Имеется карта RX470, выставляешь разгон все отлично, но вот после перезагрузки частоты снова родные. Как сделать что бы частоты не сбрасывались? Разгон делал в MSI Afterburner Решено
Всем привет, решил обновить видеокарту и купил https://catalog.onliner.by/videocard/msi/gtx1050ti4gtlp, стоит мамка https://catalog.onliner.by/motherboard/asrock/b85mpro4. Раньше стояла допотопная видюха GeForce 640 GT 2GB. Вроде как совместимы, по требованиям к питанию вроде как тоже совпадают (300 Вт у новой против 350 Вт у старой). Проблема в том, что мамка в принципе не хочет видеть новую видюху (для меня это выражается тем, что при любых настройках загружается встроенная видюха, даже если в приоритете стоит загрузка из PCI-e слота, а в аиде пишет, что слот, в который вставлена видюха, пустой). Но кулера на ней работают, т.е. питание есть. Мониторы тоже видят сигнал с видеокарты. Прошивку биоса обновлял, пробовал менять настройки в нем по видюхе, но результата 0.
Поставить дрова на новую видюху нет возможности, т.к. система не видит нового устройства.
Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы оживить такую сборку?
dimonn12:Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы оживить такую сборку?
Карту надо было брать с доп питанием в 6 пин для старой матери, 1050ти есть такие, как правило без доп питания они нормально заводятся на платах с pci ex 3.0 и то невсегда, с доп питанием на любых платах с pci ex 16 вне зависимости от поколения pci ex. Что у вас еще воткнуто в матплату, звуковая, платы расширения, матплата от блока питания запитана 24 пином или только 20пин? Ставили в другой слот?
szimon:dimonn12:Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы оживить такую сборку?
Карту надо было брать с доп питанием в 6 пин для старой матери, 1050ти есть такие, как правило без доп питания они нормально заводятся на платах с pci ex 3.0 и то невсегда, с доп питанием на любых платах с pci ex 16 вне зависимости от поколения pci ex. Что у вас еще воткнуто в матплату, звуковая, платы расширения, матплата от блока питания запитана 24 пином или только 20пин? Ставили в другой слот?
Да, ставил как в х16, так и в х4. Пробовал с 1 планкой памяти - 0 эффекта. Мамка запитана 24 пином. На данный момент работает 2 веника (HDD и SSD), проц с куллером, 2 планки памяти по 8 ГБ и... все) Больше ничего не навешено. Увы, уже взял такую какая есть...
dimonn12:Увы, уже взял такую какая есть...
Что за блок питания и в биосе покапайтесь, у вас pci ex 3.0, тот который на 16х, мамка "халявит", возможно в биосе есть настройка всю "мощю" на pciex 16 х. Попробуйте без веников только с картой стартануть. Как вариант райзер купить хотя бы на 4х и выше с доп питанием. У меня щас новая матплата на fm2+ сокете с pci ex 3.0 для племяшки, если есть желание можно на выходных проверить вашу карту в Лошице, есть 2 блока питания на 350 и 430 ватт. В лс.. И кстати вы биос в матплате обновляли?
dimonn12:БП на 450 ватт. Да, я практически с обновления биоса и начал, когда понял, что мамка не видит видеокарту. Отключил все веники - 0 эффекта.
С 1 планкой памяти?
szimon:dimonn12:БП на 450 ватт. Да, я практически с обновления биоса и начал, когда понял, что мамка не видит видеокарту. Отключил все веники - 0 эффекта.
С 1 планкой памяти?
Да. Кулеры на видюхе крутятся все время. Но при указанном приоритете PCI-e слота, все равно грузится встроенная в мамку видеокарта.
На другой мамке то же самое, отказывается заводиться напрочь. Очевидно, проблема в самой видеокарте) Спасибо за помощь.
dimonn12, извините за нескромный вопрос, а вы кабель от монитора куда подключаете? Т.е. с чего такие мысли что мамка загружает встроенное видео ядро? Или вы 2 манитора подключаете?
chuiko:dimonn12, извините за нескромный вопрос, а вы кабель от монитора куда подключаете? Т.е. с чего такие мысли что мамка загружает встроенное видео ядро? Или вы 2 манитора подключаете?
Не вижу ничего сложного в том, чтобы подключить в начале монитор к видюхе, а потом подключить его к встроенной. У меня 2 монитора с VGA, DVI, HDMI и DP кабелями/выходами/переходниками на выбор.
Здравствуйте, все!
монитор - aser al1716, vga
процессор - AMD FX-4130
мат. плата - asus m5a78l-m le
память - 4gb ddr3
блок питания - FSP ATX550PNR
корпус - стандартный
нынешняя видеокарта - nvidia geforce gt 240
Кроме этого подключено 2 hdd, оптический привод, одна планка оперативной памяти на 4 гига, всей системе около 4 лет.
По совету форумчан купил видеокарту от inno3d 1050 ti (без дополнительного питания), вчера видеокарта пришла и весь вечер я ее пытался завести. Подключена к монитору через адаптер hdmi-vga. Драйвера старые удалены, видеокарта работает и определяется как стандартный vga, как только ставлю драйвер с диска в коробке, комп просит перезагрузиться и после этого сигнал на монитор не идёт, хотя на фоне слышен звук загружающейся винды. Я прочел проблему выше, но нужен совет, что с этим можно сделать, точно ли проблема в отсутствии дополнительного питания или может быть в чем-то другом, могу ли я обратиться в магазин с просьбой поменять видеокарту на аналогичную, но с доп. питанием? Зарание спасибо.
при запуске игры видеокарта выдает ошибку приходится настраивать в управления параметрами 3d
Древний Biostar GeForce 6100 периодически отказывается видеть любые внешние видеокарты вставленные в его PCIe и включает встроенное видео (на котором сыплется изображение иногда). Сброс BIOS не помогает-проблема остается. Через некоторое время бездействия этого компьютера все начинает работать. Никто с такой магией не сталкивался?
О защите. Вопрос может специфический. Куда можно обратиться по вопросу независимой экспертизы видеокарты?
С продавцом (инет магазин) мнения расходятся, после якобы диагностики карту признали работоспособной, вернули мне, но симптомы те же.
Спасибо за помощь!
добрый день!у друга перестала работать после того как не ровно вставил dvi переходник,в разъёме карточки заломало контакты если выпрямить контакты чего можно ожидать и во сколько может стать ремонт???заранее благодарен!
Народ подскажите, купил по случаю такую видеокарту, за копейки, https://catalog.onliner.by/videocard/sapphire/2127502 думал продам по случаю, а она оказалась рефанная, да и нерабочая, подскажите что теперь с ней делать? Чинить? Или можно куда-нибудь скинуть за недорого?