Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

14 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• vasilii79 Neophyte Poster
    офлайн
    vasilii79 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #586610

Написать сообщение

10
    # 12 июня 2012 21:13

Здравствуйте уважаемые и я надеюсь будующие соседи! Я давно со стороны наблюдал за происходящими здесь дискуссиями, но ввиду последних событий ( точнее - отсутствие стройки ) хочется тоже высказать своё мнение. Давайте здраво смотреть на вещи, ведь вы все взрослые люди и прекрасно понимаете, что за 3 млн мы себе квартиры не построим ( хотя очень хотелось-бы ), и дальнейшая игра с УКСом в кто умнее совершенно ни к чему не приведёт ( не та эта организация ). Особенно хотелось обратиться к тем, кто не собирается платить по доп.соглашению разницу - определитесь и примите решение, т.к. своими действиями вы тормозите весь процесс, а это время. На ваше место уже желающих много, ведь это не 7,5 млн.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 12 июня 2012 22:05

Да, деньги надо платить. Без денег дом строиться не будет.

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 13 июня 2012 07:13

Я думаю, что нужно вносить деньги, пусть стройка идет, а потом от окончательной цены, плясать (собирать подписи, и писать в гос. контроль и другие организации). Я внесла полностью майский платеж, и хочу в августе получить ключи. Соседи вносим деньги дружно, что бы заселится дружно.

• Danyta Junior Member
    офлайн
    Danyta Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #518862

Написать сообщение

53
    # 13 июня 2012 08:42 Редактировалось Danyta, 1 раз.

Что-то новое сначала квартиры примем потом дом утеплять будут и территорию благоустраивать. Вам не смешно. Если деньги заканчивались почему нас раньше не вызвали подписать доп.согл.,а тянули до последнего(не каждый за короткий срок возмет такую сумму ,даже кредит оформить нужно время).Если не собирались дом утеплять ,а сначала его сдать то надо было не утеплитель покупать а блоки доделывать 3-подъезд да и2 тоже не сделан. Проще конечно все свалить на дольщиков, денег нет стройка затянулась, а в начале кто стройку затягивал тоже дольщики .

• maryska5 Member
    офлайн
    maryska5 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #268474

Написать сообщение

227
    # 13 июня 2012 09:46

Лично мы платим как положено! Очень прошу так же делать каждого дольщика, ведь мы все хочем как можно скорее покончить с этой стройкой!Так хочется побыстрее увидеть свою квартиру)))

• smalltiger Member
    офлайн
    smalltiger Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 13 июня 2012 09:54

Правильно, мы тоже хотим увидеть свою квартиру, причем этим летом, а не следующим! С нашей непредсказуемой экономикой, лучше не тянуть время... Таких цен больше не будет. И побольше оптимизма, ведь хорошие мысли притягивают, равно как и негативные. :)

• болики Junior Member
    офлайн
    болики Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #521267

Написать сообщение

63
    # 13 июня 2012 10:24

я оплатил все в полном объеме, но подписывать акт приемки до полного окончания работ по дому не намерен

• Алёнушка-краса Neophyte Poster
    офлайн
    Алёнушка-краса Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #616598

Написать сообщение

13
    # 13 июня 2012 19:05

мы платим тоже, как положено! и призываем всех оплачивать по графику и допку подписали.всё понятно,что сроки оплаты сократили,но изначально было понятно,что цена не будет 3млн.

• galchenok-2008 Neophyte Poster
    офлайн
    galchenok-2008 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #615995

Написать сообщение

5
    # 13 июня 2012 21:11 Редактировалось galchenok-2008, 4 раз(а).

:-)

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 13 июня 2012 21:26

Я рада, что большенство меня поддерживает! И по поводу оплаты и по поводу цены. Danyta вы не принимаете дом, вы принимаете квартиру, а дом принимает УКС и будет нести ответственность за утепление и благоустройство еще весь гарантийный срок, а квартиру вы можете не принимать, если вам есть где жить:). А я бы хотела в августе приступить к ремонту и получить ключи. И если вы работаете, то кредит под жилье можно взять при подаче всех документов в течении 10 дней. Документы можно собрать за неделю. И поверте за это время вашу квартиру не продадут. Давайте посмотрим на все радоснее, с нашей инфляцией через год эта сумма будет уже не так страшна. Единственное в доп соглашении они высчитываю умножая цену на весь метраж ( а коэф. 0,75 к балконам не применяют - это 3,7). У меня покрайне мере так, может в конечном расчете что то поменяется. И ранее я давала ссылки на нормативные документы, где вроде как прописано, что УКС может менять цены ссогласно процентовок, но не сумму своей прибыли, а это еще 4,5 млн ( кто там уже по юристам ходит пробейте правильно ли это).Может это и мало, а сумма около 8 млн. набегает.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

