Ответить
  • vova765 Junior Member
    офлайн
    vova765 Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #208945

Написать сообщение

30
    # 31 мая 2012 01:00
    malenkaj_semj:

Подведем, надеюсь не последние, итоги.Разница налицо! Если 2012й год не последний, тогда в счастливом, 2013 году, с такими темпами, заедем в наш маленький, класный домик! :ura:
    P.S.Хорошо хоть не 9 этажей
    Проведи аналогию с самого начала создания жспк, и с такими темпами мы еще не скоро заедем в этот домик, пока не соберемся делать какие либо серьезные действия

• Alelka Junior Member
    офлайн
    Alelka Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #487590

Написать сообщение

58
    # 31 мая 2012 08:35 Редактировалось Alelka, 4 раз(а).

ass: http://content.onliner.by/forum/b07/1b3/469260/800x800/9aeca3dd32 ... pgПодведем, надеюсь не последние, итоги.Разница налицо! Если 2012й год не последний, тогда в счастливом, 2013 году, с такими темпами, заедем в наш маленький, класный домик! :ura:
    P.S.Хорошо хоть не 9 этажей :ass: :molotok: не разделяю оптимизма и радости. ведь на собрании не раз говорили - что по нормам дом строится год. а мы радуемся небольшим изменениям прошедшим за год.
    внутренню отделку, сантехника, свет, газ и т.д. можно не один год делать. только на фото этого не будет видно т.к. коробка построена.

• user_1701004185501 Neophyte Poster
    офлайн
    user_1701004185501 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #527537

Написать сообщение

19
    # 31 мая 2012 09:59

УВАЖАЕМЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!!!!СКОЛЬКО ЕЩЁ БУДЕТ ДЛИТСЯ МОЛЧАНИЕ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ???????КОГДА БУДЕТ ОБЕЩАННОЕ СОБРАНИЕ???СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ???????МОЖЕТ И ЗАРПЛАТУ ВАМ ПЛАТИТЬ ТАКЖЕ КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА НАШИ ПРОСЬБЫ СООБЩИТЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ О НАШЕЙ ВЕЧНОЙ МЕЧТЕ.

• Serge88 Member
    офлайн
    Serge88 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #480142

Написать сообщение

108
    # 31 мая 2012 10:15

Я хочу напомнить как клялся на собрании Лекос, что дом будет сдан и ему не выгодно затягивать строительство. И это сейчас привело к увеличению цены. Повторно предлагаю тем кто еще не отреагировал отписываться в личку о желании/нежелании подписаться под письмом в Госконтроль.

офлайн

19

14 лет на сайте
    пользователь #527537

Написать сообщение

19
    # 31 мая 2012 11:03

Письмо нужно написать обязательно, потому что мы уже стали посмешищем в глазах людей которые начинали строить квартиры гораздо позже чем мы и уже давно отпраздновали новоселье,а мы всё мечтаем и верим.Просто не все люди из кооператива читают форум.

• Serge88 Member
    офлайн
    Serge88 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #480142

Написать сообщение

108
    # 31 мая 2012 11:19

Вопрос связаться с теми кто не читает - это не проблема. Хотелось бы сейчас получиться данные о людях с форма.

• Serge88 Member
    офлайн
    Serge88 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #480142

Написать сообщение

108
    # 1 июня 2012 15:50

Появился текст на сайте

07.06.2012 Планируется собрание членов ЖСПК в актовом зале школы в 18.00 дата и место предварительные!!! на повестке дня утверждение новой стоимости строительства (4 994 800 рублей с отделкой) дополнительное соглашение между УКС и ООО «Лекос» подписано срок сдачи перенесен на ноябрь 2012 года Можно записываться на подачу документов для кредитование запись на середину июля + 10 дней на заключение договора. Перечень документов: 1. Копии паспортов всех членов семьи и поручителей. 2. Справка о доходах всех работающих членов семьи и поручителей (по форме банка есть на сайте АСБ «Беларусбанка»). 3. Справка из ЖСПК о сметной стоимости 4. Согласие на предоставление кредитного отчета предоставляется кредитополучателям и поручителями. (по форме банка есть на сайте АСБ «Беларусбанка»)

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд

И кстати хочется напомнить, что в прошлое собрание было принято решение " доплата подрядной организации", только при условии, что они успевают до сентября (т.е. в срок). Сейчас сроки сдвигаются - следовательно ни о какой доплате речь идти просто не должна.
    Хотелось думаю всем нам увидеть копии расчетов - что бы быть уверенными что в стоимость Лекос (вместе с УКС и председателем) не включили себе эти доплаты в качестве так сказать премии.

