Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

24010

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24010
    # 29 сентября 2005 11:40 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Может кто посоветует какое агентство выбрать, которое быстрее, подороже и грамотно это сделает?

Барахолка Onliner.by
    Квартиры. Продажа
    Квартиры и комнаты. Аренда
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Сдам в долгосрочную аренду. Объявления агентств
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

Куратор ветки Молодость

Убедительная просьба: при размещении отзывов (позитивных или негативных) об агентстве и/или агенте сопровождать отзывы конкретной информацией. Пользователям интересно кто и как помог/подвел вас в вашем случае и какой это был случай. Сообщения типа "Вася Пупкин – супер!" или "Агентство Биг-Бен" – отстой!" запрещены. Любая реклама/антиреклама от агентств, риэлтеров и конкурентов, ссылки, заказные отзывы будут цензурироваться и картоваться как нарушающие пункты Правил 3.5.13 и 3.5.16.
    Спасибо за понимание!

[edited by tut]

Баляць мае крылы
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 4 марта 2016 11:41

OlgaKas, хм. мое мнение что клиент, который собирается читать договор, он в любом случае будет его читать.
    Создавать препятствия не стоит. Все таки люди меняются, и люди уже перестраиваются. Договора на квартиры, на кредиты и т.д. начинают читать. Юридическая грамотность людей чуток, но повышается. Допустим мне странно читать, когда устно договариваются о внесении суммы Х авансом за оформление, а завтра на стол кладут документ, в котором указало, что сумма Х за организацию этой смой встречи и к непосредственно оформлению отношения не имеет.

Всегда в офисе есть кто то, агент по смс пересылает адрес клиента другому офисменеджеру, тот уже отправляет или файл с компа или просто ссылку на сайт агентства, где можно прочитать формы документов. Или пометил себе, завтра утром заехал и выслал.
    Короче мне не кажется это сложным, вопрос в организации работ.

По содержанию текстов.
    С одной стороны есть типовой договор, утвержденный министерством, передающий общую суть. Но это рыба, шаблон, по факту в разных агентствах документ претерпевает модернизации в нюансах, часть пунктов пропадает, часть пунктов дополняется. Мне довелось посмотреть 3 варианта. Гадостная модернизация у СферыН, текст переписан в одни ворота, сугубо только в пользу агентства. У остальных норм, в пределах приемлемого.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • HIMer Neophyte Poster
    офлайн
    HIMer Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #302751

Написать сообщение

29
    # 4 марта 2016 20:41

Ребята и девчата, всем здравствуйте!
    Нужна непосильная помощь - посоветуйте агента или агентство по факту, шустрых ребят которые в короткие сроки могут помочь с продажей квартиры, 1/3 дома и участа в Волковыске (Гродненская обл) и сразу же с покупкой в Минске.
    Буду признателен за скорый ответ и толковый выбор!

HIM
  • troehka Senior Member
    офлайн
    troehka Senior Member

1282

14 лет на сайте
    пользователь #506150

Написать сообщение

1282
    # 9 марта 2016 17:25 Редактировалось troehka, 1 раз.
    HIMer:

Ребята и девчата, всем здравствуйте!
    Нужна непосильная помощь - посоветуйте агента или агентство по факту, шустрых ребят которые в короткие сроки могут помочь с продажей квартиры, 1/3 дома и участа в Волковыске (Гродненская обл) и сразу же с покупкой в Минске.
    Буду признателен за скорый ответ и толковый выбор!

писала рание, что мне помогала агент продать квартиру в Молодечно. Почитайте ветку)) если нужно дам контакты в л.с.

И кстати, при заключении договора с этим агентством, сразу оговорили,что ни какие рекламные услуги ( 5 базовых) я оплачивать не буду!!!!! Ни при каких раскладах))))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 9 марта 2016 22:56
    kafele:

Привет, подскажите такую деталь,
    Агентство хочет попродавать квартиру. В принципе нравится, что человек общается адекватно, до этого 100 агентов прямо и бездарно пытались развести. Время есть, денег в крайнем случае(неудачи с продажей) потребуется заплатить за рекламные услуги, как обычно.
    Но единственный момент - не дает почитать договор. 2 раза просил выслать - ни в какую. Говорит приеду с договором, почитаете и сразу подпишете.
    Подписывать договор за 15 минут - это почти подписывать его не читая.
    Стоит ли связываться?

Не советую. Мне ещё ни один не отказал выслать на почту... Правда договора тож весёлые - нужно читать по буквам и понимать, что к чему. То, что не нравится - вычёркивайте без стеснения.

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды

OlgaKas:

Micola:

OlgaKas:

Может агент просто боится (притом правильно делает)

Но, я больше чем уверена, что договор,который просят подписать, он более, чем нормальный, конечно, если договор с АН, который давно на рынке. Не подставляются АН договорами...не,не,не))...

