Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
посоветуйте пожалуйста нормальный телевичок для Canon-а 450D, а то что-то здесь народ высказывается против Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS.
mantic, калі якасць 18-55 IS задавальняе, то 55-250 IS будзе добрым выбарам. Аптычна па якасці яны вельмі падобныя.
mantic,
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1050657&start=0
если действительно новый - очень нормальное предложение.
Я в субботу купил 70-200/f2.8 - очень доволен.
_Vi$oR_:mantic, калі якасць 18-55 IS задавальняе, то 55-250 IS будзе добрым выбарам. Аптычна па якасці яны вельмі падобныя.
у меня - 17-55/ 2,8
Я в субботу купил 70-200/f2.8 - очень доволен.
а подойдет ли L оптика под кроп?
mantic,
замечательно подходит...у меня 50D, проблем не испытываю.
в то же время тот же Тамрон 28-75\f2.8 который замечательно отработал на 400D - на 50D не впечатлил.
P.S>есть предложение: можем встретиться, ты попробуешь 70-200, я - 17-55
Nikolai Nahodkin:Привет, у меня такой вопрос: покупаю жене Sony a300, с двойным китом 18-70 и 55-200, но слышал, что китовые объективы снимают ужасно. Может, подскажите, какой взять объектв на замену этим двум?
Minolta 70-210/4 вместо 55-200 стоит порядка 350$ бу. Чем заменить 18-70 - это вопрос: sony 16-80(дорого), 16105, минолта 24-85, 24-105, 17-35, тамрон 17-50...
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
2099 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот какой вопрос возник.Кпил себе недавно D40 kit, отшлепал порядка 600 кадров.
На китовом объективе не устраивает качество портрета, т.е. сам портрет нормально, а вот задний фон резковат, хотелось бы замылить немного. Прочитав ветку, решил, что для съемки понадобится фикс - 50мм. Но почитав российские форумы пришел в замешательство - там все хают на чем свет стоит 50\1.8 объективы, говоря, мол это не портретник и т.д.
И еще вопросы:
1) Будет ли работать автофокус на моем D40, т.к. в барахолке объективы маркируются 50/1.8 AF, а не AF-s?
2)Стоит ли брать такой объектив, или же копить на 85\1.8, который на тех же форумах и называют "настоящим портретником"?
P.S. Зеркалка первая, дорогими аппаратами и оптикой не избалован, поэтому хотелось бы узнать, увижу ли я разницу при съемке, к примеру, портретов на этом полтиннике и для каких целей он подходит еще.
-=Skydreamer=-:Вот какой вопрос возник.... там все хают на чем свет стоит 50\1.8 объективы, говоря, мол это не портретник и т.д.
Правильно хают.
-=Skydreamer=-:...
И еще вопросы: ...
1) Нет
2) Нет и тоже нет, т.к 85мм все тоже отвёрточные.
Копить и брать Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G. Фокус тоже не совсем портретный (скорее поясной портрет), но по рисунку один из лучших.
(ИМХО)
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
2099 |
16 лет на сайте Город:
|
брать Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G
Нда, наверное выгоднее будет купить D80 или че-нить другое, но с отверткой и неплохо сэкономить на объективах
-=Skydreamer=-:брать Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G
Нда, наверное выгоднее будет купить D80 или че-нить другое, но с отверткой и неплохо сэкономить на объективах
Тогда уж 200-ку и адаптер М42. А полтинник в любом случае пригодится.
Здравствуйте.
Хочу для Nikon объектив 50mm f/1.4. В связи с этим вопросы.
Имеет ли смысл брать именно Nikkor, или в плане картинки линзы сторонних производителей не отличаются от родного?
И также AF-S или MF: дело только в автофокусе или качество тоже отличается?
И вообще, G и D - в чём разница (в двух словах, по-простому). Я читал темку "Что означают буквы на объективах", но что-то не понял про это.
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
2099 |
16 лет на сайте Город:
|
Начинаю посматривать в сторону 55-200, тот который с VR. Хочется увеличения поболее по сравнению с китовым, да и портреты по отзывам он снимает получше.
Что могут сказать по поводу оного счастливые обладатели? Есть ли альтернатива?
офлайн
Denver_1984
Senior Member
|
|
4124 |
17 лет на сайте Город:
|
Хотел бы получить совет, дело в том, что присутствует большое желание стать владельцем своей первой зеркалки, хотелось бы Nikon d40, но предложения в нашей стране со спросом никак не связаны, поэтому встаёт вопрос о покупке его без обьектива, а сам вопрос, не подскажите ли какой обьектив с стабилизацией имеет смысл взять с ним сразу, вместо китового, конечно же вариант не должен повергать меня в шок своей ценной)
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
2099 |
16 лет на сайте Город:
|
Denver_1984, а чем кит-то не угодил? Объектив достается почти за бесценок, а там поснимав, поймете что же вам надо и докупите недостающие стекла
-=Skydreamer=-, Denver_1984 написал, что хочет стабилизации.
И стёкла, видимо, менять не сильно горит желанием.
офлайн
Denver_1984
Senior Member
|
|
4124 |
17 лет на сайте Город:
|
Нет, просто найти китовый комплект за адекватный ценник не получается, а здесь продают body за 1010000, вот отсюда и вопрос)
офлайн
vlad--2006
Senior Member
|
|
1440 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите пож какой дешевый обьектив для фотохоты на расстоянии для фотографирования маленьких обьектов (птичек) .Мне советовали уже Таир-3. Но там вес. и аппарат который будет использоваться(отдалживаться на время) Кэнон аос 50д. Если Таир подходит то чем соединяется обьектив и аппарат. ведь там разные присоединительные соединения?