• sumoon Junior Member
    офлайн
    sumoon Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #370752

Написать сообщение

30
    # 1 июня 2012 23:04

Хорошая стоимость квадратного метра выходит 2,5 млн по курсу 3 тыс + 2,5 млн по курсу 8,3 тыс = $830+$300 = $1130 Может Госконтроль и поможет разобраться откуда в Колдищах в простом доме выходит такая стоимость и "благодоря" кому растягиваются сроки.
    Большое значение в продвижении строительства имеет председатель. У кого-нибудь есть сомнения, что он не на нашей стороне, а вместе с Лекосом и УКС? Может быть у кого-нибудь есть возможность и желание заменить это место и работать (действительно РАБОТАТЬ)?

• kolodichi Neophyte Poster
    офлайн
    kolodichi Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #514046

Написать сообщение

17
    # 2 июня 2012 17:16
    res-valery:

Мы вот здесь "кричим": Долой Лекос! А на собрании всего 16 человек проголосовало за то, тобы их послать... Почему никто не предложил отправить в отставку правление? Согласились на условия поставленные председателем и УКСом, а теперь попробуйте что-нибудь изменить.
    Хорошо если найдется толковый подрядчик. А если нет, то и 5млн. за кв.м. не предел. Что сказал представитель Лекоса? Подавайте на них в суд. Судиться и только судиться!

• vova765 Junior Member
    офлайн
    vova765 Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #208945

Написать сообщение

30
    # 2 июня 2012 23:59
    kolodichi:

kolodichi

При чем тут правление, хотя и они тоже воду мутят иногда, в первую очередь надо менять лекос, с ним будем строится еще несколько лет, я уже третий год об этом говорю, а правление надо поменять, и что нибудь делать, а то сидим и ждем когда нам за наши деньги соизволят хотя бы на форуме написать.

• jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 3 июня 2012 12:15

так 7-го будет собрание.... хотя конечно же очень жаль, что не выходной(( очень обидно будет не приехать... т.к. с грудничком в 6 вечера приезжать - пипец как не удобно... но надеюсь, не у всех такая ситуация... потому лучше прийти чуть пораньше ВСЕМ... и чтобы каждый приходящий подписывал обращение в госконтроль...

по поводу правления - очень важно, чтобы председатель был ЗАИНТЕРЕСОВАН в строительстве дома, вот если бы ему было негде жить, ему приходжилось всю свою зп отдавать за съем квартиры, он был таааак шевелиля, сам бы бегал по домам и заставлял быстрее и договора подписывать, и с сельсоветом общался, чтобы сразу побыстрее коопретив собрать, и лекос спуску не давал.... за одно место взял и не отпускал... а у нас совершенно другая ситуация... зачем шевелиться... если он и так зп получает, и жить ему есть где... Да, самое главное - найти заинтересованного человека, который правда должен понимать хотя бы немного в управлении...К сожалению, никто у нас не хочет-не может взять на себя эту роль...(( хотя есть пару человек, кто понимают в строительстве побольше настоящего председателя.

Но в суд, как сказал наш председатель лучше подавать именно на УКС...т.к. ЛЕКОС всегда найдет отмазку: кризис-нет стройматериалов-несвоевременные выплаты.... и т.д.... и госконтроль можно было бы на них направить...лучше проговарить этот вопрос до 7-го....

