Ответить
  • anbul Member
    офлайн
    anbul Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

433
    # 11 марта 2012 12:23

Причем тут авторитет мы же рассчитывали не попасться.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 марта 2012 12:37
    fedoss1:

Я не думаю что хоть кому-то, кроме Вас разумеется, интересно кого вы любите, а кого не любите. Интересно только Ваше мнение по непосредственно обсуждаемой по теме.

Я вам по теме целый трактат написал, почему Вы не цитируете фразы про ребенка, бьющего других детей? Поменьше негатива, мистер.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39757

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39757
    # 11 марта 2012 12:52

Путаете одно с другим... Если ребенок бьет маму-дядю, то хлопнуть его в ответ - это вполне в рамках правил - не физическую боль причинить, а психологически показать - что ударить могут в ответ, НО объяснить, что если ее поведение будет таким, что ее надо будет бить в ответ - с нею дружить не будут... У меня сча племяннице 4 года - можно сказать все на виду воспитание было и есть... Бить ее не приходится маме - даже шлепком - она просто говорит - что так самостоятельные девочки не поступают :), в особо тяжелых случаях может сказать, что непослушная дочка получит непослушную маму - когда ей что то надо - мама будет так же ее не слушать... Ну и т.д.

Со мною вообще все просто - если обидела - я могу запомнить и отыграться скажем тем, что раз она не хочет дружить со мною, то я не буду дружить с нею и через неделю, принесу всем скажем конфеты и отдам детям, КРОМЕ нее... Она все равно получит конфеты от детей, но вот это выставление - что ЕЙ Я НЕ ПРИНЕС, потому что она меня обидела - дает хороший эффект... Потом подойдет и скажет - я буду хорошей девочкой - следующий раз и меня угости :).

Все индивидуально... Но случае про песочницы или отбить голову за авто - это слабость родителя и нежелание потратить время, пойдя другим путем...

Abdulla:

Я щас расплачусь. Как объяснить двухлетней девочке, что маму нельзя бить лопаткой по лицу? Один, два, пять, десять раз спокойно объясняешь, но "игра" лишь ухудшается, а вот пару раз по попе сразу сработали. Причём КОНЕЧНО ЖЕ применялся метод "кнута и пряника", сразу жалею, говорю, что люблю, что уже рассказывал ей, что так нельзя, что маме больно. Ребенок всё понимает, обнимает папу (пусть даже частично из-за боязни опять получить по попе - пусть), радуется, что я дал ей после этого мороженое или конфету и маму больше не бьёт. Это работает также и в отношении общения с другими детьми. Я неоднократно видел детей, которые НИКАК не ограничиваются собственными матерями. Например, мальчик бьёт в песочнице девочку, раз, два, три...А мама не реагирует. Или реакция типа: "Серёженька, так нельзя делать!", Серёженька снова идёт в песочницу бить Машеньку, Коленьку и Ванечку. Ограничитель отсутствует, философские беседы не помогают.

Никогда не слишком.
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

14054

19 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

14054
    # 11 марта 2012 12:58 Редактировалось Черныш, 1 раз.
    Abdulla:

Например, мальчик бьёт в песочнице девочку, раз, два, три...А мама не реагирует. Или реакция типа: "Серёженька, так нельзя делать!", Серёженька снова идёт в песочницу бить Машеньку, Коленьку и Ванечку.

вот кстати да, как тут поступать, если ты родитель потерпевшего ребенка?? мне бы хотелось услышать совет

Всем доволен
  • fedoss1 Member
    офлайн
    fedoss1 Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #361515

Написать сообщение

269
    # 11 марта 2012 13:57

Я щас расплачусь. Как объяснить двухлетней девочке, что маму нельзя бить лопаткой по лицу? Один, два, пять, десять раз спокойно объясняешь, но "игра" лишь ухудшается, а вот пару раз по попе сразу сработали. Причём КОНЕЧНО ЖЕ применялся метод "кнута и пряника", сразу жалею, говорю, что люблю, что уже рассказывал ей, что так нельзя, что маме больно. Ребенок всё понимает, обнимает папу (пусть даже частично из-за боязни опять получить по попе - пусть), радуется, что я дал ей после этого мороженое или конфету и маму больше не бьёт. Это работает также и в отношении общения с другими детьми.

