vovets, неа, бюджет
Может кто подскажет как узнать индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН)? При официальном устройстве на работу в России его требуют.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1558 |
17 лет на сайте Город:
|
ХАЛАМ:Может кто подскажет как узнать индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН)? При официальном устройстве на работу в России его требуют.
Позвонить в налоговую своего района.
segu:ХАЛАМ:Может кто подскажет как узнать индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН)? При официальном устройстве на работу в России его требуют.
спасибо
подскажите плиз, кто-нибудь, знающий:
Я в Интернете, пишу тексты и оформляю сайт одному человеку (иногда еще другим), он же мне еженедельно платит деньги по webmoney (на бел рубли где-то в районе 100-150 тыс в неделю), Я сейчас их начинаю переводить на easypayи и обналичиваю в Белгазпромбанке. Говорят, даже если деньги такие небольшие, то они все-равно хорошо контролируются налоговой и нужно в конечном итоге платить налоги.
Как мне начатать платить налоги? Что для этого нужно сделать? куда идти? декларацию подавать?
может быть мне лучше ссылаться на то, что я из выиграл, например, в покер, чтобы за незаконную предпринимательскую деятельность ничего не сказали? или это не страшно в моем случае?
Вообщем, подскажите как все мне это осуществить с лучшей для меня стороны
Заранее благодарю
Если работать на российскую фирму, то как надо платить налоги?
1. Открыть счет в россрублях в любом банке.
2. В первых числах мне сделают перевод денег из-за рубежа.
Какие мои действия дальше?
Предположим некий человек хочет купить квартиру, за примерно ~60k$
Этот человек официально получает зарплату, которую если просуммировать за последние лет 7 накопилось ~100k$, но в белорусских банках счетов с сравнительно крупными суммами не заводилось.
Возникнут ли у налоговой вопросы в стиле "откуда бабло" и удовлетворит ли их указанная зп, или еще придется доказывать как он жил все эти годы на оставшуюся от зп сумму, копя бабло в стеклянной банке?
Подскажите пожалуйста. Есть такой вопрос. Чем черевато: если я приобретаю на производстве (ОАО) продукцию ( оплачиваю через банк, как физ лицо). По другому у них нельзя... И продаю за наличные. При этом работаю как ИП по упращенке ОПТ.
Кто нибудь, при проверке или еще как-нибудь может увидеть что товарищ Пупкин. П.П. приобретал продукцию двадцать раз, по чуть-чуть...
и если что какие последствия?
Товарищи! Я – ну совсем молодой ИП. В налоговой предложили два вида налога – классический подоходный и упрощенный (с этого года он 7% валовой выручки). Инспектор уверял, что документооборот и отчетность на "упрощенке" заметно легче, и сама система любима ИП. Так ли это на самом деле? Ваши мнения, пожалуйста!
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
2411 |
14 лет на сайте Город:
|
Mr_D_1985:Инспектор уверял, что документооборот и отчетность на "упрощенке" заметно легче, и сама система любима ИП.
Не знаю, какой у Вас вид деятельности, похоже, что услуги.
По услугам учет проще некуда.
minskpravo:Не знаю, какой у Вас вид деятельности, похоже, что услуги.
По услугам учет проще некуда.
У меня автозапчасти розница. В моем случае тоже просто, верно?
Usverg:Предположим некий человек хочет купить квартиру, за примерно ~60k$
Этот человек официально получает зарплату, которую если просуммировать за последние лет 7 накопилось ~100k$, но в белорусских банках счетов с сравнительно крупными суммами не заводилось.
Возникнут ли у налоговой вопросы в стиле "откуда бабло" и удовлетворит ли их указанная зп, или еще придется доказывать как он жил все эти годы на оставшуюся от зп сумму, копя бабло в стеклянной банке?
Вместе с доходами посчитают все расходы, которые смогут достать (оплату мобильных, жкх и т.п.) - если будет расхождение, тогда вызовут.
Здравствуйте!У меня вопрос.Если можете-подскажите.В прошлом году продал в Россию видеокамеру наложным платежом.Когда пришел на почту за деньгами-заставили заполнить бланк,в котором говорится,что я получил безвозмездную помощь из-за рубежа.Безвозмездно я зачеркнул,написал-за наложный платеж.Сейчас мне подсказывают-надо идти в налоговую,сдавать декларацию.Сумма за камеру не такая большая-5 млн.бел.руб.Имею чек,что отправлял ее.Говорят,если было бы еще указано,что она б.у.,проблем бы не было вообще.(она и была б-ушная).Но кто же в посылке такое указывает?!!!Если можно,проясните мои права на этот счет.Заранее благодарен!!!
kirpich777, кто конкретно подсказывает про декларацию?
ХАЛАМ:segu:ХАЛАМ:Может кто подскажет как узнать индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН)? При официальном устройстве на работу в России его требуют.
спасибо
Полагаю, что российской фирме белорусский ИНН до фиолетовой звезды. Скорее нужно регистрироваться в российской. Причем по идее это отдел кадров решает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
646 |
13 лет на сайте Город:
|
zadum:Mr_D_1985, в Вашем случае и удобнее, и выгоднее применять УСН 15%
А в чём разница УСН 15% или УСН 7% ?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
15 лет на сайте Город:
|
kirpich777, бред какой-то. Если вы указали наложку, то от продажи старых личный вещей налог не берётся и декларировать не надо. Писать брехню типа это гуманитарка тоже не чесно. Поэтому пишите правду и никакой декларации не составляйте. А вообще почитайте другую тему про посылки из-за границы.
...kirpich777, а чтобы избежать проблем, как хотите, но указывайте, если можно б/у, или с описью вложения отправляйте посылку, там точно можно указать.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
284 |
13 лет на сайте Город:
|
добрый день
подскажите, поменялись ли бланки деклараций в этом году и действуют ли те, что были за 3 отчётный период ?
спасибо
zapravku:добрый день
подскажите, поменялись ли бланки деклараций в этом году и действуют ли те, что были за 3 отчётный период ?
спасибо
не знаю завезли ли новые бланки уже - мне распечатывали на матричном принтере