Я рада, что большенство меня поддерживает! И по поводу оплаты и по поводу цены. Danyta вы не принимаете дом, вы принимаете квартиру, а дом принимает УКС и будет нести ответственность за утепление и благоустройство еще весь гарантийный срок, а квартиру вы можете не принимать, если вам есть где жить
. А я бы хотела в августе приступить к ремонту и получить ключи. И если вы работаете, то кредит под жилье можно взять при подаче всех документов в течении 10 дней. Документы можно собрать за неделю. И поверте за это время вашу квартиру не продадут. Давайте посмотрим на все радоснее, с нашей инфляцией через год эта сумма будет уже не так страшна. Единственное в доп соглашении они высчитываю умножая цену на весь метраж ( а коэф. 0,75 к балконам не применяют - это 3,7). У меня покрайне мере так, может в конечном расчете что то поменяется. И ранее я давала ссылки на нормативные документы, где вроде как прописано, что УКС может менять цены ссогласно процентовок, но не сумму своей прибыли, а это еще 4,5 млн ( кто там уже по юристам ходит пробейте правильно ли это).Может это и мало, а сумма около 8 млн. набегает.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд
Я уточняла на наш дом кредиты застройщику под льготы никто не даст, так как в нашем доме нет ниодной квартиры по льготному кредиту и городу соц жилье то же не выделено. Зато наш турок на первой стадии строительства частично проинвестировал проэкт, что бы приступить к строительству. Основные договора были заключены в сентябре и деньги поступать начали в сентябре. А он уже к этому времени проплатил проэк. Испытания грунта, предоплата по фундаменту и прочие документы для строительства, там поверьте суммы не малые (ведь у нас везде бумажка нужна, кто когданибудь оформлял свое строительство тот поймет). Так вот для организации это сумма гораздо больше и учитывайте у нас дом коммерческий (нет льготников), поэтому нас и в плана ввода недвижимости нет.