столько же сходов. Тут вспомнил ещё один оригинальный "метод" и он сработал уже лучше- в зачёт добавилось 5 рыбок. Суть в следующем: к застёжке цепляется самый мелкий светленький воблер 2-4см со снятыми тройниками в хвост привязываем поводок с "наживкой":lol:.Длины поводка достаточно 30-40см. И пришло счастье:ura:. Порой уклейка тюкала воблер, напоминавший ей видимо жучка. Из казусов - по приходу на канал на 2гр джиг с прозрачным в блёстки 5см риппер получил мощнейший щучий удар и... с джигом и 8см поводком из струны пришлось попрощаться. Потом выловил зонт в раскрытом состоянии:D:D:D. Окушок соблазнился только один и было 2 нечётких ударчика на 4см минноу Bassday.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 26 марта 2007 09:27

Суббота. Ранне утро - Раубичи. За 2 часа - полный оп :cry: Переехали на любимый водоём. Уклея товарного размера шо друная, клевала на все - опарыш, мотыль, перловка. Был бы пенопласт 0 и на него клевала бы. Причем клевала так активно, что через 2 часа такая рыбалка просто задолбала и захотелось другой рыбы. Поехали на этот грёбанный Семковский канал :evil: Народу столько, что мухе сесть негде.... Уровень воды минимальный, такое впечатление, что даже на дальнем забросе не более 50 см глубина :insane: Клюет ТОЛЬКО мелочь :( В итоге переехали в Заславль на вилейско-минский канал. Народу тоже не мало, но клёв получше чем на Сёмково, попалось пару таких товарных плотвичек помимо ерша и мелкого окуня. Намотав за 200 кэмэ, получили около 1 кг уклеи на двоих :)

Воскресенье. Поехали на секретный плотвичный водоем. Оп. Только вроде 2 раза видели вроде нерест щуки (rigan ходил смотрел на бурлящую воду, вроде говорит что да, щука была) :) И снова двинули в сторону Заславля. Клёв получше субботнего, ерши, пескари и мелкий окунь на мотыля через каждые 2-3 минуты :) Плотва реже, но была, размеры от мелкой до средней (хотя такая средняя летом у нас совсем за мелкую считается). Изредка попадалась уклея. К вечеру на опарыша попался довольно крупный окунь, 30 см в нем точно было :)

П.С. Мелкого окуня отпускали.

П.П.С. Ершово-пескарево-окунёво-плотвичная уха получилась просто мням......... :)

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 26 марта 2007 10:40

Amazon, рекламы там нисколечки нет. А поиграться в свободное время, когда нету возможности поехать порыбачить в реале - так почему бы и нет??

Теперь отчетик:

В воскресенье наконец-таки выбрался на воду (в субботы были сельхозработы, в ВС - тож дела немаловажные), взял по пути тайного агента Вацу, приехаи на канал в Заславле ближе к 5 вечера по новому. Встретили там СветеГа и компани (Пух, rigan, BoatMAN). Они со словами "чё припёрлися, итак пукнуть негде" нас отправили на другую сторону канала - как раз против ветра, а он был не слабый совсем, хотя и с перерывами. Спасало то, что по бокам канала была высокая наыпь (маст как-никак). Пух поделился секретом прикормки и мы стали уже на заср... ой, закормленное пухом место. Наживку тож взяли пуховскую фирменную - пришлось ее пальцем выковыривать из новой баночки для мотыля СветеГа (я так и не понял, что ОНО делало в банке для мотыля)... Ладно, сели, закинули.... Начал иногда поклевывать мелкий каунь, иногда - мелкая плотка с палец. Свтег напротив тож таких же иногда тягала. Потом Пух что-то свалил ближе к Вадимке. У меня проскачило штуки 2 нормальных плотки. Через полчаса к Пуху пошли и СветеГ со Славиком. Звали и нас, но мы сказали - "Мы гордые" и решили не суваться туда, бо там ужо негде было мухе пукнуть. Остались не зря!!! Плотвица поклевывала, причем чем вечерее, тем лучше до самых сумерек. Очень хорошо работали периодические подтяжки, иногда - "задержки" (ловля была на течении, в проводку). К вечеру у меня вдруг проснулись способности футболиста: поплавок меедленно в воду, подсечка - хорошенькая плотва, подтягиваю, вытаскиваю и тут она сваливается с крючка прямо на бетонное укрепление берега. Я бросаюсь к ней. Она наровит вернутья в воду. Т.к. руки заняты удочкой, рыбу пытаюсь остановить ногами. Она трпыхается и уже дотрагивается воды. Я - за ней. Слегка мочу ботинок, но достаю ее оттуда и все-таки возвращаю на траву!!! Кто стоял рядом и наблюдал, сказали, что я футболист!!! :rotate: (никогда мне футбол не нравился очень сильно, поигрывал иногда, но не слабенько)...

Дома подсчитал - 28 плотвиц на двоих со шпиёном Вацей, я наверное 2/3 от этого. Из них - 10 мелких для кошки Аськи, остальные завесили на 1200. Одна ваще была красавица! Вот так отдохнули пару часиков...

ПыСы. По приезду домой - пивко с "подошедшими" зимними рыпками!

ПыСы2. ловил все ж не на пухову фирменную "прикормку", а у выковыренного из Светеговской баночки мотыля, а так же - остатки зимнего репейника и неокуклившихся опёрдышей с прошлых вых. Я - только на бутерброд, Ваца - чистый мотыль.

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3137

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3137
    # 26 марта 2007 10:55

Следует добавить, что на Раубичах берег представляет собой свалку мусора - пачки от сигарет, бутылки, пакеты.

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 26 марта 2007 10:57

Забыл сказать... За эти пару часов махания стеклянной китайской болонкой 5м кисть болела так, что уже не поворачивалась!!! Актуальность покупки маха возросла!!:znaika:

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 26 марта 2007 11:09

Забыла сказать, что на Заславле опробовали пикер. Правда не хозяйка пикера, а ее муШ :D Ему понравилось, только приноровиться надо им ловить, и поводок выше вязать и длиннее его делать :)

офлайн

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 26 марта 2007 11:55

prostik, чтобы руки не болели я беру болонку шимано гиперлуп 4,5 м (65 уе у ЕК ) или угольную болонку салмо ( 85 тыр сейчас стоит, год назад брал за 55ртыр )

Маховая 6м старая катана уже руки выворачивает мне , а более лёгкие выглядят слишком хрупкими.

5м нормально по весу , но близковато по забросу получается.

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 26 марта 2007 11:55

prostik трындит, моей плотвы там может штук пять, не больше :)

а футбол выглядел действительно зрелищно. В качестве болельщиков выступали Я и мужик на мосту. Не знаю чего там у Паштета намокло, но плотва не "дотронулась до воды", а уже была всецело в своей стихии (в воде то есть), когда ботинок Паштета геройски извлек ее оттуда.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 26 марта 2007 11:58

Vatsa,

Молодца! Первое сообщение на форуме и в рыбалке :super::D

П.С. Обратила внимание, что у Простечега все друзья - Андреи %)

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 26 марта 2007 12:23

Vatsa, таки зарегился наконец-то! Это ж как нужно было зацепить человека, чтоб он из тайного шпиёна превратился в открытого писаку?? :D

Светик К., да я тож давно заметил... что самое прикольное - все мои друзья и знакомые Андреи - рыбаки! А, нет, не все... Но подавляющее большинство!

Кстати, принимайте нового "коллегу"! Ваца, поздравляем с первой месагой на линере в общем и данной ветке в частности!!!

Тема закрыта