Действительно удивлена, что Вы восприняли мое сообщение как попытку разнести в пух и прах Ваши предложения. Я напротив пыталась намекнуть, о чем следует подумать заранее, чтобы все эти предложения были успешно приняты на собрании.
1.СМЕНА ПРАВЛЕНИЯ.
Абсолютно верно, что избрание членов правления и председателя относится к исключительной компетенции общего собрания. Но для того, чтобы на собрании вынести этот вопрос на обсуждение, необходимо составить письменное требование об этом от не менее чем четверти членов кооператива... т.е. мое предложение - заранее составить такое требование и перед собранием дать его подписать членам кооператива, которые согласны по крайней мере обсудить необходимость смены правления (исключительно для того, чтобы соблюсти все формальности, прописанные в уставе)
"На счет достойной замены председателю" - опять же это предложение для всех членов кооператива в течение этих нескольких дней до собрания поискать таких кандидатов через знакомых или по хорошим отзывам от знакомых, которые с кем-то успешно построились.
3.Признать договора, заключенные без утверждения собранием недействительными + 6. Принять собранием дополнение в Устав
Функции заказчика по строительству объекта кооперативом полностью переданы УКСу, поэтому только УКС может заключать договоры с генподрядчиком, а также вносить в них любые дополнения и изменения (в т.ч. в отношении сроков строительства). Единственное, что УКС регулярно согласовывает с членами кооператива, - это изменение стоимости (и только потому, что это предусмотрено договором между ЖСПК и УКСом). Обратите внимание, они никогда не спрашивают нашего мнения о переносе срока, они только просят утвердить нас новую стоимость... и, к сожалению, в настоящее время они имеют на это полное право.
Для того, чтобы изменить эту ситуацию и обязать УКС согласовывать с нами переносы сроков строительства необходимо внести соответствующие изменения в договор между ЖСПК и УКСом... В этом и заключалось мое предложение, т.к. ситуация с бесконечными переносами сроков без нашего ведома меня тоже совершенно не устраивает.
Внести эти изменения в Устав невозможно, т.к. Устав - это документ, регулирующий деятельность и взаимоотношения внутри кооператива... заметьте, там нет ни слова про обязанности УКСа и подрядчика... Документом, регулирующим взаимоотношения УКСа и ЖСПК, является договор между ними. Вот поэтому такого рода изменения надо вносить именно в договор, а не в Устав. Полагаю, что внести это дополнение вполне возможно, если председатель надавит на УКС.
res-valery:
Хочу Вам напомнить, уважаемая Sherlokotam, что для того, чтобы найти подрядчиков мне понадобилось не более 1 дня. А если бы этим занималось официальное лицо да еще и заинтересованное, тогда нашлось бы их гораздо больше. Другое дело, что благодаря "активности" Председателя, УКСа, Лекоса их на пушечный выстрел не подпустили к нашему дому.
Я полностью "за" смену подрядчика и согласна с каждым из написанных выше слов... Единственное, почему я просила пригласить (конечно если есть такая возможность) хотя бы одного подрядчика, готового по-крайней мере рассмотреть предложение о строительстве нашего дома, - чтобы "за" были не только мы и человек 10 сверху, а большинство членов кооператива... во избежание ситуации, имевшей место на прошлом собрании... Мне кажется, что так людям будет проще отказаться от Лекоса... Так что это предложение было исключительно в поддержку Вашей идее о смене генподрядчика.
res-valery:
в Вашем, как впрочем и в моем случае лучший вариант, чтобы дом строился как можно дольше, а цена метра замерла. Тогда глядишь еще в течении 5 ближайших лет без заимствования у банка мы за зарплату построим себе жилье.
Это единственный момент, по которому меня терзают сомнения... Едва ли возможна ситуация, при которой цена метра замрет (инфляцию никто не отменял)... Но утверждать то или иное на 100% я не могу
Добавлено спустя 40 минут 9 секунд
res-valery:
Это что любой действующий или вновь избранный председатель и подконтрольное ему собрание уполномоченных (ничего личного, просто на сколько я понимаю строителей ,юристов, экономистов там мало) будут принимать такие, можно сказать, судьбоносные решения, не посоветовавшись с народом? Так быть не должно.
Никто такие решения с уполномоченными не согласовывает, нас даже не ставят о них в известность... о повышении стоимости и переносе срока сдачи узнала с сайта.
На самом деле уполномоченные у нас - номинальные единицы, которые только оповещают людей об очередном собрании (возможно раньше было по-другому, но сейчас это именно так... сорри, если кого-то обидела)
Вступая в ряды уполномоченных, надеялась, что у меня появится хоть немного больше информации о ходе строительства, деятельности правления, укса и лекоса, и появится возможность хоть как-то влиять на этот процесс, но никакой работы с нами совершенно не проводится... Даже нет свежей информации, которой можно было бы делиться с остальными членами кооператива