Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
И вопрос:
мне дали повестку в военкомате когда проходил мед.комиссию (в ноябре), аж на 9 января придти с результатами обследований. Попаду ли я под этот призыв.?
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Попаду ли я под этот призыв.?
Пры наяўнасці вялікага жадання пайсці і паслужыць -- безумоўна яшчэ можаш паспець ![]()
многое перечитал, напишу все, что может вам помочь.
Я окончил Нархоз летом. Повестку вручили в универе. Обследовался почти в сроки. Поставили НЦД по гипертензивному типу. Пришел на прием к терапевту в военком. Она мне всовывает направление на стационар в 6 больницу. Это было 10 дето июня. А у меня 15 Гос, а 21 диплом. А грю вы чо, как я окончу универ. Она грит или ГО-4 сразу или на обследование ложись. Я грю не, я пошел доучиваться. Ставит ГО-4.
Тут ремарка: читайте закон. Изучайте и разбирайтесь в нем.
По закону НЦД должен быть подтвержден стационарным обследованием.( типа, а может АГ) Я сдаю экзамены, иду в военкомат и пишу заяву, что мой диагнос был поставлен без стационарного обследования. Иду к терапевту - она дает направление. В больнице валяюсь до 13 июля. Воощем мне оно никак не помогло. Написали "кардиомеопатия физического перенапряжения". Терапевт сказала, что такой болезни нету.(все просто)
Закончил универ с красным дипломом. Это к вопросу о том, когда дают возможность поступать в аспирантуру/магистратуру. Совет факультета засидает после сдачи госов и диплома и выносит решение. Самое страшное, что ты ведь не знаешь наверняка, как отсдаешься, а следовательно не можешь планировать действий по военкомату. Я надеялся и получил направление. Только 2 человека получили направление без красного диплома в моей группе.
По направлению дают отсрочку до 1 декабря. И пусть вам никто не ее мозги.
Щас в зимний призыв я оставил столько нервов, что и не описать. Мне очень повезло. Когда я проходил мед комиссию была новая хирург, которая увидела у мня скалиоз, о котором я даже и не думал. Летом старый хрыщ сказал, что у меня никакого скалиоза нет. Направили на рентген. В поликлинике по месту жительства написали скалиоз 2-й степени (по списку НГМ). Но это все хня. Главное, что скажет врач в 6 Городской. Томительное ожидание длилось целых 1,5 недели. Диагнос подтвердили. Более менее смелый я шел в военком и опять новый хирург сказал НГМ. Тут я расслабился, но зря.
Седня была областная комиссия. Я чуть не сдох от нервов. На областной подтверждают диагноз, вынесенный ранее районной комисией. Вощем дето 30% НГМ превратилось в ГО. Пацаны выходили никакие, с отсутствующим взглядом, некоторые со слезами. Слава богу, у меня было с запасом 2-я степень, так бы жопа. Представьте какой удар испытали пацаны, когда уже отметили НГМ с корешами, спокойно оторвалися на Новом Годе и тут получили ГО.
Вообщем вот так нынче берут в армию. У каждого своя история. Могу сказать, что мне было ОЧЕНЬ тяжело все это перенести. Уничтожено бесчисленное множество нервных клеток. Удачи всем, кто еще сражается.
ПС: ща уже в армию на зиму не попадешь. Вот только я уже задумывался нужна ли эта бесконечная еботня каждые 4-5 месяцев.Сдохнуть можно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
876 |
23 года на сайте Город:
|
сделал год назад узи сердца- врачиха сказала (кардиолог) все нормально, витамины принимай, диагноз Пролапс МК 1ст. (3,5 мм) с МКР 1ст. проходил комисию летом врачиха ничего не услышала, зимой этой- услышала что-то сказала дай узи сердца, дал- сказала все НГМ, физ. нагрузки противопоказаны, Мне интересно, какого 1-я врачиха (зав.обл. больницы) сказала, что все нормально -хотя я у нее конкретно спрашивал насчет тренировок в тренажерном зале.
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
876 |
23 года на сайте Город:
|
Magestic, да, у каждого своя беда, у нас звери так обследуют что фиг в армию попадешь, так и хотят НГМ влепить.(мне служить надо--( ) а как тебя умудрились до окончания обучения вызвать -повестку вручить? отсрочка действует на период обучения -до получения диплома (или это 2-е у тебя?), наверное блатной ты- тебя в резерв летом хотели взять-))
Короче, после совета знающих людей удалось мне затянуть летний призыв. Пришел только 21-го, сказали, что уже набрали всех иди домой мальчик, и выписали повестку под росись на 21 сентября. Естественно я забил. Но в ноябре мне не пришло)) сразу две повестки в один день: первая была на ноябрь, вторая (внимание) на 21 сентября. Возможно ли такое, что ту подписанную мной по дурости повестку они потеряли, но память о ней, то есть дата, в деле сохранилась???
