Ответить
  • stuff.msk.su Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    stuff.msk.su Junior Member Автор темы

43

15 лет на сайте
    пользователь #190594

Написать сообщение

43
    # 15 сентября 2011 12:01 Редактировалось stuff.msk.su, 69 раз(а).

ТС Спортивный огонь (Могилев) Якубовского, дом 42

Расчетный счет: № 3015070229755
    Ф-л 700- Могилевском областном управлении ОАО "АСБ Беларусбанк"
    УНП 790858780
    БИК 153801536

Председатель:
    контактные телефоны:

Бухгалтер: Шатова Т.В.
    контактные телефоны:

Посмотреть на карте
    [Где то в этом района

информация частично взята с Спутник-20

Соседи[Просмотр - Добавить - Сводка]

соседи добавляемся.. :ura: .

Спутник-29 (Могилев)
    Предлагаю на этой страничке обсуждать насущные вопросы, делиться новостями, связанными со строительством дома №29 по генплану в микрорайоне «Спутник» (г. Могилев).

Объект строительства: Многоквартирный жилой дом №29 по генплану в микрорайоне жилой застройки "Спутник" с благоустройством прилегающей территории.
    Застройщик: УКС. ЭКСПРЕСС-ОЛИМП ЧТПУП
    Ген.подрядчик: УЧПТП "Сектор"
    Срок строительства: начало - март-май 2011, продолжительность строительства 7 мес.
    Льготное кредитование: ОАО «АСБ Беларусбанк» ( :ura: )
    Адрес банка: ул. 30 лет Победы, 3, вход со двора, 2-ой этаж, каб.207.
    контактное лицо: :-? Юлия Петровна ( тел.: 33-09-71 )

ссылки:

• euguene Junior Member
    офлайн
    euguene Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #458040

Написать сообщение

60
    # 20 января 2012 19:38
    prokopoff:

под 31% я думаю не каждый сможет платить

Добавлено спустя 42 секунды

А есть другой выход?

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 20 января 2012 21:07
    prokopoff:

пускай сами строят под 31 % кто хочет нажиться на наших денежках ну я думаю платить 3 ляма и бедствовать не каждый захочет нас надули неплохо.

Добавлено спустя 57 секунд

под 31% я думаю не каждый сможет платить

лучше бедствовать в своей квартире, чем шиковать в чужой камнате с двумя маленькими детьми.

• prokopoff Junior Member
    офлайн
    prokopoff Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #213513

Написать сообщение

95
    # 20 января 2012 22:07

хорошо вам у вас 2 детей и вам кредетуют не под 31 % а намного меньше.

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 20 января 2012 23:45
    prokopoff:

хорошо вам у вас 2 детей и вам кредетуют не под 31 % а намного меньше.

не на много меньше под 22,5%, так на детей денег уходит больше, поэтому ничего хорошего.

• euguene Junior Member
    офлайн
    euguene Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #458040

Написать сообщение

60
    # 21 января 2012 09:56

как бы там ни было, строиться надо, если жилья нет, будешь строиться при любых условиях

офлайн
    prokopoff Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #213513

Написать сообщение

95
    # 21 января 2012 10:36

нам нужно открывать дополнительный кредит 80 млн под 31% это примерно в месяц 2 300 плюс кредит под 5 % это 600 тыс вот и считайте в месяц 3 ляма эта вся зарплата наша а как жить во подарочек под новый год нам препоннесли.

• euguene Junior Member
    офлайн
    euguene Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #458040

Написать сообщение

60
    # 21 января 2012 10:50
    prokopoff:

нам нужно открывать дополнительный кредит 80 млн под 31% это примерно в месяц 2 300 плюс кредит под 5 % это 600 тыс вот и считайте в месяц 3 ляма эта вся зарплата наша а как жить во подарочек под новый год нам препоннесли.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

прекрасно понимаю, у меня практически та же история

• natik31 Member
    офлайн
    natik31 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #467819

Написать сообщение

238
    # 21 января 2012 11:14

prokopoff, если это вся ваша зарплата, то такой кредит вам не дадут. выплаты в месяц по кредиту не должны превышать половины дохода

офлайн
    prokopoff Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #213513

Написать сообщение

95
    # 21 января 2012 13:42 Редактировалось prokopoff, 1 раз.