Вы аккуратнее об этом говорите...
    Может скрывает и хочет, чтобы клиент не глядя подписал такое:
    "n.nn. При расторжении договора либо !!! ВНИМАНИЕ !!! истечения срока действия договора ИСПОЛНИТЕЛЬ производит возврат документов, принятых от ПОТРЕБИТЕЛЯ на ответственное хранение согласно п.2.3. договора, и документов подготовленных ИСПОЛНИТЕЛЕМ в рамках оказания услуг по настоящему договору, в соответствии с условиями законодательства Республики Беларусь (п.22 Правил осуществления риэлтерской деятельности в Республике Беларусь, утв. Указом Президента РБ №15 от 09.01.2006г.) после оплаты ПОТРЕБИТЕЛЕМ фактически оказанных риэлтерских услуг. "
    или
    такое:
    "В момент подписания настоящего протокола Потребитель вносит предоплату в счет оплаты риэлтерских услуг в размере !!! ОГО !!! рублей.", т.е. ещё ничего не оказано, а уже должен заплатить...
    В обоих случаях, АН уже столько на рынке, что страшно называть эти года десятилетия :)

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 10 марта 2016 10:03
    Анна В:

после оплаты ПОТРЕБИТЕЛЕМ фактически оказанных риэлтерских услуг

вполне нормально, если в договоре изложены реальные, а не притянутые услуги и они реально же оказывались. вот если услуги выбраны из списка чтобы по сумме получилась согласованная стоимость услуг - тогда хуже.

Анна В:

вносит предоплату в счет оплаты риэлтерских услуг в размере !!! ОГО !!! рублей.", т.е. ещё ничего не оказано, а уже должен заплатить...

так предоплата это и есть "ещё не оказано, а уже платить". а оплата по факту это "ещё ничего не заплачено, а уже работать".

а вот штрафные санкции при досрочном расторжении договора в размере предоплаты... 8)

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • kafele Member
    офлайн
    kafele Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #193336

Написать сообщение

158
    # 10 марта 2016 22:29

Молодость, а так бывает , что в договоре изложены реальные а не притянутые за уши услуги?
    Договор не заключил. Стремно , если пытаются обмануть. Что будет дальше-то.
    Сегодня звонила покупательница, сказала, что сейчас квартиры так просто нельзя купить - продать. Можно через агентство только.
    Это раньше можно было пойти к нотариусу, юристу, а сейчас разрешается продавать только через агентов.
    Я спросил, кто вам это сказал?
    --Специалисты из агентства Квадратный метр!
    Этот бизнес у нас в стране никогда не умрет.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 10 марта 2016 22:57
    kafele:

Это раньше можно было пойти к нотариусу, юристу, а сейчас разрешается продавать только через агентов.

Ну и дали бы ей телефон государственной конторы, который за деньгу продаст/купит

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 11 марта 2016 09:07

kafele, бывает, но редко. список услуг составлыли махровые теоретики. :(

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 11 марта 2016 10:09
    Молодость:

kafele, бывает, но редко. список услуг составлыли махровые теоретики.

и через пункт услуги повторяют друг друга, только другими словами. И даже представители АН сами не могут объяснить, что там имеется в виду.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 11 марта 2016 10:49
    Helen85:

представители АН сами не могут объяснить, что там имеется в виду

АН связаны формулировкой законодательства, писанного инвалидами умственного труда :(

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 11 марта 2016 11:53

Простите, что вмешиваюсь :shuffle: . Но, нас действительно обязали формулировать оплату услуг, теми терминами, которые удобны мин.юсту. И да, порой это похоже на "4 консультации..." и так далее,дабы набрать заранее оговоренную сумму. А вообще, формулировок услуг не хватает, вот и приходится просто вписывать то, что мин.юст хочет. И это основная причина, почему мы, агенты неспособны объяснить что значит именно эта услуга. А эта услуга ничего не значит, просто подходящее количество базовых)))). Тут поговаривают что "на днях" мин.юст что-то там исправит, будем надеяться что к лучшему, чтоб не возникало неловких моментов ;)

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 11 марта 2016 12:29
    OlgaKas:

А вообще, формулировок услуг не хватает, вот и приходится просто вписывать то, что мин.юст хочет.

разве минюст хочет чтобы АН вписывало неоказанные услуги ? :o

OlgaKas:

И это основная причина, почему мы, агенты неспособны объяснить что значит именно эта услуга. А эта услуга ничего не значит, просто подходящее количество базовых))))

ага и побольше базовых, побольше которые даже объснить не в состоянии :trollface:

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 11 марта 2016 14:56
    Adventurer:

OlgaKas:

А вообще, формулировок услуг не хватает, вот и приходится просто вписывать то, что мин.юст хочет.