• res-valery Member
    офлайн
    res-valery Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #141432

Написать сообщение

110
    # 3 июня 2012 22:06

Как вы уже все поняли нас в очередной раз кинули. Итак вспоминаем собрание. Слова председателя: "Давайте заключим доп. соглашение на продление сроков строительства ДО АВГУСТА, чтобы стройка не стала." Предложение членов ЖСПК: "Повременить, пусть отработает Лекос остатки". Лекос: "Мы завтра же уходим"(МОЖНО БЫЛО УЖЕ ТОГДА ТРЕБОВАТЬ ПЕНЮ - 17 ДНЕЙ ПРОСРОЧКИ). УКС: "Найдете нового подрядчика, мы тут же расторгнем договор с Лекосом".
    Теперь проследим логическую цепочку: 1) без заключенного договора мы могли бы подавать в суд и на УКС и на Лекос за удлинение сроков строительства. 2)Они обязаны были бы отработать не только оставшиеся деньги, но и выплатить пеню. Но мы по своей доброте душевной и в угоду Правлению (во главе с председателем), УКСу и Лекосу пошли на уступки.Вот теперь имеем то, что имеем. Денег нет, стройка практически стоит, подрядчиков на пушечный выстрел не подпустили к объекту, хотя те были готовы работать и ждали документацию 1,5 месяца, т.е. до весны. Увы так и не дождались. Кто в этом виноват? Ответ очевиден.
    Теперь что нас ждет. Строители стали хитрее. Они уже за 3 месяца просят продлить сройку, соответственно увеличив стоимость метра кв. Если все будет так продолжаться ни в каком ноябре дом не сдастся.
    Теперь вопросы: 1. Как так получилось, что цена метра увеличилась на 10% при стоячем курсе доллара и финансировании строительства сетей из гос. бюджета
    2.Почему заключение договора с Лекосом было проведено без согласования с членами кооператива.
    3.Почему мы узнаем о свершившемся факте задним числом.
    Мои предложения в повестку на собрание:
    1.СМЕНА ПРАВЛЕНИЯ.
    2.Отчет ревизионной комиссии. о расходовании членских взносов (до мая 2011 это было1300$, а сейчас почти 500 В МЕСЯЦ).
    3.Признать договора, заключенные без утверждения собранием недействительными(Хотя сделать это будет крайне сложно)
    4.Дать возможность Лекосу выполнить предыдущий договор до конца, чтобы потом потребовать с него через суд оправданий и соответственно денег за невыполнение договора, а дальше попробуем найти подрядчика. Есть варианты.
    5.На сколько мне известно письма уже у нас готовые есть. Нужно только на собрании выступить с инициативой о создании рабочей группы по подготовке официального письма в Администрацию Президента, КГК и самое главное в следственный комитет. Утвердить его общим собранием, и только после этого отправлять.
    6. Принять собранием дополнение в Устав пункта касающегося обязательного обсуждения собранием и утверждения на нем возможности заключения договоров на удлинение сроков строительства. А также обязательного проведения собраний не реже 1раза в месяц с отчетом председателя о выполненной работе.
    Думаю этого вполне достаточно для повестки. ВНИМАНИЕ : пункт 1 и 2 должны быть первыми.
    Поэтому прошу всех , кто будет на собрании, голосовать за каждый пункт в отдельности при утверждении повестки.
    Лучшим вариантом будет сразу включить эти вопросы в повестку самим председателем.

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 4 июня 2012 12:40
    res-valery:

1.СМЕНА ПРАВЛЕНИЯ.

Из устава: Вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя правления
    (членов правления ) может быть вынесен на обсуждение общего собрания (собрания
    уполномоченных) по письменному требованию не менее чем одной четверти членов
    кооператива
    .

Но прежде чем менять председателя, необходимо подобрать ему достойную замену

res-valery:

2.Отчет ревизионной комиссии. о расходовании членских взносов

А когда последний раз избиралась ревизионная комиссия? Может у них уже и полномочия истекли?
    Из устава: Ревизионная комиссия избирается на три года в составе не менее трех человек.

Если же ревизионная комиссия у нас по-прежнему функционирует, то действительно очень бы хотелось послушать заключение о проверке финансово-хозяйственной деятельности кооператива

res-valery:

3.Признать договора, заключенные без утверждения собранием недействительными(Хотя сделать это будет крайне сложно)

Это не сложно, а скорее всего не возможно, т.к. функции заказчика (и соответственно полномочия на заключение договора с подрядчиком и всех допов к нему) мы полностью делегировали УКСу. Единственное, что УКС обязан согласовывать с нами по договору между УКС и ЖСПК:

2.1.13. При изменениях цен, стоимости работ или строительства, возможного возникновения дополнительных расходов, работ, не предусмотренных сметой, Предприятие ставит в известность Кооператив до наступления возможных изменений с представлением Кооперативу документов, подтверждающих обоснованность и необходимость вносимых изменений, увеличения цен и стоимости объекта.

