Ответить
  • tegeran Senior Member
    офлайн
    tegeran Senior Member

1079

16 лет на сайте
    пользователь #214793

Написать сообщение

1079
    # 27 октября 2025 14:25 Редактировалось tegeran, 1 раз.
    b757:

Он еще похоже и газку прибавил после того как деда переехал. Какой то маньячелла за рулем - "давил и буду давить"

Но некоторые "особо продвинутые" в ПДД будут считать, что виноват исключительно дедушка :( Он, конечно, виноват, и может получить предупреждение за "неспешивание", но вот водитель погрузчика на пути к уголовному наказанию за "нанесение тяжких телесных повреждений".

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36775

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36775
    # 27 октября 2025 16:50
    tegeran:

но вот водитель погрузчика на пути к уголовному наказанию за "нанесение тяжких телесных повреждений".

а где ты тяжкие телесные увидел?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11921

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11921
    # 7 ноября 2025 16:54

В данной ситуации, кто должен уступить дорогу пешеход или велосипедист?
    На переходе, когда велосипедист едет по своей

4.7 (3.5.17)
  • By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

168

3 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

168
    # 7 ноября 2025 21:50 Редактировалось By_Street, 1 раз.
    Лешик:

В данной ситуации, кто должен уступить дорогу пешеход или велосипедист?
    На переходе, когда велосипедист едет по своей

Если погиб лось - виноват ты! Если погиб ты, тогда лось!
    Так и здесь - Если ты повредил пешика на разметке 1.15 - То виноват ты, а если пострадал ты, то он!
    Правила, иногда пишутся для юристов...

• Администратор_форума Neophyte Poster
    офлайн
    Администратор_форума Neophyte Poster

8

6 лет на сайте
    пользователь #2944669

Написать сообщение

8
    # 3 апреля 2026 16:44

Что там слышно, жопят сейчас за проезд пешеходников или это всё была показуха в том году? Можно спокойно ездить или надо ГАИшников высматривать?)

• Валентинка35 Neophyte Poster
    офлайн
    Валентинка35 Neophyte Poster

6

более полугода на сайте
    пользователь #3954609

Написать сообщение

6
    # 4 апреля 2026 09:54
    Администратор_форума:

Что там слышно, жопят сейчас за проезд пешеходников или это всё была показуха в том году? Можно спокойно ездить или надо ГАИшников высматривать?)

у меня так было, ввели новые правила или нет, всегда гаи выглядываю чтобы не было

• Thrx Member
    офлайн
    Thrx Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #649882

Написать сообщение

186
    # 5 апреля 2026 20:28

Если стоит инспектор - лучше спешиться. Если нет - можно ехать как и всегда :) Только снижая скорость до уровня пешехода, что-бы дать себя "считать" для автомобилистов.

9800X3D | TR PS 120 | MPG B850 Edge TI WiFi | 6200 32GB CL28 | Solidigm P44 Pro / WD SN850X | 5070 Ti | AMP GH 850W | Phanteks P500A | GB3271QSU
  • ascxzas Member
    офлайн
    ascxzas Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #278054

Написать сообщение

316
    # 5 апреля 2026 20:39
    Администратор_форума:

До сентября предупреждение и беседа, после - штраф..

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23083

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23083
    # 5 апреля 2026 21:21
    ascxzas:

Администратор_форума:

До сентября предупреждение и беседа, после - штраф..

Откуда вдруг сентябрь взялся?

офлайн

8

6 лет на сайте
    пользователь #2944669

Написать сообщение

8
    # 6 апреля 2026 17:37
    HeartBeat:

Откуда вдруг сентябрь взялся?

Видимо человек получил предупреждение в сентябре, повторное нарушение в течение года влечет штраф в одну базовую. В целом похоже, что в том году ввели новые правила и, чтобы боялись, провели рейды, навыдавали предупреждений, погонялись на патрульной машине за детьми на самокатах по тротуару и на этом акция завершена, дальше ловят нарушителей на автомобилях. Интересно, как катаются законопослушные граждане на контактных педалях, это ж надоест туда сюда отстегиваться.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23083

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23083
    # 6 апреля 2026 17:43 Редактировалось HeartBeat, 3 раз(а).
    Администратор_форума:

Интересно, как катаются законопослушные граждане на контактных педалях, это ж надоест туда сюда отстегиваться.

Катаюсь в контактных, никаких сложностей по сравнению с топталками в этом плане нет.

• Bum-tssss Member
    офлайн
    Bum-tssss Member

379

11 лет на сайте
    пользователь #1577787

Написать сообщение

379
    # 7 апреля 2026 01:09
    Администратор_форума:

Если нет гайцов - все едут как ехали. Просто потому что идиотию которая делает тупо невозможным какую-то серьёзную езду (не раз в месяц в парк, а каждый день намотать 30-50км по городу хотя бы) невозможной, никто соблюдать не собирается разумеется.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

Администратор_форума:

Интересно, как катаются законопослушные граждане на контактных педалях, это ж надоест туда сюда отстегиваться.