OlgaKas:

И это основная причина, почему мы, агенты неспособны объяснить что значит именно эта услуга. А эта услуга ничего не значит, просто подходящее количество базовых))))

ага и побольше базовых, побольше которые даже объснить не в состоянии :trollface:

Услуги как раз таки оказанные, вот только формулировок не хватает.
    Почему побольше базовых!?- поработайте месяц агентом, вот только тогда, Вы сможете рассуждать на эту тему, ну, и вносить свою критику...если конечно выдержите месяц. 8)

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 11 марта 2016 15:08
    OlgaKas:

Нет, Ольга, как раз часто не оказанные. Вы же и сами знаете, как очень часто бывает: покупатель работает с АН, продавец сам рекламируется, у того все доки готовы, но он с какого-то перепугу должен заплатить АН какую-то сумму. За что? И тут начинается: а мы тут вам соглашение о задатке делаем (а оно никому на.. не сдалось), а мы вам удобное время в БРТИ найдем (и это никому на.. не сдалось) и т.п.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 11 марта 2016 16:11
    OlgaKas:

Adventurer:

OlgaKas:

OlgaKas:

Почему побольше базовых!?- поработайте месяц агентом, вот только тогда, Вы сможете рассуждать на эту тему, ну, и вносить свою критику...если конечно выдержите месяц. 8)

да никакие они не оказанные, просто есть какая то сумма (ограниченная минюстом) под котороую даже подогнать список услуг многие риэлторы не в состоянии...
    чтобы оказывать эти услуги на практике - даже речи не идет...

сумма кстати "от балды" (с) как было на недавнем совещании сказано...

• Serge1M Neophyte Poster
    офлайн
    Serge1M Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1886902

Написать сообщение

16
    # 17 марта 2016 21:40

Добрый вечер. Давно есть желание поменять свою однокомнатную квартиру на трех-четырехкомнатную с доплатой. Сейчас уже и цены совпадают с возможностями. Буду рад пообщаться в ЛС с хорошими и порядочными риелторами и агентами, которые готовы помочь мне это сделать за взаимный интерес(форум читаю давно, РН мониторю еженедельно, с ценами хорошо знаком). Так же буду благодарен форумчанам за контакты проверенных агентов и риелторов. Еще раз - все предложения о сотрудничестве в ЛС. Спасибо.

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 18 марта 2016 23:08
    Helen85:

OlgaKas:

Нет, Ольга, как раз часто не оказанные. Вы же и сами знаете, как очень часто бывает: покупатель работает с АН, продавец сам рекламируется, у того все доки готовы, но он с какого-то перепугу должен заплатить АН какую-то сумму. За что? И тут начинается: а мы тут вам соглашение о задатке делаем (а оно никому на.. не сдалось), а мы вам удобное время в БРТИ найдем (и это никому на.. не сдалось) и т.п.

Местами я действительно с Вами согласна. Скорее,даже на половину. В любом случае, продавцам, которые сами рекламируют, и агент привел покупателя, на этапе сделки, услуги, хоть какие-то, но, оказываются, работа проводится, и порой, она бывает не самая легкая, в психологическом смысле)))). Я не знаю, как другие агенты, я в таком случае ПРЕДЛАГАЮ ровно половину, от фиксированного процента. (например 1200 /2 = 600 у.е). Половину сделал продавец, половину АН. Как бы это не прозвучало, но, для продавца на этапе сделки, я, как агент, тоже трачу свои усилия, деньги, время. -это конечно не всегда показатель, но, пока отказов не было, бурных реакций не было, я бы сказала, что наоборот, все очень даже адекватно реагируют. (Не забывайте, агент получает процент, от процента, который клиент оплачивает в АН, на выходе, мелкие оплаты просто покрывают расходы агента ;) )
    Почему все таки деньги берутся с продавца? Можно это объяснить юридически, но, всеж, это опять будет больше похоже на песню с формулировками :-?
    ПС-камнями не кидайте, нет времени отбиваться ;)

• 1512378 Junior Member
    офлайн
    1512378 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1512378

Написать сообщение

30
    # 19 марта 2016 21:15

Могу посоветовать эту барышню Ирина Мартынова агентство "7 этажей" . Имел с ней дела, очень приятной показалась.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Это в городе Минске

• kopenwagen Neophyte Poster
    офлайн
    kopenwagen Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1655072

Написать сообщение

12
    # 20 марта 2016 12:38

Здравствуйте! Кто-нибудь имел дело с агентством "Риэлтерский Дом"? Как-то отзывов о них мало совсем, а те что есть негативные.Можно ли им доверять?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 20 марта 2016 15:44
    kopenwagen:

Как-то отзывов о них мало совсем, а те что есть негативные.Можно ли им доверять?

ИМХО в вашем вопросе уже 70% ответа