По этому изменения в части

res-valery:

6. Принять собранием дополнение в Устав пункта касающегося обязательного обсуждения собранием и утверждения на нем возможности заключения договоров на удлинение сроков строительства.

необходимо вносить не в Устав, а в договор между ЖСПК и УКСом

res-valery:

4.Дать возможность Лекосу выполнить предыдущий договор до конца, чтобы потом потребовать с него через суд оправданий и соответственно денег за невыполнение договора, а дальше попробуем найти подрядчика. Есть варианты.

Я полностью поддерживаю идею о смене подрядчика, но поверьте, особенно для тех, кто строится без привлечения льготных кредитов, остановка стройки даже на несколько месяцев критична...

Просто если подорожание на 500 тыс./кв.м. для льготника крайне неприятно, но в целом подъемно, то для моей семьи это + 60 млн. кровными к стоимости квартиры (строим 4-шку не от хорошей жизни, а по стечению обстоятельств). Это при том, что нам обещали, что даже при самом плохом раскладе стоимость вырастет не более чем в 1,5 раза, а она уже увеличилась в два, где брать такие деньги пока неизвестно и кредит нам уже никто не даст...

Это я к тому, что, если Вы хотите, чтобы большинство членов кооператива проголосовало "за" смену подрядчика, то постарайтесь, пожалуйста, привести представителя хотя бы одной подрядной организации, которая скажет, что готова взяться строить наш дом... Тогда все поймут, что при отказе от услуг Лекоса сройка не станет на века, а вскоре продолжиться (пусть даже с задержкой в несколько месяцев) ИМХО

Добавлено спустя 1 час 54 минуты

res-valery:

5.На сколько мне известно письма уже у нас готовые есть.

Если у кого-то уже есть готовые письма, то пусть скинут их на форум... Мы их тогда заранее более-менее обсудим и подкорректируем к собранию.

Просто я как раз собиралась на днях сделать наброски писем в КГК и др. инстанции. Но, если у кого-то уже есть готовый вариант, то так гораздо проще

• res-valery Member
    офлайн
    res-valery Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #141432

Написать сообщение

110
    # 4 июня 2012 22:40 Редактировалось res-valery, 2 раз(а).