в том то и прроблема

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

денег нет да еще и не пркредетуют скорее всего полная ж...... все надежды рухнули

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

это нам надо получать 6 лямов чтобы открыть кредит а у кого сейчас такие зарплаты у начальников только

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 21 января 2012 14:17

Попробуйте посчитать совокупный доход с мужем+можно кого-нибудь из близких родственников. Может чего-нибудь да получится! Сама об этом уже от 6 января думаю. Скорей бы приложения дали, так хоть бы можно было идти в банк решать что-то!

• natik31 Member
    офлайн
    natik31 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #467819

Написать сообщение

238
    # 21 января 2012 19:13

по-моему, такая фишка прокатывает только с льготным кредитом (включение в совокупный доход дохода поручителей, являющихся близкими родственниками). нужно будет уточнить

• jasbka-haspadar Neophyte Poster
    офлайн
    jasbka-haspadar Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #528103

Написать сообщение

11
    # 21 января 2012 20:09

совокупный доход берется в расчет не только по льготным кредитам.
    а вообще нарушений у экспресс-олимпа (точно уж экспресс, и полный олимп будет уже скоро..) пруд пруди, и они только счас зашевелились.. видно после шевелений укса, дольщиков и вообще..
    первая жалоба в облисполком уже пошла, и она будет не последняя, это точно. конечно, далеко не все зависит от нас, но кое-какие возможности кроме писаний на форумах у дольщиков тоже есть. пока рано опускать руки. мало кто знает, что они вообще не имеют права увеличивать цену и переносить сроки! пока не имеют. что-то они только счас подали документы на увеличение нормативного срока строительства - после двух доп.соглашений.. и в связи с простоем.. я ж говорю, только счас засуетились. стали понимать, что если дальше так же работать, то им будет ж..па полная.. а простой по чьей вине??? причем здесь мы? мы что виноваты, что они тянули время, когда шло финансирование.. пусть покрывают за счет прибыли затраты свои, а не за счет нас. на мой взгляд, пока не нужно подписывать доп соглашение, которое готовится, подождать ответа из облисполкома и писать в другие (менее заинтересованные) органы. комгосконтроля, минарх, прокуратура.. а что делать товарищи? у вас может быть много лишних денег, у меня лично их нет.. пусть проверяют, почему затягивали, когда шло финансирование строит-ва, насколько обоснованы увеличения и т.д... пусть и пузенков это почитает. он либо очень хитрый, либо не понимает с чем играет.. уверен, если бы 70% дольщиков действовали согласованно, толку было бы намного больше... давайте, сыпьте критику!

• natik31 Member
    офлайн
    natik31 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #467819

Написать сообщение

238
    # 21 января 2012 20:46

я вас полностью поддерживаю. у меня лишних денег нету. нынешнюю цену я может и потяну, затянув пояса всех родствнников и пересев на общественный транспорт, но если она будет расти такими же темпами, да еще и без обоснования...

только как нам собраться и действовать согласованно? единственная возможность - заставить паса провести собрание, на нем обменяться координатами и выбрать лидера.

пузенков - алчная............... ........ ........ ....... .......
    не понимаю, почему все с таким восторгом подписывают все новые и новые допы
    нужно бороться за наши права

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 21 января 2012 20:46

Допсоглашение уже большинство подписало! А готовятся приложения к нему! Если всё Вами вышеизложенное действительно так и есть, то возникает вопрос: почему застройщики по всей Беларусь тормозили стройки, потом подняли цену на метр квадратный, а нашему застройщику делать этого нельзя! Хотите сказать, что он должен не смотря на бешенную инфляцию строить себе в убыток?! Конечно всем нам хотелось бы строиться по старой цене, но надо же реально смотреть на происходящее...