Всё индивидуально и подход зависит от характера ребенка. Самый простой путь - отлупить, выработав у ребенка инстинкт так не делать, потому что получит по жопе, но никак не потому, что так делать нельзя.

почему Вы не цитируете фразы про ребенка, бьющего других детей?

А что именно Вы хотите услышать? Скажу так, моя других детей не била, а потому конкретно в таким поведении, я не советчик. Но абсолютно ВСЕГДА и в любых случаях, есть другие варианты воспитания. И вообще тема про ремень, что само собой подразумевает более грубое физическое воздействие, и, как следствие, применяется к детям более старшего возраста, а детей постарше уже проще научить пользоваться разумом. Я не думаю что есть "родители" избивающие двух-трехлеток ремнем, хотя, почитав эту ветку, начинаю сомневаться..

Поменьше негатива, мистер.

Взаимно, мистер.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28738

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28738
    # 11 марта 2012 16:54
    урсула:

Физические наказания недопустимы, ибо они унижают чувство собственного достоинства - да, я серьёзно так думаю. НО...это не помешало мне опробовать на своих монстриках и тапочек, и ремешочек, и ладошку

когнитивный диссонанс... и бедные, бедные дети...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Abdulla:

Законодательная система построена на страхе перед законом.

Законодательная система построена (должна быть построена) на неотвратимости наказания. Система, построенная на страхе не работает. Человек длительное время в страхе жить не может -- ломается психика. А уж для ребенка, жить в страхе наказания -- это вообще... даже слова не могу подобрать правильного.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 11 марта 2012 17:00
    Черныш:

как тут поступать, если ты родитель потерпевшего ребенка?

Выражаю своё мнение:если родитель не реагирует( хотя не разу не видела такого), допустим, отвлёкся, сама делаю замечание чужому ребёнку. Во первых, всегда лучше доходят правила, сказанные посторонним человеком, т. к. родитель не представляет для ребёнка достаточной угрозы. Родитель тоже отреагирует после этого. Или просто скажу своему ребёнку:"отодвинься от него, давай пойдем туда (на качели, куда угодно), раз этот ребёнок дерётся, жадничает, отбирает.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Land, сколько лет вашему (вашим) детям? Раз уж пошли диагнозы :-?

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28738

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28738
    # 11 марта 2012 17:04
    Abdulla:

Я щас расплачусь. Как объяснить двухлетней девочке, что маму нельзя бить лопаткой по лицу? Один, два, пять, десять раз спокойно объясняешь, но "игра" лишь ухудшается, а вот пару раз по попе сразу сработали.

Это я сейчас расплачусь. А что, так сложно после первого раза забрать лопатку или просто не дать ударить лопаткой себя по лицу, мягко (мягко!) остановив руку ребенка? Это что, настолько сложно? Конечно, если сесть перед ребенком, который бьет тебя лопаткой по лицу и повторять ему: "Не делай так, не надо" (кстати, частицу "не" подсознание ребенка не воспринимает), то какого эффекта стоит ожидать? Ребенок-то это воспринимает просто как игру, забавную игру. Он играет, он познает мир, а у него вдруг вырывают лопатку и шлепают по заднице. Зашибись однако воспитание. Интересно, как бы Вы восприняли ситуацию, когда Вы перешли бы улицу на красный свет, а к Вам подошел бы гаевый и отвесил Вам пенделя? Вы ж сознательно нарушили, до этого Вам наверняка объясняли, что на красный ходить нельзя -- почему ж теперь не перейти к физическому воздействию-то?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

урсула:

Land, сколько лет вашему (вашим) детям? Раз уж пошли диагнозы

а суть? Ну если 4, 6 и 14, то что?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 11 марта 2012 17:12
    Land:

а суть? Ну если 4, 6 и 14, то что?