Уважаемые друзья по несчастью. Уважаемая Sherlokotam. Спасибо, что попытались разнести в пух и прах мои предложения. Наверное я был не убедителен. Попробую исправиться. Вновь по пунктам.
    1.СМЕНА ПРАВЛЕНИЯ.
    Кооператив создан в 2008, Устав утвержден в 2009. Стройка идет уже 4 год - результат налицо.
    Теперь по уставу:
    7.12. К исключительной компетенции общего собрания относятся:
    7.12.8. избрание членов правления и председателя правления кооператива, досрочное прекращение их полномочий
    Я думаю четверть членов на собрании будет. На счет достойной замены председателю. Давайте наймем со стороны, в нете услуги председателя оцениваются не более 400$.Так тот за такие деньги землю рыть будет, потому что чаще всего такие люди одновременно работают в 2-3 ЖСПК. Нужно просто поискать, поспрашивать. А на время отсутствия председателя его работу (а она у всех на виду) поровну
    распределят уполномоченные.
    2.Отчет ревизионной комиссии. о расходовании членских взносов
    Ревизионная комиссия избирается на 3 года. Если ее нет - еще один камень в огород правления, если есть - пусть отчитается.
    3.Признать договора, заключенные без утверждения собранием недействительными
    Вспомните январь 2012 для чего нас собирали. Правильно. ПРОДЛИТЬ, СОГЛАСИТЬСЯ С НОВОЙ ЦЕНОЙ. Потому что без утверждения собранием ЖСПК ни один документ не будет иметь юридической силы. Сейчас такая же ситуация.
    4.Дать возможность Лекосу выполнить предыдущий договор до конца, чтобы потом потребовать с него через суд оправданий и соответственно денег за невыполнение договора, а дальше попробуем найти подрядчика.
    Хочу Вам напомнить, уважаемая Sherlokotam, что для того, чтобы найти подрядчиков мне понадобилось не более 1 дня. А если бы этим занималось официальное лицо да еще и заинтересованное, тогда нашлось бы их гораздо больше. Другое дело, что благодаря "активности" Председателя, УКСа, Лекоса их на пушечный выстрел не подпустили к нашему дому. Да и в Вашем, как впрочем и в моем случае лучший вариант, чтобы дом строился как можно дольше, а цена метра замерла. Тогда глядишь еще в течении 5 ближайших лет без заимствования у банка мы за зарплату построим себе жилье.Ну а если серьезно на момент нашей дискуссии дом построен не более чем на 35-40%. И будьте уверены до ноября он не сдастся, а где-то в сентябре- октябре нас опять попросят продлить сроки и утвердить новую цену. Так что Лекос это будет или кто другой ничего не изменится. Необходимы радикальные меры. Только смена правления и подрядчика могут сдвинуть стройку с мертвой точки
    5.На сколько мне известно письма уже у нас готовые есть
    Я имел ввиду, что на собрании надо создать группу разработчиков такого письма. Дать им время. И после его создания опубликовать на сайте и на форуме, обсудить, дополнить и обязательно утвердить либо на собрании, либо на собрании уполномоченных, приложив предыдущие отписки УКСа и Лекоса, кстати они у Вас Sherlokotam. И тогда это будет письмо от ЖСПК, а не от членов ЖСПК. Реакция будет совершенно другая. Особенно после смены адресатов.
    6. Принять собранием дополнение в Устав пункта касающегося обязательного обсуждения собранием и утверждения на нем возможности заключения договоров на удлинение сроков строительства.
    А вот здесь я Вас не понял. Это что любой действующий или вновь избранный председатель и подконтрольное ему собрание уполномоченных (ничего личного, просто на сколько я понимаю строителей ,юристов, экономистов там мало) будут принимать такие, можно сказать, судьбоносные решения, не посоветовавшись с народом? Так быть не должно. Вы посмотрите, что написано на сайте: на повестке дня утверждение новой стоимости строительства (4 994 800 рублей с отделкой) дополнительное соглашение между УКС и ООО «Лекос» подписано срок сдачи перенесена ноябрь 2012 года. Без меня меня женили.

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 5 июня 2012 10:21 Редактировалось Sherlokotam, 3 раз(а).

Действительно удивлена, что Вы восприняли мое сообщение как попытку разнести в пух и прах Ваши предложения. Я напротив пыталась намекнуть, о чем следует подумать заранее, чтобы все эти предложения были успешно приняты на собрании.

1.СМЕНА ПРАВЛЕНИЯ.
    Абсолютно верно, что избрание членов правления и председателя относится к исключительной компетенции общего собрания. Но для того, чтобы на собрании вынести этот вопрос на обсуждение, необходимо составить письменное требование об этом от не менее чем четверти членов кооператива... т.е. мое предложение - заранее составить такое требование и перед собранием дать его подписать членам кооператива, которые согласны по крайней мере обсудить необходимость смены правления (исключительно для того, чтобы соблюсти все формальности, прописанные в уставе)

"На счет достойной замены председателю" - опять же это предложение для всех членов кооператива в течение этих нескольких дней до собрания поискать таких кандидатов через знакомых или по хорошим отзывам от знакомых, которые с кем-то успешно построились.

3.Признать договора, заключенные без утверждения собранием недействительными + 6. Принять собранием дополнение в Устав
    Функции заказчика по строительству объекта кооперативом полностью переданы УКСу, поэтому только УКС может заключать договоры с генподрядчиком, а также вносить в них любые дополнения и изменения (в т.ч. в отношении сроков строительства). Единственное, что УКС регулярно согласовывает с членами кооператива, - это изменение стоимости (и только потому, что это предусмотрено договором между ЖСПК и УКСом). Обратите внимание, они никогда не спрашивают нашего мнения о переносе срока, они только просят утвердить нас новую стоимость... и, к сожалению, в настоящее время они имеют на это полное право.

