Ответить
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 5 апреля 2016 17:16

AudioCustomer, я с вас балдею :) где я предлагал таскать клиент-банк на флешке? я предлагал установить православную 7-ку в КОНТЕЙНЕР, который затем, при необходимости, можно на флешке перенести на другой комп и за 3 минуты поднять рабочее место для работы с банками и отчётами. или хранить мастер на схд предприятия и разливать его по сети, как это сделано у меня. для вас всё это выглядит сильно странно?
    но даже если на флешке в кармане - хоспаде, да зашифруйте вы её - что вы на пустом месте проблемы рисуете?
    ну на самом деле - я предложил решение, которое работает, которым пользуюсь сам, которое комфортно и для пользователя, и для админа - какая нафиг фауна земли и законы природы?

маргинал
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 5 апреля 2016 17:47 Редактировалось AudioCustomer, 1 раз.
    Proxopotamus:

Zloy Zhuk, установите вин7 x86 второй системой на vhdx и используйте её только для работы с отчётами и клиент-банками, а сам vhdx можете просто носить на флехе от компа к компу по необходимости.

Видимо, это не я написал, а всё-таки кто-то другой?
    Создать контейнер? Хоспаде, да зашифровать мастер (пусть будет мастер, отчего бы и нет?)?
    Это, повторю, предложения юзеру, который затрудняется поставить простую программу?
    Вы абсолютно сами и подтвердили, что написали всё это в целях покрасоваться, отчего же тогда такая агрессивная реакция на мои слова?

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10883

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10883
    # 5 апреля 2016 18:18

AudioCustomer, можно маски шоу по вашему адресу высылать? Сами кричите о безопасности и увольнении и сами же в открытом форуме признаётесь, что знаете все пароли...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Придут к вам специалисты по терморектальному криптоанализу - и директор с главбухом им не понадобятся.

IT сантехник-ассенизатор
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 5 апреля 2016 18:32

Так ведь я - типичный случай для админа на среднем предприятии :)
    Почему и написал, что нельзя нашему брату доверять носить что попало в карманах.
    Это ж секрет полишинеля. Но не все об этом задумываются.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 5 апреля 2016 18:57
    AudioCustomer:

Это, повторю, предложения юзеру, который затрудняется поставить простую программу?

юзеру никто не запрещает нанять ходячего админа.

AudioCustomer:

отчего же тогда такая агрессивная реакция на мои слова?

потому что к вам обратились за решением проблемы, а вместо этого вы устроили здесь многостраничный конкурс красоты с единственным участником в собственном лице.

AudioCustomer:

Так ведь я - типичный случай для админа на среднем предприятии

к сожалению.

маргинал
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36729

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36729
    # 5 апреля 2016 19:07 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    AudioCustomer:

Другое дело, что я бы не рекомендовал конкретно 2016: с ноября у меня с ними открыт тикет по совместимости банка-клиента на SQL сервере (т.е., фактически, любого банка-клиента от "Системных технологий" и KIS2016. Они пока проблему не решили, а я все машины с указанным ПО откатил до KIS2015

Я не обычный юзер, а сильно продвинутый :). Но тонкостей работы с сертификатами и почему не пашет этот ляцкий банкинг я не знаю, коды ошибок не понимаю-все таки не админ. Так вот после установки Кисы 2016 эта сволочь начала блочить гугл и ютуб. Работает все только в гугл хром, а в остальных браузерах "сертификат истек". Перевод веб антивируса в минимальную защиту не помогает. И опять же только после полного сноса этой Кисы заработал в х64 МНС и ФСЗН. Так что не надо говорить, что с ней все ОК:)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

AudioCustomer:

Не ну ты вот опять путаешь все. Я любую программу могу установить и драйвера найти по итогу из неизвестных мест. Но когда выдает "апи 32 фейл" я не знаю почему. И включить \выключить, установить\переустановить тут не помогает. Сомневаюсь, что обычный бухгалтер разберется как с их сертификатами просроченными работать. как их найти и обновить. Я с огромным опытом ковыряния в программках и драйверах трачу пол дня на настройку системы...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 5 апреля 2016 19:24 Редактировалось AudioCustomer, 1 раз.
    Proxopotamus:

к сожалению.

Ошибаетесь, к счастью. Только такие, как я, ограждают предприятия от бездумного бардака, который от непонимания могут привнести такие, как Вы.
    И ладно, хватит уже. А то Ваши наивные попытки развернуться в каждом последующем посте на 180 град. по отношению к предыдущему вызывают чувство сострадания всё больше, а желания спорить - всё меньше.

• wlad_by Senior Member
    офлайн
    wlad_by Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #22142

Написать сообщение

505
    # 5 апреля 2016 19:52

Хлопчыки, не нервничайте :)

Глядишь летом начнете пользоваться уже другим софтом.
    Ибо .... ибо велика вероятность свертывания выпуска сертификатов Фондом.
    Готовьте свои денюжки....

Аминь.

офлайн
    Compiller Senior Member

10883

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10883
    # 5 апреля 2016 21:13
    Zloy Zhuk:

Работает все только в гугл хром, а в остальных браузерах "сертификат истек".