Я катаюсь в контактах, и на половину светофоров ты всё равно выстёгиваешься, чтобы ждать зелёный. Дело не столько в выстёгивании, сколько в пешкохождении, это полнейший маразм (который изначально существует только благодаря маразматичной норме загоняющей вел на тротуар, в отличие от почти всего остального мира) и если бы я пешком хотел ходить, я бы с собой вел не брал, пешеходные переходы практически через каждые 50-100м, это не езда а цирк с клоунами уже. Потому разумеется никто и не соблюдает если прям тут же не стоит милициянт готовый штрафовать, это всё равно что заставить пешеходов проходить переходы прыгая на одной ноге, точно так же никто этого делать не станет, кроме самых дивных.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4316

17 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4316
    # 7 апреля 2026 14:41
    HeartBeat:

Катаюсь в контактных, никаких сложностей по сравнению с топталками в этом плане нет.

Спешиваешься на переходах?

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 7 апреля 2026 16:02
    profet:

HeartBeat:

Спешиваешься на переходах?

а зачем?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Bum-tssss:

Если нет гайцов - все едут как ехали.

Как-то ехал по городу - 4 раза встретил гайцов, одни даже меня пропустили на нерегулируемом ПП

Если месячника нет, то велосипедисты, которые едут нормально - не проезжают на красный свет, спокойно проезжают ПП гайцам похоже либо не интересны, либо они адекватно оценивают ситуацию

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

796

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

796
    # 8 апреля 2026 00:09
    Администратор_форума:

Я довольно упоротый, так что в принципе почти никогда не выстегиваюсь. На светофорах, пока жду зеленого, могу опереться на столб, но чаще буду держать равновесие, либо медленно подъезжать, либо крутиться рядом. Ну и прям останавливаться нужно далеко не на каждом светофоре т.к. когда едешь по знакомым маршрутам, заранее знаешь режим работы всего, т.е. после этого светофора можно чуть крутить эти педали, что бы не стоять на следующем. А за ним держать примерно 20 км/ч. А уже после того, нужно чтоб ниже 27 скорость не опускалась. А дальше если прямо будет много времени до зеленого, поверну на право и пересеку дорогу на следующем ПП. Если и там будет долго красный - поеду еще дальше.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

groundhog:

Как-то ехал по городу - 4 раза встретил гайцов, одни даже меня пропустили на нерегулируемом ПП

Я ездил с малиновки в Липки, т.е. ровненько весь город по диагонали, пол пути из которого по Независимости от цирка до библиотеки
    В прошлом сентябре, наверное во второй половине сентября...уже через пару недель после акции, когда кто-то должен был ехать по проспекту, насчитал то ли 13, то ли 17 дядек в желтом на перекрестках. Причем почти все еще и с моей стороны стояли. Прям реально впервые за много лет вот прям пришлось спешиваться...2 раза.

• wolf66 Senior Member
    офлайн
    wolf66 Senior Member

2023

13 лет на сайте
    пользователь #661470

Написать сообщение

2023
    # 12 апреля 2026 20:50
    Администратор_форума:

я чтобы не "морщить булки" лишний раз- еду на одной педали ,а второй ногой отталкиваюсь..и при ментах тоже.пока всё ровно.

"На первый взгляд может показаться, что я бездельничаю, но на молекулярном уровне я очень занят!!!"(с)
    офлайн

8

6 лет на сайте
    пользователь #2944669

Написать сообщение

8
    # 13 апреля 2026 17:14
    wolf66:

еду на одной педали ,а второй ногой отталкиваюсь..и при ментах тоже.пока всё ровно

Интересный способ передвижения) Главное, что ГАИ больше не проявляет интерес к велосипедистам. В отличие от агрессивных водителей. Уже не раз попадал в ситуацию. Стою на велосипеде на тротуаре перед пешеходным переходом, спустив одну ногу на асфальт, и спокойно жду, пока поток машин иссякнет или кто-то меня пропустит (хотя уступать стали заметно реже). И тут находится водитель, который тормозит, перегораживает зебру, собирает за собой пробку и начинает гневно жестикулировать и что-то кричать мне из окна — видимо, читает лекцию по ПДД.

• mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

24034

15 лет на сайте
    пользователь #377288

Написать сообщение

24034
    # 13 апреля 2026 19:08
    Администратор_форума:

wolf66:

еду на одной педали ,а второй ногой отталкиваюсь..и при ментах тоже.пока всё ровно

Интересный способ передвижения) Главное, что ГАИ больше не проявляет интерес к велосипедистам. В отличие от агрессивных водителей. Уже не раз попадал в ситуацию. Стою на велосипеде на тротуаре перед пешеходным переходом, спустив одну ногу на асфальт, и спокойно жду, пока поток машин иссякнет или кто-то меня пропустит (хотя уступать стали заметно реже). И тут находится водитель, который тормозит, перегораживает зебру, собирает за собой пробку и начинает гневно жестикулировать и что-то кричать мне из окна — видимо, читает лекцию по ПДД.

Так можно и не слазить с велика как многие водилы мечтают и ждут :lol: :

ССЫЛЬ

• Andy16 Member
    офлайн
    Andy16 Member

127

8 лет на сайте
    пользователь #2380416

Написать сообщение

127
    # 13 апреля 2026 19:33
    mihasby:

Так можно и не слазить с велика

Ну, его трактовка правил не является законом, увы. Так можно и просто проезжать с пешеходами, казалось бы...

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1434
    # 13 апреля 2026 20:08

mihasby, гаишники только посмеются, когда им статью в газете предъявлять начнут)