Для того, чтобы изменить эту ситуацию и обязать УКС согласовывать с нами переносы сроков строительства необходимо внести соответствующие изменения в договор между ЖСПК и УКСом... В этом и заключалось мое предложение, т.к. ситуация с бесконечными переносами сроков без нашего ведома меня тоже совершенно не устраивает.

Внести эти изменения в Устав невозможно, т.к. Устав - это документ, регулирующий деятельность и взаимоотношения внутри кооператива... заметьте, там нет ни слова про обязанности УКСа и подрядчика... Документом, регулирующим взаимоотношения УКСа и ЖСПК, является договор между ними. Вот поэтому такого рода изменения надо вносить именно в договор, а не в Устав. Полагаю, что внести это дополнение вполне возможно, если председатель надавит на УКС.

res-valery:

Хочу Вам напомнить, уважаемая Sherlokotam, что для того, чтобы найти подрядчиков мне понадобилось не более 1 дня. А если бы этим занималось официальное лицо да еще и заинтересованное, тогда нашлось бы их гораздо больше. Другое дело, что благодаря "активности" Председателя, УКСа, Лекоса их на пушечный выстрел не подпустили к нашему дому.

Я полностью "за" смену подрядчика и согласна с каждым из написанных выше слов... Единственное, почему я просила пригласить (конечно если есть такая возможность) хотя бы одного подрядчика, готового по-крайней мере рассмотреть предложение о строительстве нашего дома, - чтобы "за" были не только мы и человек 10 сверху, а большинство членов кооператива... во избежание ситуации, имевшей место на прошлом собрании... Мне кажется, что так людям будет проще отказаться от Лекоса... Так что это предложение было исключительно в поддержку Вашей идее о смене генподрядчика.

res-valery:

в Вашем, как впрочем и в моем случае лучший вариант, чтобы дом строился как можно дольше, а цена метра замерла. Тогда глядишь еще в течении 5 ближайших лет без заимствования у банка мы за зарплату построим себе жилье.

Это единственный момент, по которому меня терзают сомнения... Едва ли возможна ситуация, при которой цена метра замрет (инфляцию никто не отменял)... Но утверждать то или иное на 100% я не могу :-?

Добавлено спустя 40 минут 9 секунд

res-valery:

Это что любой действующий или вновь избранный председатель и подконтрольное ему собрание уполномоченных (ничего личного, просто на сколько я понимаю строителей ,юристов, экономистов там мало) будут принимать такие, можно сказать, судьбоносные решения, не посоветовавшись с народом? Так быть не должно.

Никто такие решения с уполномоченными не согласовывает, нас даже не ставят о них в известность... о повышении стоимости и переносе срока сдачи узнала с сайта.

На самом деле уполномоченные у нас - номинальные единицы, которые только оповещают людей об очередном собрании (возможно раньше было по-другому, но сейчас это именно так... сорри, если кого-то обидела)

Вступая в ряды уполномоченных, надеялась, что у меня появится хоть немного больше информации о ходе строительства, деятельности правления, укса и лекоса, и появится возможность хоть как-то влиять на этот процесс, но никакой работы с нами совершенно не проводится... Даже нет свежей информации, которой можно было бы делиться с остальными членами кооператива

• Shandd Neophyte Poster
    офлайн
    Shandd Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #477421

Написать сообщение

8
    # 5 июня 2012 15:02

Предлагаю поднять вопрос о жеребьевке квартир, что бы кредитоваться на конкретные метры своих квартир.

• res-valery Member
    офлайн
    res-valery Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #141432