Для очистки совести мне недавно то же самое выдавало с аваст бизнес free, поставленным на побаловаться.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

wlad_by, такими темпами стоит руки к топорам и вилам/лопатам готовить, пожухнет бизнес с вводом электронных накладных и пойдём за трудодни и палочки по колхозам...

IT сантехник-ассенизатор
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 5 апреля 2016 21:28

Судя по текстам на портале МНС, так и ИИЦ могут помножить на 0 как держателя инфраструктуры?

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 5 апреля 2016 21:49

Да давно пора сделать одну ЭЦП на все услуги.
    Точнее не так, сотрудник - ЭЦП - делегирование полномочий (какие документы сотрудник может подписывать своей ЭЦП)

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36729

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36729
    # 5 апреля 2016 22:07

логично было давно запилить 1 ключ на все декларации, а еще лучше сделать их все в 1 общей оболочке

офлайн
    Compiller Senior Member

10883

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10883
    # 5 апреля 2016 23:49 Редактировалось Compiller, 1 раз.

В наших реалиях должен быть запасной вариант, по опыту с ежемесячно висящими порталами говорю.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Мы так скоро к личным перстням с печатками и воском из средневековья скатимся...

IT сантехник-ассенизатор
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36729

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36729
    # 6 апреля 2016 01:09

Не ну вот фсзн же сделали возможность высылать отчет по мылу и пофиг, что портал висит. Главное чтоб ошибка при подписи не вылезла, как у меня

• Booo Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club Автор темы

3100

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3100
    # 6 апреля 2016 17:39

Две флэшки. С одной вхожу на портал, со второй - "невозможно отобразить страницу". Причем еще месяц назад все работало.
    Мистика какая-то...

тыжбухгалтер
  • szimon Senior Member
    офлайн
    szimon Senior Member

3176

10 лет на сайте
    пользователь #1651126

Написать сообщение

3176
    # 6 апреля 2016 19:14 Редактировалось szimon, 1 раз.

я готов заплатить за ключ фсзн, если эта шняга заработает на любой винде и хотябы с любым IE от мелкомягких, без этого маразма: настрой браузер так, добавь исключение здесь, и не факт что заработает, а список IE при которых софт фонда не работает на портале выглядит как издевательство, просто тупо инстал - нажал на иконку на раб столе, составляет пачки и подписывает, отправляет ОДНА программа. это не уровень Госсофта это ГосПОЗОР.

r7 5700X3D|Z06D|2*16 3.6ghz| tuf b450+ gaming|rtx 3090|as2280p4x 2tb|Сhiеftес ВА-02В-В-B|Cougar VTE X2 750|LG 34WP65C-B|essence stx|microlab solo1-2
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 6 апреля 2016 21:43
    Booo:

Две флэшки. С одной вхожу на портал, со второй - "невозможно отобразить страницу". Причем еще месяц назад все работало.
    Мистика какая-то...

Очень похоже на проблему с личным сертификатом (в предположении, что речь идёт об одном и том же компьютере).

szimon:

я готов заплатить за ключ фсзн, если эта шняга заработает на любой винде

Проблема в том, что не заработает. Несовместим не портал, а ПО Авеста; соответственно, кто будет держать PKI глубоко фиолетово, поскольку не имеет к неработающим порталам никакого отношения

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36729

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36729
    # 6 апреля 2016 22:55
    szimon:

это не уровень Госсофта это ГосПОЗОР.

тут я согласен. Писали софт какие то студенты неопытные

• szimon Senior Member
    офлайн
    szimon Senior Member

3176

10 лет на сайте
    пользователь #1651126

Написать сообщение

3176
    # 6 апреля 2016 23:20
    AudioCustomer:

Проблема в том, что не заработает. Несовместим не портал, а ПО Авеста; соответственно, кто будет держать PKI глубоко фиолетово, поскольку не имеет к неработающим порталам никакого отношения

Мне как конечному пользователю по барабану кто, что и за что держит. 21 век на дворе, они написали софт под вин ХР а дальше рожают костыли что бы это все работало, но уже вышло 4 поколения ОС от майкрософт. Софт юзается уже более 10 лет, они там что бабло пилят, за 10 лет его можно было вылизать даже убогим программерам двоечникам.

r7 5700X3D|Z06D|2*16 3.6ghz| tuf b450+ gaming|rtx 3090|as2280p4x 2tb|Сhiеftес ВА-02В-В-B|Cougar VTE X2 750|LG 34WP65C-B|essence stx|microlab solo1-2
    офлайн
    Compiller Senior Member

10883

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10883
    # 6 апреля 2016 23:51 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).

szimon, я уже кому-то давал ссылку на софт постарше - http://www.proect.org - сходите - там всё ещё волосатее.
    сделано явно на FoxPro for DOS без МЫШИ - и это используется в 2016 году.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Таможенные декларанты с этой хренью работают - так что всё познаётся в сравнении. А с какой магией туда прикручиваются принтеры....
    А продаётся только по 4 лицензии в одни руки - не меньше, с обновлением подписки раз в полгода... Правда пароль на архивах с обновлениями меняется очень редко, это раз. Он только ЦИФРОВОЙ хоть и длинный - это два (то есть подбирается bruteforce).

Добавлено спустя 56 секунд

На фоне этого изделия - портал ФСЗН - шедевр...

IT сантехник-ассенизатор