Просто не верю в то, что есть родители, которые никогда не шлёпнули ребёнка, воспитанием которого они занимаются регулярно, а не по праздникам.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28738

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28738
    # 11 марта 2012 17:29

урсула, хм, а я разве говорил, что никогда раньше не шлепал ребенка? Я в своей жизни много дерьма делал, но это не значит, что его надо продолжать делать. Я себе не простил и никогда не прощу, что поднял руку на ребенка. Даже то, что он этого совершенно не помнит, не оправдывает меня. Вот в таком вот аксепте. (с)

• микадо Member
    офлайн
    микадо Member

416

15 лет на сайте
    пользователь #248004

Написать сообщение

416
    # 11 марта 2012 18:18 Редактировалось микадо, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Если ребенок бьет маму-дядю,

А не позволять (ни в коем случе) это делать! Отвести руку и твердым строгим тоном объяснить "Мне неприятно, когда ты это делаешь!" И главное--быть последовательным.

Черныш:

если ты родитель потерпевшего ребенка?? мне бы хотелось услышать совет

Я всегда слежу за ситуацией.
    Вариант 1: если мой ребенок "потерпевший"... В таких случаях я подхожу к детям, если моего пытаются обидеть (не по делу), я прямо и четко говорю, не взирая на присутствие родителей "обидчика"(а как-то так получается, что большинству родителей пофиг, что творит их чадо) "предположим Вася, не надо обижать моего ребенка"! И, естественно, мелкому тоже объясняю, что в такой ситуации не надо давать себя в обиду.
    Вариант 2: Если виноват мой--объясняю ему, почему так делать не надо. На примерах. "Вот представь... А если бы с тобой так поступили..." Ну тут тоже разные варианты бывают, например, моему 3 года, а его "обидчице" 1 год... Здесь объясняем, что девочка еще маленькая, она отобрала нашу игрушку, но она еще не понимает, что делает, мы дадим ей поиграть, а потом все заберем обратно... Как-то так...

Чтобы легко оторваться и плавно шагнуть...
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 11 марта 2012 18:21
    Land:

я разве говорил, что никогда раньше не шлепал ребенка?

Нет, но

Land:

когнитивный диссонанс... и бедные, бедные дети...

вывод сам напросился. Получается, вы раздаёте диагнозы, а сами

Land:

поднял руку на ребенка

Land:

Я себе не простил и никогда не прощу,

:100500: я тоже не собираюсь себя прощать и очень жалею о содеянном. Первым моим сообщением я и хотела сказать, что бить неправильно. Однако, зачастую невозможно иначе. В силу родительской слабости, конечно. Просто совершенства по земле не ходят, а обычные живые люди совершают ошибки и каются.
    Поясню на всякий случай, что попробовать, не значит, регулярно применять. Дети взрослеют, и всё проще объяснить словами. Поэтому сейчас я шлёпаю своих в исключительных случаях, когда, например, их поведение опасно для них самих.

• Lim_lim Senior Member
    офлайн
    Lim_lim Senior Member

2839

16 лет на сайте
    пользователь #181274

Написать сообщение

2839
    # 11 марта 2012 18:25 Редактировалось Lim_lim, 1 раз.

:P

• микадо Member
    офлайн
    микадо Member

416

15 лет на сайте
    пользователь #248004

Написать сообщение

416
    # 11 марта 2012 18:30
    Lim_lim:

По жопе - это святое.

А договориться никак? Или "авторитет" падает?

Чтобы легко оторваться и плавно шагнуть...
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28738

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28738
    # 11 марта 2012 19:28
    урсула:

Однако, зачастую невозможно иначе.

ну вот в этом между нами и разница. Я говорю, что именно иначе всегда и надо. И именно так и поступаю.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 11 марта 2012 19:54
    Land:

вот в этом между нами и разница

и не только в этом - мы вообще разные люди :znaika:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28738

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28738
    # 11 марта 2012 20:41
    урсула:

Land:

вот в этом между нами и разница

и не только в этом - мы вообще разные люди :znaika:

очень, очень глубокая мысль. И ведь что показательно -- совершенно по-теме.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 марта 2012 09:28 Редактировалось Abdulla, 2 раз(а).
    Land:

Abdulla:

Я щас расплачусь. Как объяснить двухлетней девочке, что маму нельзя бить лопаткой по лицу? Один, два, пять, десять раз спокойно объясняешь, но "игра" лишь ухудшается, а вот пару раз по попе сразу сработали.