TIKI_Lio
мало, что понял с твоей месаги, не в тему она.
А по поводу как вручили повестку во время обучения уже многие писали, что с ними было также. Мня вызывают на мероприятия по призыву, на который отсрочка по барабану. Хотя 1 чел грил, что реально до 1 июля можно игнорить и ничо те кникто не сделает. ХЗ правда ли. Можете поэксперементировать.
Алекс*:Короче, после совета знающих людей удалось мне затянуть летний призыв. Пришел только 21-го, сказали, что уже набрали всех иди домой мальчик, и выписали повестку под росись на 21 сентября. Естественно я забил. Но в ноябре мне не пришло)) сразу две повестки в один день: первая была на ноябрь, вторая (внимание) на 21 сентября. Возможно ли такое, что ту подписанную мной по дурости повестку они потеряли, но память о ней, то есть дата, в деле сохранилась???
Как можно было подписать по дурости. У тя выбора нет, в принципе, когда вручают в военкоме. Скорее не они потеряли, а они пекутся о тебе, чтоб ты не забыл придти.
Алекс*:Короче, после совета знающих людей удалось мне затянуть летний призыв. Пришел только 21-го, сказали, что уже набрали всех иди домой мальчик, и выписали повестку под росись на 21 сентября. Естественно я забил. Но в ноябре мне не пришло)) сразу две повестки в один день: первая была на ноябрь, вторая (внимание) на 21 сентября. Возможно ли такое, что ту подписанную мной по дурости повестку они потеряли, но память о ней, то есть дата, в деле сохранилась???
Возможно всякое, но лично я сомневаюсь в том, что твоя подписанная повестка потеряна. Все подписанные повестки сразу же подклеиваются в личное дело. ИМХО тебе прислали две повестки сразу, чтобы ты понял, что не забыли о том, что ты должен был прийти 21 сентября, а заодно и тебе напомнили. Теперь твое дело вполне может быть в прокуратуре и что делать сейчас не могу посоветовать.
С одной стороны можно прийти в военкомат и сказать, что забыл/болел. В этот призыв ты уже точно не попадешь. С другой - можно скрываться до 27 лет, а там за давностью нарушения (вроде 2 года должно пройти) тебе и уголовку не пришьют, и штрафа не выпишут. Но это стремно. ![]()
Беседовал сегодня с замом военкома. Он мне поведал, что в этот призыв я уже не попадаю. Это косвенно подтвердилось лежащими по всему кабинету стопками уже утвержденных списков призывников, где указывалось кто в какую в/ч направляется. Набрали уже достаточное количество, вроде. А мне еще пару обследований сделать нужно.
ЗЫ: военкомат Минского района. 
Loren:Вопрос к тем у кого военник на кармане
Кого-нибудь трогали с вопросом "переосвидетельствования" (повестки там или звонки) ?
Почитав форум я так понял на это самое переосвидетельствование (через 3 года) все благополучно забивали и ждали 27 лет
Из моих друзей никого не трогали...
Кому что есть сказать ? Есть ли тут элемент обязаловки или кому как повезёт ?
никто не выскажется ? ![]()
Loren:Loren:Вопрос к тем у кого военник на кармане
Кого-нибудь трогали с вопросом "переосвидетельствования" (повестки там или звонки) ?
Почитав форум я так понял на это самое переосвидетельствование (через 3 года) все благополучно забивали и ждали 27 лет
Из моих друзей никого не трогали...
Кому что есть сказать ? Есть ли тут элемент обязаловки или кому как повезёт ?никто не выскажется ?
Есть у меня знакомый. Ему выдали военник на 3 года по диагнозе артериальная гипертензия. Ему ща 23. Кончилась отсрочка в 22. Ему высылают повестки с рекомендациейявиться в военкомат с тех пор, которые он естественно спускает куда подальше. Никто его по большому счету не напрягает. Но до 27 ему еще очень далеко. Посмотрим.
Magestic:aphory:Я так понял, что уже не попаду под этот призыв?
