Добрый день вкратце опишу свой случай ремонта турбины в АВ-Траст г. Бобруйск После звонка на фирму, мне по обещали диагностику турбины и в случаи необходимости ремонта турбины срок 1-3 дней. Итак приезд на фирму: мастер спрашивает у меня цель ремонта я ему объясняю гонит масло в выхлопную трубу, после оформлением акт передачи 28.06. и я у ехал, После 30.06 звоню мастеру и они мне говорят сняли турбину, все под замену завтра отвезем в г. Минск на проверку Геометрии, 1.07. звонит мастер и говорит –корпус под замену, хорошо отвечаю я и спрашивая когда можно забрать авто ,ответ мастера возможно в среду т.е.2.06. Звоню после обеда мастеру а в ответ ,звоните 07.07 авто не готов ,после звоню 07.07 –авто опять не готов ,на берите 08.07. итак авто был готов только 08.07.10.07. забираю авто ,оплачиваю сумму за ремонт + сумму за прокладке (со слов Мастера) ,расписываюсь в договоре и в акте приемке и иду к авто, завожу, в это в время мастер рассказывает как правильно эксплуатировать тубину. Спустя минут 5 авто начинает «шипеть»-образно на мастер даже не обращает внимания , я ему указываю на эту ситуацию с авто и он завет слесаря ,который позже загоняет на яму и дает окончательный вердикт ,»шипит» из под прокладки между глушителем и турбиной а я в ответ почему не поменяли прокладки, Слесарь отвечает что их нет в наличии а под заказ 14 дней надо ждать (абсурд).после чего я сказал что сам поменяю эту прокладку (кстати которая стоит 15тыс бел. руб) и поехал. При разгоне авто в районе 1800-2000 обор авто дергает и валит черный дым. Звоню мастеру и озвучиваю всю ситуацию а в ответ возможно из-за негерметичности в системе и притирания турбины она себя так ведет(авто).
После я покупаю прокладку между глушителем и турбиной и еду в гараж на замену и я вижу что «шипит» и угарные газы идут не из глушителя а в районе турбины. Звоню мастеру объясняю ситуацию, а в ответ мы же прокладки не меняли, возможна из за них, снимите турбину и промажьте герметикам, я отвечаю что сам снимать не чего не буду так как нам гарантии, мастер предложил приехать к ним для осмотра и приобрести все прокладки.
21.07. я отпрашиваюсь с работы и еду в Бобруйск ,где после осмотра и тест драйва авто было вынесено решения поменять все прокладки связанные с турбиной. После замены завели авто и опять авто начел «шипеть» и валить черный дым с выхлопной до включения турбины, то есть замена прокладок результата не дало. Сказали возможно не работает электромагнитный клапан турбины . Позже пригласили диагноста с комп. и ошибок по датчикам нет, вот только недадув около 15 %, мастер и слесарь уверяли меня что это не в турбине дело а в датчике электромагнитный клапана, хотя авто до ремонта ехала отлично и не было черного дыма в выхлопной системы. Сказали меняй датчик и авто поедет я отблагодарил их за работу и уехал стемиже проблемами что были ранние озвучены.
23.07. была сделана комп. диагностика с проверкой в протоколе №1 электромагнитный клапан турбины где он был полностью работоспособный.далее я поехал искать утечку угарных газов «шипения» и обнаружил их в Турбине в горячей части,
26,07 я обратился на сто Занимающими ремонтами Турбин в г.Мозыре где мне проверили герметичность систем ,показали такую же турбины и сказали что газы идут с горячей части турбины (шток) после я позвонил мастеру в г.Бобруйск и рассказал а в ответ приезжайте посмотрим.
после 29 .07 я отвез авто в г. Бобруйск и готов авто был только 5.08 Вот так