Это я сейчас расплачусь. А что, так сложно после первого раза забрать лопатку или просто не дать ударить лопаткой себя по лицу, мягко (мягко!) остановив руку ребенка? Это что, настолько сложно? Конечно, если сесть перед ребенком, который бьет тебя лопаткой по лицу и повторять ему: "Не делай так, не надо" (кстати, частицу "не" подсознание ребенка не воспринимает), то какого эффекта стоит ожидать? Ребенок-то это воспринимает просто как игру, забавную игру. Он играет, он познает мир, а у него вдруг вырывают лопатку и шлепают по заднице. Зашибись однако воспитание.

Конечно же, забрать лопатку несложно, но ребенок начнёт со 100% гарантией плакать, потому что отобрали игрушку. Неважно, что именно у ребенка в руке, он найдёт ещё, чем поиграть. Да, он познаёт мир. Вчера маму кусать уже начала, в качестве игры, конечно же. Да, пытаемся объяснять, что маму надо гладить, говорить, что она хорошая. "Не" и "нельзя" - стараюсь по мере сил не употреблять. Я не говорю, что я её шлёпаю всё время по таким поводам - нет. Я могу дать по жопе, когда никакие увещевания не помогают, а её действия могут нанести ущерб ей же или третьим лицам.

Ну а вообще, лично мне нравится, как происходит развитие моего ребенка. Сравниваю с другими детьми, слежу за её реакцией на окружающий мир, людей. Раньше, надо сказать, капризничала больше. В настоящий момент дочке 2 года и 2 месяца. Конечно же, с ходом времени и с развитием ребенка буду стараться исключить любое физическое воздействие, но я не считаю и никогда не буду считать, что редкий тактильный контакт в воспитательных целях будет вреден.

И, повторюсь, не стоит больше продвигать мысль о том, что всё решаемо словами, а кто не может ВСЁ решить словами - тот идиот. Я могу доходчиво объяснить ребенку, почему так, а не эдак, но как и 99.999% родителей не являюсь истинным специалистом в этом деле.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28738

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28738
    # 12 марта 2012 13:16 Редактировалось Land, 1 раз.
    Abdulla:

Конечно же, забрать лопатку несложно, но ребенок начнёт со 100% гарантией плакать, потому что отобрали игрушку.

ну Abdulla, ну я Вас умоляю, ну не надо мне рассказывать, как ведут себя дети. Ну забрали лопатку, ну дайте что другое, предложите другую игру в конце концов. Ребенок в таком возрасте максимум пять минут может на чем-то конкретном концентрироваться. Да про лопатку забудет мгновенно, если конечно этого захотите Вы.

Abdulla:

И, повторюсь, не стоит больше продвигать мысль о том, что всё решаемо словами, а кто не может ВСЁ решить словами - тот идиот.

ну почему же сразу идиот? Просто недалекий, не любящий своего ребенка человек, вот так будет точнее. А словами все решаемо в 99.9% случаев. Одну десятую все же отдадим на некие обстоятельства непреодолимой силы.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 марта 2012 14:42
    Land:

Abdulla:

И, повторюсь, не стоит больше продвигать мысль о том, что всё решаемо словами, а кто не может ВСЁ решить словами - тот идиот.

ну почему же сразу идиот? Просто недалекий, не любящий своего ребенка человек, вот так будет точнее. А словами все решаемо в 99.9% случаев. Одну десятую все же отдадим на некие обстоятельства непреодолимой силы.

Я с Вами не согласен. Возможно, удастся побеседовать по теме с людьми, которые более приближены к реальности. Стремиться к идеалу можно, но, как известно, в большинстве случаев наши желания расходятся с нашими возможностями.