Написать сообщение

110
    # 5 июня 2012 16:12

По вопросам повестки. А в чем, собственно, проблема? Подготовить предложение(кстати туда же можно включить отчет председателя), напечатать его и собрать подписи перед собранием. Я думаю 25% соберется. Это всего 30 голосов. Меня включайте в список хоть сейчас. Ну а если нет, то все останется, как было.
    На счет подрядчика. До августа есть время. Провести презентацию нового подрядчика сейчас не реально. Им не предоставят никакой документации, как это было зимой, и они уйдут.
    Теперь на счет Устава. Право вносить в него изменения и дополнения только у собрания. Значит надо включить в повестку вопрос об изменении пункта 4.3.2 Устава, включив в него следующее:...при этом любые изменения сроков строительства должны быть согласованы с ЖСПК. И тогда на основании этого ставить вопрос о дополнениях в договоре с УКСом.
    Основанием для таких изменений может быть обзац 14 главы 4 пункта 25 УКАЗа ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 28 января 2008 г. № 43 "О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок" с изменениями и дополнениями.
    ПОЛОЖЕНИЕ об организациях застройщиков.
    Организация застройщиков имеет право:
    в случае передачи функций заказчика по строительству, реконструкции дома (домов) иной организации осуществлять контроль за ходом строительства жилого дома, стоимостью строительства, состоянием расчетов с подрядчиками, производить иные действия, направленные на своевременное обеспечение ввода жилого дома в эксплуатацию, в том числе с привлечением инженера (инженерной организации)

• brilliantik Junior Member
    офлайн
    brilliantik Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #607590

Написать сообщение

68
    # 5 июня 2012 17:58

Здравствуйте уважаемые соседи. Предлагаю свои, может не совсем хитрые наброски заявления в КГК, но может что-то из написанного войдет в общее заявление:

Начальнику Комитета государственного контроля Республики Беларусь
    членов ЖСПК «Мечта 2009»
    п.Колодищи, ул.Геофизика,26 А

Заявление

Убедительно просим Вас провести проверку по факту расхода денежных средств, неоднократного переноса сроков сдачи жилого дома, расположенного в п.Колодищи, Минской области, ул.Геофизика, 26 А, и неоднократного, ничем не обоснованного, увеличения почти в два раза стоимости квадратного метра.
    Так, строительство ЖСПК «Мечта 2009» длится около четырех лет. Одним из последних сроков сдачи дома был назначен ноябрь 2011 года из расчета стоимости за квадратный метр 2 500 000 рублей с выплатой данной суммы членами кооператива до конца 2011 года. Кредитование дома просчитывалось банком из расчета вышеуказанной суммы, также были внесены личные денежные средства граждан согласно требуемых сроков и стоимости квадратных метров, превышающих объем льготного кредитования. Готовность дома на ноябрь 2011 года составила приблизительно 25-30% вместо обещанных 100%. В январе 2012 года состоялось собрание членов кооператива, где была утверждена новая стоимость квадратного метра, которая уже составляет 4 500 000 рублей (с учетом внутренней отделки) и назначена очередная дата сдачи дома - август 2012 года. До настоящего времени УКС и генподрядчик не определились в конечной стоимости и сроках сдачи (или что-либо еще, так как это умалчивается) и по причине этого документы в банк на проведение процедуры оформления дополнительного соглашения по кредитованию согласно ранее заключенных договоров не переданы по настоящее время. Строительство дома движется очень медленно и в настоящее время определен новый срок сдачи дома, видимо не последний, на декабрь 2012 года и новая стоимость квадратного метра – 4 900 000 рублей (с учетом внутренней отделки). Готовность дома составляет приблизительно те же 30%. Какой-либо информации о расходовании денежных средств членам кооператива не доводится и не доводилось. Осуществление премиальных выплат строителям за никакую работу осуществляется регулярно. Куда расходовались денежные средства за все это время определить трудно, точнее не возможно.
    Очень просим Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры к лицам, допустившим халатное отношение в исполнении своих обязанностей. Заранее благодарим Вас за оказанную нам помощь и содействие в решении данной проблемы.

Члены кооператива «Мечта 2009»:
    1. _____________________________________________
    2. _____________________________________________ и т.д.

офлайн

19

14 лет на сайте
    пользователь #527537

Написать сообщение

19
    # 5 июня 2012 18:16

Кооператив вообще создан с 2004г у меня есть самый первый устав и первый договор.Те товарищи,которые вступили в кооператив не так давно,готовы слушать сказки не понятно сколько.Но вот те ,кто мечтает ооооочень долго я думаю подпишут письма.Нужно очень постараться переубедить остальных.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

У нас уже агрогородок Колодищи

• brilliantik Junior Member
    офлайн
    brilliantik Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #607590

Написать сообщение

68
    # 5 июня 2012 19:10

Извиняюсь за неточности и хотя я год в кооперативе,но все вышесказанное поддерживаю полностью иллюзий не испытываю и тоже
    готова голосовать за кардинальные меры.