Я уточняла на наш дом кредиты застройщику под льготы никто не даст, так как в нашем доме нет ниодной квартиры по льготному кредиту и городу соц жилье то же не выделено. Зато наш турок на первой стадии строительства частично проинвестировал проэкт, что бы приступить к строительству. Основные договора были заключены в сентябре и деньги поступать начали в сентябре. А он уже к этому времени проплатил проэк. Испытания грунта, предоплата по фундаменту и прочие документы для строительства, там поверьте суммы не малые (ведь у нас везде бумажка нужна, кто когданибудь оформлял свое строительство тот поймет). Так вот для организации это сумма гораздо больше и учитывайте у нас дом коммерческий (нет льготников), поэтому нас и в плана ввода недвижимости нет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 13 июня 2012 22:37

Дожди все идут и идут - тормозят наружные работы (утепление стен).

• Danyta Junior Member
    офлайн
    Danyta Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #518862

Написать сообщение

53
    # 14 июня 2012 10:29

t15z Мне кредит не нужен я все оплатила.(кредит можно взять под 30% как нуждающиеся) Но принимать квартиру когда дом полностью не сделан, я не буду.(да наверное пока сделают 2-3 подъезд его успеют утеплить) За благоустройство тоже наверное надо будет отдельно платить. Вы надеетесь в августе получить ключи ? Сходите на стройку и посмотрите вы увидите что за месяц такой объем работы не сделать. (сделать отопление ,нет еще балконов,окна не вставлены даже в1 подъезде, про 3 подъезд я вообще молчу там он совсем не тронутый и т.д) Сейчас дожди идут крыши нет наверное там все внутри затекает. Может мы сами пойдем достраивать наши квартиры стены то есть, и к ремонту сразу преступим :)

• markson Member
    офлайн
    markson Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #184217

Написать сообщение

127
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 14 июня 2012 19:27 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Фото на сегодня, со стороны ул. Крупской:

Со стороны ул. Первомайской (появилась вторая подвесная люлька, в дополнение к люльке на торце):

Торец дома утеплили и оштукатурили:

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд

Был сегодня у дома в 18 часов, выходили массово со стройки рабочие: человек 18 турок и несколько славян.
    Турки живут рядом с домом в общежитии у лицея машиностроения.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Рядом с домом увидел рай для детей:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 14 июня 2012 21:50

Про радио в доме, размышления http://realt.onliner.by/2012/06/14/tochka :
    "— Радиоточки ставятся в домах по умолчанию..... А жители новостроек, как правило, просто не заключают с БРПЦ договоры на обслуживание.... А так в квартирах розетки торчат в стенах, не выполняя никаких функций. Максимально, что можно сделать, использовать кабель для радиоточки в качестве телефонного.
    Так стоит ли вкладывать в услугу средства, если она уже никому не нужна? «Пока нормы существуют, мы вынуждены это делать, — говорят застройщики. — Таковы требования гражданской обороны. Дорогое ли это удовольствие? Да нет, затраты небольшие, на стоимость квадратного метра они сильно не влияют».

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

А вот мусоропровод, оплаченный дольщиками. Круглый, аккуратный; мусор будет хорошо падать, не цепляясь за стенки. Просто, удобно и гигиенично:

• galchenok-2008 Neophyte Poster
    офлайн
    galchenok-2008 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #615995

Написать сообщение

5
    # 14 июня 2012 22:48 Редактировалось galchenok-2008, 2 раз(а).

:-)

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 15 июня 2012 19:52 Редактировалось alla180984, 1 раз.

с 18 июня Белагропромбанк, выдает кредиты на строительство, под 25% годовых. Процентная ставка не привяза к ставке рефинансирования. Сопровождение ежемесячно не взимается.

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1617

18 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1617
    # 16 июня 2012 01:21

alla180984, если 10 штук взять, сколько в месяц выплачивать нужно?

Охота пуще неволи.
  • t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 16 июня 2012 09:26 Редактировалось t15z, 1 раз.

Не спешите, кредиты расматриваются в течении 10 дней. А после сдачи дома, все равно два месяца квартиру никому не отдадут. А там ставку рефинансирования еще снизят, с 20 числа уже 32% будет. Так, что потом докредитоваться можно будет еще выгоднее, если на эти взносы хватает, то лучше не спешить. Да и зарплаты расти будут, каждый месяц, уже есть новое задание по росту з/пл, до конца года примерно на 1-1,5 млн. руб. в среднем по предприятиям должны увеличить.

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 16 июня 2012 09:45
    GIVI:

alla180984, если 10 штук взять, сколько в месяц выплачивать нужно?

На сайте Белагропромбанк, есть калькулятор расчета кредита. (равными долями или от имеющего остатка)