Что будет быстрей, этот проц или AMD A8-3870K, по тестам на CPU World A8 немного обгоняет, но как то не верится.
Что будет быстрей, этот проц или AMD A8-3870K, по тестам на CPU World A8 немного обгоняет, но как то не верится.
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
..Yurik..:Что будет быстрей, этот проц или AMD A8-3870K, по тестам на CPU World A8 немного обгоняет, но как то не верится.
не уверен, но вроде как FX быстрее.
..Yurik..:Что будет быстрей, этот проц или AMD A8-3870K, по тестам на CPU World A8 немного обгоняет, но как то не верится.
1. FX - это проц с формулой 2х2 (2 ядра и 2 недоядра). А8 - проц со встроенной графикой с 4-мя полноценными ядрами.
2. Тактовая частота 3.6 против 3.0 Ггц. Как бы быстрее чуток
3. "Мераца чым мераюца" приходится как в однопоточных, так и в многопоточных тестах. Это означает, что там, где 1-2 потока - победа у FX, а там, где 4 - А8 берёт количеством ядер.
вот интересно на коробке от моей материнки ( K9N - NEO V2 ) - написано - что FX поддерживает - Гнездо процессора Socket AM2
Поддержка типов процессоров Sempron, Athlon 64, Athlon 64 FX, Athlon 64 X2 (Windsor, Brisbane, Orleans, Lima, Sparta, Manila) - собственно вопрос - такую мне можно поставить ?
жаль - и получается на мою мамку - можно только обогреватель 6000+ поставить - он самый мощный , сейчас стоит 5000+ ?!
список поддерживаемых процессоров
5000+ на 6000+ лучше не менять, однозначно, даже если плата его поддерживает.
romularis:список поддерживаемых процессоров
5000+ на 6000+ лучше не менять, однозначно, даже если плата его поддерживает.
жаль конечно !
kuhar1983, на эту плату максимум что можно поставить это атлоны х4 и феномы х4, с неофициальным бета биосом
vuxodnoy:Есть смысл в замене второго фена 810 на сабж?
Не факт) Проще разогнать фен, чем его менять)
Мать не очень для разгона на руках. Проста у сабжа и частота на гигагерц выше и кэш 3 уровня есть.
vuxodnoy:Проста у сабжа и частота на гигагерц выше и кэш 3 уровня есть.
так то и у 810-го кэш 3 есть...
собрал на прошлой неделе платформу на FX4100 и сравнил производительность со своим старичком i5 760. Вывод - Intel рулит....
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
vudu:собрал на прошлой неделе платформу на FX4100 и сравнил производительность со своим старичком i5 760. Вывод - Intel рулит....
нету AMD, который в играх сделает i5
ребята подскажите, нормально ли будет работать этот камень на Gigabyte GA-970A-DS3 (rev. 1.0) (http://catalog.onliner.by/prodimage/ga970ads3rev10/1#0)
т.е. не каких шаманств с бубном мне предстоит...? а то я совсем далекий в этом.....
Заранее спасибо!
bloodmonstrik, будет, но есть мнение что Phenom X4 955 не хуже, при этом заметно дешевле.
bilet:bloodmonstrik, будет, но есть мнение что Phenom X4 955 не хуже, при этом заметно дешевле.
Спасибо большое! А по поводу, что 955 не хуже...В общем да, но не знаю, что то меня душу теребит, от того что он аж 2009), главное что б был не хуже.....а так вроде уже решил FX брать, но все равно спасибо !