• natik31 Member
    офлайн
    natik31 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #467819

Написать сообщение

238
    # 21 января 2012 20:48

и кстати, я сейчас уже не боюсь никаких писем и разбирательств. дом все равно должны построить, пусть и затянутся сроки (может хоть подкопим), но мы добьемся правды (или хотя бы используем шанс для очистки совести). спутник должны достроить в 2012 году и уж тут пасу придется пошевелиться хоть раз в жизни

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

рыжик, памяркоўнасць згубіць беларусаў

застройщики по всей беларуси не все в таких шикарных условиях, как наш. хотя бы финансирование выше крыши - огромный плюс, которым он не поспешил воспользоваться

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

только сейчас до меня дошла злая ирония слова ЭКСПРЕСС в названии нашего застройщика. экспресснее не бывает.

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 21 января 2012 21:13

Пока все пользовались финансированием Бобруйский КЖИ не отливал плиты, а когда финансирование прекратили плиты начали лить! Ну, эт так если забыли... Можно писать куда угодно и кому угодно (кстати Олимп-Экспресс сам подавал жалобу в горисполком), но цена ток выростет за время проволочек (не справимся копить), т.к не спроста существует индекс СМР, которы не стоит на месте, от чего и зависит цена! Не с головы её берут. Сейчас понелька в районном центре 380 0000 за метр кв. (фундамент есть), а кредит по 1800000 открывали летом. Получается тож надуривает застройщик?

• natik31 Member
    офлайн
    natik31 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #467819

Написать сообщение

238
    # 21 января 2012 21:19

смею предположить, что у вас, рыжик двое деток, или вы живете 10 лет в общежитии или машинка есть недешевая. ближе к лету, когда вырисуется новая цена, вы будете в наших рядах и чары паса на вас больше не подействуют (вы почему-то разговариваете его словами)

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

в Шклове шикарный кирпичный домик в центре по 3.800.000. просто там никто никого не стремился нае...греть руки

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 21 января 2012 21:28

Этот шикарный домик начинали строить по 2400000 за метр квадратный летом 2010 года, а сдаётся он по цене 3800000, не смотря на то, что всего полгода до конца строительства серьёзно вырос индекс СМР! Удивительно?! Наверн, тож всётки накололи?

• natik31 Member
    офлайн
    natik31 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #467819

Написать сообщение

238
    # 21 января 2012 21:31 Редактировалось natik31, 1 раз.

по крайней мере, все сдалали вовремя. им докредитовали по 1 % на 40 лет и будут они по 400 тыс. за всои трешки платить и радоваться

jasbka-haspadar:

совокупный доход берется в расчет не только по льготным кредитам.

совокупный доход семьи - да. я говорю о включении в совокупный доход зарплат не только мужа или жены, но и тещи или свекра. так по-моему не прокатит с нельготным кредитом. я сама по телевизору смотрела передачу, в которой работницы беларусбанка расказывали, что идут на уступку малоимущим семьям и когда они получают льготный кредит, предлагают им такую хитрость. если бы это было обычной практикой при иных кредитах, не думаю, что этому уделили бы внимание

• jasbka-haspadar Neophyte Poster
    офлайн
    jasbka-haspadar Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #528103

Написать сообщение

11
    # 21 января 2012 21:32

то что такое творится везде по РБ мне как-то по барабану, мне важен мой дом, а кто там что не отливал - пусть займутся компетентные органы.. облисполком даст какую-то стандартной отписки, потому что там все повязано.. поэтому подождем ответ и будем писать дальше.. если сц..ть никто не будет, конечно.. а то у нас с такой властью и жизнью ген борьбы исчез давно куда-то.. проще согнуться и идти куда поведут.. и искать оправданья потом и себе, и власти, и застройщикам.. в общежетии с 3-мя детьми и зарплатой 1.500.000...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

natik31:

совокупный доход семьи - да. я говорю о включении в совокупный доход зарплат не только мужа или жены, но и тещи или свекра.

такое понятное дело не получится.. близкие родственники - родителт, супруг(а) и дети.. эт, наверное, вы знаете