нет уже
Но мне 9-го января нужно принести результаты обследований (Плоскостопие II степени, Сколиоз I степени, АРХ, хронический гастрит, хронический бронхит, [ПМК I или II степени - еще не прошел УЗИ])
Кому я эти результату должен отдать в военкомате, будут ли там еще врачи. Хочу им еще пожаловаться на другие болезни, чтобы букет побольше был.
pavelz:Алекс*:Короче, после совета знающих людей удалось мне затянуть летний призыв. Пришел только 21-го, сказали, что уже набрали всех иди домой мальчик, и выписали повестку под росись на 21 сентября. Естественно я забил. Но в ноябре мне не пришло)) сразу две повестки в один день: первая была на ноябрь, вторая (внимание) на 21 сентября. Возможно ли такое, что ту подписанную мной по дурости повестку они потеряли, но память о ней, то есть дата, в деле сохранилась???
Возможно всякое, но лично я сомневаюсь в том, что твоя подписанная повестка потеряна. Все подписанные повестки сразу же подклеиваются в личное дело. ИМХО тебе прислали две повестки сразу, чтобы ты понял, что не забыли о том, что ты должен был прийти 21 сентября, а заодно и тебе напомнили. Теперь твое дело вполне может быть в прокуратуре и что делать сейчас не могу посоветовать.
С одной стороны можно прийти в военкомат и сказать, что забыл/болел. В этот призыв ты уже точно не попадешь. С другой - можно скрываться до 27 лет, а там за давностью нарушения (вроде 2 года должно пройти) тебе и уголовку не пришьют, и штрафа не выпишут. Но это стремно.
если тебя не искали и не звонили, то врядли дадут уголовное. Штрафец то наверное выпишут.
aphory:Magestic:aphory:Я так понял, что уже не попаду под этот призыв?
нет уже
Но мне 9-го января нужно принести результаты обследований (Плоскостопие II степени, Сколиоз I степени, АРХ, хронический гастрит, хронический бронхит, [ПМК I или II степени - еще не прошел УЗИ])
Кому я эти результату должен отдать в военкомате, будут ли там еще врачи. Хочу им еще пожаловаться на другие болезни, чтобы букет побольше был.
Скажу тебе то, что знаю на своем опыте. Летом призыв в тех же сроках. Т.е. с 15 июля отправка в войска (сейчас 15 января). Я вернулся с больницы 13 июля. В этот день на мед комиссии было контрольное освидетельствование тех, кто уже идет в армию чрез день. Я отдавал все свои заключения также как и обычно. ТОлько приходилось долго ждать, т.к. уже одобренные идут вне очереди. Со мной лежал пацанчик, который благополучно получил НГМ, придя в этот же день. Так что иди и сдавайся. Комиссия точно такая же щас, как и была. ТОлько областную ( что это такое читай выше) ты наверное буш проходить летом (если НГМ дадут) и военник тож летом дадут токо.
aphory:Magestic:aphory:Я так понял, что уже не попаду под этот призыв?
нет уже
Иногда бывает необходимо дообследование, можешь попытаться настоять на этом. А вообще внимательно посмотри Расписание болезней, может быть твое плоскостопие 2 ст. или ПМК покатит на НГМ
ПМК 2 ст. дает НГМ 100 % или может быть ПМК 1 ст. с нарушением гемодинамики - тоже НГМ.
Слушайте, я тут вспомнил что у меня в детстве (лет в 12) был приступ холецистита, повалялся в больнице, чуть желчного пузыря не лишился, после чего поставили в эпикризе диагноз "хронический холецистит". после чего никаких проявлений этого холецистита не было. в таблице написано "хронический холецистит с редкими обострениями" НГМ. Как вы думаете если принести эпикриз на мед комиссию прокатит по данной статье?
Magestic:aphory:Magestic:aphory:Я так понял, что уже не попаду под этот призыв?
нет уже
Кому я эти результату должен отдать в военкомате, будут ли там еще врачи. Хочу им еще пожаловаться на другие болезни, чтобы букет побольше был.Скажу тебе то, что знаю на своем опыте. Летом призыв в тех же сроках. Т.е. с 15 июля отправка в войска (сейчас 15 января). Я вернулся с больницы 13 июля. В этот день на мед комиссии было контрольное освидетельствование тех, кто уже идет в армию чрез день. Я отдавал все свои заключения также как и обычно. ТОлько приходилось долго ждать, т.к. уже одобренные идут вне очереди. Со мной лежал пацанчик, который благополучно получил НГМ, придя в этот же день. Так что иди и сдавайся. Комиссия точно такая же щас, как и была. ТОлько областную ( что это такое читай выше) ты наверное буш проходить летом (если НГМ дадут) и военник тож летом дадут токо.
А если ставят что годен, то берут в этот призыв или в летний?